and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

28 September 2008

oleh-oleh dari KPP... part 3

Mau tambahin aja ahh, tentang KPP yang kami ikutin minggu lalu...


KPP di Cilandak kmerin berlangsung 3 hari (gak full sihh), yang tersusun atas beberapa sesi, yaitu:
  • Komunikasi suami istri
  • Panggilan & tanggung jawab suami istri dalam pendidikan anak
  • Ekonomi rumah tangga
  • Hukum perkawinan
  • Liturgi perkawinan
  • Seksualitas & KB
  • Spiritualitas perkawinan
  • Sharing kelompok pleno

Kayak yang Tya udah bilang, banyak banget poin penting yang bisa kami ambil di KPP ini, sebagai bekal untuk kehidupan pernikahan kami nanti (ceeileee...), di antaranya (versi saya nihh...):
  • saling memuji itu perlu dan penting! hehe, sebagai bumbu dalam membangun relasi....
  • pasangan kita mungkin akan berubah sifatnya, dan kita harus peka akan perubahan yang mungkin terjadi
  • saat berada pada titik terendah, masing-masing punya tanggung jawab/kewajiban untuk bangkit dari titik itu (best quote: jangan hitung berapa kali Anda jatuh, tapi hitung berapa kali Anda mau bangkit kembali)
  • hal yang sepele bagi kita, bisa jadi sangat penting bagi pasangan. Ingat: perasaan pasangan jauh lebih penting!!
  • jangan menghitung untung rugi dalam mencintai karena mencintai adalah keputusan
  • kunci dalam kebahagiaan adalah komunikasi dari hati ke hati yang jujur dan terbuka
  • terbuka dan jujur dalam mengelola keuangan keluarga (banyak relasi yang hancur karena masalah mammon!!)
  • relasi seksual selain sebagai media reproduksi, juga untuk prokreasi (bukan rekreasi!!!) untuk meningkatkan kedekatan relasi dengan pasangan
  • hal utama dalam perkawinan adalah kasih
  • saat menghadapi keraguan dan tantangan, kita harus percaya pada kuasa Tuhan bahwa kita mampu! dan selalu hadirkan Tuhan dalam kehidupan perkawinan
  • tiga point utama: self-giving, forgiving, and thanksgiving :)
Nahh, setelah ikut semua sesi di atas, kami berhak atas sertifikat bahwa kami telah mengikuti KPP. Sertifikat ini cuma berlaku 6 bulan lho, makanya kami juga baru bisa ikut KPP ini di bulan-bulan segini. Walaupun awalnya sihh kami pengennya ikut KPP dari tengah tahun, mumpung belum sibukk... Hehehhee....


Setelah KPP ini, barulah kami bisa ke tahap selanjutnya untuk urusan gereja, yaitu penyelidikan kanonik.. Kanonik ini nantinya akan lebih ke administrasi gereja , seperti kesiapan dan kesanggupan kami untuk menikah, kelayakan kami untuk menikah (seperti bukti bahwa memang belum pernah menikah sebelumnya, dsb...) Rencananya, kami akan mulai untuk urusan ini bulan Oktober nanti, setelah urusan lamaran selesai....

Wish us luck.... :)
Read More

berburu blueberry cheese cake

Well... sekadar meluruskan yang ditulis sama Tya sebelumnya nihh... Sebenernya saya belum bilang lho kalo pasti akan memberikan Blueberry Cheese Cake Seven Grain ke dia... Terlalu GR deh kamu, yang... :p

Memang saya udah ada niat untuk kasih Blueberry Cheese Cake (kepanjangan ahh, disingkat jadi BCC aja yaahh..) sebagai salah satu barang seserahan berupa makanan yang akan diberikan saat lamaran nanti.. Kenapa? Secara BCC ini merupakan favorit dia banget-banget sedari dulu... Pada awalnya sih---sampai sekitar 3 minggu lalu---saya emang rencananya mau kasih BCC versi Seven Grain... Tapii, berhubung ada satu insiden kecil, saya akhirnya pikir-pikir lagi untuk langsung kasih Seven Grain ke dia...

So mulailah saya cari-cari info mana-mana saja yang kira-kira sedia BCC yang lumayan okey di Jakarta ini... Hingga akhirnya saya dapat 3 kandidat:

Hmmm... berbekal info 3 tempat itu, di satu hari dalam minggu ini, saya rally dari satu outlet ke outlet lain untuk beli masing-masing BCC versi individual portion-nya sekalian tanya-tanya informasi tentang packaging dan apakah toko mereka akan buka habis-habis Lebaran nanti... Secara lamarannya 3 hari habis Lebaran, ga lucu banget kalo tokonya ternyata tutup.. Masa harus beli dari sebelum Lebaran? Hehehhe.....

Dan jadilah orang rumah-rumah saya menjadi tester untuk BCC dari masing-masing toko itu... Kalo papa saya, no comment, katanya sama aja rasanya, ga ada bedanya (Duhh!! Ya pasti beda dong, Pa)... Mama saya dan kakak saya untungnya masih bisa memberikan pilihan kandidat terbaik, walaupun pilihan mereka saling berbeda... Hehehe... Saya? Sama aja bingung, ada 2 yang menurut saya oke, tapi susah menentukan salah satu yang terbaik... :( Hingga akhirnya, karena saya masih bingung, Tya pun 'terpaksa' saya jadikan tester juga... Eits! Tapi cuma saya kasih tau untuk pilih yang A, B, atau C--tanpa menyebutkan kue mana yang berasal dari toko mana... And yup, she has made her choice!!

Sebagai final decision, mungkin pilihan Tya akan jadi pertimbangan terbesar yaa... Secara juga akan diberikan ke dia, jadi lebih baik pilih yang dia paling suka... Hehehe... Yang toko manakah itu? Kamu tunggu saja tanggal 4 nanti ya, yanggg.... :p


Nahh, BCC dia atas akan jadi salah satu barang seserahan berupa makanan yang akan diberikan saat lamaran nanti, selain jadah dan wajik (yang ini wajib hukumnya buat orang Jawa!--biar pengantinnya lengket, katanya). Ada juga lemper yang saya kurang paham ya apa maknanya... Yang jelas jangan jelly atau agar-agar.. Alasannya sih karena jelly dan agar-agar itu terlalu encer... Jadi pamali untuk diberikan jadi barang seserahan. Hmmm... tetep kurang paham apa hubungannya... Hehhehe.... Oya, mungkin ada tambahan satu kue lagi (kata orang tua saya harus 2 macam)... Tapi masih belum tau apa. Mungkin biar ringkas, beli di toko yang sama dengan BCC itu tadi yaaa....
Read More

Balada Cincin Kawin

Kami sudah pernah tulis, kan, kalau kami di bulan Mei kemarin udah beli cincin untuk nikah kami? Hehehe... kecepetan yaa? Maksudnya sihh, biar budget kami ga membengkak, makanya takut harga emasnya naik jadinya langsung beli saat kami budgeting itu--mumpung sedang ada uangnya juga! :p

Nahh, karena belinya bulan Mei, maka pastinya yang dijadikan ukuran segala situasi dan kondisi di bulan itu... Include model, desain, harga, dan tentu saja ukuran!! Masalah desain ga ada masalah yaa.. Kami pilihnya yang ga macem-macem kok... Tapii... untuk ukuran, hiks!

Saat kami iseng-iseng nyoba-nyoba cincin nikah kami di weekend ini, kok ukurannya agak-agak janggal ya? Untuk cincin saya, agak kegedean sedikiiiiiiiiitt di jari manis kanan saya... Tapi untuk cincin Tya, kok malah kegedean banget yaaa?? Wah wah wah... Ternyata saat bulan Mei itu kami sedang subur-suburnya kali yaa... Jadilah ukuran cincin itu agak-agak kegedean... Bahkan di jari manis kanan Tya pun, jika tangannya bergerak-gerak dengan cepat dan tanpa arah, cincinnya bisa terlepas... Oooppsss!!!

Kalo untuk saya, ga masalah kali yaa... Saya emang berencana menggemukkan badan saya untuk hari-H nanti... Tapi kalau untuk Tya, errrrr.... Gimana ya? Tya bilang masa-masa saat itu emang saat jahiliyah banget untuk badannya, dan berat bedan yang sekarang itu sudah yang paling pas... (!!!)

Lalu-lalu? Bagaimana? Untuk dilebur lagi, pastinya makan biaya lagi, pastinya malah membengkakkan budget kami lagi... Huummm... Atau taruh di jari tengah aja ya? Kok yaa malah lebih janggal?

ZZZZIIIIINNNNGGGG........
Read More

angsul-angsul

jingkrak-jingkrak lalalala.....
apa seh?
hehe...

senangggg....
akhirnya angsul-angsul untuk acara hari sabtu nanti beres sudah!
horeeee......

setelah sekian lama ga dapet mood untuk menghias2 kotak angsul-angsul itu, semalem hanya dalam waktu kurang dari 1 jam saya berhasil menyelesaikan semuanya!

dan bagusss lohhh.....*narsis mode on*
ternyata saya berbakat juga yah untuk urusan hias-menghias seserahan...*semakin narsis*
keren banged loh hasilnya....*makin menggila narsisnya*
ga bakal nyangka deh hasil karya semacam itu dibuat oleh seorang tya...*OK, that's enough! sebelum yang baca makin males*
huahauahahahahhahaha.....

