Skip to main content

koreng2 betebaran

hihihi....judulnya nggilani......

ceritanya begini:
hari minggu yang lalu, saya sok2an pake baju yang agak2 backless gitu.
maksudnya supaya terlihat seksih dan akhirnya dipuji oleh calon suami.
tapi ternyata oh ternyata...
si mas komentar bgini:
'yang, koq punggungmu banyak bekas lukanya ya?'


WHAT????

panik dongg...
haduhhh....
gimana ini.....
mau nikah koq banyak luka?
dududududu.....

akhirnya begitu sampe rumah langsung memutar posisi sedemikian rupa sehingga saya bisa melihat keadaan punggung saya dari cermin seukuran badan.

dan omaigottt.....
nggilani benerrrr...

yang kata mas dit "BEKAS LUKA" itu ternyata adalah carut-marut bekas garukan kukuku yang panjang ini yang pada akhirnya menyerupai koreng.
yap! KORENG!!!
ka-o-er-o-en-ge!
KORENG!!!

hiiii......disgustingggggg.......

memang ya jenis kulit saya ini sangatlah sensitif.
apabila terkena luka sedikit saja, maka bekasnya akan lama hilang.
hiks...hiks....
bahasa biologinya, viskositas a.k.a tingkat kekentalan darah di tubuh saya sangat tinggi sehingga ketika terjadi luka, trombosit yang bertugas membentuk benang-benang fibrin untuk menutupi luka itu, bekerja lebih lama dari orang-orang lain yang memiliki viskositas darah yang normal.
blah...
intinya, kalo luka, maka akan terbentuk KORENG. titik!!

uhh...sebalnyaaaa.....

maka saya mencoba mengingat2...apa yang menyebabkan saya menggaruk2 punggung saya sedemikian rupa?
oia, saya juga menyimpulkan bahwa kejadian penggarukan punggung itu berlangsung di malam hari ketika saya tidur sehingga saya tidak menyadari bahwa saya sudah melakukan penyiksaan tehadap kulit saya.

dan sodara-sodara....
taukah apa sebabnya?

hihi.....

ternyata selama 1 minggu kemarin....saya ini GA PERNAH MANDI SORE!!!!!
huahuahahauhauahauhauhaua........

jadi dalam satu hari, hanya MANDI SEKALI dan itu berlangsung selama hampir 7 hari!!!
jorrrroookkkk......

hehe...
maklum...seminggu kemarin ini, rasanya badan cuapekkk banged...
sampe rumah udah jam 9 ato 10 malem, jadi rasanya udah ngantuk.
cuma sempet cuci muka n sikat gigi.
ditambah udara jakarta yang mendadak dingin di malam hari.
lengkaplah sudah alasan untuk tidak mandi.

dan akibatnya....badan saya gatel-gatel...
trus digaruk deyh...
hihi....

menyesalll.....

makanya tadi mumpung sempet ke hypermarket, saya langsung memborong lulur kocok sri gading mustika ratu ini dengan harapan mampu membersihkan koreng2 itu.


harga: 18K IDR.

dan setelah dicoba....wahh...ternyata enak....
kulit jadi lumayan agak bersih sedikit.
bekas2 koreng pun sedikit terangkat.
udah gitu badan jadi harum n kulit terasa halus :)

dan ga lupa tadi juga ngeborong LULUR MANDI, HAIR TONIC, BODY LOTION, DAN RATUS....hihi....

pokoknya sisa 10 hari ini mau bener2 dimanfaatin untuk merawat diri.

dan ga lupa mandi tentunya! :)

Comments

  1. jangan ampe frustasi gitu ty, ya dah lu luluran aja tiap hari (klo sempet) hehhe klo gw sih sblom merit cuman sempet di lulur-in sekali doang itu jg pas ga masuk kerja karena sakit (seminggu seblom merit) hauhauha.. abis itu pasrah de..ampe hari H, gw pribadi merasa gw byk kekurangan sbg ca-peng, tapi gw percaya calon suami gw itu tidak hanya memandang fisik en mencintai kita tentu saja apa adanya, gw yakin kok mas Dit mu juga bgitu ;) sambil usaha meminimalisir kekurangan di kulit ituh jangan lupa selain penampilan fisik juga ada hati mas mu yang pastinya ga memandang tu suatu hal yang paling penting de,, yang penting acara kalian lancar nikahnya dan have fun, yakin de ntr lupa ama hal kecil bgitu ahhahahah,, jgn terlalu stress ya Bu, percayalah pada pasangan Anda, manusia ga harus sempurna kan?? ;) *love*

    ReplyDelete
  2. yaoloh buuu.....bawaan orok yak? jadi bijak begini...hihi...
    but thx anyway :)
    doakan ya say....

    ReplyDelete
  3. nah gw jg selalu pake lulur ini bu karena gw punya masalah kulit yang persis sama kaya lo..

    gw perasaan kemaren beli cuma 15rb deh hahahaha ga penting banget yaa...

    tenang aja kalo kata cowo gw "begitulah resiko menerima apa adanya sekaligus budug2 nya hahahaha"

    ReplyDelete
  4. HAHAHAHA.......brarti di tempat gw beli tuh muahal yak?
    hihi....

    cowok gw juga rela2 aja siyh say...yg penting kan servisnya....huahuahuahuahuha.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…