Skip to main content

cerita rumah kami

oi...oi.....kami sudah di rumah sendiri lohh...
oh well, lebih tepatnya rumah yang dipersiapkan mertua saya...hwehehehe....
ga modalll....

dan cerita ke-ga modal-an ini masih terus berlanjut.

intinya keempat orang tua kami berlomba-lomba mempersiapkan kehidupan kami setelah menikah ini.

Rumah dari Mertua

Isi Kamar Tidur dari Mama-Papa

Isi Dapur dari Mertua

sampe yang printilan macam panci, penggorengan, ulekan....juga udah disiapin!!!

hehehe....

menantu tak tau diri!!!

oia, kali ini saya mau nulis daftar barang yang harus dimiliki newbie yang udah tinggal di rumah sendiri:
  1. sapu ijuk dan serokannya (10-40K IDR)
  2. sapu lidi (5K IDR)
  3. keset, setidaknya 3. untuk du depan pintu, di depan kamatr mandi, n di deket tempat cucian baju (15-50K IDR)
  4. ember, setidaknya 3 juga. untuk tempat baju kotor, untuk nampung2 air n untuk naruh barang2 supaya ga berserakan...hweeeee....(20-50K IDR)
  5. alat pengepel lantai (20-70K IDR)
  6. kain pel
  7. serbet
  8. setrika
  9. handuk gantung untuk cuci tangan
  10. cairan pembersih lantai
  11. cairan pencuci piring
  12. cairan pembersih lantai kamar mandi
  13. detergen
  14. pewangi pakaian
  15. berbagai macam pewangi ruangan
  16. pewangi lemari pakaian
  17. pewangi kamar mandi
  18. kamper
  19. cairan pembunuh serangga
  20. alat pembasmi nyamuk (enakan yg elektrik ajah...ga bauu...)
  21. gantungan pakaian
  22. berbagai macam mangkuk (bisa untuk ngaduk telur, tempat minyak bekas gorengan...multi fungsi pokoknya)
  23. tempat kue yg ada tutupnya. bisa untuk menyimpan sayuran yg sudah dipotong2.

nah...untuk alat elektronik, saya siyh mewajibkan tiap newbie punya KULKAS N RICE COOKER!!

kalo sebangsanya TV or AC or DVD player....bisa belakangan lah....
tapi kalo kulkas....wah wajib ituh!!!
bisa untuk nyimpen stok makanan selama berhari-hari.
apalagi untuk istri yang bekerja yg belum tentu sempet masak setiap hari...

kulkas ini bisa untuk menyimpan makanan yg akan di-angetin besok paginya,
ato sayuran yg sudah keburu dipotong2 tapi belum sempet dimasak :)
ato bahan2 makanan yg membutuhkan suhu dingin untuk pengawetan.

nah, kalo rice cooker.....wajib karena kita kan masih makan nasi setiap hari.

triknya, malem sebelum tidur masak 2 cangkir beras aja trus kita tinggal tidur....
n voila....besok paginya nasi sudah hangat tersedia...

oia, rice cooker jaman sekarang juga ada wadah plastiknya loh...jadi bisa dipake untuk ngangetin lauk bekas semalam....
hahahaha......

Comments

  1. 1 lagi yg diwajibkan, say. mesin cuci. hehehe... berguna banget buat yg ga bisa nyuci kya gw. tinggal masukkin, beres :)

    ReplyDelete
  2. aaaa...belum beli mesin cuci buuu......hihi....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…