Skip to main content

ngidam ingin hamil

hloh? nikah saja belum koq tau2 sudah ingin hamil?
hehe....

ini semua gara-gara baca blognya bu ami yang nikah agustus taun lalu dan sekarang sedang hamil 5 minggu.
huuuu....aku juga mau dihamili....
huahahahauhauhauahuahuahuahauhaua.....

dan karena itu pula, sore ini saya iseng googling biaya melahirkan di beberapa rumah sakit di jakarta ini.
dan walahhh.....mahal ya boooo......


RSIA Tambak, Jl. Tambak, Manggarai.
Harga ini diluar obat2an tambahan ya. Kayaknya perkiraan yang udah ++ ditambahin sekitar 1-2jt dari harga dibawah (buat amannya).

Melahirkan Normal
VIP Rp. 7.300.000,-
UTAMA Rp. 6.000.000,-
Kelas 1 Rp. 5.300.000,-
Kelas 2 Rp. 4.200.000,-
Kelas 3 Rp. 3.100.000,-

Melahirkan Cesar
VIP Rp. 10.500.000,-
UTAMA Rp. 8.500.000,-
Kelas 1 Rp. 7.900.000,-
Kelas 2 Rp.6.700.000,-
Kelas 3 Rp. 5.500.000,-

(kelas 1 itu masih 1 bed perkamar. Kelas 2 udah 2 bed, kelas 3, 3 bed)


RS Internasional Bintaro

NORMAL (3 hari)
kelas 2 (3 bed) : Rp 8.500.000,00
kelas 1 (2 bed) : Rp 10.200.000,00
VIP : Rp 12.900.000,00
SVIP : Rp 14.700.000,00

CAESAR (4 hari)
kelas 2 (3 bed) : Rp 16.030.000,00
kelas 1 (2 bed) : Rp 18.930.000,00
VIP : Rp 23.120.000,00
SVIP : Rp 26.175.000,00



RS BUNDA MENTENG


Super VIP
- normal = 16,500,000
- cesar = 25,600,000

VIP A
- normal = 12,300,000
- cesar = 20,300,000

VIP B
-normal= 12,000,000
- cesar- 20,000,000


RS. Harapan Kita


Persalinan Normal
- kelas VIP = 9.500.000
- Kelas I = 7.500.000
- Kelas II = 5.500.000
- Kelas III = 3.000.000

Persalinan Ceasar
- kelas VIP = 19.500.000
- Kelas I = 16.000.000
- Kelas II =12.000.000
- Kelas III =7.000.000


RS. Gandaria

Persalinan Normal
- kelas VIP = 9.100.000
- Kelas I = 7.000.000
- Kelas II =4.000.000

Persalinan Ceasar
- kelas VIP = 18.000.000
- Kelas I = 15.000.000
- Kelas II =9.600.000


RS. Siloam Kb Jeruk


Persalinan Normal
- kelas VIP = 16.000.000
- Kelas I = 12.000.000
- Kelas II = 8.500.000
- Kelas III =6.000.000


RSIA HERMINA DEPOK

Kelas III Rp. 90.000
Kelas IIA Rp. 180.000
kelas II Rp. 210.000
kelas I Rp.350.000
Utama Rp 600.000
VIP Rp 700.000
Tarif Konsultasi:
Dokter Umum Rp 45.000
Dokter Spesialis Rp 90.000
dokter Subspesialis Rp 117.00

cEASAR
- kelas VIP = 17 .000.000
- Kelas I = 13.500.000
- Kelas II = 11.00.000
- Kelas III =9.000.000



Brawijaya Women and Children Hospital (Harga tahun 2007)

VVIP Normal: 12.400.000 ; Caesar:22.000.000
VIP Plus:11.900.000 ; Caesar:20.000.000
VIP:11.500.00 ; Caesar:19.000.000
konsultasi per visit 335ribu (udah include usg dan admin).


RS. ypk-menteng

tarif mulai feb 2007 ini (diurut dari vip - kls 1 - kls 2 - kls 3):

normal: 8.500.000 - 6.750.000 - 5.000.000 - 4.000.000
tindakan: 9.500.000 - 7.500.000 - 6.000.000 - 4.750.000
cesar: 17.500.000 - 13.800.000 - 12.500.000 - 10.000.000

katanya tarif tsb blm trmsk "tambahan": obat, alat kesehatan & cek lab.



Comments

  1. gw jadi kepikiran juga nih tya nyari RS buat melahirkan..mahal bgt ya?tp berkat dan rezeki kan Tuhan yang ngatur,kalo Tuhan ijinin hamil,pasti dia akan kasih jatah berkat buat anak kita nanti..amin

    ReplyDelete
  2. ooowwwwwwwwww
    mahalnyaaaa...
    mana dirikuw pasti mesti cesar pulaaaaa
    :(

    ReplyDelete
  3. wah kudu mulai menabung nih..
    hehehe secara gw nikah aja belum..
    kikikikik...

    ReplyDelete
  4. @liefka
    yoi bu....aminnn....


    @monic
    hah? ada apa ini? ada apa ini? *muka haus gosip*
    koq tau2 cesar tho mon?


    @ayu
    soon jengg....soon!
    mari menabung dari sekarang :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…