and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

25 January 2009

Dekor Gereja

Untuk urusan dekor Gereja ini, semua dipegang sama Pak Surip (0812 875 5359), Koster Gereja Pasar Minggu.
beliau sudah menetapkan tarif yaitu sebesar 1500K IDR.
dan senangnya....hari Sabtu tanggal 7 Februari itu akan ada 2 pasangan yang menikah di Gereja Pasar Minggu.
TYa-Dito Jam 8 pagi dan Rini-Herman jam 11 siang, jadi biaya untuk dekor ini kami bagi 2.
alhamdulilahhhh......
hehe...

untuk dekornya sendiri, kurang lebihnya akan seperti ini (Foto diambil 3 tahun yang lalu saat nikahan kakak saya).


errr....agak kabur yah potonya :)

dengan baiya segitu, kami akan mendapatkan:
  • 2 pasang standing flower untuk di belakang altar
  • dekor meja altar penuh (di foto itu cuma separuh meja, nanti untuk kami akan dibuat penuh...yeeeiiyyy!)
  • 10 pasang hiasan bunga n kain untuk kursi umat
  • 1 pot bunga untuk ke gua maria
  • 1 pot bunga untuk persembahan
  • 1 handbouquet
untuk warna bunga, kami bisa memilih maksimal 4 warna.

nah, untuk dekor Gereja ini, ada beberapa tips yang bisa saya bagi:
  1. lebih baik urusan dekor Gereja diserahkan ke pihak yang memang biasa menghias Gereja tempat dilangsungkannya pernikahan. entah itu ke koster ato ibu-ibu pengurus Gereja. bukannya apa-apa, gapapa juga sih pake vendor luar tapi harus wanti-wanti supaya si pendekor ga merusak properti Gereja. dan pastikan juga si pendekor tau spot2 yang harus dihormati, misalnya ga naik2 ke meja altar (ya iyalah!) ato masang2 paku di tabernakel (kalo sampe terjadi bener2 keterlaluan! :p)
  2. apabila meminta bantuan ke pihak pengurus Gereja, ga usahlah nawar-nawar segala. Toh uang tersebut juga nantinya akan masuk ke kas Gereja.
  3. berikan petunjuk warna secara detail ke pihak yang akan mendekor gereja. misalnya untuk meja altar warna pink dominan dan diberikan semburat merah (halah!). paling bagus sih antara warna altar, standing flower dan bunga di kursi senada.
hhhmmm...apa lagi ya?
oia, jangan lupa setelah pemberkatan nikah, siapkan konsumsi untuk pihak yang sudah mendekor.
hehe....

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena