and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

29 October 2008

review....3 months to go....

yaituuuuuuuu............


1. Urusan Gereja.......BERES!
yang sudah:
  • Dokumen untuk Gereja
  • kanonik sudah terjadwal
  • biaya2 tinggal bayar.
yang belum:
  • buku misa
  • dokumen untuk catatan sipil
  • pilihan lagu-lagu koor

2. Urusan Gedung.......BERES!
kalo yang ini sih ga terlalu bikin ribet. tinggal pelunasan terakhir.
oia, peta menuju n lay out dalem gedung sudah dibuat sama adikku.
jadi posisi stalls, pelaminan, gamelan, dll sudah fix.
horeeeee......
yang belum:
  • amplopin uang2 untuk kebersihan, keamanan, dll

3. Urusan Catering.......SETENGAH BERES!
hehe......belum ketemu mas Pendinya niyh.
tiap wiken pasti dirinya handle acara terus.
kepaksa kami bolos kerja niyh untuk ketemu dirinya :)
yang sudah:
  • finalisasi menu (hehe...kami melakukan beberapa perombakan menu)
  • finalisasi jumlah penyewa beskap keluarga
  • finalisasi teknis dandan pagi di rumah n siang di gedung
yang belum:
  • konfirm ke mas pendi...hehe....
  • urusan siraman mas dit


4. Urusan Undangan.........BELUM BERES!
hwadooohhhh......mas adit n mbak riaaaaaaa......bagaimana nasib undangan saya? hehe....



5. Urusan Suvenir.............SETENGAH BERES!
belum beli plastik untuk packaging akhir.
thank you card juga belum ada (menanti dari Hikari)



6. Urusan Seragam Panitia..............SETENGAH BERES!
hari sabtu ini mama baru mau ke tanah abang beli seragam batik untuk bapak-napak.
seragam brokat untuk ibu-ibu sudah beres!
Read More

honeymoon...beres!

yeiyy...yeiyyy......senang...senang...
this is my favourite part in preparing our wedding day....hehe.....

akhirnya urusan per-honeymoon-an beres sudah.
kemarin sudah transfer DP untuk kampung sampireun sebesar 50% dan sudah dikonfirm sama mbak shinta dari Kampung sampireun lalu sisanya bisa dibayar nanti pada hari kedatangan.
horeeee.......

so far sih kami book untuk hari selasa-kamis, 10-12 Februari 2009.
kalo ternyata nanti ada perubahan tanggal. bisa dikonfirm minimal satu minggu sebelumnya.

jadi, paket honeymoon kami nanti sebagai berikut:
  • Two nights accommodation at Kalapalua suite

  • Traditional welcome drink

  • Two times breakfast at Seruling Bambu Restaurant

  • One time lunch

  • One time floating candle light dinner at Rakit

  • Complimentary traditional sweetes”Dodol Garut “

  • Afternoom tea & “ Gorengan sore hari

  • Floating surabi ( Before Breakfast )

  • In room coffe & tea maker facilities

  • Daily local newspaper

  • In room honeymoon flower arrangement

  • 1 Souvenir

  • 30% discount for Gift Shop

  • Couple painting

  • Teatment 150 minutes from “ Taman Sari Royal Heritage SPA “

  • Wedang

  • Asmaragama Massage Body Scrub ( Sea salt body glow ) Hydrobath ( South sea mineral salt bath )

  • Sauna Intimacy care ( Woman only )

  • TV in room


tak sabar....tak sabar....tak sabar.....
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalal.........
Read More

28 October 2008

makasih sayang....

Location: Parkiran Blok M Plaza
Time: around 8.30 pm
Scene: cewek-cowok berantem di sebelah saya


co: pasti kamu duluan yang sms dia kan?!
ce: ih engga koq! dia sms aku nawarin minjemin photoshop
co: (mulai meninggi) koq bisa dia tau2 nawarin photoshop?! pasti kamu kan yang cari2 alasan biar bisa sms dia!
ce: ih...engga koq! (mulai tinggi juga)
co: (makin tinggi) tuh kan! aku tau banged deh kamu pasti boongin aku lagi!
ce: terserah kamu deh!
co: makanya kamu ngaku aja kamu kan yang sms dia duluan!
ce: ah tau ah! udah ah aku pulang. nanti aja omongin lagi di rumah!
co: ga bisa! kamu harus ngaku dulu!



waaaaaaa..........saat itu juga tiba-tiba saya jadi merasa sayaaaaaaangggggggg bangeddddddd sama calon suamiku itu.
hehehe........

makasih ya mas.....for being very very nice to me.......

makasih karena kamu ga pernah membentak aku....
makasih karena kamu ga pernah menyudutkan aku....
makasih karena kamu ga pernah menuduh aku....
makasih karena kamu selalu percaya aku...

makasih sayang........
Read More

Biaya pernikahan di Gereja Katholik

horeee....makin ke sini makin banyak mendapatkan pencerahan.
Hari minggu kemarin akhirnya berhasil ketemu sama Romo Hadi, Romo yang akan menyelidiki kami.

jadi, kalo nikah di Gereja Katolik itu harus menjalani sesi 'penyelididkan' yang disebut kanonik.
sebenernya lebih mirip kayak wawancara gitu sih.
untuk memastikan aja bahwa CPP & CPW sudah siap memasuki jenjang pernikahan.

nah, penyelidikan ini biasanya dilakukan oleh Pastor di Gereja si CPW berada.
dalam hal ini ya Romo Hadi itu.
jadi meskipun kami nikah dipimpin oleh Romo Hardjono, tapi kanonik kami dengan Romo Hadi.

berhubung Romo Hadi akan pergi ziarah ke selama 2 minggu, jadi kami baru bisa kanonik pada tanggal 19 November 2008 jam 18.00.
waaaaaa......nama kami sudah tercatat gitu di agendanya Romo! hehehe......

syenang......satu urusan kelarrrrr.....

selanjutnya masalah bayar-membayar.

untuk masalah biaya, sebenernya ga akan patokan yang pasti.
antara satu Gereja dengan Gereja lain bisa berbeda.
untuk di gereja Pasar Minggu, biayanya sebagai berikut:
  • Biaya administrasi (untuk listrik, sound system, dll): 350K IDR
  • Tata Bunga Altar (a.k.a dekor Gereja): 1500K IDR
  • Stipendium untuk Romo: seikhlasnya
  • Biaya keamanan dan kebersihan gereja: seikhlasnya
  • Biaya untuk paduan suara pengiring: seikhlasnya (ada beberapa kelompok koor yang memasang tarif, tapi ada juga yang ikhlas dikasih berapa aja....hehe......)
hehe....banyak yang 'seikhlasnya' ya......

selain itu, kami juga harus menyiapkan biaya untuk pengurusan catatan sipil yang berkisar antara 450-500K IDR.

oia, selain itu, ada beberapa hal yang juga masuk dalam pos pengeluaran di Gereja:
  • biaya untuk cetak buku misa (setidaknya CPP & CPW harus menyiapkan 20-50 eksemplar buku misa, tregantung dari perkiraan tamu yang akan hadir)
  • biaya untuk konsumsi (kalo yang ini sih biasanya snack box aja......berkisar antara 50-200 box, disesuaikan dengan perkiraan jumlah tamu)
mmmmhhh....apa lagi ya?
kayaknya itu aja siyh biayanya.....
nanti kalo ada tambahan pasti ditulis lagi koq :)
Read More

26 October 2008

graduation day

bulan oktober taun ini rasanya jadi bulan yang mayan penting dalam garis hidup seorang tya.
Awal bulan saya dilamar, lalu pada penghujung bulan ini saya wisuda! hehe....

wisuda kali ini ga seheboh waktu wisuda s1 taun 2005.
ga pake acara jait2 kebaya, ke salon pun cuma untuk sanggulan aja. make up-nya sendiri.




tapi tetep cantik kan?
hehe....teteuppppp narsis mode on!

agak ga suka dengan model sanggulnya siyh....terlalu 'heboh'

andaikan ga usah bilang ke orang salonnya untuk keperluan wisuda mungkin dia ga akan menyasak rambut saya setinggi ini :(
secara dia ngotot banged kalo ga disasak nanti 'kalah' sama toganya....huuuuuuu.......

hehe.....
well, tapi di luar masalah sanggul tadi, overall siyh saya merasa hepi2 aja....




nahhh...itu saya di antara para wisudawan pascasarjana UNJ.
lihatlah 2 strip di lengan kami....hehe......




kalo yang ini foto saya n sahabat tercinta yang bersama2 melalui perjuangan yang berat dan melelahkan dalam meraih cita2....halah......

saking kompaknya, nikahnya pun deketan bo...
dia tanggal 15 januari 2009, cuma beda 2 minggu sama saya...
dan kami berencana untuk janjian hamil jadi nanti bisa belanja-belanji bareng....hihi....
Ya Tuhan dengarkanlah doa kami ini...Amin! :)


oia..oia....ini loh mama saya yang hebring ituhh.....
mirip yahhhhh.......

kalo si papa, lagi sibuk ngeliatin orang2 jadi ga sempet foto bareng be3....hiks.....


lalu yang ini....tentunya mas dit tercinta dunkkkkk.........







Thank You Lord for all the happiness that You gave to my life....
Read More

24 October 2008

aaarrrggghhhhhh........ga sabarrrrrr......

hahaha.....maaf ya teman-teman, terkadang memang ada masa-masa aneh dalam hidup saya.
salah satu contohnya adalah malam ini.
rasanya....aaarrrgghhhh....putus asa bangeddd......ingin cepat2 menikahhhhhhhh........hahahaha.....

dasar aneh!


abisnya....mulai ga suka dengan kenyataan bahwa mas dit harus pulang ke rumah orangtuanya dan saya ke rumah orang tua saya..
kapan sih bisa pulang berdua ke rumah kami?
hehe....
lama benerrr rasanyaaaaaaa........

ga sabar
ga sabar
ga sabar

huaaaaaaaaaa.............

palagi kalo udah mau bobo....
huuuu....makin meranaaaaaa......

kebetulan tempat tidur pesenan kami udah dateng, maka jadilah saya tidur sendirian di tempat tidur yang harusnya kami tiduri berdua.....

hikssss......

massssss....ayo cepet nikahi aku!!!!!!!!
Read More

ckckckckck.....mas ku yaaaa.......

hehehe....cuma mau cerita sedikit aja soal si mas.....
saya udah tau dari jaman dahulu kala sih kalo si mas ini super duper teliti dan rapi dan tekun.
tapi makin ke sini saya makin amazed aja dengan 'ketelitian' si mas.

coba bayangkan, setiap revisi dummy undangan kami, akan diliat sampe detil terkecil dan diberikan koreksi.
bahkan saya aja ga ngeh (well, saya memang ga pernah terlalu ngeh untuk memperhatikan hal-hal kecil yang pastinya terlewat oleh mata saya yang ga ok ini...)
hehe....mas adit hikari....sabar yahhh.......

mau contoh?
OK, ini saya lampirkan email2 yang dikirimkan si mas ke Hikari:


# email 1

Dear Mas Adit/Mbak Ria,

Thank you so much buat revisinya....

However, masih ada beberapa hal yang perlu diutak-atik lagi nihh... :) Here they are:

Bagian depan (file tya dito email 1):
  • Logo depan sudah oke, hanya font-nya mungkin perlu diganti ya... Font style yg jawa2 gitu ada ga? Tapi jangan font style yang kayak di bagian dalam juga (itu juga nanti perlu diubah deh...)
  • Penulisan tanggal dan tepat yang di bawah logo... Yang ini font dan penempatannya sdh okey, tapi dibikin jadi bahasa Inggris aja yaa... Kira-kira kaya gini:
Saturday, 7 February 2009
Auditorium Departemen Pertanian
Ragunan, South Jakarta
  • Penulisan nama orang tua di sisi tengah, tulisan keluarga dihapus aja dan akan ditambah penulisan alamat juga.. Oya, antara nama orang tua dan alamat, tolong dibedakan font size-nya yaa.... Kira-kira jadi kaya gini (nanti dibuat bersisian antara orangtua CPW dan orang tua CPP):
Orangtua CPW:
Stefanus Wuryanto Yuwono
Rosalia Sri Muryani

Jl. Margasatwa, Gg. H Mamat
No 29, Rt 04/05, Jatipadang
South Jakarta


Orangtua CPP:
Bellarminus Subiyanto
Yosephine Widyantarti

Jl. Tipar, Komp. Trubus
No 104, Rt 05/06, Mekarsari
Depok
  • Untuk kalendernya, spelling untuk judulnya harusnya CALENDAR, bukan Calender.... Lalu untuk penamaan hari-harinya, jangan pake dua huruf pertama mas (kaya Mo - Tu - We - Th - Fr - Sa - Su) tapi pake Inisial pertama aja, jadinya ( M - T - W - T - F - S - S) biar ga kelihatan penuh..... Okey? :)
  • Lalu untuk kalender juga, dikasih semacam mark di tanggal 7 Februari bisa? Lalu tanggal 24 Juli (tanggal lahir CPW), dan 31 Desember (tanggal lahir CPP)... Kira-kira marknya bisa lambang hati, logo cewek (lingkaran dengan cross di bawah), logo cowok (lingkaran dengan panah ke kanan atas)... Kalau begitu, kira-kira akan terlalu norak apa ga ya? ;)
  • Dan, untuk kalender jugaa... Jika dikasih mark untuk public holiday di 2009 bisa mas? Mungkin jadi warna kuning seperti untuk hari minggu... Terlampir saya kasih info public holiday di tahun depan.... lalu kalau kira-kira dikasih keterangan liburnya juga, kepenuhan/memungkinkan ga mas? :)

Bagian belakang (file tya dito email 2):
  • Untuk fotonya mas....... kayanya agak kurang okey ya pakai foto itu... Diganti ke foto yg sebelumnya aja deh mas... Yang background-nya itu pohon cemara (masih ada kan filenya? ;)).... Sepertinya itu lebih bagus, karena fotonya bukan jadi subject utama, melainkan tulisannya.... Dan lagi komposisinya lebih pas karena ga blocking.... tapii... ada request sedikit nih mas/mbak.... Perutnya jeng Tya itu mohon disamarkan sedikit yaa... Huehehe... Mungkin dengan efek blurry bisa bikin lipatan-lipatan di bajunya ga menonjolkan perut itu... Atau mungkin posisi fotonya bisa sedikit diturunkan? Terserah Hikari deh, intinya sih cuma masalah di perutnya aja yaa... :)
  • Lalu untuk kutipan ayatnya, mungkin bagusnya dibuat lebih besar yaa (dua baris pun ga papa), center-aligned dan pakai font yang sama dengan logo depan atau nama lengkap... Jangan terlalu banyak pakai macam-macam font....
  • Nahh.. untuk isi undangannya, ada beberapa yang perlu diperhatikan mas:
    • Dari awal kalimat undangan (tanggal) sampai terakhir, dibuat center-aligned aja yaa....
    • Posisi awal kalimat (yang Jakarta, februari 2009) antara versi Indonesia dengan versi Inggris kok ga sama tingginya ya? Mohon dijadikan perbaikan... Termasuk juga spasi-spasi antar kalimatnya mas, ada yang 1 spasi, ada yang 2... Baiknya dibikin seragam ya mas... :) Misalnya,
      • dari "jakarta, febr..." ke "karena kasih..."/"by the blessing...", baiknya 2 spasi...
      • dari "karena kasih..."/"by the blessing..." ke nama orang tua CPW 1 spasi aja...
      • begitu juga dari nama orang tua CPP ke "mengharapkan kehadiran..."/"warmly invite..." baiknya juga 1 spasi aja...
      • dst........
      • Tapii... itu cuma contoh ya mas, jumlah spasinya... Hikari pasti lebih tau berapa spasi yang cocok....
    • Nama orang tua CPW dan CPP, baiknya dibuat font-size yang lebih besar ya mas...
    • untuk kalimat "mengharapkan kehadiran....." sebelum kata "pada pernikahan....." diberi yaa... begitu juga untuk versi Inggrisnya, setelah kata "...happiness", diberi juga... Agar penggalan kalimatnya lebih pas... :)
    • Font nama CPW dan CPP diganti juga mas... Kurang sukaa... :) Samakan dengan font nama di logo depan, kutipan ayat juga yaa....
    • Untuk nama panggilan yang di dalam kurung, rasanya ga perlu deh mas... Jadi tulis nama lengkapnya aja... Nama panggilan sudah ada di logo depannya...
    • Setelah nama lengkap, ga perlu jelaskan putra ketiga atau putri kedua ya... Coret saja... :)
    • Untuk waktu pemberkatan di gereja: ga perlu tulis dari jam berapa sampai jam berapa... Cukup tulis Pkl. 08.00 WIB saja (untuk versi Inggris, At 08.00 AM yaa mas, bukan PM ;))
    • Begitu juga untuk resepsi, ada perubahan jam mas, jadi tulis aja Pkl. 11.30 - 13.30 WIB (untuk versi Inggris, At 11.30 AM - 01.30 PM)
    • Oya, untuk versi Inggris, ada beberapa koreksi dalam penulisan bahasa Inggris:
      • Tanggal yang di paling awal: FEBRUARY, bukan Februari
      • HOLY MATRIMONY, bukan Sacrament Matrimony
      • 7 FEBRUARY 2009, buka February 7th 2009
      • AUDITORIUM DEPARTEMEN PERTANIAN, BUILDING F---bukan Departemen Pertanian Auditorium, F Building :)
Yappp... itu aja mas/mbak... Sorry kalo kebanyakan mintanya... :)

Arigatou Gozaimasu, Hikari... ^o^

Dito&Tya
http://ourwedjournal.blogspot.com




#email 2

Dear Hikari,

Thanks buat revisinya yaa... Ternyata urusan isi udah 80% oke... Cuma ada beberapa minor input nihh... Kalo tentang desain, juga ada beberapa perubahan, tapi cuma di foto dan spacing aja kok... Sabar yaa.. Hehehe...

Berikut kami kasih revisi tahap dua-nya ;)
  1. BAGIAN LUAR, untuk font style nama di logo, minta ganti lagi yaa... Terlampir kami kasih font style yang dimaksud...
  2. BAGIAN LUAR, untuk tanggalnya tertulis Saturday, 7 Februari 2008!!! Seharusnya Saturday, 7 February 2009... (Pakai 'y' dan tahunnya 2009 yaa..)
  3. BAGIAN LUAR, untuk kalender... Penulisan bulan Juli-nya salah tuhh.. Tertulis Jully, seharusnya July saja (tidak double L)... :)
  4. BAGIAN LUAR, untuk kalender... Icon di tanggal2nya bisa dibuat jadi background di belakang tanggal dimaksud ga? Jadi bukan di kanan atas tanggal begitu... Maksudnya biar lebih kelihatan... Jadi untuk icon cewek cowoknya, lingkarannya dibuat full warna (bukan sisinya aja)... Oya, untuk tanggal menikahnya.. Kok mark-nya di atas tanggal 14 yaa? Kami tanggal 7 Februari lhoo....
  5. BAGIAN LUAR, untuk kalender...Ditunggu lho, mark hari libur tahun 2009 nya... ;)
  6. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Indonesia... Antara "Jakarta, ....." dengan "Karena kasih ....." ditambah spasi satu lagi yaa, biar ga terlalu mepet...
  7. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Indonesia... Setelah kalimat "Karena kasih dan anugerah-Nya", tambahkan tanda koma (,)...
  8. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Indonesia... Pada tulisan "Mengharapkan kehadiran..." setelah kata "..Saudara/i" "pada....". Jadi baris kedua menjadi "pada pernikahan...."
  9. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Indonesia... Font style nama kami diganti pakai font terlampir yaa...
  10. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Indonesia... Untuk lokasi Sakramen Pernikahan, sebaiknya ditulis sbb: Gereja Keluarga Kudus, Pasar Minggu (tidak pakai kata 'Katolik' dan Pasar Minggu-nya dengan spasi)... Selain itu, sebaiknya ditulis Jl. Pertanian (pakai titik setelah Jl)...
  11. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Indonesia... Untuk lokasi Resepsi Pernikahan, sebaiknya ditulis Jl. RM Harsono (pakai titik setelah Jl)...
  12. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Inggris... Sama seperti bahasa Indonesia, antara "Jakarta, ....." dengan "By the ....." ditambah spasi satu lagi yaa, biar ga terlalu mepet...
  13. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Inggris... Sama seperti bahasa Indonesia, font style nama kami diganti pakai font terlampir yaa...
  14. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Inggris... Untuk tanggal Holy Matrimony, tertulis Saturday, Februari 7th 2009, seharusnya Saturday, 7 February 2009...
  15. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Inggris... Untuk tanggal Wedding Reception, sama seperti di atas, tertulis Saturday, Februari 7th 2009, seharusnya Saturday, 7 February 2009...
  16. BAGIAN DALAM, untuk bagian bahasa Inggris... Untuk jam Holy Matrimony, tertulis "at 11.30 AM - 13.30 pm", seharusnya at 11.30 AM - 1.30 PM (1.30--bukan 13.30 dan PM pakai huruf kapital)...
  17. BAGIAN DALAM, untuk bagian foto... Kami ganti foto lagi yaa... :) Pakai foto terlampir aja... Harusnya terlihat lebih elegan yaa... Oya, foto tolong jangan di-stretch ke atas... Biar ga jadi lonjong... Kalau ini kan background nya putih, jadi kalau full satu foto (jika disesuaikan dengan lebarnya) ternyata ga sampe atas, gapapa... Tohh, tetep putih juga kan template desainnya?
  18. BAGIAN DALAM, untuk bagian foto... Font style ayat Kitab Suci juga diganti pakai font terlampir yaa... :)
Sekian Mas... Weekkss, ternyata sampe 18 items yaa? Tapi cuma ganti2 kecil doang kok kebanyakan.. :)

Oya, untuk 'thank you note' nya... Bisa tau desain seperti apa? Ukurannya sihh sekitar 3 cm x 5 cm (well, untuk ukuran pastinya akan saya kasih tau menyusul besok yaa...)

Okay, itu aja dulu ya mas... Jadi kapan kira2 bisa bisa dikirim lagi revisinya? Hari Rabu bisa? :)

Tengkyu Hikari..........


dito-tya


#email 3

  1. Untuk ayatnya, itu mentok besarnya cuma segitu ya mas? Bisa agar dibuat lebih besar ga mas? Terlihat agak terlalu kecil... Di kiri atas kan masih agak kosong tuuhh...
  2. Lalu untuk mark yang di belakang tanggal2 itu.. Untuk tanggal 7 Februari sih kayanya jadi gede banget ya mas? Apa dikecilin sedikit ya? Untuk tgl 24 Juli dan 31 Des juga malah bikin tanggalnya jadi ga keliatan... Diapain ya mas enaknya? Menurut mas, yang paling baik (dan terlihat bagus), jika tanggal2nya mau di-mark, bagusnya kaya apa yaa?

much thanks,
dito-tya



#email 4

Hai Hikari...

Setelah dibaca dengan seksama dan berdiskusi sama Tya, ternyata masih ada revisi lagi mas/mbak... Selain tentang kalender dan ayat yang sudah saya kasih tau tadi siang, revisi lainnya cuma minor aja kok, kayak masalah tanda baca, kapital, dan spasi aja... :)

Berikut kami kasih detilnya yaa:
  1. kalender: kayak yang saya kasih tau tadi siang, masih kurang mark buat hari libur yaa.. File nya udah diterima kan tadi siang? Lalu juga mark buat tanggal2 7 Feb, 24 Jul, sama 31 Des... Mungkin kaya yang Mbak Ria bilang tadi siang, warnanya di-soft-in akan lebih bagus yaa? Coba mbak/mas pake cokelat muda kayak warna batik? Atau tetep kuning, tapi lebih soft? Hikari pasti lebih tau, mana yang bagus... ;)
  2. ayat: kayak yang saya bilang tadi siang, diperbesar lagi yaa font size nya... Agak terlalu kecil tuhh yang dikasih tadi siang... Jomplang sama fotonya... :p
  3. undangan bahasa Indonesia:
    1. tertulis "Mengharapkan kehadiran....", seharusnya "mengharapkan kehadiran..." (pakai 'm' kecil, bukan kapital)
    2. lokasi sakramen pernikahan, tertulis "Gereja Keluarga Kudus, Pasar minggu", seharusnya "Gereja Keluarga Kudus, Pasar Minggu" (pakai 'm' kapital yaa...)
    3. sebelum kalimat "Kehadiran dan doa restu....", ditambah spasi satu lagi yaa...
    4. setelah kalimat "...dan kebahagiaan bagi kami", tambahkan '.' (titik) yaa..., jadinya "...dan kebahagiaan bagi kami."
  4. undangan bahasa Inggris:
    1. setelah kalimat "...of our beloved children", tambahkan ':' (titik dua) yaa..., jadinya "...of our beloved children:"
    2. lokasi Holy Matrimony, tertulis "Keluarga Kudus Church, Pasar minggu", seharusnya "Keluarga Kudus Church, Pasar Minggu" (pakai 'm' kapital yaa...)
    3. untuk alamat gereja, tolong dicek deh, itu 'J' pada 'Jl." sudah kapital atau belum? Kok terlihat beda sama yang bahasa Indonesia ya? Yang benar pakai kapital....
    4. tanggal wedding reception, tertulis "Saturday, 7 Februari 2009", seharusnya "Saturday, 7 February 2009" (pakai 'y' yaa...)
    5. untuk alamat gedung, sama kaya di atas, tolong dicek deh, itu 'J' pada 'Jl." sudah kapital atau belum? Yang benar pakai kapital....
    6. sebelum kalimat "Your prayer and presence....", ditambah spasi satu lagi yaa...
Hmmm.. I think that's all.....
Harusnya bisa cepet juga yaa revisinya? Hehehehe...

Oya, untuk desain thank you card, setelah diukur2 sama suvenirnya, box kami ukuran 4 cm x 5,5 cm dan warnanya merah marun... Karena rencananya thank you card akan ditempel di box itu, ukurannya mungkin paling maksimal 3,5 cm x 5 cm yaaa... Lalu warnanya tolong disesuaikan aja dengan warna box nya yang merah marun, tapi senada juga sama warna undangan yaa... :) Oya, thank you card nya juga dalam bahasa Inggris aja yaa.... Lalu pake tulisan 07.02.09 sebagai pengganti tanggal 7 Februari 2009.... ;)

Sekian deh, Hikari...


Much thanks,
dito-tya



hehehe...aje gile kan mas ku ini......
berhubung saya tidak se-teliti itu, jadi memang dari awal urusan undangan ini saya serahkan pada dirinya.
jadiiii....tiap kali HIKARI mengirimkan revisi, si mas akan langsung nge-print dan mengajak saya diskusi hari itu juga.

oh well, lebih tepatnya sih si mas bercerita dan saya mendengarkan....hehe......

bukannya saya ga peduli, tapi saya memang bener2 ga teliti.
menurut saya udah OK, eh si mas bilang tanggal di kalender salah....
dan ternyata iya loh....
hhmmmhh.....siwer......hehe....

nah, daripada saya mengacaukan, jadi memang saya percayakan sepenuhnya pada masku tercinta itu.
dan terbukti koq dia bisa 'melihat' hal-hal yang luput dari pandangan saya.
top dah...
hehe.......
Read More

Peta DEPTAN

Satu lagi permasalahan sudah beres.
thx 2 my lovely brother :)

Yup, peta untuk undangan nanti akhirnya udah kelar dibikin sama adikku tercinta.
kayak apa petanya?
ini lhooooo.....



monggo....buat teman2 yang nikah di deptan juga.....bisa dibajak koq fotonya :)
semoga membantu.........
Read More

pengurusan kanonik

okeh... sekarang saya mau cerita satu tahapan lagi untuk bisa menikah di Gereja Katolik.

setelah menjalani sesi KPP, selanjutnya kami harus menyiapkan dokumen2 untuk penyelidikan pernikahan yang dikenal dengan istilah KANONIK.
nah, dokumen yang harus disiapkan adalah:
  1. surat baptis terbaru (yang ini tinggal minta ke sekretariat Gereja tempat kita dibaptis dulu dengan membawa surat baptis yang asli. kemudian petugasnya akan mem-print-kan surat baptis yang baru)
  2. surat kenal warga (kalo yang ini, cukup dateng ke ketua lingkungan, bilang aja minta surat pengantar untuk nikah...hihi....trus langsung dikasih deyh)
  3. pas foto berdampingan 4 x 6 (2 lembar)


hihihi....cupu beratss potonya....

kebetulan fotonya sekalian pas prewed hr sabtu itu.
cukup dengan 32K IDR sudah mendapatkan 6..eh..ato 8 lembar ya......errr...konfirm dulu deh sama mas dit....hehe.....

oia, foto berdampingan ini juga akan diminta saat pengurusan berkas ke catatan sipil lho, jadi memang sebaiknya siapkan beberapa lembar.

nah, pas foto, ada baiknya bahu-nya agak sejajar.
soalnya pas kami foto itu, kan posisinya berdiri, tapi ternyata oh ternyata, saya ini pendek sekali yaaa....jadinya bahunya ga seimbang sama bahu si mas....
akhirnya fotografernya memberikan kursi untuk 'menambah' tinggi badan saya ini supaya terlihat seimbang di foto :)

laluu...apabila dokumen2 itu sudah lengkap, tinggal dibawa ke sekretariat Gereja tempat akan menikah nanti.
dalam hal ini, kami menyerahkan dokumen2 itu ke Gereja Pasar Minggu.
trus petugasnya akan memberikan surat pengantar untuk dibawa ke pastor yang akan menyelidiki.
selanjutnya kami harus membuat janji dengan pastor tersebut kapan kami akan diselidiki.
halah...kayak detektif aja jadinya...hehe....

kami sendiri sudah selesai mengurus berkas2 itu, tapi belum janjian lagi sama pastornya...
so, tunggu kelanjutan ceritanya minggu depan yaaa..... :)
Read More

22 October 2008

koq bisa samaan ya?

aktivitas saya setiap pagi adalah membuka blog ini dan juga blog teman2 yg lain.

nah pagi ini, pas baca tulisan jeng anggi...halahh....koq bisa sama ya dengan kejadian di rumah?

iya bo.....sekarang ini, orang rumah udah mulai rusuh sama persiapan nikah kami nanti.
kemarin itu ya sodara-sodara, mama-papaku niat banged pergi ke pasar jatinegara untuk beli suvenir buat acar di rumah.
hah? suvenir apa lagi?

jadi si mama n papa tuh tetep mau ngadain acara syukuran di rumah untuk tetangga2 yang ga bisa dateng ke gedung.
sooooo.....run down acara kami pada hari H tanggal 7 februari nanti sebagai berikut:
  • jam 08.100 - 10.00 : pemberkatan nikah di gereja
  • jam 11.30 - 13.30 : resepsi di gedung
  • jam 15.00 - 18.00 : syukuran di rumah
halahhhhhhh.......
capeee deyhh.....

tapi sekali lagi, kami berusaha mengakomodir keinginan orang tua.
kami juga mengerti banyak tetangga2 kami yang tidak terbiasa datang ke resepsi di gedung, jadi untuk mereka2 ini memang kami undang di rumah.
win-win solution lah intinya.

nah untuk acara di rumah ini, saya n mas sama sekali ga ikut campur.
pusing juga bo udah ngurusin di gereja n gedung n harus ngurusin rumah juga.

jadi semuanya kami serahkan ke orang tua.

jadinya, kemaren itu mereka berpanas2 ria naik angkot ke pasar jatinegara hunting souvenir buat rumah...
huhu...jadi terharu.....

pas ditanya kenapa ga naik mobil aja?
si papa cuma bilang begini: 'males ah parkirnya repot.'

kebayang ga sih di tengah cuaca jakarta yang lagi ga bersahabat banged, mama-papaku bela2in naik kendaraan umum untuk belanja keperluan nikah anaknya ini.....

huaaaaaaaaa...........


udah gitu, sama kayak mamanya anggi yang bolak balik nelpon, si mama juga bolak balik nelponin aku untuk nanya persetujuan.
padahal kalo bu guru kan ga boleh angkat telpon di kelas.
jadilah akyu mondar-mandir juga untuk angkat telpon.
hihi......

akhirnya aku bilang aja ke mama: 'ma..terserah mama mau beli apa, de tya sama mas dito ngikut aja....'

nah, baru deh si mama brenti nelpon2.....:)

jadi souvenir apakah yang dibeli mamaku?

hehe....ternyata dompet...

belum sempet difoto jadi fotonya menyusul yaaa.....

dari harga awal 2500 IDR, si mama gigih menawar jadi 1500 IDR saja......horeeee.......


nah, pas aku pulang kantor...
lagi capek2nya dong pasti, si mama udah memberondong dengan omongan:
  • 'mbak, kapan mau kanonik?'
  • 'trus ngurus2 surat ke kelurahan udah?'
  • jangan lupa nanti buku panduannya dirapiin'
  • kamu udah nelpon mas suji belum untuk rapat keluarga?'
  • 'mending kamu buat jadwal kerja deh mbak supaya enak jalannya'
  • 'ga terasa udah mau 3 bulan loh'

aduhhhh....mamaaaaaaaa.........
Read More

20 October 2008

it's been 5 years and 11 months...

Sayang,
kamu tau aku ga bisa bikin kata2 manis,
jadi aku contek aja yah teks lagu ini....hehe....

I cant remember when you werent there
When I didnt care for anyone but you
I swear weve been through everything there is
Cant imagine anything weve missed
Cant imagine anything the two of us cant do

Through the year,
youve never let me down

You turned my life around,
the sweetest days Ive found

Ive found with you ...
through the years

Ive never been afraid, Ive loved the life weve made
And Im so glad Ive stayed, right here with you
Through the years

I cant remember what I used to do
Who I trusted whom, I listened to before
I swear youve taught me everything I know
Cant imagine needing someone so
But through the years it seems to me
I need you more and more

Through the years, through all the good and bad
I knew how much we had, Ive always been so glad
To be with you ...
through the years

Its better everyday, youve kissed my tears away
As long as its okay, Ill stay with you
Through the years

Through the years,
when everything went wrong

Together we were strong,
I know that I belonged

Right here with you ...
through the years

I never had a doubt, wed always work things out
Ive learned what loves about, by loving you
Through the years



kayaknya Kenny Rogers bikin lagu buat aku deh, mas....hehe....
soalnya koq bisa pas banged gitu sama perasaan aku ke kamu :)


ga terasa...bulan depan we will celebrate our 6th anniversary.... :)
Read More

19 October 2008

prewed part 3

begini niyh susahnya jadi pasangan narsis! hehe..
ey salah ding....saya yang narsis, si mas sih tidaks.
tapi beliau ini concern banged sama yang namanya keindahan.
jadinya ketika kami bingung memilih foto yang akan dipasang di undangan, kami malah memutuskan untuk foto prewed lagi!

wakakaka....

ga bangeds deyh....

trus daripada bingung2, kami akhirnya buka2 blog teman2 kami yang sudah mencoba studio foto yang sama: MARI PRO STUDIO, DEPOK. telpon: (021) 7875317

buat yang kuliah di seputaran depok, pasti ga asing sama studio ini.
lokasinya tepat di seberang gang kober. itu loh persis di sebelah stand yang jual es pocong.
kalo sering nonton acara2 kuliner pasti tau tempat ini :)

yang pertama kali nyoba sih jeng icha...trus pas liat, eh koq bagus yah..
trus jeng lia ikutan nyoba...dan setelah diliat bagus juga...
dan yang terakhir, jeng nia juga ikutan. ehh bagus jugaaaaaa....

waaa.....udah ga mikir2 lagi deyh...
secara dari jaman kuliah dulu dah pengen bangeds foto di sini tapi ga kesampean terusss....

dari segi harga juga ga mahal2 amat koq:
  • foto sendiri: 30 rb dapet 1 foto yang dicetak 5R n CD. kalo shoot-nya siyh bebas.
  • foto berdua: 40rb dapet 1 foto yang dicetak n CD. sama juga, shootnya bebas
kalo kemaren itu kami ambil yang harga 140K IDR, dapet 6 foto yang dicetak n CD.

sempet geger juga tuh di sana. secara kami bingung berats harus pilih 6 dari puluhan foto yang menurut kami OK-OK bangeds.

oia, kami kan foto hari sabtu sore, n hari minggu ini sudah bisa diambil loh.
ini dia hasilnya:





hehe....malah tambah bingung kanh mau pake yang mana?
Read More

testfood 3 - deptan

yup, semalem itu udah ketiga kalinya kami TF catering yang akan kami pake di gedung yang akan kami pake juga.

seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, ternyata yang nikah semalem itu adalah temen saya di SMA dulu! hehehe...
saya ga ngeh...karena dulu kan SMA 70 itu guedee bangedd....jumlah muridnya seabrek2...jadi kalo ada yg nikah begini suka ga ngeh....:)

jadilah semalem malah haha-hihi sama temen2 dulu.
ada yang udah bawa anak, ada yang masih heboh dan gila sampe sekarang..
wah pokoknya seru!

acaranya semalem juga seru.
tamunya buanyak bangedss....cateringnya sampe kewalahan.
tapi jadinya saya ada gambaran hal-hal apa yang harus saya perhatikan pas acara saya nanti.
misalnya masalah air minum.
nanti akan saya minta ke WO-nya untuk bener2 ngurusin hal ini. jangan sampe tamu2 tuh kehausan karena air putihnya habis.

untuk masalah dekor, seperti biasa saya ga ada masalah.






oia...oia.....kebetulan semalem itu juga pake entertainment (halah!) yang sama dengan kami: GAMELAN! hahahaha.....



naaa...kalo pengantinnya sendiri (yang ternyata aalah temen saya itu :p), namanya Eva.


laluuu....kalo yang ini siyh si mas ga tahan ga moto calon istrinya yang cantik ini....hehehe.....



ahahahaha........jijay bangeds posenya.....
Read More

review nikahan aniek-budi

ya ampyunnn......
sampe hari ini masih kebayang2 deyh baju pengantinnya jeng aniek ini.....
bagusssss booowwwww...

uuuuu.....mupeng beratsss...
sayang ga sempet foto yah kita?
tapi udah niat banged bajunya akan saya contek! hehehe.....

coba kalo jeng aniek ga keberatan. fotonya diupload di friendster supaya bisa saya grab n saya posting di sini :)

trus...trus....selain bajunya yang amazing itu, pas acara pengucapan janji nikah, jeng aniek ini sukses berats membuat para pemirsa menahan napas karena terharu...
huhuhuhuhu....

sampe diulang 3 kali gitu janjinya karena jeng aniek ini mungkin terharu sekali......
aaaa......akyu juga terharuuuuuuu.....

oia, untuk yang belum pernah liat acara pemberkatan di Gereja, saya kasih gambaran sedikit ya....
jadi puncak acaranya tuh pas kedua mempelai mengucapkan janji pernikahan dengan kedua tangan berada di atas kitab suci, disaksikan pastor, para saksi, umat, dan tentunya Tuhan sendiri.

janji nikah itu kurang lebih begini:

dengan ini saya, Theresia Sekar Wulan Prasetyaningtyas, memilih engkau, Emmanuel Christomo Priyandito, untuk menjadi suami saya. saya berjanji setia kepadamu, dalam untung dan malang, dalam sehat dan sakit sampai selama-lamanya. saya berjanji akan mencintai dan menghormati engkau serta menjadi istri dan ibu yang baik bagi anak-anak yang dianugerahkan Tuhan kepada kita.


huaaaa....gimana ga terharu?
sedikit banyak agak mengerti sih perasaan jeng aniek kemaren.
ya iyalah...
saat itu kita bener2 mempertanggungjawabkan pilihan kita dan berjanji untuk terus bersama laki2 di sebelah kita itu.
waaaaa....pasti rasanya campur aduk dehhh.....


kyaaa.....tak sabar niyh jadi Ny. Priyandito.....hehe.....
Read More

wiken yang sibuk

hehe...back to my lovely blog :)
wiken ini sungguh wiken yang sibuk untuk kami berdua.

hari sabtu pagi kami ke pemberkatan sahabat kami, aniek-budi di Gereja St. Thomas rasul, Kelapa Dua, Depok.
trus siangnya, masih di tempat yang sama, kami sengaja 'voice test' haha.....untuk mendengarkan paduan suara yang akan mengiringi misa pemberkatan kami nanti.
kebetulan mereka sedang tampil di Gereja situ.

setelah dengerin koor-nya (nanti diceritakan sendiri ya...), kami ke Mari Pro Studio.....hehe.....iyah...studio foto itu loh.....
mau ngapain? ya foto lah ya....
kan udah? hoooo.....kalo yang ini ceritanya panjang, jadi nanti diceritain khusus ajah....

nah, abis dari studio itu, kami ke DEPTAN karena diundang testfood sama pihak catering.
dan tenyata oh ternyata, yang nikah adalah temen saya di SMA 70 dulu....hehe....jadilah reuni dadakan......:)

lalu hari minggu pagi ini, kami ke Gereja untuk mengantarkan berkas2 yang dibutuhkan untuk penyelidikan kanonik nanti.
trus siangnya ada acara peresmian (halah...) rumah baru sepupu di BSD, dan nanti sore mau ngater2in bahan brokat seragam untuk sodara-sodara kami.

pwiuuhhhhh.......

3 months to go.......
Read More

16 October 2008

trying to recover

makasih ya semuanya.....
uuuuu....cinta bangedddd dehhhh sama teman2ku ini...
meskipun banyak di antara kita yang belum pernah ketemu langsung, tapi ternyata dukungan itu tetap ada ya?

ibu-ibu weddingku............. ailapyu all! :)

kalian semua sangat membantu saya menghadapi cobaan ini.
makasihhhhhhh.....
muahmuahmuahmuahmuahmuah!
hehe......

sekarang udah agak lumayan lah...
berusaha untuk bangkit dari rasa sakit hati yang luar biasa.

bukan hanya integritas saya sebagai seorang pendidik yang telah dinjak2,
tapi juga harga diri saya sebagai manusia juga diganggu.

tapi saya sadar.
itu resikonya menjadi guru.
kita dituntut untuk sempurna.
sekalinya orang melihat celah di diri kita, maka celah itu akan dipergunakan untuk menjatuhkan kita.

memang..... saya baru lulus.
saya baru 25 tahun.
dan pengalaman mengajar saya tidak lebih dihitung pakai jari satu tangan.

tapi saya lulusan S2 tuhhhhh.......
trus meskipun baru 25 tapi kedewasaan tidak bisa diukur dengan usia kan? :)
dan meskipun baru jadi bu guru, bukan berarti saya ga bisa ngajar. bukan begitu bukan?
hehehe.....


sudahlah....
ga cukup 10 kali postingan untuk membahas masalah ini....
hihi....


lupakan saja.
anggap aja satu batu sandungan.
dan saya selalu berpegang pada lirik lagu ini:
something that doesn't kill you, just make you stronger


ya....kira2 begitulah.....hehe......
Read More

13 October 2008

SEDIH mode on

pwiuuhhhhh.....(menarik nafas panjang dan berat)

sedih (banged)
kecewa (banged)
sakit hati (banged)

tapi ya sudahlahhh....

that's life....

welcome to the real world darling!

cuma bisa mendoakan

YESUS aja disalib sampai menyerahkan nyawaNya

jadi saya juga harus kuat dongg.....

cayoooooooooo!!!

tapi lagi ga ada mood untuk nulis

jadi blog ini diistirahatkan dulu ya....

entah sampai kapan
Read More

9 October 2008

CAMBRIDGE Professional Development Course



Registration Confirmation: Indonesia 10-11 October
CTS Group [ctsgroup@cie.org.uk]
Sent: Tuesday, September 23, 2008 3:16 PM
To:


Dear Sekar Wulan,

Many thanks for your recent online booking for a place on the International AS/A Level Biology (9700) professional development course, Jakarta, Indonesia on 10-11 October 2008.

This email confirms that you are registered and approved to attend this course. We will email you after 26 September 2008 with further course information.

Kind regards,

Mark Hurrell
Training Events Coordinator

Curriculum and Teacher Support Group

University of Cambridge International Examinations

1 Hills Road, Cambridge, CB1 2EU, United Kingdom
Website: www.cie.org.uk


------------

so...i'll be away for 2 days.....
see u on monday girls.....

Read More

7 October 2008

lamaran oh lamaran.....part 6

Kali ini saya mau nulis tentang vendor2 yang sudah berperan dalam acara lamaran hari Sabtu kemaren.

1. ALKESA GROUP (Jl. Jeruk Raya, Gg. Alkesa Indah Rt 06/01 No. 19 Babakan - Jagakarsa, jaksel. Telp: 786 6358)
Tempat penyewaan tenda dan perlengkapan pesta ini kebetulan temen kantor mamaku, jadi harganya harga temen lah :)
kalo mau nyoba nelpon, bilang aja mau bicara sama TANTE KOKOM, itu istrinya yang punya. trus kalo ditanya tau dari mana, bilang aja tau dari BIDAN SRI (mama saya.red) hehe.....
oia, mereka juga punya empang loh...jadi bisa seklaian beli ikan mujair yang gede2 n seger2....nyummyyy......


2. SEPTI CATERING (Jl. Ampera Raya, Telp: 788 31628)
catering ini juga ga jelas patokan harganya, soalnya harga sodara...hehe....
soal rasa....wuihhh mantabhhh......soalnya menantu yang punya catering ini salah satu chef di Hotel Mulia......mayan lahh....:)


3. MBAK TIARA (0815 84495991)
mbak tiara ini yang menghias seserahan. Lokasinya di daerah kampung rambutan. lama pengerjaan 2-3 hari. biaya 15-20rb/box. tapi box n plastik pembungkus dari kita.


4. Tante yang membentuk gereja n bebek :)
waaaa...ga tau namanya...tp si tante ini temennya mama Wid. beliau spesialisasi menghias seserahan yang berupa kain yang akan dibentuk. mau dibikin gereja? bisa! mau dibentuk masjid? Bisa juga! hehehe...tergantung pesenan...hasilnya bagus koq....dikasih banyak hiasan berupa corsage yang nantinya bisa dipake untuk tanda panitia...hahaha.....*tersenyum licik mode on*
Read More

5 October 2008

lamaran oh lamaran....part 5

berhubung mas dit siang ini dateng, jadi saya bisa upload foto2 lamaran kemarin versi kamera si mas.


nah, itu sebagian seserahan yang akan diserahkan ke akyu.
sebagiannya lagi, ada di bawah ini


yang putih2 itu ketan, trus yang warna kuning itu selimut yang dibikin bentuk Gereja, di bagian atasnya ada salib kecil gitu. ga keliatan ya? :)


nah....itu calon suamikuwww....hehehe....
sebelahnya mas dit (yang pake baju putih) itu tante Yani, adik ipar Mama Wid. trus sebelah kirinya tante Yani itu, Pakde Edhy, yang akan jadi saksi pernikahan kami.

oia, acara lamaran kemaren memang dilakukan secara lesehan, maklum rumahnya minimalis jadi ga muat banyak orang :)


nah...yang baju putih itu calon pengantinnya diapit kedua orang tua.....
cantik yahhh....????
hehehehehe


akhirnya....calon besan sepakat!! :)


nahh...kalo yang itu, angsul2 dari akyu untuk si mas...
menghias sendiri lohh....:)

oia, foto2 lainnnya bisa diliat di sini....
Read More

lamaran oh lamaran...part 4

kali ini saya mau cerita soal keluarga besar si mas.
meskipun sudah 6 tahun pacaran, tapi kemaren itu adalah pertemuan pertama dengan keluarga besar si mas, dari pihak mamanya.
selama ini kenalnya baru sama keluarga dari pihak papanya, sedangkan yang dari pihak mama, sebagian besar berdomisili di luar jakarta, jadi belum ada kesempatan ketemu.

dan penilaian saya?

wow....they're amazing!
such a lovely family!

ga heran deh sekarang kenapa mas dit bisa segitu 'manisnya',
karena ternyata dirinya memang dikelilingi sama orang2 yang baik hati :)

mama Wid itu 4 bersaudara:
  1. Alm. Budhe Wur
  2. Budhe Yas (tinggal di Banjarnegara)
  3. Budhe Ning (tinggal di Bogor, udah pernah ketemu...itu loh yang bilang saya ini manis....hehe....)
  4. Mama Wid
  5. Om Sunar (Tinggal di Bogor tapi baru kemaren itu ketemu)
nahh....kebetulan banged setelah lamaran kemarin itu, malemnya ada acara reuni keluarga besar Mama Wid di rumah si mas.
berhubung diminta langsung sama camer, jadilah saya dateng ke acara tersebut.
dan di sana...
omaigot....saya senenggggg bangedddd......
sepupu2nya si mas baik2 banged....
budhe2 plus pakde2nya juga baik....

intinya siyh saya merasa diterima di keluarga itu :)

makanya saya heran yah, kalo di sinetron2 tuh, pasti selalu ada adegan di mana menantunya dijahatin sama mertua,
ato disirikin sama tantenya,
ato disebelin sama sepupunya....

mereka dapet ide dari mana yah?

so far yang saya alami baik2 aja tuh...
saya rasa temen2 saya yang sesama capeng juga ga mengalami ah kisah2 sinetron ituh....
Read More

lamaran oh lamaran....part 3

hehe...berhubung ceritanya panjang, jadi dibagi dalam beberapa postingan yah....
sayangnya belum bisa upload poto2nya karena kameranya masih dibawa kakakku n filenya belum disave di kompi rumah :(

kali ini saya mau cerita soal seserahan.
hal pertama yang mau saya ceritain adalah soal kue!
hehe....setelah berhari2 si mas rapat menyimpan rahasia soal kue yang akan dibawa, akhirnya kemaren saya tau juga!
ternyata si mas bawa blueberry cheese cake n tiramisu dari the harvest!
slurrrrrppppp......

packagingnya cantik deyhh.....
pitanya gold trus pake bunga warna maroon.

ckckckck....terharu deh ngliatnya...
mas dit bela2in keliling ke 3 tempat yang katanya punya BCC ter-enak di jakarta ini, trus pilihan didasarkan pada lidah saya....plus tambah kue satu lagi based on my comment pada tulisan terdahulu.....
huhuhuhu....makasiyh ya yang......

trus overall seserahan kemaren itu ada 19 box:
  1. BCC the harvest
  2. tiramisu the harvest
  3. sprai n selimut yang dibikin bentuk Gereja (amazed ga siyh? ada salib kecilnya gitu di atap 'gerejanya')
  4. kebaya n kain yang dibentuk burung merak
  5. handuk yang dibentuk bebek
  6. toiletries
  7. alat2 make up
  8. seperangkat perlengkapan pesta (selop, clutch n bahan brokat)
  9. seperangkat perlengkapan kerja (sepatu, tas kerja, rok, n kemeja)
  10. seperangkat perlengkapan santai (clana pendek n atasan santai plus slipper)
  11. underwear n lingerie
  12. seperangkat perlengkapan rohani (alkitab, salib, rosario)
  13. seperangkat perhiasan
  14. kotak uang lamaran
  15. parcel buah kelengkeng
  16. parcel buah2an lagi (selain kelengkeng tentunya! :p)
  17. kue lemper yang dibungkus pake kertas krep warna-warni....lucu banged deyh :)
  18. wajik
  19. ketan
lalu balesan dari pihak keluarga saya terdiri dari beberapa box yang tanpa saya ketahui pasti jumlahnya:
  1. tas n kaos
  2. seperangkat perlengkapan kerja (kemeja, bahan celana, n dasi)
  3. underwear
  4. toiletries
  5. parcel buah
  6. parcel buah lagi
  7. strawberry cheese cake Seven Grain
  8. ayam panggang
  9. wajik
  10. ketan
  11. kue lemper tanpa hiasan kertas krep warna-warni
  12. beberapa box kue-kue yang saya ga tau pasti jumlahnya (sekitar 4 ato 5 box)
Read More

lamaran oh lamaran....part 2

Puji Tuhan....acara kemaren berjalan dengan lancar dan sukses....hehe.....
setelah sempet senewen di malam harinya, akhirnya saya mampu mengatur mood saya supaya lebih tenang menghadapi hari bersejarah itu :)
kuncinya? hoho....pastinya berdoa dunk....
iya niyh....kayaknya saya ga akan brenti2 deh untuk memberikan tips ini: berdoa..berdoa...dan berdoa...!
wiihh....yang pasti kita jadi lebih tenang loh...
saya sudah membuktikannya! haha...iklan bangedh!

-------

OK, saya ceritain yah apa yang terjadi kemaren.....
secara singkatnya, susunan acara kemaren seperti berikut:
  • rombongan keluarga mas dit dateng sekitar jam 10.30
  • disambut sama MC dari keluargaku
  • rombongan mas dit menyerahkan 'oleh-oleh' berupa buah dan kue-kue
  • barang2 seserahan dan peningset ternyata udah sekalian dibawa dan akhirnya dimasukkan ke ruang tamu (rencana awalnya barang2 seserahan ditaruh di depan rumah dulu, trus setelah lamaran diterima, baru dimasukkan ke rumah)
  • Mas Suji yang bertindak sebagai MC keluarga menyambut rombongan tamu sambil memperkenalkan silsilah keluarga besar mama-papaku
  • Selanjutnya, MC dari pihak mas dit gantian memperkenalkan silsilah keluarga besar si mas
  • lalu Mas Suji menanyakan maksud kedatangan para tamu
  • trus MC dari pihak mas dit, dalam hal ini adik ipar papanya, menyatakan bahwa maksud kedatangan mereka untuk meminang putri bapak Stefanus Wuryanto Yuwono (yaitu gw! hehe...) untuk dinikahkan dengan putra bapak Bill Subiyanto (dalam hal ini mas ditkuw tercinta). hhihihi.....suasananya persis kayak iklan TANGO wafer itu......kata2nya juga mirip....plus pake adegan gw tersipu2 malu....hehehe....jijay banged kalo inget ekspresi muka waktu itu....
  • trus MC menyerahkan jawaban kepada wakil keluarga saya, dalam hal ini Om Bowo, adik ipar mama yang datang khusus dari Lampung untuk menjawab lamaran ini
  • ternyata si Om yah....bukannya langsung IYA gituh...hehe...pake acara basa-basi dulu bowww.....sempet2nya nanya ke gw: 'bener mbak tya, mas ditonya yang ini? ga salah orang?'
  • hihi.....udah gitu gw pake acara tersipu2 lagi....ih jijayyyy.....
  • errr.....sebel banged eh pokoknya kemaren itu kami digoda2in dulu sama tetua2 di keluarga kami.....
  • trus setelah beberapa saat berbasa-basi ala orang jawa, si om menyatakan bahwa lamarannya diterima!
  • hahaha....yang ini sempet jadi insiden niyh, karena si om langsung bilang: LAMARAN KAMI TERIMA, tanpa sempet nanyain jawabannya ke gw!
  • alhasil si om nge-les begini: OW...IYA...KARENA KELUARGA KAMI SUDAH SREG BANGED SAMA MAS DITO INI... hehe...si om emang paling bisa!
  • akhirnya saya ditanyain deyh...mau ga dilamar sama mas dito....hohooh..ya udah pasti mau dunk! :)
  • trus setelah itu dinyatakan bahwa saya ini sudah resmi dilamara sama emmanuel christomo priyandito.
  • langsunglah para tamu serentak mengucapkan aminnn.........
  • acara selanjutnya adalah 'khotbah' menjelang pernikahan yang disampaikan salah satu tetua Gereja
  • lalu dilanjutkan doa makan siang
  • trus makan bersama yang diselingi informasi oleh MC tentang rencana tanggal dan tempat pernikahan kami nanti
  • dan sekitar jam 2 akhirnya rombongan mas dit pulang

hhmmmffffhhhhh....legaaaaaa.......
satu acara lagi selesai....
Read More

3 October 2008

lamaran oh lamaran...part 1

judulnya sama nih sama blognya dhita :)
sebenernya sih cuma ingin menumpahkan kegundahgulanaan hatiku aja malam ini.

buset dah deg-degan banged yak?
gimana kalo mau nikah nanti?
ckckckckck.....
udah gitu yang parahnya, ada beberapa hal-hal yang tidak sesuai dengan ke-perfeksionis-an gw (hihi....):
  • salon2 terdekat dari rumah, termasuk salon CLA yang sudah diincar sejak lama, masih tutup karena libur lebaran :(
  • tukang2 bunga segar yang selama bulan ramadhan banyak berkeliaran di pasar minggu, hari ini tiba2 menghilang semua! jadinya ga bisa bikin rangkaian bunga buat di meja makan. ga ada pula aroma bunga sedap malam yang menentramkan hati itu :(
  • cover kursinya ga ada yang warna putih polos, akhirnya pake warna merah maroon.
  • tendanya kurang panjang
  • sampai detik ini saya belum tau secara pasti jumlah dan jenis makanan yang akan dibawa sebagai angsul2 karena semuanya diserahkan ke salah satu budhe tercinta
  • mas dit juga masih merahasiakan seserahan yang akan dibawa :(

uuuhhhh.....pokoknya nyebelinnn......
Read More

1 October 2008

jenis kelamin bayi

setelah menikah nanti siy kami ga akan menunda2 untuk punya baby....pinginnya cepet2 malah...hehe....tapi ya itu....kami serahkan semua sama Yang Di Atas.
sebab RancanganKu bukan rancanganmu......
pasrah bae lah.....Tuhan pasti memberi yang terbaik koq... :)

trus tadi iseng2 browsing, dan nemu tabel ini!
waa.....hebat euyy....bisa mengumpulkan data2 macam ini....plok plok!


berdasarkan tabel di atas, di usia saya yang 25 tahun ini, dan akan melakukan proses pembuahan (ehem...) di bulan februari, maka akan menghasilkan anak laki-laki! wow!
hehehe......
walahualam dey.....
Read More

twilight

heee...maaf yaa....telatt bangedss....haree geneee baru ngefans sama twilight.....
basiii.....
hehe...



gara2 murid2ku niyh....heboh banged bahas novel ini, akhirnya tergoda juga untuk baca...dan ternyataa.....waaaaa......bagusssss.....
jadi ngefans sama EDWARD CULLEN! hehehe....


oia, itu aktor yang akan memerankan edward cullen....waaaaaa....
itu loh, yang jadi CEDRIC DIGGORY di HARRY POTTER AND GOBLET OF FIRE.
filmnya sendiri akan rilis 21 november loh......tak sabar...tak sabar.....

Edward, like all vampires in the Twilight series, possesses superhuman beauty, strength, speed, endurance, and agility. His scent and voice are enormously seductive....


waaaaa.......
mupeng...mupeng....mupeng...

somehow cara si stephanie meyer menggambarkan si Edward tuh bikin nyummy bangeddd....membuatku teringat sama maskuw.....huahahahahaha.....

mau contoh?

ini niy saya kutip beberapa baris dari novel-nya yang kedua, new moon:

....my head was already spinning by the time he leaned closer and pressed his lips against mine. as he intended, no doubt, I forgot all about my worries, and concentrated in remembering how to inhale and exhale.....

HUAHAUAHAHAUHAUHAUHA......
Read More
Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena