19 January 2009

ngidam ingin hamil

hloh? nikah saja belum koq tau2 sudah ingin hamil?
hehe....

ini semua gara-gara baca blognya bu ami yang nikah agustus taun lalu dan sekarang sedang hamil 5 minggu.
huuuu....aku juga mau dihamili....
huahahahauhauhauahuahuahuahauhaua.....

dan karena itu pula, sore ini saya iseng googling biaya melahirkan di beberapa rumah sakit di jakarta ini.
dan walahhh.....mahal ya boooo......


RSIA Tambak, Jl. Tambak, Manggarai.
Harga ini diluar obat2an tambahan ya. Kayaknya perkiraan yang udah ++ ditambahin sekitar 1-2jt dari harga dibawah (buat amannya).

Melahirkan Normal
VIP Rp. 7.300.000,-
UTAMA Rp. 6.000.000,-
Kelas 1 Rp. 5.300.000,-
Kelas 2 Rp. 4.200.000,-
Kelas 3 Rp. 3.100.000,-

Melahirkan Cesar
VIP Rp. 10.500.000,-
UTAMA Rp. 8.500.000,-
Kelas 1 Rp. 7.900.000,-
Kelas 2 Rp.6.700.000,-
Kelas 3 Rp. 5.500.000,-

(kelas 1 itu masih 1 bed perkamar. Kelas 2 udah 2 bed, kelas 3, 3 bed)


RS Internasional Bintaro

NORMAL (3 hari)
kelas 2 (3 bed) : Rp 8.500.000,00
kelas 1 (2 bed) : Rp 10.200.000,00
VIP : Rp 12.900.000,00
SVIP : Rp 14.700.000,00

CAESAR (4 hari)
kelas 2 (3 bed) : Rp 16.030.000,00
kelas 1 (2 bed) : Rp 18.930.000,00
VIP : Rp 23.120.000,00
SVIP : Rp 26.175.000,00



RS BUNDA MENTENG


Super VIP
- normal = 16,500,000
- cesar = 25,600,000

VIP A
- normal = 12,300,000
- cesar = 20,300,000

VIP B
-normal= 12,000,000
- cesar- 20,000,000


RS. Harapan Kita


Persalinan Normal
- kelas VIP = 9.500.000
- Kelas I = 7.500.000
- Kelas II = 5.500.000
- Kelas III = 3.000.000

Persalinan Ceasar
- kelas VIP = 19.500.000
- Kelas I = 16.000.000
- Kelas II =12.000.000
- Kelas III =7.000.000


RS. Gandaria

Persalinan Normal
- kelas VIP = 9.100.000
- Kelas I = 7.000.000
- Kelas II =4.000.000

Persalinan Ceasar
- kelas VIP = 18.000.000
- Kelas I = 15.000.000
- Kelas II =9.600.000


RS. Siloam Kb Jeruk


Persalinan Normal
- kelas VIP = 16.000.000
- Kelas I = 12.000.000
- Kelas II = 8.500.000
- Kelas III =6.000.000


RSIA HERMINA DEPOK

Kelas III Rp. 90.000
Kelas IIA Rp. 180.000
kelas II Rp. 210.000
kelas I Rp.350.000
Utama Rp 600.000
VIP Rp 700.000
Tarif Konsultasi:
Dokter Umum Rp 45.000
Dokter Spesialis Rp 90.000
dokter Subspesialis Rp 117.00

cEASAR
- kelas VIP = 17 .000.000
- Kelas I = 13.500.000
- Kelas II = 11.00.000
- Kelas III =9.000.000



Brawijaya Women and Children Hospital (Harga tahun 2007)

VVIP Normal: 12.400.000 ; Caesar:22.000.000
VIP Plus:11.900.000 ; Caesar:20.000.000
VIP:11.500.00 ; Caesar:19.000.000
konsultasi per visit 335ribu (udah include usg dan admin).


RS. ypk-menteng

tarif mulai feb 2007 ini (diurut dari vip - kls 1 - kls 2 - kls 3):

normal: 8.500.000 - 6.750.000 - 5.000.000 - 4.000.000
tindakan: 9.500.000 - 7.500.000 - 6.000.000 - 4.750.000
cesar: 17.500.000 - 13.800.000 - 12.500.000 - 10.000.000

katanya tarif tsb blm trmsk "tambahan": obat, alat kesehatan & cek lab.



4 comments:

  1. gw jadi kepikiran juga nih tya nyari RS buat melahirkan..mahal bgt ya?tp berkat dan rezeki kan Tuhan yang ngatur,kalo Tuhan ijinin hamil,pasti dia akan kasih jatah berkat buat anak kita nanti..amin

    ReplyDelete
  2. ooowwwwwwwwww
    mahalnyaaaa...
    mana dirikuw pasti mesti cesar pulaaaaa
    :(

    ReplyDelete
  3. wah kudu mulai menabung nih..
    hehehe secara gw nikah aja belum..
    kikikikik...

    ReplyDelete
  4. @liefka
    yoi bu....aminnn....


    @monic
    hah? ada apa ini? ada apa ini? *muka haus gosip*
    koq tau2 cesar tho mon?


    @ayu
    soon jengg....soon!
    mari menabung dari sekarang :)

    ReplyDelete