tapi fotonya belum saya upload yah, nanti aja setelah hari sabtu, supaya jadi surprais buat sayangku ituh... :)

isinya sih simpel aja:
  1. kotak dari bahan mendoan - 80K IDR isi 4 (beli di pasar mayestik...tapi mesti nawar dulu soalnya sama penjualnya dibuka dengan harga 155K IDR!)
  2. pita dan bunga2 kering dari bahan kertas daur ulang untuk hiasan di kotaknya - 22K IDR isi 5 (beli di Toko DONI mayestik...hoo....toko ini terkenal banged di kalangan ibu2 WK....murah soalnya! gampang koq tempatnya....coba aja cari tempat sampah yang guedeee bangeddd...trus masuk ke lorong sebelahnya.....nah di situ itu lokasinya. di sini lumayan lengkap koleksinya.....lucu-lucu dan murah2)
  3. tas n polo shirt
  4. kemeja kerja, dasi, ikat pinggang n bahan celana (si mas punya penjait celana yang OK.....bisa bikin celana kerja yang pas banged buat masku ituh...hooo.....jadi keliatan gimanaaa gituhhhh....hehe...)
  5. underwear, kaos kaki, alat cukur
  6. shampoo, sabun, deodoran, pasta gigi, sikat gigi, parfum
trus nanti si mama mau nambahin:
  1. ayam panggang (pastinya bukan saya yang bikin! :p)
  2. wajik
  3. ketan
  4. kue2 tradisional macam lemper dan kawan2nya
dan kakak saya tercinta mau menyumbang:
  1. parcel buah
  2. blueberry cheese cake-nya seven grain
jadi kira2 untuk angsul2nya sendiri akan berjumlah 10 keranjang.

oia, ada cerita lucu soal seven grain ini.
ceritanya saya ini tergila2 banged sama blueberry cheese cake yang ada di toko ini.



pokoknya ga ada toko kue yang mampu mengalahkan seven grain ini deh.
tapiii....si mas ga pernah mau saya ajak beli cheese cake ini.
meskipun tiap kali kami lewat di depan toko kue ini saya selalu berusaha menunjukkan muka pengen dan lapar dan ngeces dan iba dan minta dikasihani...hehe...
tapi si mas bertahan ga akan masuk ke toko kue ini.
apa sebabnya?
hahaha....
ceritanya, dulu itu saya pernah ditaksir sama salah satu anaknya temen kantor nyokap (hehe...jelek2 gini ada juga loh yang naksir!), dan kebetulan saat itu hubungan tya-dito lagi berada dalam titik terendah.
nahh...si cowok ini tau kalo saya ini cintaaaaaaaa bangeddd sama yang namanya blueberry cheese cake. apalagi blueberry cheese cake-nya seven grain.
berhubung saat itu dia lagi usaha, diajaknyalah saya ke tempat ini.
dan berhubung saat itu saya juga lagi sedih banged karena sedang bermasalah sama si mas tercinta, mau lah saya diajak.
hihihihi......nakal banged ih!
jadilah saya menikmati cake kesayangan saya itu bukan bersama laki-laki kesayangan saya....


nahhh........sejak itu mas dit kayak benci banged ngeliat seven grain yang berdiri megah di pinggir jalan mampang prapatan.....hehehehe.....
merana lah saya karena ga pernah bisa menikmati cake tercinta bersama calon suami tercinta!
hiksss...

tappiiii.....ternyata....setelah sekian lama membiarkan saya mupeng ga keruan....... si mas menyimpan suatu surprais yang luar biasa untuk saya.
untuk lamaran hari sabtu nanti, si mas dengan baik hatinya menyertakan cake tercinta ini sebagai salah satu barang hantaran.
yap! blueberry cheese cake seven grain!
horeee.....

yipieeeyyyy....
senanggg......

tapiii.....semalem kakak perempuan saya satu2nya sms begini:

dek, buat kue balikan ke dito, gw beli blueberry cheese cake di seven grain aja yah? jadi kan nanti loe bisa makan berdua sama dia.

waaa...tiba2 jadi cinta banged sama kakakku ituhh....

tapi oh tapi....lucu ga sih kalo si mas bawa blueberry cheese cake n dibales dengan blueberry cheese cake juga - dari toko yang sama pula-?
Read More

oleh-oleh KPP part 2

yeiiiyy.....ini niyh foto kami pas ikut KPP minggu lalu....



jadi panitianya moto-in setiap pasangan satu persatu lalu di hari terakhir, foto tersebut dicetak dan jadi milik kami! horeee......

berhubung kami cuma dapet hasil cetaknya dan ga dapet soft-copynya, maka fotonya difoto lagi sama mas dit.

hhhoooo......happy couple bangeds kan? hehe...
mau disimpen ah, dan nanti pas anak2 kami udah mau KPP juga, akan kami pamerkan foto ini ke mereka :)
Read More

26 September 2008

BINUS School Serpong....OOT

heee...ini menjawab keingintahuan beberapa temen yang nanya, kayak apa siyh BINUS School Serpong?
niyy....ya kayak begini ini:


agak ga jelas fotonya, karena foto ini diambil pas lagi hujan badai deres banged.
iya loh...kalo di sini itu, hujannya lebay bangeds!
pasti pake angin kenceng n deres ga keru2an....
parahhh....



kalo yang ini library building-nya....tempat 'persembunyian' saya sehari2......
entah kenapa saya selalu suka sama tempat2 yang punya banyak buku.
kayaknya suasananya nyamaaaaaaaaannnnnnn bangedssss.....
menghirup 'aroma' buku yang cuma saya seorang yang bisa mendeskripsikannya :)


kalo yang itu gedung di mana saya ngajar.
4 lantai.
tapi ada lift, jadi ga kuatir pas hamil nanti :)

nah, yang ini lab saya, tempat di mana saya ngajar untuk praktikum:



okeh... demikianlah kisah tentang tempat di mana saya menghabiskan hampir 12 jam dalam satu hari saya :)
Read More

24 September 2008

persiapan acara lamaran n peningsetan

hahahaha...
lho?
iyah...saya baru nyadar yah...ternyata tinggal 10 hari lagi!
dan saya belum ngapa2in! hehe...

untuk barang2 peningsetan n seserahan, sudah diurus dengan sangat baik oleh mas dit n mamanya.
sudah rapi di-packing dengan cantiknya.
katanya siyh....
saya sendiri belum boleh liat sampe hari H! :(

sementara untuk angsul2 (seserahan balasan untuk si mas), hhmmm...masih NOL besar! hehehe....
rencananya akan berisi:
  • kemeja n celana kerja plus dasi
  • underwear
  • toiletries
  • polo shirt n tas
  • makanan2 tradisional (wajik, ketan...pokoknya sesuatu yang 'lengket2' lah...biar kami selalu lengkettt....hahahaha....)
  • lauk pauk (harusnya saya sendiri yang masak..tapi omaigot...mending disuruh ngoceh n ngajar seharian deh daripada berjibaku di dapur! hehe...)
nahh.....sebenernya barang2nya udah ada....tapi ya gitu deyh....belum di-packing n dihias2...hikss....
belum sempet2 niyh ke mayestik beli segala macem pita cantik itu....

huhuhu....


lalu...untuk persiapan di rumah, ternyata sudah di-handle oleh mama-papaku tercinta.
hoho....love u so much! muah muahh.....

progress-nya (so far):
  • tenda n kursi: udah sewa sama temen kantor mama
  • catering: udah pesen menu ke SEPTI catering. hoo...catering mana niyh? hehe...perkenalkan sodara-sodara......ini catering langgananku sejak dulu kala! yang masak budhe sendiri jadi dijamin enyakkkkk!!!! :)
  • susunan acara: sudah diserahkan ke mas suji
  • make up CPW: mmhh...pengen nyoabin CLA SALON yang deket rumah...tempatnya siyh mayan bagus...tapi entah hasilnya nanti....hihi.....
untuk cateringnya, menunya akan seperti ini:
  • nasi putih
  • gulai kambing (sluurrrppp...trust me! enyaaakkkk bangedssss....)
  • pepes ikan mujair
  • soup kimlo
  • ayam kremes
  • buah
  • puding
untuk gubugnya:
  • somay ikan (menu andalan niyh.....ikannya berasa banged.....ga cuma tepung ajah.....nyummyyy....)
  • salad corner (kalo yg ini kayaknya sumbangan dari kakakku tercinta)
  • es nata de coco (Jakarta panas, bung!)
hhmmm...sepertinya baru itu aja siyhh....

ada yang mau dateng?
Read More

lamaran dan peningsetan

Tanggal 4 oktober nanti (yang berarti 10 hari lagi! waks!), kami menjalani satu sesi (halah) menuju hari pernikahan kami.
sebenernya kami ga plek2an pake adat yogya secara gila2an siyh...cuma kebetulan ajah kedua orang tua kami ingin melestarikan tradisi.

nah, berhubung malam ini si mas belum sampe rumah, jadi saya iseng2 browsing n nemu link yang bagus.
isinya tentang WO siyh, tapi mereka mencantumkan juga tata cara pernikahan adat jawa.
OK, saya coba jabarkan yah...

Lamaran

Melamar artinya meminang, karena pada zaman dulu diantara pria dan wanita yang akan menikah terkadang masih belum saling mengenal, jadi dalam hal ini orang tualah yang mencarikan jodoh dengan cara menanyakan kepada seseorang apakah puterinya sudah atau belum mempunyai calon suami. Dari sini bisa dirembug hari baik untuk menerima lamaran atas persetujuan bersama.

Upacara lamaran:

  • Pada hari yang telah ditetapkan, datanglah utusan dari calon besan yaitu orang tua calon pengantin pria dengan membawa oleh-oleh. Pada zaman dulu yang lazim disebut Jodang ( tempat makanan dan lain sebagainya ) yang dipikul oleh empat orang pria.
  • Makanan tersebut biasanya terbuat dari beras ketan antara lain: Jadah, wajik, rengginang dan sebagainya.
  • Menurut naluri makanan tersebut mengandung makna sebagaimana sifat dari bahan baku ketan yang banyak glutennya sehingga lengket dan diharapkan kelak kedua pengantin dan antar besan tetap lengket (pliket,Jawa).
  • Setelah lamaran diterima kemudian kedua belah pihak merundingkan hari baik untuk melaksanakan upacara peningsetan. Banyak keluarga Jawa masih melestarikan sistem pemilihan hari pasaran pancawara dalam menentukan hari baik untuk upacara peningsetan dan hari ijab pernikahan.

Peningsetan

Kata peningsetan adalah dari kata dasar singset (Jawa) yang berarti ikat, peningsetan jadi berarti pengikat.

Peningsetan adalah suatu upacara penyerahan sesuatu sebagai pengikat dari orang tua pihak pengantin pria kepada pihak calon pengantin putri.

Menurut tradisi peningset terdiri dari:

  • Kain batik
  • bahan kebaya
  • semekan
  • perhiasan emas
  • uang yang lazim disebut tukon (imbalan) disesuaikan kemampuan ekonominya
  • jodang yang berisi: jadah, wajik, rengginan, gula, teh, pisang raja satu tangkep, lauk pauk dan satu jenjang kelapa yang dipikul tersendiri
  • satu jodoh ayam hidup.

Untuk menyambut kedatangan ini diiringi dengan gending Nala Ganjur .
Biasanya penentuan hari baik pernikahan ditentukan bersama antara kedua pihak setelah upacara peningsetan.

-----
nah, demikianlah sekilas info tentang tata cara yang akan kami jalani 10 hari ke depan.
nanti step2 selanjutnya pasti akan saya tulis koq...
keep on reading yah :)
Read More

ini niyh yang menyebabkan persiapan nikahku terganggu! hehe...

waaaaa..........tinggal 4,5 bulan lagiiiiii....
panik attack!

gila ih membuang 2 bulan lebih...
jadi meskipun udah siap2 dr awal taun ternyata teteup aja panik banyak yang belum diurusin!
huuu....

panik...panik...panikk....


gara2 ini niyh...hehe.....


hahaha.....those are my lovely studentssssss......
coba lihatlah wajah2 polos ituhh....ga mungkin kan ga mencurahkan seluruh waktu untuk mereka2 itu?
hehehe.....


ini lagi praktikum "DNA Extraction from fruits"
wuidihh....mantabh kan.....


gimana ga abis waktunya? musti nyiapin bahan2 semacam ini tiap kali praktikum...
hee...engga ding....saya punya asisten untuk lab activity..
mayan lah...


kalo yang ini suasana di kelas..
serius yah...
iya dongg....siapa dulu gurunya?! -narsis mode on-

nah...nah...
yang ini hasil karya mereka loh..


keren kanh?
ini project mereka untuk term 1 ini, 3-D animal cell model.




kalo yang ini poster buatan mereka.
ckckckckc....love them so much!

so, meskipun capek...teteup aja ada kepuasan batin ngliat anak2 itu..
ga tergantikan deh...
Read More

22 September 2008

run down acara lamaran

uhuyyy....2 minggu lagi mau dilamar niyh...hore..hore....
sebenernya formalitas banged siyh...secara papa-mamanya si mas udah dateng ngelamar aku dari bulan november 2007......

nah, tanggal 4 nanti itu sebenernya semacam pertemuan keluarga besar aja.
mumpung keluarga besar si mas lagi kumpul semua, mereka sekalian mau kenalan sama calon istri mas dit yang cantik ini...hehe....

nah, jadi dianggap aja seperti lamaran :)
trus sekalian dibarengin sama seserahan.

seserahan ini biasanya diberikan di malam midodareni, tapi bisa juga diberikan saat lamaran.
tergantung masing2 keluarga.

so........tanggal 4 itu acaranya kurang lebih seperti ini: (boleh nyontek dari jeng anggi :p)
  1. Penyambutan Keluarga Pihak pria
  2. Sambutan dari Wakil Keluarga Pihak pria (Maksud dan Tujuan datang, menanyakan apakah pihak wanita sudah pernah diminta (dilamar) sebelumnya)
  3. Jawaban dari Wakil Keluarga Pihak Wanita (yang kemudian ditanyakan langsung ke Wanitanya.. :) )
  4. Pemberian Seserahan kepada Pihak Wanita
  5. Pemberian Ucapan Selamat
  6. Makan Siang
  7. Diskusi mengenai acara pernikahan di bulan februari nanti
  8. Pemberian Seserahan balasan kepada pihak Pria
  9. Pihak keluarga pria pamit pulang

waaa...moga2 nanti lancar2 aja deh....
Read More

21 September 2008

tulisan di undangan

berhubung waktunya semakin dekat, maka kami sedang dalam tahap finalisasi undangan.
si mas melakukan beberapa revisi dari dummy yang sudah diberikan mas adit Hikari.
revisinya apa?
tunggu tanggal mainnya yah :)

yang bisa saya tulis di sini cuma tulisan yang akan terpampang di undangan kami nanti.
isinya siyh simpel banged,
yang pasti ada kutipan ayat dari alkitab:

And over all these virtues put on love, which binds them all together in perfect unity (Colossians 3:14)


bahasa indonesianya kurang lebihnya begini:

Dan di atas semuanya itu: kenakanlah kasih, sebagai pengikat yang mempersatukan dan menyempurnakan (Kolose 3:14)

mantabh kan? :)

oia, undangan kami nanti akan dibuat dalam 2 bahasa (gaya banged yah...hehe....)

versi indo-nya:

Karena kasih dan anugerah-Nya,

Stefanus Wuryanto Yuwono & Rosalia Sri Muryani

beserta

Bellarminus Subiyanto & Yosephine Widyantarti


mengharapkan kehadiran Bapak/Ibu/Saudara/i pada pernikahan putra dan putri kami


Theresia Sekar Wulan Prasetyaningtyas

dan

Emmanuel Christomo Priyandito


Sakramen Pernikahan:
Sabtu, 7 Februari 2009
Pukul 08.00 WIB
Gereja Keluarga Kudus, Pasar Minggu
Jl. Pertanian III/26, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Resepsi Pernikahan:
Sabtu, 7 Februari 2009
Pukul 11.30 WIB - 13.30 WIB
Auditorium Departemen Pertanian, Gedung F
Jl. RM Harsono No 3, Ragunan, Jakarta Selatan

Kehadiran dan doa restu Bapak/Ibu/Saudara/i merupakan kehormatan dan kebahagiaan bagi kami.



versi bule-nya:

By the blessing of the Lord,

Stefanus Wuryanto Yuwono & Rosalia Sri Muryani

together with

Bellarminus Subiyanto & Yosephine Widyantarti


warmly invite you to share a day of happiness at the marriage of our beloved children


Theresia Sekar Wulan Prasetyaningtyas

and

Emmanuel Christomo Priyandito


Holy Matrimony:
Saturday, 7 February 2009
At 08.00 AM
Keluarga Kudus Church, Pasar Minggu
Jl. Pertanian III/26, Pasar Minggu, South Jakarta

Wedding Reception:
Saturday, 7 February 2009
At 11.30 AM - 1.30 PM
Auditorium Departemen Pertanian, Building F
Jl. RM Harsono No 3, Ragunan, South Jakarta

Your prayer and presence will be our honor and happiness.


simpel kan? :)


Read More

oleh-oleh dari KPP...part 1

well, seperti yang sudah saya janjikan, sekarang saya mau menulis tentang syarat2 administrasi untuk menikah di gereja Katolik.

oia, tulisan ini untuk teman saya tercinta dari jaman cupu di SMP dulu, yang masih sok2an merahasiakan tanggal nikahnya.
niyh mon tata caranya kalo mo nikah sama cowok Katolik...hehe......


Pasangan Katolik- Katolik
  1. menghadap Pastor paling lambat 3 bulan sebelum hari perkawinan
  2. membawa salinan surat permandian terbaru dan Photo copynya, yaitu paling lama 6 bulan dari tanggal pengeluaran (dapat diminta pada paroki di mana anda dibaptis)
  3. membawa surat dari Ketua Lingkungan yang menerangkan bahwa calon pengantin terlibat dalam kehidupan lingkungannya
  4. membawa fotokopi akte kelahiran / surat lahir
  5. membawa foto kopi KTP
  6. membawa surat keterangan kematian dari RS/RT/ 2 saksi bagi mereka yang pasangannay sudah meninggal
  7. menyerahkan sertifikat KPP
  8. sanggup diumumkan di gereja selama 3 x

Pasangan Katolik - Kristen Protestan
  1. menghadap Pastor paling lambat 3 bulan sebelum hari perkawinan
  2. membawa fotokopi Surat permandian dari gereja protestan
  3. membawa surat keterangan status bebas yang ditandatangani oleh 2 orang saksi bahwa calon pengantin belum pernah menikah (formulir ini dapat diminta di gereja Katolik)
  4. membawa surat keterangan kematian dari RS/RT/ 2 saksi bagi mereka yang pasangannay sudah meninggal
  5. membawa fotokopi akte kelahiran / surat lahir
  6. membawa foto kopi KTP
  7. menyerahkan sertifikat KPP
  8. sanggup diumumkan di gereja selama 3 x

Pasangan Katolik - non Kristen
  1. menghadap Pastor paling lambat 3 bulan sebelum hari perkawinan
  2. membawa surat keterangan status bebas yang ditandatangani oleh 2 orang saksi bahwa calon pengantin belum pernah menikah (formulir ini dapat diminta di gereja Katolik)
  3. membawa fotokopi akte kelahiran / surat lahir
  4. membawa foto kopi KTP
  5. menyerahkan sertifikat KPP
  6. sanggup diumumkan di gereja selama 3 x
  7. membawa fotokopi surat cerai dari suami/istri yang bercerai
  8. membawa surat keterangan kematian dari RS/RT/ 2 saksi bagi mereka yang pasangannay sudah meninggal
  9. surat izin dari komandan bagi anggota ABRI dan POLRI
  10. pas foto berdampingan ukuran 4 x 6 sebanyak 3 lembar
  11. mengisi Cautiones, yaitu janji pihak yang beragama katolik di hadapan yang non katolik bahwa akan setia pada iman katolik dan membaptiskan dan mendidik anak2nya dalam Gereja katolik (formulir ada di Gereja Katolik)

lalu, setelah upacara pernikahan di Gereja, akan dilanjutkan dengan pencatatan sipil.
syarat2nya:
  1. Surat Keterangan untuk menikah (N-1) dapat diminta di kelurahan
  2. Surat Keterangan Asal- usul masing-masing calon (N-2)
  3. Surat Keterangan/Peretujuan orang tua masing-masing (N-3)
  4. Surat Keterangan tentang orang tua calon mempelai (N-4)
  5. KTP asli dan fotokopinya yang telah dilegalisir lurah (1 lembar)
  6. Kartu keluarga asli dan fotokopinya yang telah dilegalisir lurah
  7. akte kelahiran asli dan fotokopinya
  8. bagi anda yang WNI keturunan dibutuhkan fotokopi K-1 dan SKBRI (surat keterangan ganti nama ayah dan surat keterangan WNI)
  9. pas foto berdampingan 4 x 6 sebanyak 4 lembar
  10. fotokopi surat pernikahan di gereja dan surat baptis

untuk biaya catatan sipil ini, ternyata ada 3 jenis:
  • untuk pribumi: 450rb
  • WNI keturunan: 600rb
  • WNA: 900rb

untuk lebih jelasnya, bagi kalian yang berdomisili di jakarta selatan, dapat menghubungi petugas catatan sipilnya: BAPAK EDDY di 0813 1851 3082.
Read More

KPP...part 3

hhmm.....setelah perjuangan berat untuk bangun di pagi ini, akhirnya kami berhasil menyelesaikan KPP kami.
senangnyaa.....
udah resmi loh lulus dari kursus nikah kami...
udah bisa nikah niyh di gereja katolik.....
horeeee.....

materi hari ini cuma 2:
  • spiritualitas pernikahan katolik
  • sharing kelompok
materi pertama dibawakan oleh romo Petrus Mujiono n pasutri Inge-Erwin.
nahh...pas sesi ini, saya agak mau menangis deyh...huhu.....
apa sebabnya?
karena seolah2 si pembicaranya tau apa yang sedang bergolak di hati saya.

inget kan cerita tentang ketakutan2 saya?
dan tadi pagi si Romonya bilang begini:

selama kita mau, Tuhan pasti memampukan kita!

trus disambung lagi sama si romo:

dalam pernikahan katolik, yang terlibat ada 3 orang: Suami, Istri, dan Tuhan. jadi kalian harus menyerahkan pernikahan kalian ini ke tangan Tuhan. di masa-masa sulit pernikahan, kalian harus ingat, Tuhan ada di sana. apapun ketakutan kalian, Tuhan pasti memampukan kalian melaluinya.....


waaaaa.......

terharu banged deyh setelah melalui sesi-sesi dalam KPP ini.

kurang lebihnya, ada beberapa point yang bisa kami jadikan pegangan dalam kehidupan pernikahan kami nanti:
  • Pertemuan kami berdua sudah diatur oleh Tuhan
  • cinta yang kami miliki adalah suatu KEPUTUSAN dari kami berdua. kami harus terus memupuk dan mengupayakan cinta itu.
  • masa pernikahan adalah suatu 'masa pembelajaran' seumur hidup.
  • jangan membayangkan pernikahan sebagai masa yang penuh romance dan kebahagiaan semata. pasti ada masa-masa sulit yang akan menghadang di depan. kami harus siap apabila kami berada pada masa sulit tersebut
  • kami harus berani dan mau untuk bangkit dari masa-masa sulit itu
  • kuncinya adalah saling mengampuni
  • karena pasangan kita bukanlah ORANG SEMPURNA
  • kebersamaan harus selalu dijaga
  • komunikasi dilakukan tanpa saling menuduh dan menyalahkan
  • berikan yang terbaik untuk pasangan
  • berdoa, berdoa, dan berdoa
  • jadilah teladan untuk anak-anak yang dititipkan Tuhan kepada kami
apa lagi yah?
hhmm....banyak deyhh.....

sejujurnya saya tadinya menganggap KPP ini hanya sebagai suatu formalitas belaka, tapi ternyata justru ketagihan.
lohh....
Read More

19 September 2008

KPP.... part 2

masih berlanjut dari tulisan sebelumnya, hari ini kami menjalani hari kedua KPP kami.
materi hari ini:
  1. Ekonomi Rumah Tangga
  2. Hukum Pernikahan Katolik
  3. Liturgi Pernikahan Katolik
  4. Seksualitas dan Keluarga Berencana
well, berhubung materi terakhir adalah materi yang paling menarik, so saya akan bahas dari bawah dulu yah..hehe...

4. Seksualitas dan keluarga Berencana
sesi ini diisi sama dr. Bing, ginekolog dari mana tau, tapi yang pasti orangnya lucu.
garing siyh...tapi justru karena garing itu jadinya lucu....hehehe.....
overall, materinya siyh sudah saya kuasai sejak kuliah di departemen Biologi Universitas Indonesia dahulu kala...hehe......
tapi yang bikin saya terharu adalah, ternyata masalah seksualitas suami-istri mendapat perhatian yang sangat amat dari gereja Katolik.
mereka sangat tergugah untuk memberikan bekal kepada kami, calon-calon pasutri dalam Gereja Katolik.

dalam sesi ini, kami diberikan handout yang diterbitkan oleh Keuskupan Agung Jakarta tentang bagaimana seksualitas itu diperlakukan.
kalo boleh saya ringkas, kurang lebihnya seperti ini:
  • Hubungan seksual suami istri merupakan puncak komunikasi terdalam yang harus dilakukan dengan penuh kasih sayang.
  • suami tidak boleh berlaku kasar kepada istrinya dalam hubungan seksual itu
  • istri bukan sekedar alat pemuas nafsu suami
  • hubungan itu harus dilakukan dengan menjunjung tinggi azas kesetaraan
  • suasana hati sebaiknya saat sedang enak

bahkan ya boww....si dokternya terang-terangan ngasih tips begini:
penetrasi sebaiknya dilakukan saat si istri hampir mencapai orgasme, supaya kalian bisa mencapai orgasme bersama-sama! karena istri itu 'lama' panasnya...perlu foreplay yang panjang...


buset dahh.....ngablak banged niyh dokter......
so, sesiangan tadi saya cekikikan terus sama si mas.....hihi......

trus..trus.....si dokter juga ngingetin para calon2 suami yang ada di sana:

setelah orgasme, jangan langsung tidur ya calon bapak-bapak ini, ingettt...istrimu juga perlu disayang-sayang....


hehehehe.....
seru kanhhhhhhh......

masih panjang siyh ceritanya, cuma kalo diterusin, bisa-bisa blog kami ini masuk kategori 'X-rated' ....hoho......

so, saya lanjut aja ya sama sesi ke-3, Liturgi Pernikahan.
di sesi ini, pembicaranya menjelaskan tata cara teknis pernikahan di gereja katolik.
kayanya nanti aja deyh saya ceritain di tulisan berikut yah...soalnya mayan panjang ceritanya....

meanwhile, di sesi ke-2, Hukum Pernikahan Katolik, diisi sama Romo Antoro yang cadas banged untuk ukuran seorang Pemuka agama. hehe....

trus di sesi pertama, kami diajarkan untuk mempersiapkan pengaturan keuangan rumah tangga kami nanti.
prinsip dasarnya siyh, keuangan itu harus diatur secara:
  • bersama-sama
  • jujur
  • terbuka
  • bertanggungjawab
kami juga 'dilatih' untuk mengatur keuangan kami dengan diminta mengisi tabel2 pengeluaran rumah tangga kami.

seru siyh diskusi masalah ini sama si mas.
apalagi kami berdua ini kan bertolak belakang sekali dalam hal keuangan.
si mas sangatlah teliti, rapi, terencana, dan gemar menabung.
sementara saya?
hoho....
sudah jelas bukan?
hehe....


tapi lewat sesi2 yang sudah kami lalui 2 hari ini, kami merasa semakin dekat satu sama lain.
rasanya kami bisa jadi tim yang kompak dalam mengarungi hidup ini. halah....
jadi optimis niyh....karena saya tau, akan selalu ada orang di samping saya sampai kematian memisahkan kami...ciyehh.....
dan lagi, kami mau mempersembahkan pernikahan kami ini ke tangan Tuhan yang sudah campur tangan mempertemukan kami.
soo...kenapa takut?
Read More

KPP.... part 1

Seperti yang sudah dijadwalkan sebelumnya, weekend ini kami mengikuti KURSUS PERSIAPAN PERNIKAHAN (selanjutnya disebut KPP) di aula gereja Stefanus, Cilandak.

Untuk Dekenat Jakarta Selatan, KPP ini hanya diadakan sekali dalam tiap bulannya, dan bulan ini diadakan tanggal 19-21 September 2008.

jadwalnya sebagai berikut:
  • Jumat, 19 Sept'08: jam 16.30 - 22.00 WIB
  • Sabtu, 20 sept'08: Jam 08.00 - 15.30 WIB
  • Minggu, 21 Sept'08: jam 08.00 - 14.00 WIB
lumayan padat juga yah?
ini pun saya nulis bener2 baru sampe rumah setelah sesi KPP hari pertama selesai.

capek siyh, tapi senengggg dehh....

bener2-bener berguna buat bekal kami memasuki gerbang pernikahan nantinya.

materi hari ini:
  • Komunikasi suami-isteri
  • Persiapan menjadi orang tua
saya ga bisa cerita detilnya siyh...biar surprise ajah buat yang belum ngikutin :)
tapi trust me: BERGUNA banged!

pembicaranya bener2 memberikan tips n trik bagaimana menjalani hidup menjadi suami istri itu.
mereka juga banyak sharing tentang kehidupan berumah tangga, yang ga selamanya terasa mulus....

over all, saya cuma mau menuliskan beberapa hal yang saya dapat hari ini, yang menurut saya penting untuk teman2 yang akan menikah:
  • Cinta itu tidak datang dengan sendirinya, tapi harus TERUS DIUPAYAKAN
  • MASING-MASING pihak memiliki peranan penting dalam membangun cinta itu
  • SALING MENGAMPUNI
  • harus ada KEMAUAN dan KEBERANIAN untuk MEMAAFKAN dan BANGKIT KEMBALI
  • bangun KOMUNIKASI yang SEHAT dengan pasangan
  • berlatih ungkapkan PERASAAN ke pasangan
  • saling MEMUJI
  • JANGAN mengambil keputusan penting saat emosi, coba untuk cooling down terlebih dahulu
  • terkadang, ada hal-hal yang menurut kita sepele, tapi ternyata hal tersebut sangat penting bagi pasangan....coba untuk terus memahami pasangan
  • berlatih untuk MENDENGARKAN
well, sebenernya masih banyak lagi siyh....
dan semuanya itu bener2 membantu kami untuk lebih saling memahami.
so, rasanya....hhmmm......makin mantep niyh menikah sama si mas.....uhuyyyyy....hehe.......
Read More

