Skip to main content

kebaya nikahku

ini buat menjawab pertanyaan salah satu temen yang mau nikah akhir tahun ini.
tapi mungkin kisaran harga di sini sudah ga berlaku ya, karena ini harga tahun lalu.

kebaya nikah saya bisa dibilang kebaya murah meriah.
maksudnya, bahannya 'cuma' brokat cornelly biasa,
jaitnya pun ga di desainer ato penjahit top.
cuma di penjahit rumahan.
tapiiiiii....hasilnya lumayan koq :)
dan yang penting, kebaya itu jadi saksi momen terpenting dalam hidup saya.

somehow, saya masih terpaku pada pakem lama yang mengatakan bahwa kebaya untuk pemberkatan ato akad nikah sebaiknya JANGAN SEWA.
semurah apapun, lebih baik menjahit sendiri dan itu akan jadi milik kita seumur hidup.
halah....

kalo untuk resepsi mah, terserah ya....
secara itu kan lebih ke pesta, sementara kalo pemberkatan atau akad kan sakral banged.
inti dari semua acara.

eh...tapi lagi-lagi ini cuma pandangan pribadi saya ya.
bisa juga ada yang punya pendapat lain.
ini negara bebas bertanggung jawab :)


untuk bahannya, saya beli sepanjang 3 meter di SILK MAYESTIK seharga 125K IDR/meter.
terakhir ke sana (2 minggu yang lalu), harganya jadi 150K IDR.
untuk bustiernya, saya beli bahan shantung seharga 15K IDR/meter.
untuk kristal swarovskinya, saya beli di TOKO PUSACHO MAYESTIK.
patokannya di pasar mayestik lt. 1 masuk dari seberang TOKO SEPATU BATA.
saya beli 12 lusin, dengan harga selusinnya 10,5K IDR.

untuk jahitnya, nah ini yang cihuy :)
saya ga jahit di bu bekti seperti kebaya pre wed saya, karena ketika itu bu bekti kebanjiran oreder dari sodara2 yang juga ingin jahit seragam untuk nikah kami.
nah, karena ga berani gambling, takutnya bu bekti jaitnya buru2, akhirnya kami mencari alternatif lain.

kebetulan, salah satu sodara kami yang memang berprofesi sebagai penjahit menawarkan diri untuk menjahitkan baju nikah saya.
waaahhh....lumayan juga niyh.
hehe.....

si budhe ini dulu pernah menjahitkan kebaya untuk nikahan salah satu sepupu saya.
dan yah memang OK juga sih.




akhirnya berhubung waktunya sudah mepet (H-1 bulan :p), saya mempercayakan kebaya nikah saya pada si budhe.
saya cuma nunjukin foto2 model kebaya yang saya mau dan selebihnya saya pasrah.
hehe.....

hasilnya?
yaaa....not bad lah....
setelah fitting 2 x, semuanya pas di badan saya!
nyaman banged sama bustiernya, dan payetnya keliatan 'muncul'.
over all, saya suka banged sama kebaya nikah saya itu! :)

tampak depan:


untuk bagian depan ini, sengaja saya ga minta aneh2 karena tau akan dipakaikan asesori dan paes ageng yang megah itu.
kalo kebayanya terlalu heboh, nanti malah kayak nyi roro kidul...hehe...
*eh...emang doi heboh ya?*


sementara itu, bagian belakangnya sengaja saya minta dikasih tile supaya ga keliatan seperti kebaya biasa.


lalu untuk bagian bawahnya, saya memang meminta dibuat panjang jadi ketika berjalan down the aisle, kebayanya kayak menyapu lantai gitu.
hahaha....impian masa kecil yang aneh.




untuk harganya?
dengan segala modifikasi dan payet full nan berat itu, saya cukup membayar 500K IDR sajah.


-----

Budhe penjahit:
lokasi rumah di bambu apus.
no telepon 0813 980 50037

Comments

  1. Coba Gambarnya kebaya nya lebih jelas mba,jadi bisa unt contoh kita2 yang lagi bingung mau buat kebaya apa

    ReplyDelete
  2. hwaduh...kurang jelas ya? tampak depan ada, tampak belakang ada, tampak bawah juga ada tuh :)

    ReplyDelete
  3. Mba Make UP nya kereeeen banget manglingi pake dr paketan WO nya juga yachhh

    ReplyDelete
  4. hai jeng ...aduh jadi blushing :)
    makasih ya.....itu paketan dari cateringnya bu....dari Tini Suherlan

    ReplyDelete
  5. mba ikut gabung y? mint alamat lengkap penjahit kebaya akad ma resepsiny dunk? please email ke pennynoerlaeni@gmail.com y? bgus bgt hasilny.................
    coz hari H kami tinggal 2 bln lg.. makacih :-)..

    ReplyDelete
  6. Mbak Tya, nama saya Lia saya lagi cari kebaya, dan ga pernah ngejahit seumur hidup. Mau menikah di catatan sipil di luar sekitar 5 bulan lagi, liat kebaya nikahnya bagus banget, tapi kalau disuruh car bahan sendir...saya ga ngerti sama sekali :D kebaya akadnya keren banget mbak, aku pengen bikin kaya gitu tapi panjangnya selutut aja...beli bahannya apa ya mbak? sama kain bawahnya apa batiknya. bener2 ga ngerti bahan :(

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…