27 January 2009

tentang TM

sesuai jadwal, hari Senin kemarin, kami melaksanakan technical meeting di selasar departemen pertanian.
Puji Tuhan segala sesuatunya berjalan lancar.
pwiuuhh....

sempet ada insiden di awal, karena entah kenapa Pak Hartono, pengurus gedung deptan GA BISA DIHUBUNGI sama sekali. akibatnya petugas keamanan yang bertugas siang itu rada-rada mempertanyakan kehadiran rombongan kami.
hihi....

untungnya ada MBAK ANNE!
huaaaa......she's my guardian....

overall, sepanjang TM kemarin, mbak anne bisa meyakinkan keluarga besar saya akan rencana kerja mereka.
termasuk menangkis pertanyaan dari BAPAK RESE itu!
hihi...

mama-papa sih SREG banged sama mbak anne.
moga2 nanti pas hari H juga selancar ini.

si mama terutama, yang ga tau-menahu tentang WO, sekarang jadi sok tau....hehe....
dengan bangganya udah bisa cerita ke temen2 kantornya, termasuk temen2 beli sayur dan beberapa pasien yang bisa diajak bergosip, bahwa kalo ada WO itu jadi tenang.
ga pusing mikirin mesti nelpon2in orang2, mesti mriksa2in makanan, mesti nyiap2in barang2 kecil yg mau dibawa...karena semuanya sudah dihandle sama WO!
wah.....sok tau mode on pokoknya!
hihihi....

pas TM kemaren, memang sih bapak rese yang ceritain di tulisan terdahulu masih sama (bahkan lebih) mengganggunya.
sungguh2 GA PENTING!!
tapi untungnya mbak anne bisa menghandle orang kayak gitu.

oia, kemaren mas pendi dari catering n mbak2 wakil perias juga dateng.
jadi kemaren sekalian fitting n dikasih lay out final dekor di gedung.
waahhh....rasanya kayak mimpi deh.

bener2 mo kawin boooo.....hihi....

eniwei, kemaren urutan acaranya sbb:
  • ketua panitia dari keluarga membuka acara. basa-basi sebentar lah.
  • si ketua panitia akan mereview perkembangan sejauh ini
  • bapak rese mulai mengajukan pertanyaan2 ga penting
  • selanjutnya mbak anne selaku WO menjabarkan tugas2 dan hal-hal yang akan menjadi tanggung jawab WO
  • mas pendi dari catering menjabarkan lay out dekor n menu2
  • mbak2 perias menjabarkan tehnis periasan (jam berapa mulai rias dan lain-lain)
  • lalu lagi2 bapak rese mengajukan pertanyaan yang sama resenya
  • dijawab dengan manis sama mbak anne
  • si bapak masih ga mau kalah
  • dan diambil hatinya oleh mbak anne....hehe....
intinya sih, dalam TM, semua pihak yang terlibat menjabarkan area tugas dan tanggungjawabnya masing2 sehingga gambaran besarnya akan semakin jelas.

pwiuuuhh....11 days to go......

4 comments:

  1. Wah..WO-nya tampak oke banget niy kerjanya jeng..
    Aku juga lagi survey2 WO niy.. Tulisan2mu sangat membantu,abisan bingung sbenernya pake WO itu untuk apa, trnyata butuh ya..
    Sukses ya jeng Tya acaranya..
    Hope all d best 4 u.. :)

    ReplyDelete
  2. tengkyu ya jeng anggi...
    aku pk WO karena aku ini tipe perfeksionis kronis plus kerjaan yg ga mungkin ditinggalin buat ngurusin printilan.
    jadi WO ini sangat membantu aku untuk urusan telepon-menelepon di pagi hari, koordinasi dengan vendor2, trus menyiapkan barang2 kecil yg mungkin akan ketinggalan macam kertas minyak (hihi...) ato tisu ato apalah kebutuhan bride n groom di Hari H.
    aku sih pengennya nanti pas acara tinggal bener2 menikmati rangkain acara, ga pusing mikirin, si vendor dekor udah bener belum ya masang bunganya, ato si fotografer udah moto2in temen2ku belum ya....yahhh things like that lah :)

    sukses juga utnuk acaramu ya bu...

    ReplyDelete
  3. hai tya salam kenal, gw lina. blog mu bagus banget lo. Btw gw juga kerja dibinus simprug.heheh. Mo nanya nih boleh? kebetulan disuruh jadi pengiring pengantin, jahit kebaya yang ok dimana ya? ada ref gak? Makasih ya sebelumnya. Btw aku followers your blog lo...

    >lina<

    ReplyDelete
  4. hihi....sesama binusian niyh kita :)
    jait kebaya?
    hhmm...aku siyh nulis beberapa tempat, tapi belum ada yg kucobain krn aku jaitnya sama sodaraku di daerah cilangkap.
    http://ourwedjournal.blogspot.com/2008/09/qzm.html

    http://ourwedjournal.blogspot.com/2008/09/tempat-jahit-kebaya-murah.html


    coba aja di seputaran mayestik bu...ada di pasarnya lantai 2 ato di toko2 kain itu biasanya menyediakan jasa penjait, misalnya di SILK.

    good luck ya bu....

    ReplyDelete