17 September 2008

lingerie

berhubung hari ini adalah hari leyeh2 sedunia...hehe....maka saya puas2in browsing2 ga jelas...

tentunya setelah nyiapin maemnya si mas yah..
hoo...senang deyh, tadi pagi si mas mampir...trus dengan keterbatasan yang saya miliki di dunia per-dapur-an, saya nyiapin lunch box loh untuk calon suamiku ituh...hehe....

memang siyh selama bulan puasa ini si mas rada ngeluh karena tempatnya biasa makan siang tutup...hhmmm....
jadi hari ini saya niat2in masak buat mas ditkuw ituh...

meskipun cuma nasi goreng kecap plus bawang goreng, tapi karena masaknya pake CINTA jadi pasti rasanya enak! hahaha...narsis! :)



ok, back to lingerie!
loh koq lingerie?!
yup, hari ini saya browsing toko2 penjual lingerie (selain la senza tentunya!)
dan ternyata....saya nemu toko ini: RUENNA!
outletnya ada di plaza semanggi (koq selama ini ga tau yah?)
tapi bisa juga beli online (kalo merasa 'jengah' untuk masuk ke outletnya...hehe...)

wiii....model2nya dahsyat deyh.....
tapi ga saya tampilkan di sini yah....
silakan langsung aja mampir ke sitenya :)

untuk alternatif, bisa juga mampir ke tempat ini: http://lingerieshop-indonesia.com/index.php
lucu2 juga....


lumayannnnnn....... buat modal honeymoon...hehehe....
Read More

hari ini aku cuti!

hehehe....yihayyy.....ini nge-blog dari rumah loh! :)
hari ini saya mengambil jatah cuti yang merupakan hak bagi setiap pekerja wanita

dalam UU tenaga kerja pasal 104 ayat 1 disebutkan bahwa: Pekerja wanita tidak boleh diwajibkan bekerja pada hari pertama dan kedua waktu haid


horeee.....
sebenernya dari awal perjanjian kerja di kantor ini, mereka sangat mematuhi UU tenaga kerja ini, jadi kami para guru dan staf perempuan memang diperbolehkan mengambil jatah cuti haid setiap bulannya, tapiii....berhubung saya adalah guru yang sangat berdedikasi (haha...), saya ga tega meninggalkan murid-murid tercintaaaa.....

nahh....berhubung hari ini murid-murid liburrrrr, jadi saya berinisiatif untuk mengambil hak prerogatif kaum wanita itu....hehe.....

daripada ya sodara-sodara,
apabila saya tetap masuk hari ini, ga guna juga gitu acara di kantor. hahaha....
jadi hari ini, sebagian besar guru2 yang sudah menyelesaikan urusan dengan segala marking paper, upload score, dan tetek bengek persekolahan lainnya, berencana untuk pergi ke GRAMEDIA GRAND INDONESIA!

ihh...kantor macam itu memperbolehkan karyawannya jalan2...hehehehehe.....

yah....sekali lagi saya tekankan...di balik segala kesusahan, pasti ada secercah cahaya..

meskipun kerjaan di kantor saya ini ibarat kerja rodi yang tiada akhir (haha...), tapi pihak manajemen cukup baik hati.
mereka memperbolehkan kami untuk:
  • memanfaatkan cuti 'bulanan' kami
  • mengambil 'brief absence' maksimal 2 x/ bulan
dan semuanya itu tidak mengurangi gaji bulanan kami....hehehe....

untuk brief absence ini, kami diperbolehkan 'meninggalkan' kantor selama maksimal 4 jam. nah itu yang akan dipergunakan rekan2 saya untuk 'jalan2' hari ini.

mereka berencana berangkat jam 8 dan balik lagi ke sekolah sekitar jam 12an (yang mentok2 sampe kantor jam 1an...hehe...)
trus browsing2 sampe jam 3.20...trus pulang deyhh......
hehe...
indah banged yah?


makanya....mending saya di rumah kan?
bisa bikin2 lesson plan untuk semester depan, bikin2 worksheet, bikin2 unit test....
lebih efektif bukan?
hahahaha....


oia, tapi teteuupp...nanti sore mau pergi sama si mas....
masih dalam rangka ngurusin acara lamaran kami 2 minggu mendatang.
doakan yah....
Read More

15 September 2008

progress minggu ini

setelah masa hibernasi yang cukup panjang (2 bulan.red), weekend kemarin ini kami kembali bahu-membahu membereskan urusan pernikahan kami.
lumayan banyak siyh progressnya.

1. hari sabtu siang kita ke kantor TS.
mau nyari beskap yang cocok sama warna kebaya nikahku nanti. sekalian konfirm kalo mau pake adat yogya :)
kebetulan karena bulan puasa (ga ada yang nikah.red), baju2nya TS lengkap ada di kantor semua. termasuk kain2 yang akan kami gunakan untuk dodotan kami nanti.
oia, akhirnya kami pilih warna kuning gold loh, soalnya terlihat 'mantabh' banged!
kliatan megah gimana gitu loh! hehehe...senangg.....

2. dari TS, kami ke gereja ketemu sama Mas Eko (sekretariat gereja) untuk final konfirm KPP.
berhubung kami sudah daftar dari akhir juli, jadi nama kami berdua sudah masuk ke sekretariat dekanat jakarta selatan dan pada hari H tinggal dateng ajah.
oia, KPP ini akan diadakan di Aula gereja Stefanus Cilandak, hari jumat - minggu, 20-22 september 2008.
untuk jamnya:
  • jumat jam 16.30-20.30 (ada alasan untuk pulang cepet dari kantor!yipiiiiyyyyy......)
  • sabtu jam 09.00-17.00
  • minggu jam 09.00-13.00
hhmmm....topiknya mayan banyak siyh...tapi yang dinanti2 ya itu: SEKSUALITAS KELUARGA....hahahahahaha.....

3. trus abis dari TS, kita ke alamanda tent di lenteng agung, mau ngurusin masalah sewa tenda n kursi untuk acara lamaran bulan oktober nanti.
oia, ternyata mereka juga menyediakan jasa rias pengantin n catering loh!

hari minggunya, kami mengundang keluarga inti dari pihak saya untuk konferensi pers.
hehehe.....
well, lebih ke arah diskusi siyh, secara selama berbulan2 persiapan ini kami belum pernah berkumpul sekeluarga lengkap untuk bahas recana kami. masing2 sibuk boowww....
akhirnya sore itu semua keluarga inti kumpul:
  • mama-papa
  • mbak pipit - mas adhi (kakak ipar)
  • endit - ipam (adek2 tercinta)
  • mbak yuni - mas ari (sepupu2)
well, keluarga besar yah...
kemaren itu kami cuma bagiin draft pertama buku panduan kami siyh, sekaligus minta saran2 untuk acara kami nanti.
so far rapatnya berjalan lancar.
sempet takut juga akan ada komentar2 yang menohok (hihihi....) tapi ternyata bisa berjalan tanpa ada emosi2 berlebihan :)

kuncinya cuma satu: BIASAKAN MULAI RAPAT DENGAN BERDOA! :)

nah, pas rapat ini juga dibahas kapan enaknya untuk rapat panitia lengkap.
kalo yang ini, kami sepakat cuma mau ngadain 2 x rapat ajah.
males ribet :)
  • rapat yang pertama akan diadakan tanggal 30 november 2008
  • rapat kedua seklaigus rapat terakhir, ato kumbokarno kalo kata orang jawanya, aka diadakan 2 minggu sebelum hari H. rapat terakhir ini akan mulai dihandle WO kami.
yadayayadadada....semakin ada titik terang.... :)
Read More

QZM

well, OK...thx to jeng anggi yang memang berbakat sekali jadi 'setan' hehehehe.....
in a good way off course! :)

pertama, dia nyetanin soal Hikari.
saya terbujuk.

trus soal honeymoon.
saya yang tadinya ingin jalan2 dan berburu kuliner saja akhirnya 'menyerah' dan mengikuti saran ibu ini untuk berhoneymoon ria dan menyervis suami abis2an....hohoho......

oia, soal lingerie juga!
saya yang dulunya sama sekali ga pernah kepikiran beli2 barang macam ini, sekarang menjadi 'lingerie hunter' di mall-mall (dan juga online shop!)...hehehe......

dan yang terbarruuuu......QZM!
yes, tempat jahit yang sangatlah jauh dari rumah saya ini jadi sangat tampak menggoda.
hiksss....

dulu siyh saat kuliah di rawamangun bisa ke tempat ini kapan ajah, tapi kan sekarang?
hiksss....

tapi penasaran niyh.....
hiksss......

awalnya siyh karena liat hasil kebayanya jeng dian birawa.
ya ampyunn....ga nyangka itu hasil QZM, kirain di desainer mana gituhh.....


dududududu.....bagus yahhhh???

bahkan kebaya resepsi yang sangatlah 'wah' ini juga jahit di sana.


waaaaa........
bikin mupeng kan?

trus jeng anggi makin nambah2in ngiler dengan pamer kebaya QZMnya.....


bagusss yahhh???
*ngiler mode on*
apalagi bagian punggungnya...


doh! bisa aja ibu yang satu ini!
hehehe...

sebenernya untuk kebaya pemberkatan nanti, pengennya bikin kerah kayak kebayanya jeng dian, trus bagian belakangnya kayak kebayanya jeng anggi.
duuuuuudduuuuuuddduuuuuu.....

