Skip to main content

my life as a wife

well, officially kami sudah menikah selama hampir 10 hari, tapi berhubung yang 7 hari itu masih dalam masa honeymoon, jadi ya berasa jadi istri baru 2 hari belakangan ini :)

OK, ini rutinitas baru saya sebagai seorang istri:
  • bangun jam 4 pagi.
  • masih terngantuk2 jalan ke dapur nyalain kompor n mencoba menyiapkan sarapan untuk suami. so far masih ga terlalu ribet karena masih dapet banyak makanan dari mertua (hihi...) jadi tinggal di-angetin ajah.
  • setelah beberapa saat, biasanya mata mulai seger n lanjut nyiapin lunch box untuk suami dan juga untuk saya. menunya juga masih yg simpel2 macam nasi goreng n telor iris. oia, ga lupa juga bawain buah2an iris biar suami tetep sehat!!!! :)
  • setelah itu, mandi n dandan.
  • setelah rapi, baru bangunin suami untuk gantian mandi.
  • untungnya si mas bukan tipikal suami yg apa-apanya mesti disiapin istri. jadi untuk outfit kerja macam kemeja, celana n ikat pinggang udah disipin sendiri sama yang bersangkutan.
  • setelah sama-sama rapi, saya mulai menata piring2 untuk sarapan.
  • kalo masih sempet, sarapan sambil lesehan di ruang tamu (berhubung belum punya meja makan)
  • kalo udah mepet setengah enam, menu sarapan dipacking di kotak makan, n siap2 nyuapin suami sepanjang perjalanan mekarsari-lebak bulus.
  • jam 5.30 harus on time berangkat! FYI, jalan raya bogor itu sudah macet meskipun masih pagi buta. thanks to PEMDA DKI yang memajukan jam masuk anak sekolah!!!!!!
  • jam 6.10 sampe lebak bulus n berpisahlah suami istri ini :)
  • saya lanjut ke BSD bareng tebengan (hihi...) n suami lanjut ke pakubuwono.
  • jam 7 pagi sampe 5 sore mendidik anak bangsa.
  • jam 6 sampe di kantor suami.
  • jam 7.30 baru sampe rumah.
  • nyiapin makan malam.
  • mandi
  • dinner sama suami
  • trus bobo deyhhhh.......
hhhmmm....sounds tiring?
so far siyh masih baik2 ajah.....
masih angetttttt....hehehe....

untungnya sekali lagi si mas ga pernah memaksa istrinya ini untuk masak dan melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya.
sayanya aja yang sedang mencoba menjadi istri sungguhan.
hehe.....

lagipula dia cukup kooperatif koq.
saya masak, si mas yang cuci piring :)


hhhmmm....menyenangkan bukan? :)

Comments

  1. Wah Tya sudah kerasa bener ya jadi istri tapi tetep hepi donk tentunya

    btw thanks banget yaaa buat buku panduan perkawinannya, Buset komplit banget ^^

    cheers,
    -Lina

    ReplyDelete
  2. iyaaa....menikmati peran baru niyh....hihi.....

    ur welcome jeng :) moga2 membantu ya....

    ReplyDelete
  3. Bener Tya...semua rasa cape-nya terasa ilang begitu inget kalo ada suami tercinta yg menanti :)

    Tetep berjuang bwt saling membahagiakan ya Tya...^^

    ^^Ambar Prasetyo^^

    ReplyDelete
  4. tinggal di mekarsari cimanggis ya jeung?
    hahhaaa,,, aku juga ngrasain ribetnya jalan raya bogor tiap hari karena tinggal di gandaria...
    btw salam kenal yaaa... udah lama sih sering mampir sini tp ngumpet terooosss :)

    ReplyDelete
  5. @ambar
    hiaaaaayyyyy....iyahh niyhhh bu....menikmati banged jadi istri :)


    @tanti
    halo jeng....welcome ya :)
    ho oh tuh jalanan bikin stress ajah, akhirnya tiap pagi aku lewat kalisari.
    lebih jauh siyh tp ga semacet raya bogor.
    kudu cerdik2 niyh kita ya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…