17 February 2009

my life as a wife

well, officially kami sudah menikah selama hampir 10 hari, tapi berhubung yang 7 hari itu masih dalam masa honeymoon, jadi ya berasa jadi istri baru 2 hari belakangan ini :)

OK, ini rutinitas baru saya sebagai seorang istri:
  • bangun jam 4 pagi.
  • masih terngantuk2 jalan ke dapur nyalain kompor n mencoba menyiapkan sarapan untuk suami. so far masih ga terlalu ribet karena masih dapet banyak makanan dari mertua (hihi...) jadi tinggal di-angetin ajah.
  • setelah beberapa saat, biasanya mata mulai seger n lanjut nyiapin lunch box untuk suami dan juga untuk saya. menunya juga masih yg simpel2 macam nasi goreng n telor iris. oia, ga lupa juga bawain buah2an iris biar suami tetep sehat!!!! :)
  • setelah itu, mandi n dandan.
  • setelah rapi, baru bangunin suami untuk gantian mandi.
  • untungnya si mas bukan tipikal suami yg apa-apanya mesti disiapin istri. jadi untuk outfit kerja macam kemeja, celana n ikat pinggang udah disipin sendiri sama yang bersangkutan.
  • setelah sama-sama rapi, saya mulai menata piring2 untuk sarapan.
  • kalo masih sempet, sarapan sambil lesehan di ruang tamu (berhubung belum punya meja makan)
  • kalo udah mepet setengah enam, menu sarapan dipacking di kotak makan, n siap2 nyuapin suami sepanjang perjalanan mekarsari-lebak bulus.
  • jam 5.30 harus on time berangkat! FYI, jalan raya bogor itu sudah macet meskipun masih pagi buta. thanks to PEMDA DKI yang memajukan jam masuk anak sekolah!!!!!!
  • jam 6.10 sampe lebak bulus n berpisahlah suami istri ini :)
  • saya lanjut ke BSD bareng tebengan (hihi...) n suami lanjut ke pakubuwono.
  • jam 7 pagi sampe 5 sore mendidik anak bangsa.
  • jam 6 sampe di kantor suami.
  • jam 7.30 baru sampe rumah.
  • nyiapin makan malam.
  • mandi
  • dinner sama suami
  • trus bobo deyhhhh.......
hhhmmm....sounds tiring?
so far siyh masih baik2 ajah.....
masih angetttttt....hehehe....

untungnya sekali lagi si mas ga pernah memaksa istrinya ini untuk masak dan melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya.
sayanya aja yang sedang mencoba menjadi istri sungguhan.
hehe.....

lagipula dia cukup kooperatif koq.
saya masak, si mas yang cuci piring :)


hhhmmm....menyenangkan bukan? :)

5 comments:

  1. Wah Tya sudah kerasa bener ya jadi istri tapi tetep hepi donk tentunya

    btw thanks banget yaaa buat buku panduan perkawinannya, Buset komplit banget ^^

    cheers,
    -Lina

    ReplyDelete
  2. iyaaa....menikmati peran baru niyh....hihi.....

    ur welcome jeng :) moga2 membantu ya....

    ReplyDelete
  3. Bener Tya...semua rasa cape-nya terasa ilang begitu inget kalo ada suami tercinta yg menanti :)

    Tetep berjuang bwt saling membahagiakan ya Tya...^^

    ^^Ambar Prasetyo^^

    ReplyDelete
  4. tinggal di mekarsari cimanggis ya jeung?
    hahhaaa,,, aku juga ngrasain ribetnya jalan raya bogor tiap hari karena tinggal di gandaria...
    btw salam kenal yaaa... udah lama sih sering mampir sini tp ngumpet terooosss :)

    ReplyDelete
  5. @ambar
    hiaaaaayyyyy....iyahh niyhhh bu....menikmati banged jadi istri :)


    @tanti
    halo jeng....welcome ya :)
    ho oh tuh jalanan bikin stress ajah, akhirnya tiap pagi aku lewat kalisari.
    lebih jauh siyh tp ga semacet raya bogor.
    kudu cerdik2 niyh kita ya :)

    ReplyDelete