Skip to main content

H - 3

kamar saya, jam 5.45 am.

Tya: *ngulet....sedikit memicingkan mata melirik jam di HP* WHATTTTT????? jam 6 kurang 15?
BAH!!!! Koq alarmnya ga bunyi?
koq mama ga bangunin?
koq masih gelap banged?
WAAAAAAA.........

PANIKKKKK....

langsung buru-buru mandi, harus keramas pula karena rambutnya lepek habis ditotok semalem.
udah gitu pake acara sakit perut di pagi hari.
hehe....what a a perfect start!!

jam 6 pagi baru selesai mandi n pake baju.
ga sempet dandan-dandan segala.

udah pasti ditinggal tebengan niyhhhhh.....

hiks...

lalu ketika turun ke ruang makan, terjadilah percakapan yang sangat menggelikan antara ibu dan anak:

Mama: Loh, kamu masih kerja? kirain udah cuti makanya mama ga bangunin.
Tya: Iyah masih masuk..
Mama: Koq masih? mama aja udah cuti.
Tya: Lah kan de'tya masih ngajar. anak-anak ga libur. sampe hari kamis
Mama: KOQ GITU? KAMU KAN MAU NIKAH? KENAPA GA ISTIRAHAT AJA SIH?
Tya: Yah mama....perasaan udah bilang deh dari kapan tau, de tya masih masuk sampe kamis. Jumat baru cuti. itu juga cuma 3 hari. yg 3 hari sisanya potong gaji.
Mama: EMANG KEPALA SEKOLAH KAMU GA TAU KAMU MAU NIKAH?
Tya: Ya tau ma...tapi kan anak-anak ga libur...
Mama: kenapa ga diliburin aja? kan gurunya mau nikah...
Tya: ??????????????


hahahahaha.....

1. sekolah ini bukan sekolah saya jadi ga bisa seenaknya meliburkan siswa
2. bulan februari bukan masa libur sekolah jadi ya anak-anak masih masuk seperti biasa
3. saya juga maunya istirahat tapi pegimana lagi....ada tanggung jawab yang masih harus diselesaikan.


yah....demikianlah kejadian pagi ini.
di mana rumah saya sudah dipasangi tenda, sudah mulai dirapih-rapihkan, mulai ada kegiatan masak-memasak, mulai ada beberapa saudara dari luar kota yang datang......SAYA MASIH BEKERJA MENCERDASKAN ANAK BANGSA!

hehehehehe......

TETAP SEMANGATTTT!!!

Comments

  1. Nikmatin hari2 terakhir sbg bu guru yg msh lajang ya bu, seru jg kok;P
    Biarlah di rumah semua sibuk, tugas mencerdaskan anak2 bgs jg mulia;P

    Banyak Sabar jg ya Tya.. Sekarang N sampe hari H nanti emang bisanya cuma pasrah ma keadaan N banyak berdoa!

    Hari H nanti jg gak bakal peduli apa2 N siapa2 deh kecuali...Dah jd istri seseorang yg kita cintai;P N ngerasain lega bgt semua dah terlaksana

    Keep cheers up ya Tya...

    -Ambar-

    ReplyDelete
  2. waa....ibu ambar...bijaksana sekaliiiii...hihi....
    makasih ya bu....
    nanti dateng dari Gereja kan bu? :)

    ReplyDelete
  3. Ciayooooo tyaaaa. Moga2 smuanya lancar yah say...;-)

    ReplyDelete
  4. Wah kayanya aku N mas Pras gak bs dateng pas missa. Maaf ya... Maklum bu guru yg ini sabtu jg msh punya kewajiban mencerdaskan anak2bgs ;P

    Tp aku usahain dateng ke gedung deh...

    Jgn lupa senyum ya Tya... Inget mo nikah sama seseorang yg dicinta. Kalo ada yg komen gak ngenakin cuekin aja, bayangin yg enak2 aja abis married nanti (walaupun belom tentu bakal enak jg sih... ;P)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…