ongkos jaitnya juga ga mahal2 amat koq:
  • jahit kebaya 130K IDR
  • bustier 130K IDR
  • bawahan 60K IDR
  • bordir 75K IDR
  • bordir kerah 20K IDR
  • payet pinggir 200K IDR (bisa ditawar jadi 150K IDR)
oia, kalo versinya bu anggi, meskipun judulnya payet pinggir, tapi ternyata sudah cukup banyak loh payetnya!

waaahhhhh.....mauuuuu.....
Read More

13 September 2008

buku panduan pernikahan

yeiiiyyyyyy!!!!
mas dit memang wokeeeee!!!!
buku panduan pernikahan kami akhirnya kelar juga...horeeeee......

buku panduan kami itu mencakup:
  • nama2 panitia beserta no HP
  • tugas dan tanggung jawab panitia
  • run down acara keseluruhan (mulai dari acara selamatan untuk para pekerja, pemasangan tuwuhan dan bleketepe, siraman, sembahyangan malam midodareni, pemberkatan nikah, respsi nikah, sampe acara syukuran nikah di rumah)
  • run down tiap acara secara detail beserta penanggung jawabnya
  • makna dari tiap acara adat yang dilakukan (nyontek jeng anggi...hehe....)
  • denah rumah, gereja dan gedung
  • sampe daftar vendor2 kami beserta alamat dan no telpon yang bisa dihubungi

wuihhhh....mantabh yah masku ini?
berarti nanti tinggal bikin buku untuk misa di Gereja.

pwiuuuhhhh......satu hal lagi terselesaikan! :)
Read More

11 September 2008

saatnya berbagi

aduhh....lagi2 menjahati maskuw tercinta itu!!
huhuhuhuhu....maaafffff ya yangggggg.......

kenapa ya saya ini?
dikasih calon suami yang super duper baik hati, tapi koq masihhh aja komplen?
dudul niyh!!!!!!!

ceritanya, hari ini kami meeting berdua saja untuk membahas hal-hal yang akan kami bahas pada rapat keluarga pertama hari minggu nanti.
nahh....entah kenapa dengan bodohnya saya meng-komplen semua hal-hal yang sudah bapak ini (dan juga camer) lakukan untuk saya.
mulai dari yang tiba2 nambah2in kotak2 seserahan termasuk barang2nya, beli barang2 yang menurut saya terlalu mahal untuk saya sampe nyerempet ke masalah hias-menghias kotak seserahan segala!
duuhhhh.....

memang siyh beberapa waktu yang lalu itu camer memutuskan untuk menambah beberapa seserahan. kayak misalnya sepatu dan tas pesta. tadinya barang2 ini ga masuk dalam list seerahan. tapi mama Wid menyarankan sebaiknya ada barang2 itu. yo wis, untungnya saya dibebaskan memilih sendiri.
tapi ya gitu deyh....saya komplen! (dan komplennya telat banged...setelah 2 bulan koq baru komplen!)
trus ditambah lagi yang urusan mereka pergi ke pasar mester dan beli segala macem kotak seserahan yang menurut saya terlalu banyak!
plus beli beberapa barang lagi yang menurut saya kemahalan!
plus barang2 plus kotaknya yang masih juga pake acara dihias-rias segala yang menurut saya kebagusan!
semuanya saya komplen!

intinya siyh, saya ga nyaman menerima kebaikan dari orang lain secara berlebihan.
ya, saya merasa perhatian calon keluarga baru saya itu terlalu berlebih.
meskipun mereka akan jadi orang tua saya juga.
tapi tetep ajah!
saya masih gamang.
koq mereka segitu baiknya ya sama saya?

saya ini siapa sih? (ya calon menantu lah! doh...dudul! :p)

koq mereka sayang banged sama saya? (ya iyalah! pake nanya sih?!)

ga nyesel apa ya baik2 gitu ke saya? (hohohoho.....)



ya gitu deyh...
saya punya penyakit yang namanya: PESIMISTIS!

saya cenderung menolak kebaikan orang lain karena saya takut ga bisa membalas kebaikan orang itu.
itu yang terjadi sama saya di awal2 hubungan kami.
saya takut menerima segala kebaikan dan perhatian si mas karena saya takut ga bisa membalas secara proporsional semua kebaikan yang udah saya terima.

nah, saat2 ini saya juga takut ga bisa jadi mennatu ter-OK di mata mertua saya.
saya takut mengecewakan mereka.
karena saya merasa mereka sudah sangat luar biasa baiknya.

sampe sekarang saya juga masih bingung lohh....koq mereka mau yah punya calon mantu kayak saya ini? heueheuheuehuehuehue......

oia ditambah agi, saya juga merasa ga nyaman karena semuanya itu tidak berada dalam wilayah: under my control.
hahahaha...

yup! saya ini control freak!
saya sangat suka mengatur2 segala sesuatu.
terlihat kan dari adanya blog ini? :)
saya sellau ingi menjadi penentu.

makanya saya ga pernah suka kejutan.
karena bukan saya ngatur!
simpel kan?
hehehehe.....

makanya ketika si mas bilang begini: 'aku kan cuma mau nyenengin kamu...koq ga boleh ya?'

huhuhu....rasanya ingin memeluk masku yang satu ituuu.......
Read More

10 September 2008

akhirnya.....tata rias....

Hehehe....setelah mengalami dilema selama berbulan-bulan, saya memutuskan untuk menyudahinya saja.

Dengan kemantapan hati yang amat sangat, saya (tentunya dengan persetujuan calon suami tercinta) memutuskan untuk menggunakan riasan adat yogya.
Yes, YOGYA.... bukan SOLO!

Secara yah, kami berdua ini bener2 asli se-asli-aslinya orang yogya, ga ada campuran darah dari manapun.
mama-papaku orang yogya (Wonosari-Gunung Kidul lebih tepatnya...hihi.....dusun terpencil!)
mama-papanya si mas, juga asli yogya (Papa Bantul, Mama Kalasan).
klop lah...hehehe.....

untuk pemberkatan, saya akan menggunakan riasan yogya jangan menir. ini niyh gambarnya (ngarep bisa jadi secantik ini! hueheuheuehuehue...)


cakep yah?
trus coba liat dari samping deyh. ada 'garis' yang memanjang di bagian pipi.
kayaknya itu bisa jadi trik yang bagus banged untuk menyamarkan chubbynya pipi ini :)


beuuhh....mantabh kan?

yadayadayadaaaaa.....ga sabarrrrrr.....hihi...

lalu...lalu.....berhubung acara kami nanti langsung nyambung (dari Gereja langung resepsi di gedung), maka riasannya akan sama saja, hanya saja kami akan berganti baju.
nah, untuk model yang seperti ini, namanya adalah yogya paes ageng.


ohoho....makanya sekarang saya rajin luluran....secara nanti bahunya akan dipamerkan....hahaha.....narsis!

oia, kalo me-refer blognya mbak ini:
PAES AGENG Yogyakarta adalah dandanan raja dan ratu jogja
hewhehe.......
Read More

schedule! schedule! schedule!

well, setelah hampir 2 bulan membiarkan printilan pernikahan kami tak terurus, kita tibalah saatnya saya kembali ke dunia per-printilan! eng ing engggg....

apa sehhhh....

hehe.....akhirnya masss.....kamu bisa bernapas lega sekaranggg....

saya memutuskan untuk tidak diperbudak dengan pekerjaan. saya rasa waktu 2 bulan yang sudah berlalu itu sudah cukup bagi saya untuk gila2an mencurahkan jiwa dan raga untuk kantor tercinta.
sekarang saatnya saya kembali bahu-membahu bersama mas ditkuw tercinta membenahi rencana pernikahan kami yang tinggal 4 bulan 4 minggu lagi.

hiksss....PANIK mode on!

ternyata masih banyak banged yang belum diurus:

  1. undangan. belum ketemu mas adit n mbak ria lagi untuk final design n rencana naik cetaknya. hiksss.....selain karena mas adit jadi sibuk gila2an karena 'dibajak' teman2ku yang ikutan latah HIKARI...heueheuehehehe.....kami juga belum sempet discuss lagi mau seperti apa pastinya undangan kami nanti. mas adit siyh bilang cuma butuh sebulan untuk bikin undangan, tapi kami ga mau dia buru2, jadi kami memberikan spare 2 bulan untuk mas adit. berhubung pengennya bulan Desember udah terima undangannya, maka bulan oktober ini undangan kami sidah naik cetak.
  2. list orang-orang yang diundang. uuuhhh....bagian yang ini adalah bagian yang paling bikin jengkel. secara yah...bulan desember itu kami udah mau ngetik2 label nama untuk undangan n bulan januarinya mau mulai nyebar (khususnya untuk yang luar kota), tapi sampe hari ini orangtua saya masih belum jelas mau ngundang siapa-siapa ajah! duhh...mamaaaaaa.......
  3. perias. berhubung kami ganti tema (ehemm...) dari solo putri menjadi yogya jangan manir untuk pemberkatan dan yogya paes ageng untuk resepsi, maka kami harus konfirm dengan perias kami nanti.
  4. final menu. hhmm....belum sempet juga ke katering...hiksss......
  5. paper bag untuk souvenir. hhmmm.....setelah dihitung2 costnya, ga mampu pk HIKARI niyh...hehehe.....mau cari ajah di pasar mester, tapi tentunya setelah lebaran! :)
  6. Gereja. wah jangan tanya, urusan yang satu ini sama sekali belum keurus
  7. fotografer tambahan. yup rencananya siyh mau cari2 fotografer lagi buat tambahan. kebetulan yg dr paket cuma untuk hari H, sementara acara kami kan 2 hari (siraman n midodareni)

OK.....banyak PR! :)
Read More

8 September 2008

Brida - Paulo Coelho

'But how will i know who my soulmate is?'
'by taking risk. by risking failure, disappointment, disillusion, but never ceasing in your search for love. as long as you keep looking, you will triumph in the end.'


Taken from: Brida - a book by Paulo Coelho

-------------

yipieeyyyy.......
akhirnya ketemu juga sama buku yang satu ini.
emang ga salah deyh kerja di BINUS! loh? hehe...

iya jengg....library sekolah saya itu emang paling-paling deyh....
mantabhh...
koleksi bukunya baru2 n OK punya!

buktinya, buku baru terbitan HarperCollins 2008 ini udah nangkring di rak library sejak beberapa waktu yang lalu.

sayangnya...mesti gantian ma guru2 yang lain.....n hari ini akhirnya penantian itu berakhir! :)

BRIDA, buku terbarunya Paulo Coelho, dengan manisnya ada di depan saya saat ini! horeeee.......




tadi baru sempet baca bab-bab awal siyh...tapi makin tergugah gitu,,

kurang lebihnya siyh buku ini some kind like a moving tale of love, passion, mystery and spirituality!
beuhh...mantabh kan...

dari sejak dulu memang suka banged sama penulis yang satu ini.
buku2nya banyak yang menjadi inspirasi saya.
ceilehh...

misalnya The Alchemist, yang menggarisbawahi tentang MIMPI....
bahwa dengan bermimpi maka hidup kita jadi memiliki tujuan...
dengan memiliki tujuan, hidup kita akan terasa lebih bermakna....


nah, dari beberapa halaman awal ini, saya seperti 'disindir' gitu sama bapak yang satu ini.
dia menuliskan bahwa, apabila kita memutuskan untuk 'mengikuti' seseorang, maka kita harus percaya sepenuhnya sama orang itu.
even kita merasa jalan yang kita lalui itu sulit dan berbatu-batu, tapi sekali lagi: PERCAYA!
yakin bahwa pilihan kita untuk mengikuti orang itu ga salah.
yakin bahwa kita berani menanggung konsekuensi dari pilihan kita mengikuti orang itu.
dan yakin bahwa pilihan kita adalah truly pilihan kita.
apapun resikonya, kita berani menanggungnya.

well, itu juga mungkin yang harus saya tanamkan dalam hati saya.
mungkin sudah sejak dulu siyh, tapi semakin ke sini saya juga harus semakin yakin dengan pilihan saya.
pilihan untuk menjadi istri dari seorang laki-laki.
pilihan untuk membaktikan hidup saya kepada suami dan anak-anak saya kelak.
pilihan untuk 'mengikuti' mas dit apapun yang akan terjadi di depan nanti.

ciyehhhh....

lagi waras niyh....hehehe.....


iya loh, terkadang saya masih gamang dengan kehidupan pernikahan kami nanti.
saya ga tau apa yang akan terjadi di masa depan.
terlalu banyak ketakutan-ketakutan yang menghantui pikiran saya.

tapi setelah membaca buku ini, saya seperti diberi 'pencerahan' yang lumayan menentramkan hati.

saya mencoba untuk mempercayai pilihan saya.
bahwa memang mas dit yang terbaik untuk saya.
saya yakin dia akan menjadi ayah yang luar biasa untuk anak-anak kami nanti,
dan juga suami yang hebat untuk saya.

saya percaya.....
Read More

7 September 2008

barang-barang seserahan

pagi-pagi buta (jam 7 pagi di hari minggu masuk dalam kategori 'pagi buta' untuk saya) si mas udah nelpon: 'yang, kainnya gimana? ada ga?'

well, antara sadar dan tak sadar, saya cuma bisa bilang: 'errr...iya mas...ada...'

si mas: ' yo wis kalo gitu nanti siang2an pulang Gereja aku ke situ yah, ke tempat yang menghias seserahannya sore koq'


hoaaaheeeemmmmm......


rasanya tiada akhir begini urusan seserahan kami...hehehe....
untungnya dulu pernah beli kain sidamukti untuk punya-punya aja, ga ada intensi khusus, ey ternyata sekarang malah berguna banged :)

ho......well, saya rasa setelah urusan kain sidamukti ini beres, sepertinya masalah serah2an ini dapat dikatakan selesai.

tadi siyh saya mencoba me-list lagi barang2 apa saja yang akan dimasukkan sebagai barang2 seserahan, sepertinya siyh sudah cukup yah?
sudah mewakili syarat untuk acara adat jawa dan syarat sebagai orang katholik.

ini niyh daftarnya:
  • salib, alkitab, rosario (kalo yang ini katanya wajib sebagai orang katholik)
  • perhiasan (yang ini tergantung dari kemampuan keluarga CPP, katanya wajib untuk orang jawa)
  • kebaya putih untuk pemberkatan nikah plus kain sidamukti
  • perlengkapan pesta (2 stel kebaya plus clutch pesta plus selop pesta)
  • perlengkapan kerja (1 stel baju kerja plus tas kerja plus sepatu kerja)
  • perlengkapan santai (1 stel baju rumah plus slipper)
  • pakaian dalam plus lingerie
  • handuk
  • alat2 mandi (itu loh yang sebangsanya sponge mandi, sikat badan, trus yang kayak dari batu2 apung gitu...ya semacam itu lah.....ada koq yang jual udah dipacking di Plaza semanggi...hehe....tidak pandai menjabarkan)
  • toiletries (sabun cair, body lotion, dan sebangsanya)
  • seprai satu set
  • make up
pwiuuuhhh...perjuangaaannn....
lalu nanti dari pihak keluarga mas dit juga akan menambahkan:
  • makanan2 tradisional (semacam jenang, wajik dan sebangsanya yang merupakan syarat dalam adat jawa)
  • buah2an
  • kue-kue
hmmm.....

sebagai balasannya, dari keluarga saya, akan memberikan angsul-angsul sebagai balasan atas barang2 seserahan yang sudah diberikan.
angsul-angsulnya sendiri akan berupa:
  • kemeja, celana, n dasi
  • toiletries cowok
  • kue-kue tradisional (jenang, wajik dan sebangsanya....hehe....bolak-balik dong....si mas ngasih n saya juga gantian ngasih...ga penting banged siyhhh.....:p)
  • sayur dan lauk-pauk matang (sebagai pertanda bahwa setelah menikah nanti, urusan 'perut' si mas akan menjadi tanggung jawab saya....hoho.....padahal saya ga bisa masak....:p)
demikianlah daftar barang2 seserahan kami...semoga dapat membantu teman2 yang sedang mencari ide barang2 seserahannya nanti :)

Read More

6 September 2008

belanja seserahan-finale

pwiuhhh....meskipun belanja dapat dikategorikan sebagai salah satu hobi saya, tapi ternyata kalo keseringan n kebanyakan, bikin rusuh juga ya?

hehe....

ceritanya begini:

entah kenapa mama Wid itu excited sekali dengan acara serah2an yang akan dilaksanakan bulan depan.
jadinya...hari minggu besok ini, tanggal 7 september 2008 (yang berarti masih 1 bulan sebelum hari H), si mama sudah ingin segera menaruh barang2 n kotak2 seserahan ke salah satu temannya yang memang ahli dalam urusan hias menghias kotak seserahan.
padahall.....masih banyak barang2 yang belum terbeli!!!!!

hiksss....

meskipun kami mulai hunting barang2 seserahan semenjak 3 bulan yang lalu, tetap saja masih ada beberapa items yang belum lengkap.

jadilah, 3 hari belakangan ini, saya dan mas dit berkeliling dari satu tempat ke tempat yang lain untuk melengkapi barang2 seserahan itu.

OK, perjalanan dimulai pada hari kamis, 4 september 2008.
hari ini kami memang sengaja janjian di PIM karena lokasinya paling mudah dijangkau oleh kami berdua.
saya dari BSD, si mas dari pakubuwono.
bertemulah kami di Pondok Indah.

di sini, kami ingin melengkapi peralatan make up yang cuma seadanya itu (hihihi.....secara yahh....ga pernah make up-an gitu lohhh....)
akhirnya kami sepakat mengunjungi WATSON'S (PIM 2).
kenapa di sini?
karena buat kami, tempat ini lengkap sekaleeee....
ada make up, toiletries, obat2an....
pokoknya lengkap deyh.
suasananya juga enak.

kebetulan, setelah melalui proses survey di beberapa counter revlon, di sinilah satu2nya counter revlon yang paling lengkap!
yup beibeh!
bahkan counter revlon di Metro or Centro or Sogo tidak selengkap di Watson's ini!
yeiiiiyyy.....

akhirnya kami mendapatkan:
  • blush on
  • eye shadow
hahaha....koq cuma beli 2 jenis?
iyahh...soalnya lipstik n mascaranya beli di counter maybeline :)

--------

perburuan hari ke 2: Blok M Plaza
tadinya siy kami ga niat2 amat ke tempat ini. karena tujuan utama kami adalah mengikuti misa jumat pertama di Gereja Blok B (seberang Hotel Mahakam) lalu dilanjutkan maem ayam GANTHARI. sluuurrrrppppp..... :)

ey tiba2 si mas ngingetin: 'yang, kita kan belum beli bedak n body mist'

well, okelah, yang ada kita ga jadi maem ayam bakar nan nikmat itu (pwenuh banged boww....) tapi justru muter2 di Blok m Plaza.

di sini perburuan agak sulit.
secara yah sodara2, bedak wajah yang saya gunakan adalah jenis bedak yang sangat jarang ada di mall-mall.
kalo mo beli, biasanya saya nitip siapapun orang rumah yang akan pergi ke pasar. hehehhe.....

bedak apakah itu?
yup beibeh...tidak lain dan tidak bukan: BEDAK MARCKS!!! hehehehe.....

ajaib kan?

tapi mau gimana lagi?
kulit saya cuma bisa nyambung sama bedak ini.
pernah siyh nyoba bedak2 wanita zaman sekarang, tapi yang ada malah jerawatan!
ya sutralah.....

Bedah MARCKS produksi PT. Kimia Farma, salah satu perusahaan Negara di bidang obat-obatan dan kosmetika. Kelebihan bedak ini adalah tidak panas di kulit wajah dan dapat menyerap minyak . Produk ini tidak menimbulkan jerawat atau bisa mencegah jerawatan. Kadar pemakaiannya juga hemat dan ringan, dalam arti mengganggu pemakaian krim wajah anda.


nahh....di sini lah perjuangannya mencari produk favorit saya ini.
di century? ga ada.
di hero? ga ada.
di matahari? ga ada.

hiksss....

setelah hampir menyerah, si mas ngajak ke guardian.
tadinya siyh maskuw ini mau liat2 body mist, ey ternyataaaaa.......ada loh bowww bedaknya!!!
yiihhaaa....yihaaa.....

walopun jadinya mahal siyh!
lebih mahal 40% dari yang biasa saya beli di pasar!
hiksss....

tapi ya sutralah.....masalahnya saya juga ga akan sempet ngubek2 pasar minggu tercinta ituh!
lagiannn....ga perlu keluar uang koq! hehehe...
udah gitu dibeliin 2 biji loh sama si mas.....horeee....makasiyh sayang!

di guardian ini, rencananya sekalian beli body mist champagne yang biasa saya pakai sehari-hari.
oia, FYI, saya ini bukan tipe pecinta parfum.
entah kenapa ga suka ajah.
lebih sreg pk body mist beraroma bunga2an macam CHAMPAGNE ini.
lebih segarrrrrrr.......:)

tapi ternyata oh ternyata.....harganya jadi naikk banged yahhh?
biasanya saya beli merek ini di century seharga IDR 75K, tapi kemarin itu, harganya jadi IDR 90K!
ngukkkk!
udah gitu, aroma yang biasa saya pakai ga ada!
huh!

seballll.......!!!!

untungnya punya calon suami sesabar si mas yang tabah2 aja ngeliat muka cemberut saya yang pastinya jelek banged! hehehe.....

lalu seperti biasa, si mas ngebujuk untuk cari di tempat lain.
balik lagilah kami ke century. tapi lagi2 di sini ga ada!
huh!

daripada ga dapet body mist, akhirnya saya iseng2 nyium testernya NATURAL WONDERS!

eyy....ternyata enyaakkk juga yah?
yang guava n peach papaya.
hhmmmm.....segerrrrr banged aromanyaaa.......

ya sud lah......berhubung aroma CHAMPAGNE favorit saya itu tiba2 menghilang dari peredaran, jadilah saya beralih ke NATURAL WONDERS.

done!
mission accomplished!

sudah lengkaplah seserahan kami?

hoho...ternyata belum ibu-ibu!


hari ini, sabtu 6 september 2008, saya memang berencana pergi ke Depok Town Square, mau mengganti soft lense yang sudah expired.
eyy...tau2 si mas membawa kabar berita: 'ayang, mau nambahin baju kerja ga buat seserahan?'
hooo......beklahh......tya koq ditantangin belanja? hehehe....

jadilah dalam waktu 10 menit sajah saya berhasil mendapatkan rok lucu n kemeja imut! horeeee....

-----

saya pikir pada akhirnya urusan barang2 seserahan dapat ditutup setelah saya berhasil mendapatkan pakaian kerja itu, tapi ternyata mama Wid masih menanyakan: 'mbak tya suka ga ya pake baju rumah 2 pieces?' (secara si mama tau hobi saya itu ber-daster ria...hehe)

hoooo....beklahh....ngikut ajalah apa kata mertua.....

jadilah baju rumah plus slipper juga akan ada di barang2 seserahan nantinya....
pwiuhhh......akhirnya, bisa pulang dengan hati tenang.

legaaa......

eyy.....setelah si mas sampe rumah, beliau sms begini: 'ayang...aku lupa! kain sidamukti kan juga perlu yah untuk pasangan kebaya putihnya?'

wakssss........
Read More

tempat jahit kebaya murah

iseng2 google-ing tempat jahit kebaya di jakarta (tapi di luar desainer2 bagus nan mahal itu yah....hihi....)

here they are:

1. Dharmawangsa Boutique. di Dharmawangsa square

2. Dasari butik di jalan barito. phone 7211831... sederetan sama sugi salon Jl. sungai sambas... :)

3. Bara (ex anak buah Ramli)
Jl. Paus Dalam No. 27
Rawamangun
Ph. 47863322

4. Pak Ade No. telp 72338237. Di jalan bungur arteri permata hijau

5. Ibu Pungky, Bintaro. Telponnya 7362135 atau 0815-8777695.

6. Ibu Astuti
Jl. Sungai Sambas 9 / 18
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Phone : 7222852
Hp: 08161866221

7. mbak Ratna, ragunan. Phone: 781-2459 dan HP-nya 0816-1967618.

8. tante Ida Telpon: 828 06 28 Posisi rumahnya di daerah Tebet Utara. harga 500rb sudah termasuk ongkos jahit n full payet tapi belum bustier.

9. Elegan, Cpnya Mba Ima di pasar Mayestik lt II (gedung yg depan), untuk kebaya 80,000, longtorso 150,000.

10. Ibu Isa, Pejaten. telepon 7804256

11. Ibu Parmi
Jl. Potlot, Duren Tiga
Jakarta Selatan Ph.: 798-1704

12. Adi Busana, Jl. Darmawangsa X/22, Jakarta Selatan
Tel. 7245720, 7258380
Read More

5 September 2008

BINUSIAN CARD

well, as a part of this Vibrant, Innovative, Caring community (haha!), ternyata menyenangkan juga koq!

meskipun ritme kerjanya sangat gila2an and (always) under pressure, tapi banyak juga yang bisa didapat di sini.

salah satunya ya BINUSIAN CARD ini.

jadi...... kartu pegawai saya ini bisa dipake untuk discount card di beberapa merchant terkemuka.
salah satunya di optik tempat saya biasa membeli softlens. cuma 10% siyh diskonnya, tapi lumayan kan? :)

nah, yang paling mantabh adalah discount di beberapa hotel di BALI!
yup beibehh....BALIIIIIIII!

meskipun bali bukan destinasi honeymoon kami, tapi tetep aja ngarep bisa ke sana sama suami tercinta! :)
apalagi diskonnya berlaku sampe januari 2010!
mayannnn kannnn.....?????

hotelnya siyh bukan hotel2 bintang 5 yang super duper lux dan mahal, tapi cukup OK untuk dijadikan tempat menginap.

ini niyh hotelnya:

1. Melati Cottages Ubud (link)
wuihh....kalo liat di sitenya siyh bagus banged.... apalagi dengan diskon 30%, harganya jadi masuk akal sekaleeee!!
mau mau mauuuuuu..... :)
niy saya tampilkan gambar villanya:


trus yang ini gambar kamar tidurnya:


hhhmmmmm........mupeng mode on!

2. Villa Diana Bali (link)
kalo yang ini agak lebih mahal dari melati cottages, apalagi diskonnya cuma 15 % :(
tapi sepertinya siyh memang lebih bagus siyh....(according to their pictures)




walopun kamarnya sepertinya biasa ajah.



3. hotel ratna (link)
kalo hotel yang ini, masih satu grup sama villa diana. lokasinya juga masih di Kuta. sayangnya ini hotel, bukan villa. dan lagi2 diskonnya hanya 15%
bukan villa = kurang privat :)
harganya start from IDR 350K.


4. Wisma Bumi Asih (link)
ratenya start from IDR 300K, dan dengan 'kartu ajaib' saya itu, saya mendapat diskon 30 %, jadi yang harus saya bayarkan semalam cukup 210K IDR sajah....hihi....mayan juga yahh....


nah...itu untuk hotelnya, kalo untuk wine & dinenya, saya mendapatkan diskon di beberapa tempat berikut:

1. The Lucious Bali (diskon 20 %)
Jl. Dewi Sri No. 9X Sunset Road Boulevard, Kuta-Bali

2. Paradiso Life Style center (diskon 10%)
Jl. Kartika Plaza 8X, Kuta Center-Bali

3. Nero Bali (diskon 15%)
Jl. Legian Kelod 348, Kuta-Bali



hehehehe......jadi inginnnnnn.......
Read More

3 September 2008

kangen

pernah ga merasa kangen dengan teramat sangat?

well, saya pernah!

sering malahan!

dan ternyata...hal-hal (atau orang?) yang saya kangenin itu adalah sesuatu yang tidak bisa saya dapatkan (ya iyalah....kalo bisa dapet, ngapain juga dikangenin?!)

saat ini pun saya kangen!

sama siapa?

ato sama apa?

well....biarkan saya sendiri yah yang tau?

seorang teman yang sudah saya kenal hampir seumur hidup saya, menulis begini dalam blognya:

.....ada beberapa teman yang sudah berani mengambil keputusan untuk menikah. kalo saya nilai sih,ada simbiosis mutualisme..ada balance antara me- dan di- .......



hhhmmm.......

saya kangennnn......
Read More

1 September 2008

I L U - Afgan

sejak beberapa minggu yang lalu mas dit jadi sering banged nyanyiin lagu ini.
tapi saya ga ngeh.
seperti biasa lah....lemot mode on!

si mas cuma bilang: 'yang, lagunya bagus niyh...!'

lalu jawaban saya?

'ehhmmmm...lagu siapa yah?' (dengan tampang yang suer deyh bloon banged!)

hehe....


akhirnyaaa.......kemaren iseng2 cari lagu ini di you tube (plus cari liriknya)
dan ternyata.....iya siyh.....daleeeemmmmm bangeddd.......


niyh saya kasih lagunya plus liriknya yah:




Lirik Lagu Afgan - I.L.U

Disampingmu
Temani Dirimu
Demi Cintanya, Serahkan Jiwaku
Meski Tiada Banyak Waktu
Tersisa Untuk Cinta
Tetap Aku...

Love You, Baby I Do
I Never Find Someone Like You
I Love U Yess I Still Do*
Better or Worst I Will Be There
Yes I'll Be There For You

Tak Perlu Kau Ragu
Kumelupakanmu
Meski Tiada Banyak Waktu Tersisa Untuk Cinta
Tetap Aku

Love You, Baby I Do
I Never Find Someone Like You
I Love U Yess I Still Do

Better or Worst I Will Be There

Yes I'll Be There For You

Disiniku Ku Memelukmu
Hingga Tiba Akhir Masa
Menjemputmu

I Love You, Baby I Do
I Never Find Someone Like You
I Love U Yess I Still Do*
Better or Worst I Will Be There
Yes I'll Be There For You
Read More
Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena