and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

31 August 2008

sing sabar....

namanya orang mau nikah, katanya siyh adaaa ajaaaa cobaannya...
kami pun ga terlepas dari cobaan2 itu.

lucunya, cobaan yang datang ke kami justru bukan dari internal kami berdua, tapi dari pihak2 luar yang adaaaaaa ajaaaaaa komentarnyaaaaaaa.......

hehehe.....

ini pelajaran utama deyh yang kayanya harus dipegang sama calon-calon pengantin:

SABAR!!!!!


apapun rencana kita, passstiii akan ada komentar dari orang2....
dan jangan sampe komentar2 itu (yang terkadang ga bener) kita masukin banged ke hati.
capeeeekkkkkk....

kuncinya siyh : CUEK MODE ON!

hehehe......

lagian, kayak bagaimanapun acara kita nanti, pasti akan selalu ada komentar.

  • kalo acaranya jelek, orang akan heboh ngomentarin: ih koq gitu yah....makanannya kurang, dekornya sepi, riasannya biasa ajah....
  • tapi kalo acaranya bagus n sukses, orang juga tetep akan komentar: ya iyalah bagus bangeds, biayanya kan gila2an! ga sayang yah buang2 duit segitu banyaknya....

lahh.....capee deyhh.....

makanya....jangan sampe kita down sendiri denger komentar2 itu.
kita menikah karena ibadah koq!
bukan karena catering ato perias ato dekor ato gedung ato yang lain2nya.....

so girls....sing sabar yahh.....
Read More

Romo Hardjono

Akhirnya......kami berhasil menemui Romo Hardjono, pastor yang akan memberkati pernikahan kami nanti.
Rasanya beban di pikiran ini sedikit demi sedikit mulai menyusut setelah ada kejelasan siapa yang akan memimpin sakramen pernikahan kami.

Untuk kami berdua, upacara pemberkatan pernikahan kami adalah inti dari acara kami nanti. makanya kami konsentrasi banged sama persiapan yang satu ini.

Dari awal, kami memang ingin dinikahkan oleh Romo Hardjono ini, dengan beberapa alasan berikut:
  • beliau ini romo paroki di Gereja mas dit, jadi rasanya akan adil apabila nanti kami menikah di Gereja saya dipimpin oleh romo dari Paroki mas dit.
  • kebetulan papanya mas dit kenal dekat dengan romo ini, jadi kami rasa hal itu akan lebih membuat nyaman semua pihak saat upacara nanti
  • romo ini memiliki aura ketenangan yang sulit dijabarkan dengan kata-kata. hehehe..... entah kenapa setiap kali melihat romo ini sedang berkhotbah, atau sekedar berbicara saja, saya merasa 'dilindungi' sekali. sifat mengayomi-nya sangat terlihat dari pembawaannya sehari-hari....

sayangnya...sekitar bulan mei kemarin, romo ini dipindahtugaskan ke Paroki Cileungsi!
wakss...jauh ya booo....
kesian juga kalo harus pagi2 dateng ke PasarMinggu untuk mimpin misa!

hiksss......

daripada merepotkan beliau, kami menjalankan plan B: menikah dipimpin Romo Adi Prasojo
Romo Adi ini adalah Pastor pembantu di Gereja Pasarminggu. beliau juga bertugas di bagian konseling pernikahan di Keuskupan Agung Jakarta.
nah...pas banged kan?

namun.....ketika kami akan konfirmasi jadwal untuk konsultasi dengan beliau, kami mendapatkan kabar duka bahwa per 1 september 2008, romo adi akan dikirim tugas belajar ke Roma selama 2 tahun!

waksssss.....

panikkk donnggg.....

TRUS KAMI NIKAH SAMA SIAPA?

hiksss.....

tapiii...di tengah kebingungan kami saat itu, kami ga pernah putus berdoa.
intinya kami menyerahkan segala detil persiapan pernikahan kami ke Tangan Tuhan.

Tuhan yang mempertemukan kami,
dan kami percaya, Dia juga yang telah mengatur apa yang terbaik untuk kami.

nahhh....di tengah2 kegundahan kami saat itu,
papa camerku yang baik hati membawa kabar gembira:

"Romo Hardjono menanyakan, apakah kalian jadi minta diberkati sama beliau?"

waksss.....amazed ga siy? justru romonya yang menanyakan kesediaan kami? hehehe....
beliaupun pun ternyata ga keberatan menempuh jarak Cileungsi-Pasarminggu demi menikahkan kami berdua!
wuihhhh.....baikkkk yahhhhhh???


akhirnya, dengan hati gembira dan berdebar2, hari sabtu kemarin kami berdua melakukan konsultasi part 1 dengan beliau:
  • intinya, romo harjono bersedia memimpin upacara pemberkatan pernikahan kami tanggal 7 februari 2009 jam 8 pagi di Gereja Katolik Keluarga Kudus, Pasar Minggu.
  • beliau meminta kami untuk segera membereskan persyarata administrasi yang diminta oleh Gereja (KPP, kanonik, dan berkas-berkas pendukung lainnya)
  • kami juga diminta menyiapkan buku misa pernikahan kami, tentunya dengan patokan2 yang sesuai dengan aturan gereja Katolik

waaahhhh....legaaaa deyhhhh.....
so, untuk bulan ini, agenda kami adalah:
  • KPP (tgl 20-22 september 2009 di aula sekolah charitas, lebak bulus)
  • kanonik (penyelidikan pernikahan)
  • membereskan buku misa kami lengkap dengan bacaan alkitab dan lagu2 yang akan digunakan.
  • menyiapkan berkas2 yang akan diminta Gereja sebagai syarat administrasi pernikahan (surat baptis terbaru, surat kenal warga, surat komuni n krisma, n berkas dari kelurahan)

hhhmmmm....doakan kami!
Read More

KANA

salah satu teman kuliah, yang juga pembaca setia blog ini, pernah berkomentar:

" widihhh....mantap ty! lengkap banged! yang kurang tinggal nama anak aja tuh!"

haha...jangan salah bos!
mas dit udah nyiapin nama tuh....hehehe....

hebat yah mas ku ini, 'proses pembuatannya' aja belum, eyh....namanya udah siap! :)

so, nama apakah yang dipilih si mas?
ehem....kalo nanti anak pertama kami perempuan, si mas mau namain: KANA

dalam alkitab, KANA adalah tempat di mana YESUS melakukan mukjizat untuk pertama kalinya


hihi...bisa aja ya si mas?

kata orang siyh pamali, tapi menurut kami, ini adalah salah satu persiapan kami juga sebagai calon orang tua dari anak-anak yang akan dipercayakan Tuhan ke kami.
ciyehh....

*doakan yah supaya berhasil!*
Read More

27 August 2008

perawatan pra nikah a la tya :)

hehe....luv this part!

setelah sibuk cari sana sini untuk melakukan perawatan pra nikah, akhirnya saya putuskan memakai paket perawatan pra nikah karangan saya sendiri:

bulan september - desember ( 4 bulan )

untuk perawatan wajah, saya serahkan ke dian kenanga (jatuh cinta pada kesempatan pertama! :p)
paket yang akan saya ambil adalah paket kenanga VI (4 x totok aura wajah)
paket ini akan saya manfaatkan untuk perawatan 2 bulan (jadi 1 bulannya melakukan 2 x totok)
so, untuk periode september - desember ini, saya akan mengambil 2 x paket kenanga VI (total 8 x totok aura wajah)

paket kenanga VI ini seharga 270K IDR, jadi kalo saya mengambil 2 berarti saya harus membayar 540K IDR. Dengan adanya membership card, saya cukup membayar 486K IDR.

untuk perawatan rambut dan tubuh, saya serahkan ke tazkia salon.
perawatan yang satu ini, rencananya hanya akan dilakukan satu kali sebulan sajah.
paket lulurnya seharga 100K IDR (massage badan, scrub, lulur, sauna, n mandi bunga...halah!),
sedangkan creambath n cuci blownya 20K IDR saja!
so,untuk perawatan selama 4 bulan, saya harus merogoh 480K IDR.


bulan januari

nah, di bulan ini, rencananya saya akan mencoba paket kenanga special 2 (200K IDR):
  • 1 x totok aura wajah
  • 1 x totok aura payudara (hihi....kan sebentar lagi bisa 'dipamerkan'...hahahahaha....)
  • 1 x totok aura tubuh, vitalitas & miss V (halah...entahlah ini perawatan macam apa...tapi sepertinya 'layak' untuk dicoba...hehe....)
lalu, melanjutkan lulur dan creambath di tazkia (120K IDR), plus ratus V (35K IDR).
widihh..........mantabh kan....


sooo.....total jendral yang harus dikeluarkan untuk perawatan selama 5 bulan ini adalah: 486K + 480 K + 200K + 120K + 35K = 1321K IDR!


waaakkkksss........dibayarin kan mas? :)
Read More

dian kenanga

akhirnyaaa....kesampean juga ke dian kenanga! (link)
hehehe.....senangggg....

tadi siyh sampe sana jam 5, tapi mesti nunggu dulu sekitar 20 menit, karena ternyata ruamee boww....
ga kebayang kalo wiken...ckckckckckc......

tadi itu saya cuma mencoba totok wajahnya saja, dan ternyata.....omaigot.....sebuah pengalaman orgasmik yang luar biasa!
hahaha....bahasanya........

segala migrain dan tegang otot yang saya rasakan beberapa hari terakhir langsung hilang seketika!
dan wajah saya ini terasa jadi 'bersihhh' sekaliiiyyyyy.....
hehehe...

berikut ini yang akan kita dapatkan apabila kita melakukan totok wajah di sini:
  1. Kita disuguhi teh manis, teh tawar, atau bandrek hangat (pilih salah satu)
  2. Dengan pelayanan yang super ramah, kita akan 'digiring' ke salah satu kamar perawatan.
  3. Suasana tempat ini sangatlah nyaman, wangi, dan homey bangedsss.....bisa menutupi tempat yang sebenernya ga terlalu besar (tapi tenang saja, kabarnya siyh akan segera dibuka dian kenanga premium di pejaten barat dengan fasilitas yang lebih banyak dibanding tempat yang sekarang)
  4. kita akan diminta mengganti baju kita dengan kemben yang telah disediakan
  5. lalu si terapis akan memijat wajah, bahu, dada, punggung dan tangan kta! (yuuppp....beibeh...feels like heaven!)
  6. setelah massage yang sangat nyaman itu, si terapis akan melakukan pe-notokan di beberapa titik di muka, kepala, bahu, dada, n tangan. saya siyh ga paham kenapa mesti di tempat2 itu, tapi yang saya tau....hhmmm.....titik2 yang ditotok itu adalah2 titik2 di mana saya sering merasa pegal dan nyeri......
  7. setelah penotokan, muka kita dibersihkan dan diberi masker dingin...hhmmm....adeeemmmm......
  8. lalu setelah sekitar 15 menit, masker tadi dibersihkan, dan wajah kita diolesi semacam cairan entah apa yang sangatlah nyaman
  9. dan...selesailah sudah.....
  10. oia, setelah selesai, kita disuguhi tes manis hangat lagi lohh....hehe....
untuk semua pelayanan di atas (sekitar 45-60 menit), anda cukup membayar 75K IDR saja!
Namun apabila anda member di tempat ini (membayar biaya membership 25K IDR), maka anda akan mendapatkan diskon 10% sehingga cukup membayar 67,5K IDR!

no wonder kan tempat ini rame? :)
Read More

26 August 2008

siraman mas dit

ibu-ibu yang orang jawa....jangan lupa ya jeng, mas-mas kita itu juga siraman lohhh....
jadi alangkah baiknya kalau kita juga mempersiapkan acara siraman untuk kediaman CPP.

berhubung saya baik hati, hari ini saya mencoba mencari2 sanggar rias yang menyediakan paket2 siraman untuk CPP.
tapi setelah browsing2 sana-sini, rata2 paket siramannya untuk CPW dan CPP yah?
ada ga siyh yang cuma untuk CPP sajah?
karena untuk saya pribadi sudah mendapatkan paket siraman ini sebagai bonus dari catering yang kami pakai.
bisa juga siyh meminta catering kami menyediakan paket siraman untuk mas dit, tapi kami belum tau biayanya.

oia, berikut ini hasil browsing saya hari ini:

1. Koentari griya rias (link)

Taman Rempoa Indah Blok D-14, Rempoa – Jakarta 15412. Telp. (021) 71034505, 99078272 atau 0816 1652119

PAKET HEMAT SIRAMAN

• MC siraman
• Baju siraman (Rajut Melati) dan Bando Melati untuk Calon Pengantin Wanita ( CPW )
• Rias Calon Pengantin Wanita (CPW) sebelum siraman
• Busana dan Rias Ibu Calon Pengantin Wanita (CPW)
• Busana Bapak Calon Pengantin Wanita
• Beskap landung/Sorjan
• Kain
• Blangkon
• Selop
• Payung siraman dan untaian bunga Melati
• Kursi, Bokor, Air dan Gayung
• Bunga segar untuk siraman
• Kendi besar untuk Pecah Pamor
• Rias Calon Pengantin Wanita (CPW) sesudah siraman
• Tumpeng makan untuk 25 orang
• Sesaji siraman sederhana
• Menuntun jalannya upacara siraman

Rp 4.750.000,00


-----------

2. Sanggar Marina (link)

Jl. Panti Asuhan No. 15 Otista III Jakarta Timur, DKI, Indonesia. Ph. +62 21 8194417. HP. +62 8129569006.

sayangnya di websitenya ga dijelaskan detailnya, hanya tulisan: siraman kakung Rp. 750.000

well, harus nelpon dunk untuk nanya2?

-------


3. ARINI - Catering & Wedding Package (katanya siyh ownernya itu mertuanya Arie Untung?)

Jl Jatipadang Poncol Rt 005 Rw 08 no 17
telp/fax 7981080
Pasar minggu

Siraman + Midodareni
- siraman + bunga setaman + rompi CPW
- siraman + bunga setaman + melati cpp -------- 1.300.000
- kendi cucup 60.000
- rias ibu + kain 100.000
- busana bapak 75.000
- rias saudara putri 75.000
- busana saudara pria 75.000
- MC siraman + midodareni 1.000.000
- Tempat/gubug/saung/sketsel siraman 600.000 - 1.000.000
- rias + busana untuk CPW + pemandu 800.000


----------


4. Griya Sakinah

Jl Tebet Timur Dalam VI A no 1, tebet, jakarta selatan
telp/fax 8296888

Siraman + midodareni ( 2.000.000 ):
- alat2 siraman + baju dan bando melati
- rias (make up & sanggul) untuk orang tua cpp & cpw
- busana bapak cpp & cpw
- dodol cendol
- busana + rias untuk cpw
- busana untuk cpp
- busana + rias untuk pendamping cpp 1 pasang
- MC untuk tempat cpw & cpp


-----

5. FIRMA MELATI / Ibu Sasongko

Jl Talang no 6
Jakarta Pusat
telp 3904382
fax 3904364

- sajen siaraman 600.000
- tumpeng robyong,jajan pasar, dawet 850.000
- sajen tarub 600.000
- tumpeng langkahan 250.000
- nasi kuning + rujak degan 100.000
- sanggan + cikal 200.000
- sewa payung, bakul, kreweng 100.000
- syal melati 150.000
- bando melati 50.000
- bubak kawah 800.000
- tumplak punjen isi 35 buah 250.000 - 300.000
- souvenir siraman 15.000

Read More

anggraini widjanarti

hahahaha....nggi...gilaaa....sampe gw bikinin tulisan khusus untuk dirimuuuu.......

ibu yang satu ini emang ancur banged rapihnya....
lebih2 perfeksionis dari saya yang sudah kronis ini!

mau bukti?
coba saja berkunjung ke: http://lovejournal.widjanarti.com/
di sana anda semua akan melihat betapa teratur dan terancananya hidup ibu ini.

berhubung saat ini saya sedang berada dalam taraf MALASSSHHHH berat dalam mengurusi printilan pernikahan saya, maka saya semakin stress saat membaca betapa rapihnya ibu ini.

yappp...bapak ibu dan sodara sodari....hampir 2 bulan ini urusan pernikahan saya serahkan kepada mas ditkuw tercintaaa....hahahaha.....

tinggal 5 bulan lagi dan masih banyak yang belum diurus:
  • pastor yang akan memberkati nikah kami
  • dokumen2 Gereja
  • dekor dan paduan suara gereja
  • buku pemberkatan nikah gereja
  • catatan sipil
  • buku panduan panitia
  • finalisasi undangan
  • packaging souvenir
  • finalisasi urusan catering
  • finalisasi pakaian resepsi, among tamu n penjaga buku tamu
wakkssss......PANIKKKKKKK.....
Read More

ibu-ibu weddingku

waksss...penghuni di thread ini semakin banyak sajah...senang....
beklah...saya mencoba membuat list-nya yah....

TANGGAL NIKAH
03.12.2008 : Yanti (akad)
05.12.2008 : Yanti (resepsi)
10.01.2009 : Dhita, Ichel, Alind, Lia (akad)
11.01.2009 : Lia (resepsi)
31.01.2009 : Paramita, Rike
07.02.2009 : Tya, Azrita
13.02.2009 : Aissya(akad)
14.02.2009 : Anggi, Anita, Aissya(resepsi)
21.02.2009 : Igiet, Ami
01.03.2009 : Liefka
02.03.2009 : Happy
07.03.2009 : Icha, Happy, Nia
28.03.2009 : Anna
29.03.2009 : Dian Sigma

VENUE RESEPSI
Balai Sudirman Panti Prajurit : Anggi, Paramita
Auditorium BKKBN : Dhita, Ami
Departemen Pertanian : Tya, Aissya,Liefka
Birawa : Anna, Rike, Yanti
Persada Halim : Azrita
Balai Samudra : Igiet
Auditorium Andrawina Aneka Tambang : Lia, Dian Sigma
Puri Ardya Garini : Anita
Gedung Carakaloka : Ichel
Pewayangan : Icha
PTIK : Alind, Happy
Read More

25 August 2008

Another wedding review...

KYAAA..... Akhirnya review lagi.. :p Setelah sekian lama absen, review a la Dito dan Tya kembali datang... Hehehehe...

Kali ini yang jadi 'korban' review kami adalah nikahan MAYA & IRFAN, tanggal 23 Agustus kemarin jam 7 malam... Si wanita adalah temen SMA saya, sementara sang pria itu temen satu almamaternya di ITB sana (yang ternyata satu jurusan sama temen-temen kantor saya, tapi ga ada satu pun temen kantor saya yang datang!! %*%&^&$#^!)...

Acaranya diadakan di Balai Komando, Cijantung (link petanya).. Dari dulu, saya selalu suka dengan gedung ini. Selain terbilang masih baru, kapasitas lumayan besar (bisa sampai 1500 orang), include AC, harga cukup okey (5 juta untuk acara siang dan 6 juta untuk acara malam), dan yang terpenting ga terlalu jauh dari rumah... Hehhehe... Walaupun aksesnya dari jalan raya lumayan jauh karena gedung ini terlelatak di dalam kompleks Kopassus... Tapiii... kalo saya pribadi sih, it's no biggie; but it does matter for her... :)

Daann... Betul kan? Memang tempatnya asyik betul... Apalagi dekornya... Keren banget!! Liat aja sendiri... Aisle-nya sendiri udah keren...


Lalu yang paling kami suka: VIP room-nya...
contek ah untuk acara kami nanti.....:)



Errr... kok kabur ya? Hehehhe....


beklah sekarang tya yang melanjutkan:

cateringnya juga enyaaakkkk bangeddddd loh yang.......
namanya: catering mutiara (link).
menunya mantabh euy....ga pasaran:
  • burger steak
  • shrimp bisque (apakah ini? ga berani coba! Shrimp = udang = gatelll!)
  • corn chow soup (nda nyobain juga....terlalu berbau susu..)
  • pasta ( enyaaaakkkkk....lebih enak dari pastanya PIZZA HUT!!!! hehehe...)
  • nasi kebuli (ayam n kambing...dua-duanya mantabh!)
  • mutiara jelly (bentuknya lucu tapi ga kebagian nyobain...penasaran sampe sekarang! slurrrpppp!!!!)
  • pancake ice cream
  • dimsum yg pake wadah bambu itu loh (menurut saya siyh enyaaaakkk, tapi kata mas dit kurang.....)
  • menu buffet yang saya sendir ga tau apa2 aja detailnya karena yah...ga pasaran itu! kata mas dit siyh nyummyy.....terutama lidah sapinya.....(saya ga makan!kenyangggg....)

enough bout the food, sayangnya servicenya agak kurang yah?
pelayannya menjatuhkan satu bak berisi piring kotor gituh!
widiihhh....bikin heboh boooo....
*dia dipotong berapa yah gajinya untuk mengganti piring2 yang pecah itu? hehe....*

trus...sampah2 berantakan.....
piring juga sempet habis n pelayannya kebingungan gitu ga tau piringnya ada di mana padahal makanan masih berlimpah ruah....

intinya:
rasa: 8,5
service: 7,5
Read More

24 August 2008

antara bale-bale spa dan tradispa

calon pengantin yang kecentilan kayaknya cuma saya seorang deyh...
ribut banged mikirin perawatan pra nikah...perasaan temen2 weddingku lain sante2 ajah tuh...hehehe....

setelah membaca beritanya ibu anggi yang telah merasakan kenikmatan di bale-bale spa, saya jadi tergoda juga untuk mencobanya.
cumannn....lokasinya agak jauh yah jengg.....

pilihan lainnya siyh jatuh ke tradispa. mereka punya paket perawatan pranikah sebagai berikut:

Wedding Packages

Rangkaian perawatan untuk menyempurnakan penampilan anda dihari pernikahan
yang selalu didambakan oleh setiap wanita.
Terbagi dalam 3 tahapan treatment yaitu:
detoxifying , energizing & relaxing

Treatment pertama
( 1bulan sebelum hari H )

pelvic exercise
detox massage
green tee mandarin body scrub
detox & rejuvenate body warp
herbal bath & sauna
face acupressure & ear candle
foot & hand spa

Treatment ke 2
( 2 minggu sebelumhari H )

pelvic exercise
energizing ilalang massage
revitalizing strawberry sea salt
tropical fruit protein
deep cleansing facial
hydrotherapy & sauna
hairspa

Treatment ke 3
( 4 hari sebelum hari H )

pelvic exercise
relaxing woody massage
moisturizing nyuh kemuning body scrub
re-mineralize mud balinese
breast treatment
flower & milk bath
ratus
manicure & pedicure



widihhh.....mantap banged yah bahasanya...

dan untuk semua perawatan di atas, tarifnya 1 juta rupiah!

memang siyh berasa mahal, tapi kalo melihat perawatan yang mereka berikan, saya itu worth every penny koq! hehehe...

tak sabar ingin mencobanya....

-mas...mau nyumbang ga?- hehe...

oia, di sini juga ada perawatan untuk pria lohh....

mau ah nyobain spa berdua... :)


Read More

Lamaran!!!!

satu langkah lagi menuju our big day..

Akhirnya, keluarga kami sepakat mengadakan acara lamaran sekaligus srah2an pada tanggal 4 Oktober 2008 nanti.

dalam acara pernikahan adat jawa, srah-srahan dan peningset dapat dilakukan berbarengan dengan beberapa acara, misalnya pada saat lamaran atau sekaligus sebagai bawaan pada malam midodareni

kenapa tanggal segitu?
karena menyesuaikan dengan cuti mbak arni (kakak tertua si mas) dan keluarga besarnya yang sebagian besar berdomisili di yogya.

rame dong??

pastinyaaaaa....

hehe...si mas siyh bilang rombongan sekitar 30-40 orang...wakssss......
sementara keluarga saya sendiri juga sekitar segitu......waaakkkssss....ga muat rumahnya!!!!!

toeng..toeng....toengg.....

lihat sajalah nanti :)

yang pasti siyh saat ini saya lagi merasa tersanjung dan senang banged.
perhatian dari keluarga si mas sangat luar biasa.
apalagi mama wid.
niat banged pergi ke pasar mester (yang saya pribadi siyh ga akan mau deyh...hehhe....) untuk beli tambahan kotak-kotak seserahan.
plus pergi ke toko OBOR di Gunung sahari (dari rumahnya yang di cimanggis!) untuk beli barang-barang rohani macam salib, alkitab, dan rosario sebagai bagian dari seserahan.
dan ga lupa, ke toko central untuk beli perhiasan.....(this is the best part! hahahaha.....)

padahal saya ga pernah minta semua itu loh....

tadinya, yang saya maksud dengan seserahan ya cuma sesimpel barang2 yang saya pakai sehari2.
tapi ternyata mama wid punya pemikiran lain bahwa yang namanya barang seserahan itu harus KUMPLIT PLIT dari ujung kaki sampai ujung kepala sebagai bukti tanda cinta kasih CPP ke CPW.
hwehehehehe....kalo yang itu mah saya terima sajah.
lha wong tinggal tunjuk sana sini maunya apa....hehehe.....

ide awal kami untuk seserahan hanyalah:
  • make up
  • alat2 mandi
  • sepatu dan tas kerja
  • handuk
  • pakaian dalam
  • buah2an
simpel kanh?

tapi mama Wid menambahkan:
  • perhiasan (love u so much mom! hehehe....)
  • sepatu dan tas pesta
  • pakaian kerja
  • lingerie
  • salib, alkitab, rosario
  • dan entahlah benda2 apa lagi yang menurut si mas siyh surprise

well, sekali lagi saya cuma bisa bersyukur dianugrahi mas dit tercintakuw itu dengan paket keluarganya yang super duper nice..... :)
Read More

21 August 2008

paper bag

ide ini tercetus begitu saja dalam obrolan kami semalam.
well, ga tiba2 juga siyh, sebenernya saya sudah cukup lama memikirkan kemungkinan ini, tapi entah kenapa baru dibicarakan secara serius tadi malam.
jadi ceritanya, kami ingin menambahkan paper bag ini sebagai pembungkus souvenir kami.

what?

hehehehe.....gara-gara mas adit niyh!
ceritanya kami ini jatuh cinta banged sama desain batiknya mas adit, dan merasa alangkah indahnya kalo desain itu juga muncul dalam souvenir kami.
jadi antara undangan dan souvenir ada ke-matching-an.

berhubung souvenir kami sangatlah imut-imut, maka ide menggunakan paper bag ini rasanya sangatlah pas dibandingkan penggunaan 'thank you note' (ya iyalah...mo diselipin di mana notenya?)

jadi di bagian belakang paper bag itu nantinya akan sekaligus sebagai thank you note-nya.


dan lagi2.....paper bag ini rasanya akan berguna bagi yg menerimanya :)

berhubung saya masih tersandera di dalam kantor saya sendiri, maka mas dit dengan sukarelanya mem-browsing model-model paper bag ini:


wawawawa....lucu-lucu yahhhh?????

kalo si mas siyh suka yg nomor 1, 4, n 11. saya jugaaaaaaaa.......

kira2 paper bag semacam itu berapa yah harganya?
Read More

19 August 2008

testimonial(s)

well, blog ini baru berusia 5 bulan tapi ternyata sudah banyak feedback dari para pembaca :)
makasiyh ya jengssss......senang bisa membantu.......


-----------

Dari: heny puspitasari
Kepada: sekar_wulan_pras@yahoo.com
Terkirim: Senin, 11 Agustus, 2008 15:57:09
Topik: Please help yah...

Salam kenal Tya..
Saya Heny, seharian ini baca tulisanmu dari pagi ampe siang ini.
Selamat ya, mo jadi penganten.
Begini, adek saya mo nikah, rencananya akhir tahun 08 or awal tahun 09.
So, sekarang saya ikut sibuk deehh.

O, iya, boleh ga kalo saya minta contoh panduan biuat di gereja. Itu loh buku bwat sakramen.
(Dulu waktu saya married juga ada sih buku bwat sakramen, tapi ga tau sekarang dimana)
Btw, mo tanya nich, beli kain brokatnya dimana? yg Rp. 100rb/2 mtr. Bagus lho....
Trus, minta alamat lengkapnya bu Bekti dunk. Pengen juga jahit disana.
Undangan pesen berapa pcs, Tya? Koq bisa dapet murah (3000 ya?)

Beri bocoran dikit tentang souvenir dunk (hihihi) - kalo boleh siyyy

Saat ini, saya bener2 ga ada ide. N setelah baca tulisanmu, banyak inspirasi yang saya dapet. tengkyu ya...
Kalo idenya agak ikut2an boleh kan? Ntar juga adek saya nikahnya di luar jakarta koq. hehehe


Sementara itu dulu nanya-nya. Kalo ada pertanyaan laen, boleh kan?
Salam but maz Dit-moe ya.

GBU.

Salam
Heny


---------------


Dari: Yayuk Sri Rahayu

Kepada: sekar_wulan_pras@yahoo.com
Terkirim: Rabu, 6 Agustus, 2008 18:04:07
Topik: hallo, salam kenal

Hallo Sekar,

aku yayu, aku baca blog kamu n tengs banget yaaahhh ngebantu banget deh blog nya … hehehe AKu rencana nikah nya tanggal 09 Januari di Gereja St. Yohannes Barito n resepsi nya di aula di sebrangnya. hehe yang deket2 aja, cuz ngga mau jor2an juga.

Karena calon suami ku di Jerman, aku harus urus semua sendiri, untung ada oarang2 kaya kamu yang rajiinn banget posting di Internet, so ngebantuin orang2 yang buta kaya aku nih... hehehhe.. tengs banget.
Say, aku boleh ngga minta buku panduan yang meliputi acara pemberkatan di gereja , sekalian buku misa nya yahh... hehhehee.. request nya banyak bener yaa?
Teru2 kamu kapan nikah? terus udah jahit baju nikah belom? aku agak parno nih, secara 28 sept ini aku berangkat ke jerman sebulan n acara nikah di catatan sipil jerman (aku nikah di jerman dulu tanggal 04 Okt 2008 dan pemberkatan gereja dan resepsi baru di Jakarta tanggal 10 januari 2009, soalnya lebih gampang secara administratif). Aku panik nih belum punya kebaya untuk acara di jerman, bahan sih udah beli, lace n satin putih, tp belom ketemu penjahit yang ok. Kalo penjahit kamu yang di duren sawit bisa di rekomend ke aku ngga? kayanya ok tuh... berapa tuh ya harga jahitan full payet doi?
Huhuhu... ternyata ribet banget yaa nyiapin pernikahan...
otre, aku tunggu jawabannya ya dear
Thanks so much!

----------------
Read More

get along with parent(s)

setelah berbulan-bulan berburu dan ngurusin tetek bengek pernikahan ini sama si yangkuw tya seorang, tampaknya orang tua saya agak-agak iri yaa.. hehehe.. bukan kenapa-kenapa sih, tapi cuma iri karena kurang dilibatkan aja sama persiapan nikah anaknya ini.. hehehehe...

ya iyalah, selama ini kalo ditelaah lebih lanjut, emang saya lebih banyak berjibaku sama si yangkuw aja plus kadang-kadang sama orangtuanya.. hmm... mulai cari-cari vendor, blanja barang seserahan, sampe pilih-pilih seragam buat keluarga... tadinya sih, saya pikir karena ini acara cewek, jadinya emang urusan lebih banyak sama keluarga cewek and they did not mind at all... tapiii, mungkin karena ngelihat kami begitu antusias dan heboh nyiapin nikahan ini, orang tua saya jadi pengen ikutan ngerasain kehebohan ini... hehehhehe....

yo wis lah, mumpung memang masih ada beberapa barang buat seserahan yang belum terbeli, dan setelah diskusi juga sama yangkuw itu tentang kami cari barang seserahan sendiri dan dia juga ga keberatan, jadilah perburuan saya dan orangtua saya dimulai...........

  • dimulai dari minggu lalu, tgl 9 aug 2008, saya sama kakak dan mama saya bermaksud nyari perhiasan sebagai bagian dari seserahan.. berhubung mama saya cuma tau senen sebagai tempat langganannya kalo beli perhiasan tapi saya terlalu malas untuk ke sana (jauh aje gile!), makanya saya mengarahkan untuk beli di melawai aja.. tepatnya di toko central, tempat kami beli wedding ring dulu [link]... awalnya sih cuma mau tanya-tanya aja, tapi karena model-modelnya lumayan bagus, jadi memutuskan beli di situ... beli apa? ada dehh... kalo yang ini, saya ga mau bicara banyak dulu... biar surprise pas hari-H.. sabar yaa, yangkuw... :)
  • perburuan kedua itu yaa hari senin kemarin, tgl 18 aug 2008.. lagi-lagi yang pergi saya sama kakak dan mama saya (papa saya lebih memilih ngurusin proyek rumahnya [link] dibanding anaknya!! heheheh..).. perjalanan lumayan jauh, kami cari beberapa barang seserahan di jatinegara pasarnya... daannn??? buset, penuh banget!! untung kami cukup tough untuk terus berjuang di sana... hasilnya lumayan, kami dapat:
    • 1 set kotak seserahan dengan tutup mika warna broken white + 1 set nampan warna broken white juga (masing2 4 buah, harga 150K IDR)
    • 1 set keranjang anyam yang unik (3 buah, harga 50K IDR)
    • kotak uang buat seserahan warna broken white pula (harga 25 K IDR)
    • plastik untuk bungkus tas suvenir midodareni kami [link] (harga 12K IDR, isi 100 pcs)
    • plastik bening motif putih untuk bungkus barang-barang seserahan (harga 14K IDR, isi 20 lbr)
    • handuk ukuran 30 x 60 untuk isi tas suvenir siraman kami [link] (harga 120K IDR, untuk 2 lusin)
  • perburuan ketiga, direncanakan hari minggu besok, tgl 24 aug 2008, dengan tujuan melawai (untuk ambil perhiasan) dan toko buku obor [link].. iya nih, kami malah belum beli barang-barang rohaninya macam Alkitab, Salib, sama Rosario... secara itu ternyata kata mama saya juga diajdikan salah satu barang seserahan, sebagai salah satu ciri khas orang Katolik... baiklah mam.....
yaahh that's all pals... ternyata asyik juga kalo berburu barang bareng orang tua... selain jarang pake berantem karena orang tua menyerahkan ke anak maunya barang seperti apa, yang paling penting kalo beberapa barang tampak over-budget, mereka akan dengan senang hati nambahin kekurangannya... makasih mam, pap........ *wink*
Read More

foto prewed indoor..finale :)

well, setelah tanggal 30 juli kemarin kami ke IN's studio - tebet untuk foto prewed indoor yang dapet dari paket TS [link], akhirnya kemarin jadi juga hasil editannya...

dari ratusan foto yang diambil hari itu (halah!), kami berhak untuk milih cuma 5 foto aja... hiks! dikit banget.... dari 5 foto itu, kami harus pilih lagi 2 foto yang akan dicetak perbesar untuk ditaruh di gedung.... errr, aslinya sih cuma 2 foto itu aja yang akan diedit oleh mereka... tappiii, berhubung rasanya agak ga puas gimana gitu kalo cuma 2, kami minta ke mereka supaya yang 3 lainnya dieditin juga.. heheheh... tentunya dengan tambahan biaya sih, tapi ya gapapa lah... mereka pun dengan baiknya cetak 5 foto kami itu di ukuran 4R tanpa tambahan biaya... hehe, lumayann....

nahh, seperti apakah hasil foto-foto itu? here they are....






gimana? cukup oke ndak? :p

permasalahannya sekarang adalah kami harus pilih 2 dari 5 foto di atas itu buat ditaruh di gedung nanti, bersamaan dengan 2 foto prewed outdoor kami [link]. hehehe, ga terlalu narsis kan... secara cuma 4 gitu :)

so, which ones will you pick, pals?
Read More

18 August 2008

BSD City

our future home niyh...hehehehe....

hari sabtu kemarin akhirnya berhasil menculik si mas untuk mengantarkan diriku ke sekolah :)
ikut acara lomba 17an dan setelahnya survey properti di BSD. hahaha.....gaya yah?



ini niyh hasil survey kami:

1. Serpong Park
lokasinya paling deket sama sekolahkyu...koprol 3 x juga sampe deyh...hehe....
cuma ternyata si mas kurang sreg sama lingkungannya....aga gersang boww.....
jadi kemungkinan besar untuk lokasi ini, kami hanya sekedar menjadi 'kontraktor' belaka.
untuk harga sewanya, 10 juta/tahun (tipe 65/120) dan 7,5 juta/tahun (tipe 45/90).
oia, harga rumahnya sendiri ternyata udah naikk banged lowh...hiksss.....
tipe 65/120 sudah sekitar 360 juta-an.....
hiksss.....

2. Green Cove
hahaha...gilaaaa....kalo yang ini terlalu keren buat kami....hahahahaha....
cakep banged dah....
apalagi...... yang namanya 'rumah contoh' itu kan udah lengkap dengan interiornya yah, jadi wuihh...mantabh bangeddddd......
tipe paling kecilnya ajah udah 125/160, dengan harga sekitar 600 juta......wakakakakaka........

3. Foresta
kalo yang ini lokasinya agak di belakang green cove.
ga semahal green cove siyh, tapi yah tetep aja mahal....hehehe.....
saya pribadi siyh jatuh cinta banged sama tempat ini.
huniannya berkonsep hijau gitu....
ada danau di tengah2 pemukiman, jogging track, taman, dan pedestrian yang diteduhi pohon2 besar....

wuihhh....gambaran masa depan yang indah banged buat anak2 kami.......hehe....
apalagi lokasinya juga ga terlalu jauh sama Binus BSD. cuma sekitar 5 km.
tipe paling kecilnya 81/112, tapi ini juga udah berlantai 2 dan bagus bangeds.....
harganya sekitar 450 juta-an...

hiks...kenapa siyh harga rumah di BSD mahal2?

3. Sevilla
nah...dari segi harga, perumahan ini yang paling manusiawi....hehe....
tapi yah gitu deyh....lokasinya agak lebih jauh dibandingkan foresta. sekitar 10 km ke Binus BSD.
tipe paling kecilnya 57/112m harganya sekitar 390 juta-an.



lalu yang manakah yang kami pilih?
hehe....yang pasti kami belum akan memilih dalam 1 atau 2 tahun ke depan.
maklum, belum mampu......hehehehe.....
Read More

12 August 2008

beberapa model kebaya untuk akad nikah/pemberkatan

untuk kebaya akad nikah ato pemberkatan, sebaiknya memilih model yang santun dan bersahaja. halah! :)
jangan kehebohan ato malah terlalu seksi.
inget loh....akad nikah ato pemberkatan itu adalah salah satu momen teristimewa dalam hidup kita. once in a life time!
kalo mo yang heboh dan cadas gila2an...sebaiknya buat resepsi ajah kali yah :)

di bawah ini ada beberapa model kebaya yang kayanya bakal saya contek untuk kebaya pemberkatan saya:



modelnya sederhana banged kan?



hahaha...agak mirip siyh :)
Read More

10 August 2008

contact person vendor2 kami

wahh...ternyata banyak yang nanyain yah...hihi...narsis deyh..
ok, buat yang belum sempet saya jawab, berikut ini daftar CP dari vendor2 kami:

1. gedung: auditorium departemen pertanian (pak hartono: 0818 486 342)
harganya cukup 4 juta sajah. murah bukan? lokasi strategis, tempat parkir luas, dan kapasitas gedung yang sampai 2500 tamu. tapi jeleknya: harus booking jauh2 hari!

2. catering: Hj. Tini suherlan (mas Pendi: 0819 3257 0283)
catering ini juga murahhhh...hehe.....tapi selama TF di deptan siyh ga jelek2 amat, kuncinya mungkin di tipe paket yang kita ambil plus gedung di mana kita resepsi. berhubung deptan lumayan ketat, jadi catering ini ga berani macem2 kalo perform di sana..hihi....
oia, kalo berminat sama catering ini, mending contact mas pendi ajah. orangnya baik n cingcay bangeds (saya nambah 10 meja untuk 5 menu dari luar plus dekor dengan harga yang 'bersahabat' sekali)

3. souvenir resepsi: Kezia Souvenir, PGC (mbak yossi: 021 702 04851)
di sini saya beli suvenir yang cantik banged dengan harga ga lebih dari 3 ribu! suvenirnya apa? hehe....kita liat aja nanti yah. oia, waktu beli suvenir ini, kami dikasih bonus CORSAGE panitia sebanyak 20 pcs for free plus kotak seserahan isi 4 (double busa warna broken white) seharga 50K IDR sajah!

4. souvenir siraman midodaren: Ibu ratna malang ( 0341 7393770)
harga tasnya 7 ribu sajah plus ongkir 35rb utk 100 pcs.

5. undangan: HIKARI card (mas adit: 021- 91516864)
wah kalo yang ini jangan ditanya deyh. TOP abesshhh....
desainnya ga pasaran, orangnya asyik, belum pernah ada komplain tuh dan yang pasti harganya juga bersahabat! ")

6. chocolate fountain: CHOCOLIQUE ( fani:021 - 93854864)
yang ini juga TOP. ownernya ga pelit kasih bonus (hehe...) plus selalu dapet rekomendasi bagus :)

7. kebab, waffle, risoles mayo ( mbak putri: 021 - 92743107)
menu2nya nyummy.....mbak putrinya juga baek koq mau nganter makanan ke kantor buat TF...cuma yah emang terkadang suka lama siyh..hehe....sibuk yah bu?

8. fotografer outdoor: adek kuw sendiri ( endit: 021 9220 1900)
mayan lah untuk ukuran mahasiswa...hehehe......

9. yang ngedit foto outdoor: bunggonz@gmail.com
hehe...kalo yang ini perlu banyak bolak2 diskusi niyh...maklum belum pernah ketemu langsung, cuma via email ajah :)
tapi hasilnya mayan koq!

10. WO: United WO (mbak anne: 021- 958.27927)
mbak annenya baik banged, jadi nyaman aja menyerahkan tetek bengek di hari H sama ibu yang satu ini.


well, so far cuma itu ajah siyh...nanti kalo ada yang lain pasti ditulis di sini.
hope it help! :)
Read More

the best spa in town

masih berlanjut dari tulisan sebelumnya, saya mau terusin tulisan tentang spa.

yup beibeh, kita sebagai perempuan masa kini (halah!) yang dituntut untuk bisa bekerja dan berkarier sebaik dan sekuat kaum laki-laki tapi tetap berpenampilan dan bertingkah laku semanis putri keraton solo, pasti membutuhkan tempat melarikan diri yang nyaman!

untuk saya pribadi, tempat melarikan diri itu bisa berbentuk Gramedia matraman, MP book Antasari, QB kemang, ato Kinokuniya plaza senayan.
tapi akhir2 ini, seiring dengan makin centilnya diri ini, plus persiapan nikah yang (katanya) mengharuskan pengantin perempuan tampil cantik, saya mulai melirik tempat SPA sebagai salah satu surga dunia di jakarta ini.

kalo sebelumnya saya menulis tentang salon tazkia di mekarsari, sekarang saya mau menulis tempat2 spa yang mendapatkan rekomendasi bagus dari kumpulan cerita teman2 saya.

1. bale-bale spa: jalan antasari
di sini ada berbagai perawatan (dan lagi2 LADIES ONLY!).
yang paling TOP adalah paket yg 180K IDR/2,5 jam.
dengan harga segitu kita mendapatkan perawatan lulur/body scrub/aromatherapy massage plus totok wajah n masker kiwi/strawberry plus hair wash n blow.
ada juga paket perawatan pengantin dengan harga mulai dari 485K IDR.

2. earth living spa: jalan waru, rawamangun
kalo di sini harganya agak di atas bale-bale. tapi menurut salah seorang temen kuliah yang rumahnya deket salon ini, servicenya OK banged. oia, manicure di sini bagus bangeds loh!

3. sari salon: tebet
kalo yang ini muraaahhh bangedss....tapi katanya siyh terlalu rame jadinya pegawainya buru2 gituh...

4. inan salon: depok
dulu jamannya mahasiswa sering ke sini niyh, tapi sekarang udah males :)

so far cuma 4 ituh siyh, tapi ini saya coba memberikan list tempat2 spa di jakarta. tinggal dicoba ya jeng :)
Read More

wiken penuh leyeh-leyeh

haha...sesuai judulnya, wiken ini saya mengkhususkan diri untuk beristirahat jiwa dan raga.

ya iyalah.....beberapa minggu terakhir bisa dibilang keadaan fisik dan mental saya berada di titik terendah.
senin sampe jumat disibukkan dengan anak-anak dan pekerjaan tercinta, sementara sabtu n minggunya sibuk ngurusin printilan nikah n KONDANGAN!
yup! KONDANGAN!

FYI ya girls, saat kita memutuskan untuk menikah dengan seseorang, saat itu sebenarnya adalah tanda dimulainya 'penyiksaan' akan kehidupan sosialisasi berkeluarga yang tiada hentinya!
hahahaha.......

ga segitunya juga siyh, lebay ah!
saya suka koq bertemu dengan keluarga besar calon suami saya..
si mas juga ga bermasalah mingle dengan keluarga besar saya....
hanya saja beberapa minggu (atau bulan?) terakhir, kami dijubeli dengan setumpuk kegiatan 'sosialisasi keluarga' yang (mau tak mau) harus kami hadiri.

nikahan si anu,
acara ulang tahun keponakan.
acara syukuran wisuda sepupu,
sunatan anaknya om anu,
nikahan sepupu jauh,
ulang tahun ponakan lagi,
nikahan lagi,

dan seabrek acara lain yang tiba2 mengambil seluruh waktu istirahat kami.


bukannya saya egois, sebenarnya saya suka koq menghadiri acara2 semacam itu.
bisa ketemu sama sodara2...gosip2an sama sepupu...n jahilin ponakan2 polos yang tak berdaya itu...hihi.....

hanya saja, berhubung acara2 itu diadakan hampir berbarengan (almost every weekend!), lama kelamaan badan saya berontak.

migrain berkepanjang,
badan pegal2 tak keruan,
yang pastinya berbuntut pada jebolnya pengendalian emosi saya.
siapa lagi korbannya kalo bukan mas dit tersayang?
hahaha.....
maaf ya mas akhir2 ini suka marah2 ga keru2an....

maka dari itu,
hari sabtu kemarin saya mengambil time out untuk 'memberikan waktu' kepada diri saya sendiri.
yup beibeh...'ME TIME' itu penting loh!
meskipun kita sudah berumah tangga nanti, saya dan mas dit sepakat untuk memberikan ME TIME kepada pasangan masing2.
kalo mas dit mah gampang (hihi..). ME TIME-nya cukup dengan membiarkannya TIDUR selama 10-12 jam tanpa ada gangguan apapun!

sementara saya?
hhmmm.....saya prefer KE SALON sajah.
meskipun saya bukan salon maniac, tapi saya selalu suka aroma salon dan perasaan tenang saat ada orang lain yang 'mengurusi' diri kita ini.

berhubung ga mau egois, saya sengaja memilih salon dekat rumah mas dit, supaya setelah selesai memanjakan diri di salon, bisa dijemput si mas n bermanja2 sama dirinya....hihihi.......

jadilah hari sabtu siang itu saya mengunjungi SALON TAZKIA untuk pertama kalinya.
lokasinya tepat di pinggir jalan raya mekarsari.
alamat lengkapnya: JALAN MEKARSARI RAYA BLOK A NO. 11
untuk pengguna angkot, dari pasar rebo, anda cukup naik angkot merah bernomorkan T11 jurusan cililitan-mekarsari n turun tepat di depan salon ini.
nuansa salon ini hijau tenang, dan yang terpenting: LADIES ONLY!

yup, entah kenapa saya ini suka 'geli' sama salon yang campur dan dipenuhi hairstylist gemulai itu.
bukannya saya membenci mereka yah, tapi lebih ke arah TAKUT!
iyah, beneran deyh, saya ini tipe WARIA FREAK! serem banged bow! kalo di lampu merah ada pengamen waria, pasti saya langung ngumpet!
makanya saya harus liat2 dulu salon yang akan saya kunjungi. kalo ada warianya mending saya pura2 ketingalan dompet n ga balik lagi ke salon itu!
hehe....

untungnya seluruh pegawai di salon tazkia ini perempuan tulen.
yah saya siyh ga tau aslinya, tapi setidaknya ga ada yang TERLIHAT seperti 'itu'.
oia, harganya juga murah banged loh.

creambath plus cuci blow: 20rb
manicure + pedicure: 60 rb
spa lengkap (lulur, masker, scrub, sauna, massage): 100 rb
ratus vagina: 35 rb

trus di sana juga ada paket2 yang bikin lebih murah lagi!

creambath + facial + totok wajah: 70 rb
spa lengkap plus ratus vagina: 120 rb
creambath + refleksi + foot spa: 70 rb


well, mayan kan?
masih banyak siyh list perawatannya, cuma saya ga hafal n ga bawa brosurnya.

untuk pelayanannya sendiri, OK banged!
kemarin saya ambil yang creambath plus manicure.
enakkkk bangeddd pijetannya!!!
memang siyh creamnya ga pake yang macem makarizo ato apalah yang keren2 itu, tapi saya siyh ga masalah, karena untungnya rambut saya ini tahan banting. di-pake-in krim lidah buaya biasa juga OK koq! hehe...

iyah loh, buat saya yg penting PIJETANNYA!
mak nyusss deyhh....

jadi saat creambath, saya juga dikasih dikasih back massage sambil di-manicure.
wuihhh....heaven bangedssss.....

rasanya otot2 di kepala, tangan dan punggung yang selama ini kaku langung longgar seketika.....hahahaha.....

TOP abishhh...

jadi ketagihan niyh.


2 minggu lagi saya berencana untuk ke sana lagi. mau ambil paket yang spa lengkap plus creambath n totok wajah.
jadi saya berencana untuk dateng dari pagi dan seharian membiarkan badan saya ini dirawat sama mbak2 di salon tazkia. hehe.....



kalo memang spa-nya seenak creambathnya, maka untuk perawatan pranikah saya nanti, saya serahkan sama salon ini sajalah! :)
Read More

9 August 2008

SERPONG PARK

okeh.....sekarang saya mau nulis tentang serpong park yah.
pengembangnya siyh lumayan terpercaya: PT COWELL Development Tbk.
sebelum bikin serpong park, mereka terlebih dulu sukses dengan VILLA MELATI MAS.
nah, serpong park ini termasuk perumahan baru yang udah lumayan laris manis. lokasinya strategis banged soalnya. bener2 deket sama bunderan BSD, deket BSD Plaza, ITC BSD, dan yang terpenting, deket sama Binus BSD dan Santa Ursula, calon tempat sekolah anak kami nanti! hahahahahaha......

seperti rencana kami sebelumnya, tahun pertama ini mungkin baru akan mengontrak dulu.

setelah tanya sana-sini sama rekan2 guru yang sebagian besar memang tinggal di sana, range sewa di sana sekitar 7-7,5 jt/tahun untuk tipe rumah 36/99.
yup, rumah2 di serpong park ini memang memiliki luas tanah yang lumayan besar. untuk rumah dengan luas bangunan 36m persegi, memiliki luas tanah sampai 99 m persegi, biasanya kan cuma 72 m persegi.


nah, pertimbangan kami kenapa di BSD, karena pengeluaran untuk bensin akan jauh lebih hemat supaya kami bisa menabung gaji kami untuk uang muka rumah kami nantinya. benar2 rumah kami sendiri. hasil jerih payah kami berdua.

oia, ini contoh2 rumah di serpong park:
1. noble (36/72)


harganya siyh ga tau berapa, tapi yg pasti siyh di bawah 275 jt soalnya temen ada yg beli tipe 45/90 n harganya 275jt

2. dominion (45/90)



nah, untuk tipe yg ini harganya sekitar 275 jt. kenapa sekitar? karena masih bisa dinego koq...hihi...

3. privilege (65/120)


ini tipe rumah yang paling banyak dibeli rekan2 guru di binus. harganya sekitar 300 juta.
kl menggunakan KPR selama 10 tahun dengan uang muka 20%nya, maka cicilan per bulan sekitar 3 juta.
kl mau yg 15 tahun, cicilannya cukup 2,2 juta.

oia, ini foto asli rumah tipe ini:


lumayan asri yah?
hari sabtu depan kami mau survey perumahan ini, mumpung mas dit ada waktu nganter ke BSD.
iya niyh, secara jadi ibu guru, jadi harus masuk acara 17-an di sekolah..hihihi....
Read More

7 August 2008

koq jadi dilema yah?

yaaaaaaiiyyyyy.....jadi bingunggggg.....
ternyata kenyataan ga seindah bayangan yah?

beberapa bulan yang lalu saya masih sanggup membayangkan tinggal di cimanggis dan kerja di BSD.
bahkan beberapa hari yang lalu saya masih sanggup menulis rute perjalanan kami nanti setelah menikah.

walaupun apabila saya mau jujur terhadap diri saya sendiri, saya agak meragukan apakah bisa bertahan menjalani ritme hidup seperti itu.
berangkat jam 5.30am
kerja sampe jam 4.30pm
baru bisa sampe rumah mungkin jam 6.30pm
trus mesti siap2 bangun lagi keesokan harinya jam 4.30am
waksss......
apa sanggup?

terutama dengan segala penyesuaian kami sebagai suami-istri baru,
dengan penyesuaian terhadap tugas dan tanggung jawab baru,
dengan penyesuaian terhadap kehidupan rumah tangga, yang ga cuma melibatkan kami berdua tapi juga melibatkan mertua dan kakak-kakak ipar,
dan juga terhadap ritme pekerjaan kami yang 'agak' ga biasa ini.

gara2 BINUS niyh! hahaha...koq nyalahin?
iyah, siapa bilang jadi guru itu santai?
meskipun saya ini 'cuma' guru, saya bekerja 10 bahkan terkadang 11 jam sehari!

they really know for sure how to make us busy!
hahaha...

maka dari itu, akhir2 ini saya mulai tergoda untuk mencari properti di daerah BSD.
tahun pertama ini mungkin hanya mampu untuk jadi ' kontraktor' belaka...haha.....karena fokusnya kan ingin membeli kendaraan dulu, nah di taun kedua atau ketiga, mungkin baru mampu mencicil rumah itu.

kandidat terkuat siyh SERPONG PARK.
ya iyalah, cuma 5 menit jalan kaki dari Binus BSD.
ke kantor mas dit pun lebih mudah dari sini, karena tinggal masuk tol BSD-simatupang n keluar di pondok indah lalu menyusuri arteri PI dan berbelok ke pakubuwono.
lebih dekat lah dibanding di cimanggis. :)

tapi permasalahannya adalah: GIMANA CARA NGOMONGNYA KE MERTUA?
hehehehehe......
secara yah mertuaku ituh udah baik banged nyiapin rumah untuk kami berdua!
hiks...hiksss..

gimana yah enaknya?
Read More

4 August 2008

wedding clip

payah niyh...mudah sekali tergoda diri iniyh...
di forum lagi heboh ngomongin TV plasma n screen untuk resepsi, dan tiba2 jadi ingin juga! doh....

screennya siyh bisa diisi sama foto2 kami....hihi..narsis....
yah boo...berhubung udah (ke)lama(an) pacaran, makanya buanyak banged kompilasi foto2 kami:

1. restoran dapur mama, dago-bandung (feb 2007)


2. festival jajanan bango 2007


3. di atas kapal feri lampung-jakarta (tahunnya lupa...:p)



4. Gua Maria Tritis, Yogya (desember 2007)


5. Pelabuhan Ratu (mei 2008)


6. lampung (tahunnya lupaaa.....)


intinya siyh banyak banged dokumentasi perjalanan kami...aga sayang kalo ga ditampilkan...hehe....
tapi masih belum tau juga siyh apakah dana kami mencukupi untuk screen...
kalo tidak ya tak papa.... :)
Read More

saya dan calon mertua

calon mama mertua saya: yosephine widyantarti, selanjutnya kita panggil mama wid.
calon papa mertua saya: bellarminus subiyanto, selanjutnya kita panggil papa Bill.




di foto ini, papa Bill ada di posisi kedua dari kiri, sedangkan mama Wid keempat dari kiri.
papa saya sendiri ada di paling kanan, sementara mama ketiga dari kanan.
oia, foto ini diambil bulan desember 2007 di pantai sadeng, yogyakarta.
waktu itu, kami sekeluarga liburan bareng.
nice yah? hihi.....



kenapa tiba2 nulis ini?
karena salah seorang teman yang juga ingin menikah meminta saya untuk membagi cerita saya dengan keluarga calon suami.

well, mulai dari mana ya?
hehe....

berhubung ini tahun keenam buat kami berdua, jadi tentunya saya sudah cukup lama mengenal keluarga si mas.
apalagi terlalu banyak kejadian yang membuat saya menjadi dekat dengan mama wid dan papa bill.

di bulan keempat kami pacaran, mas dit masuk rumah sakit karena tifus.
di situlah saya pertama kali ketemu sama mama wid.

kesan pertama: hoho.....pastinya deg2an...apalagi mama wid tipikal ibu2 yang pendiam, bukan tante2 rame dan heboh seperti mama saya....hihi....

selanjutnya, entah kenapa, hampir setiap tahun maskuw ini masuk rumah sakit....hehe....maka jadilah saya semakin sering berhubungan dengan keluarganya.
lebih seringnya siyh menyediakan waktu untuk menunggui pacar tercinta.
nyuapin...
ngurusin obat..
sampe nemenin ke WC....hihi.....


nah, dari situlah saya semakin mengenal keluarga ini.
termasuk papa Bill dan kedua kakak perempuan mas dit.


oia, mas dit ini bungsu dari 3 bersaudara yang mana kedua kakaknya adalah perempuan. hal ini menguntungkan untuk saya loh, karena saya satu2nya menantu perempuan di keluarga itu, jadi ga ada saingan! hehehehehe......

so far, kedua kakak perempuan maskuw ini sangat baik dan welcome terhadap kehadiran saya.
jadi saya tidak merasa terlalu berat beradaptasi dengan mereka.

Papa bill juga tipikal orang tua yang menyenangkan. papa Bill inilah yang lebih sering ngobrol dengan saya. lebih cerewet lah dibanding mama wid. hihi.....

dari situlah saya merasa hubungan kami seolah 'direstui' sama Yang Di Atas, karena kehadiran saya di tengah2 mereka sangat smooth....
ga ada tuh cerita jutek2an, gontok2an apalagi sampe perang2an...

begitupun kehadiran mas dit di tengah2 keluarga saya.
hooo...jangan ditanya deyh! mas dit ini kesayangan mama-papakuw sekaliy...
kalo saya mau pulang malem (even ga sama si mas), saya cukup bilang passwordnya:

"ma, de' tya mau pergi sama mas dito yah"

nah, kalo udah bilang begitu, pulang jam berapapun ga akan dicariin! hehehe....


makanya dulu saat mencari 'petunjuk' apakah he is the one....saya tidak terlalu bingung.
saat itu entah kenapa jalan kami dibukakan...
lamgkah kami diringankan....
dengan mudahnya keluarga kami bisa janjian liburan bareng ke yogya..
bisa saling mengunjungi rumah masa kecil keempat orang tua kami..
dan bisa saling mengenal lebih dekat lagi.

dari situ saya berpikir, mungkin ini memang salah satu 'petunjuk'
makanya saya bersyukur banged dengan semua keadaan yang ada.

jadi buat temen2 yang mau nikah,
well, yang penting anggap ajah calon mertua itu orang tua kita sendiri.
sayangi mereka seperti kita sayang sama orang tua sendiri.
dan yang pasti tunjukkan bahwa kita tulus dan sayang sama mereka....
OK?
Read More

3 August 2008

life after the day...

omaigot.....postingan ibu lia sama bangeds dengan yang sedang sering kami (saya dan mas dit) bahas.....
kalo jeng yang satu itu lagi dilema bangeds sama tempat tinggal...smentara kami? hoho...dilema akan banyak hal.....:)


tapi kami cukup senang siy bisa membahas rencana-rencana masa depan kami.
karena kami berpendapat, kehidupan setelah menikah jauh lebih penting daripada pestanya. makanya akhir2 ini kami lagi sering banged membahas masalah2 di bawah ini:


kalo masalah tempat tinggal siyh sudah lumayan ada kesepakatan. sementara ini kami akan tinggal di JL. Tipar, Cimanggis Depok.
lokasinya tepat di belakang rumah mertua saya.
kenapa saya bilang sementara?
karenaaaaaa....untuk jangka panjangnya, kami memimpikan untuk bisa tinggal di BSD City.
hehe....
bermimpi boleh dong???

kenapa BSD?
okeh, ada beberapa alasan:
  • dekat sama kantor saya :)
  • rute ke kantor mas dit tidak menyusahkan
  • banyak sekolah2 bagus untuk anak kami nanti (andaikan anak guru bisa gratis sekolah di BINUS...tentu anak kami akan kami masukkan BINUS...hihi.....tapi kalo tidaks...hhmm...rasanya tak mampu! tapi masih ada SANTA URSULA koq! sekolah katholik, dipimpin suster kongregasi yang pasti disiplin, dan berseragam rapi dan sopan! ;p)
  • dekat dengan akses tol ke mana2

tapi...sekali lagi saya tekankan....itu rencana JANGKA PANJANG kami.
untuk saat ini, fokus utama kami adalah tinggal di cimanggis dan berusaha menabung semampunya untuk membeli kendaraan.

nah, permasalahan yang kedua ini adalah masalah yang cukup penting untuk kami berdua.
secara ya buuu....kantor saya hanya bisa dijangkau dengan akses tol....jadi kendaraan rasanya akan sangat kami butuhkan.
bisa siyh lewat jalur 'biasa', tapi masya Allah.....ga kuattttttt......
macett...rusuh....jalan berlubang2.....
hii....ga dehhhhh.....

so far siyh rencana nyicil mobil ini:


hihi.....sekali lagi saya tekankan: BERMIMPI boleh dongg....
kebetulan waktu ke plaza semanggi, ada sales-nya ASTRA, trus kami sok nanya2 gituh....hihi...
untuk AVANZA tipe G 1300 cc, harganya 126 juta-an.
DPnya sekitar 33juta-an, dan cicilan sekitar 3juta-an selama 4 tahun.
tapi ternyata oh ternyata.....inden-nya 4 bulan bo!
waksss...laris bener yak?

plan B-nya siyh mo cari yg 2nd ajah di mobil 88, katanya siyh mobil2 second di sini lumayan bagus kualitasnya. tapi sekali lagi: CUMA BISA NYICIL! hihi......

ada yang mau jual avanza murah? :)

lalu untuk topik ketiga (setelah rumah dan kendaraan),
kami sepakat bahwa rute yang akan kami lalui sehari2 adalah sebagai berikut:
  • mas dit yang bertugas nyetir dari rumah menyusuri sepanjang jalan raya bogor, lalu masuk tol TB simatupang di pintu tol pasar rebo.
  • keluar di pintu tol lebak bulus untuk berganti peran. saya yang menyetir untuk melanjutkan perjalanan ke BSD sementara mas dit akan menaiki bis 102 jurusan ciputat-tanah abang yang melintas di jalan pakubuwono 6 tepat melewati kantor mas dit. hihi...sebenernya kesian juga siyh mas dit mesti naik kendaraan umum, tapi mau gimana lagi? rasanya ini adalah cara yang paling efektif dan efisien. kl mas dit harus nyetir untuk mengantarkan saya ke BSD dan lalu balik lagi ke pakubuwono....hhmm...agak boros ya? boros di waktu dan juga boros tol n bensin. ada juga siyh bis AC...jadi mas dit bisa lebih nyaman. hhmm...yang sabar ya yang....:)
  • setelah pulang kerja, saya mengarahkan mobil dari BSD keluar tol pondok pinang lalu belok kiri sepanjang jalan pondok indah dan belok kanan ke pakubuwono untuk jemput suami :)
  • selebihnya mas dit yang nyetir untuk kembali ke rumah di cimanggis.
  • oia, kami juga sepakat untuk mampir ke rumah mama saya beberapa hari dalam seminggu untuk numpang makan malam. hihihi....

topik yang keempat, keuangan.
untuk topik yang ini, kami berdua cukup sepakat dan sepaham koq :)
  • seluruh keuangan rumah tangga akan dikelola sepenuhnya oleh mas dit yang memang telaten dan disiplin dengan uang. hihi..... saya cukup sadar diri dengan keadaan saya yang tidak cukup mampu menahan diri dengan godaan2 duniawi terutama yang berhubungan dengan kata SALE! :)

so far siyh baru segitu pembicaraan kami.....moga2 ke depannya kami selalu bisa berdiskusi dengan nyaman seperti ini ya......
Read More

test make up + indoor prewed

yeiiiyyyy......satu urusan lagi terselesaikan sudah! :)
mumpung ada tanggal merah, kami gunakan sebaik mungkin untuk membereskan urusan2 yang tertunda. salah satunya ya foto prewed indoor ini.

yang bertugas meng-konfirm tanggal n jam tentu saja mas dit (hahaha....ga sopan yah saya ini?!).
akhirnya mas dit n pihak studionya menyepakati tanggal 30 juli jam 1 siang.

temanya tentu saja formal dan rapi (secara foto outdoor sudah bertema casual)
untuk foto indoor ini kami ga perlu mengeluarkan dana lagi karena sudah termasuk biaya catering.
ey salah ding....kami teteup bayar, 150K IDR untuk biaya make up kami berdua.
YUP! mas dit juga di make up loh...hihihi.....cuma dibedak-in aja siyh.... :)
sementara saya? hoho....FULL make up!

ini niyh hasilnya:


hihi....ternyata saya cantik juga yah kalo didandanin?! hahahahaha....narsisssss.....

oia, perias saya ini meyakinkan kalo untuk paes ageng bisa dilakukan selama 3 jam di pagi hari. jadi saat pemberkatan di gereja saya sudah dipaes lalu setelah itu baru ganti dengan dodotan untuk resepsi dan ditambahi prada (garis emas) pada pinggiran paes saya.

wuihh...senangnya! akhirnya kesampean juga nikah pake busana jawa! :)

so far siyh saya suka dengan hasil make up-nya, karena dia bisa membuat mata GARFIELD saya ini menjadi lebih hidup :)
oia, kemaren mata saya ini ditambahi bulu mata palsu, dan ternyata cukup 'berat' yah? apalagi kata jeng anggi, saat nikah nanti, mata kita akan ditempeli masing-masing 2 bulu mata palsu! wakssss.......

trus..trus....sebelum foto sesungguhnya, seperti biasa saya bernarsis-narsis dulu sama si mas:


hihi...nyebelin bangeds yah maskuw ini?! tak bisa diajak serius......

untuk foto prewednya sendiri, kami menggunakan 2 kostum:
  • dress batik untuk saya n kemeja batik untuk si mas (jaitin seragaman loh! :p)
  • kebaya kuning cantik itu untuk saya n jas untuk si mas (uuu....si mas ganteng bangeds pake jas! hehe...)


hasil fotonya sendiri baru bisa diambil hari senin ini.
seru juga siyh foto2an dengan diarahkan orang lain menggunakan gaya2 yang baik dan benar...:)

moga2 hasilnya nanti bagus yah?

oia, abis foto2 ini kami meluncur ke plaza semanggi untuk cari makan....
tapi ternyata oh ternyata.....di sana ada SALE!!!!
wawawa.....2 pair of shoes for only 180K IDR! hehe...
untuk yang ini diceritain di posting selanjutnya yah...
kalo urusan sama SALE pasti panjang ceritanyaaaa :)
Read More
Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena