Skip to main content

introspeksi

memang sebulan setelah pernikahan kami ini,
kami dilanda rasa lelah yang luar biasa.

bangun jam 4 pagi,
masak dulu,
berangkat jam 5.30 pagi,
cuma bisa sarapan di jalan,
sampai rumah jam 8 malam setelah berjuang melawan kemacetan,
dan hanya sempat menyiapkan bahan2 masakan untuk esok hari,
atau justru kembali bekerja sampai jam 10 atau 11 malam.
setelahnya......TEPAR!!!!

booo....gimana mau jadi anak?
hehehehehehehe.......

makanya hari ini kami memutuskan untuk beristirahat saja.
saya pun baru bangun jam 11 tadi.
wakssss..... padahal rencana ke resepsi jeng icha!
dudududududu....
maafkan ya buuuu....
tapi doaku selalu menyertaimu nak :)

maklum, biasanya di masa weekend pun kami pasti tetap sibuk.
adaaaa sajaaaa yang mesti diurus.
secara si kakak akan menikah bulan mei.
jadi kesibukan mempersiapkan pernikahan kami dulu masih terus kami lakukan sampai hari ini.
hehe....
tetep cari2 bahan seragam,
tetep cari2 undangan,
suvenir,
testfood,
belum lagi rapat keluarga...
waaaa.......

ga heran kan belum hamil?
hehehe....

tapi berhubung kami tau repotnya mempersiapkan pernikahan, sementara tunangan si kakak di balikpapan, maka kami pasti jadi garda terdepan untuk bantu2 :)

that's why, harus pintar2 cari trik untuk bisa bersantai sejenak.

mudah2an kalo sudah ga stress,
bisa segara terwujud mimpinya.
amin.

kalo soal 'berusaha' siyh....wuaaahhhh...ga usah disuruh juga pasti usaha koq! :)

Comments

  1. hauhua benar,, gw nih merit agsts, trus gw ada les desain ty 3x sminggu jam 6 sore ampe jm 9 malem muali agustus ampe januari gt, mampus gak,.. hahuahau pertama gw enjoy, lama2 kok cape yaa.. gmn bisa cepet punya anak ya klo gini haha,,, desember baru hamil ty, pas jadwal agak longgar, tau2 feb dah dikuret :( sigh, skrg mikirinya apa gw jadi bu RT aja ye hahahahha

    ReplyDelete
  2. hahahaha....dilema working women begini ya say....
    tapi gw siyh ambil positifnya aja bu.....TUHAN pasti punya rencana di baik semua ini...jadi sekarang mah gw sante ajahhh....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…