Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2008

9 months to go....

well, 9 months to go...and the 'to-do' lists will be:
1. cincin kawin
2. administrasi gereja
3. pelunasan gedung n catering (hiks!!)
4. undangan
5. jahit kebaya nikah
6. rapat-rapat keluarga
7. souvenir utk malam midodareni
8. souvenir siraman
9. tanda terima kasih untuk panitia


okeh...okeh...jangan panik dulu!!!
memang siyy, masih banyak banged yang harus diurusi...tapiiii......ya ga masalah lah...

so far, yang udah beres tuh:
1. gedung: departemen pertanian (ragunan)
2. catering: CV. Tini Suherlan (Pasarminggu)
3. fotografer n videografer: IN's Studio (Soepomo)
4. souvenir nikah: Kezia souvenir (PGC)
5. bahan seragam n bahan baju pengantin: SILK (mayestik)

lumayanlah....:)

undangan mungkin akan pesen di pasar tebet seperti rekomendasi teman-teman.
cincin mungkin di toko-toko emas yang ada di melawai. informasi terbaru dari nyokap siy, harga emas putih sekarang Rp.250rb/gr.
trus, suvenir yg buat malam midodarena mungkin di Toko Immanuel, toko perlengkapan rohani gitu deh. soalnya malam midoda…

our poem....

I eagerly join you on the path of life,
definitively traced by God's perfect footsteps
I gladly place my heart in your care and accept your love
That I will keep nestled sweetly in my spirit

On this journey of uncertainty that we begin today
Your affection is a beacon of solace and serenity,
that will brighten the days of my lifeand will surely lead us on the path of wedded bliss

Your love and devotion has fulfilled my enchanted dreams
That rest on the shoulder's of destiny.
But the warmth of our good intent
Summons the faith that will triumph over Adversity.

We now have the victory of building our nest in God's perfect handsand We unlock the treasures He has kept safe for us until this union

Anointed in faith and bound by love
our hearts join together in one accord.
Now We are Complete

part 12 (bout him....)

hmmm.....iya niy salah...harusnya ini duluan yah baru posting2an di bawah itu :) hehe...tapapalah...

namanya emmanuel christomo priyandito...kalo orang jawa bilang, priyandito itu artinya: 'laki-laki dengan hati yang bersih' :)

YUP!!! hatinya bersih skaliiii.......
ga pernah sedikitpun ngomongin kejelekan orang, ga pernah berpikran buruk sama orang lain, ga pernah membenci orang seperti diriku yang membenci banyak orang...hehe....

bapak ini kerja di kantor konsultan aktuaria dayamandiri, di jalan pakubuwono VI.
lulusan matematika UI'01.

lalu di manakan kami bertemu? ya di kampus lah ya pastinya....:)
dan setelah 5 tahun......
kami siap melangkah lebih lanjut....

part 11 (stilll bout foto2..)

hehe...ternyata banyak yang penasaran sama foto2 pre-wed kami....
















FYI, foto2 ini diambil sama adikku, mahasiswa DKV Interstudi semester 6. ok kanh? kalo mau difoto-in juga sama dia, bisa contact akyu aja sebagai makelarnya...
harga bisa diatur lah...hehe

part 10 (buat yg mau liat2 foto pre-wed kami...:p)

foto ini khusus buat masyith...hehe...

part 9 (obrolan sesama capeng...)

capeng = calon pengantin

yang menyenangkan dari preparation ini adalah....saat2 berbagi bersama temen2 yg kebetulan mau nikah juga. mulai dari sharing harga gedung, catering yg ok, sampe printilan2 macam pemutih bagian tubuh tertentu!!! lwoh? iya dwongsss....kan mau tampil cantik luar dalem buat suami....hehe....

yang menyenangkan lagi, beberapa temen deketku juga akan menikah...
soo...jadilah segala macam obrolan dimulai....
bisa lwt YM, sms-an, ketemuan di PIM...or di mana ajalh yg penting bisa sharing

dan itu sangat sangat menyenangkan....

part 8 (fotgrafer n videografer...)

sebenrnya kami tuh udh dapet fotografer n videografer dr paket catering kami, tp koq...fasilitasnya standar bgd yahhh??? cenderung mengecewakan...hehe...
apalagi si mas tuh concern bgd kalo soal2 beginian. nah berhubung gw ga gitu paham, jadinya ngikut aja lah... :)
jadinya, si mas tu pengennya album nikahnya nanti album digital, trus nambah fotografer n videografer bwt di gereja, n nambah foto2 pre-wedding bwt dipajang di gedung.

soo...hari sabtu kemaren, gw n mas dito ke studio foto yg nantinya akan in-charge dlm pesta kami. deal macem2 gitu lah...sekalian liat2 contoh DVD yg dah jadi n album2 digital yang udah ada.
so far sih puas liat contoh2nya....tapi setelah dibayar, koq jadinya nambah banyak ya??? hiksss.....

part 7 (cari seragam..)

well, setelah souvenir beres, sbenernya kami agak bingung harus ngapain dulu. karena masih banyaaakkkkk bangedddd yang harus diberesin! tapiiii.....secara ga sengaja, ka waty, tukang jaitku bilang bahwa di mayestik lagi banyak diskon!
* tringgg*
hehe....akhirnya jadilah kami ke sana untuk membuktikan perkataan ka waty! :)
dan ternyataaaa....iya bowww!!! murah2 bangeds! jadi ya, mayestik tuh kalo bulan2 ini memang lagi banting harga. bisa sampe 75% lwoh!! tapiii...kalo deket2 mau puasa or lebaran...huh!!! jangan harap dehh!!! ga manusiawi banged harganya!!!
ok, back 2 our wed prep!
hari minggu 2 minggu yang lalu (?), diriku, si mas, mama, papa n ipam akhirnya ke SILK. dan memang sih rusuh, tapi puas banged soalnya berhasil dapet seragam buat panitia, keluarga besar, bahan orang tua, dan tentunya untuk baju pengantinku dwonggg.....:)
harganya turun abessshhhh....pokoknya puas lwah!!! oia, tips niy, kalo mau belanja bahan, sebaiknya udh punya notes ukuran2 dari pihak2 yang akan kita seragamin.…

wedding preparation part 6

Bersambung dari tulisannya sebelumnya, kali ini gw mau bahas soal souvenir. Jadi saat hunting hari sabtu kemaren, sebenernya tujuannya Cuma mau beli box seserahan sambil survey2 harga souvenir dulu. Secara klo souvenir kan bisa beli nanti2. Tapi ternyata kenyataan bicara lain…sekali kayuh, dua-tiga pulau terlampaui…hehe…. Gapapa juga lah, kalo souvenir kan ga basi, jadi bisa disimpen. Lagian kalo udah beli sekarang kan jadi harganya ikut harga 2008 JOk, cerita lengkapnya begini….Tadinya kta berdua pengennya souvenir buat di gedung itu kipas kulit yang Cuma ada di yogya. Idenya muncul pas liburan akhir taun kemaren. Pas kita lagi jalan-jalan di malioboro koq liat kipas itu. Bagus banget n jawa banged. Udah gitu warnanya gold. Sesuai lah sama tema kta. Pas nanya-nanya, harganya 3500, tapi kalo pesen banyak langsung ke perajinnya, bisa dapet 2000rp/pc. Wuih, udah jatuh cinta lah sama kipas itu. jadi kipasnya tuh kaya kipas bangsawan jaman dulu, bukan kipas yang bisa dibuka-ditutup, tapi …

wedding preparation part 5

Okeh , setelah foto pre-wedding outdoor, langkah selanjutnya adalah belanja barang seserahan !! hehe…ini bagian yang paling mengasyikkan!!! Gw tinggal tunjuk barang yang gw suka lalu si mas membayarnya!!!! Senangnya……:pNah, untuk seserahan ini, kalo kata orang jawa, jumlah kotaknya harus ganjil, dan isinya mencakup kebutuhan calon mempelai perempuan mulai dari ujung rambut sampe ujung kaki, plus beberapa jenis buah-buahan dan kue-kue basah. Oke secara singkat, barang seserahan biasanya terdiri dari:-peralatan make up buat alat make up ini, sebaiknya yang memang dipake sama si perempuan, jangan maksain beli yang bermerek padahal ga cocok di kulit. Gw misalnya, bedak muka gw adalah bedak bayi marcks itu loh, tau kan yang kemasannya warna kuning-putih? Aduh…ga keren banged deh pokoknya! Tapi mau gimana lagi? Kulit gw cocoknya Cuma sama bedak itu, maksain pake bedak bermerek an…

Wedding preparation part 4

Okelah…seragam pending dulu yah. Akhirnya mas ditto mengusulkan untuk foto pre-wedding dulu. Sebenarnya kami udah dapet photo session dari catering, tapi itu in-door. Makanya kami mau foto yang out-door. Biar di gedung nanti, ada dua jenis foto yang dipamerkan yaitu foto indoor and outdoor. Maklummmm, kami kan pasangan narsis!!!!hehehe…..Setelah survey sana-sini (YUP! SURVEY IS A MUST!), liat-liat pameran pernikahan, sampe minta rekomendasi teman, ternyata pilihan fotografer outdoor kami, jatuh kepada adik kami sendiri!!! Hehe…Buat apa punya adik kalo ga dimanfaatin? J kebetulan adikku ini kuliah di jurusan komunikasi visual, jadi dia dapet mata kuliah fotografi n desain grafis!!! Nah…pas banged kan?!!! Daripada bayar fotografer mahal-mahal, mending sama adik sendiri kan?Pelajaran moral #1: MANFAATKAN SUMBER DAYA YANG ADA UNTUK MEMBANTU KELANCARAN PERNIKAHAN ANDA!!Iya lwoh, soalnya untuk foto prewedding itu mahal. Harganya mulai dari 4juta sampai tak terhingga. Memang sih biasanya stu…

wedding preparation part 3

Sudah liat kan foto-foto pre-wedding kami? Bagus bukannn??? Hehe…well, selain lokasinya bagus, fotografernya profesionalnya, model-modelnya pun cantik dan ganteng!! :) Padahal itu semua masih foto-foto mentah lwoh, dalam artian, belum menjalani proses editing menggunakan photoshop yang menakjubkan itu! Bayangkan kalau sudah dihias dengan efek-efek grafis yang luar biasa! Wuih TOP abeshh dehh!!! Hehehe…narsis sekali hari ini!OK, back to our wedding preparation!! Setelah pilih catering-okelah gw sebut aja yah nama cateringnya-kami pake catering Hj.Tini Suherlan. Lwoh koq Hajjah? Iya meskipun beliaunya udah hajjah, tapi mau koq ngurusin di gereja, include make up n fotografer. Jadi ga masalah. Kenapa pilih catering ini, yah selain lokasinya deket (sebelahnya HOLLAND BAKERY KALIBATA), harganya pun paling manusiawi. Jumlahnya ga usah disebut yah, tapi dengan harga segitu, kami udah dapet: -hidangan buffet lengkap untuk 750 porsi-menu gubug (8 gubug)-make up, sanggul, busana, n accesoris un…

wedding preparation part 2

ternyata nyiapin pernikahan itu ga semudah dalam bayangan.ribet banged bow!!! :)setelah sekian lama ga nulis bloq, baru sekarang sempet lagi.beberapa bulan kemaren agak rusuh, deadline tesis, nylesein kerjaan, n ngurusin persiapan nikah.sekarang? udah lumayan longgar lah...tinggal nunggu Sidang Magister (wish me luck! :P),kerjaan udah slese...pernikahan udah jelas..hehe....yah...kalo boleh diceritakan di sini, bersyukur banget sama Yang Di Atas...ternyata memang bener loh, manusia boleh berencana tapi semuanya Tuhan yang menjadikannya ada...dulu target banget harus nikah tahun sekian, pake pesta yang sedemikian..wah pokoknya heboh banget....malah jadi stress sendiri...tapi ternyata setelah gw pasrah..gw percayakan semua rencana-rencana ini ke Yang Di Atas, justru Tuhan membukakan jalan.....tanggal 11 November 2007, bisa dibilang kami resmi lamaran :)rencana pernikahan tanggal 7 februari 2009...ciehhhh....berarti kurang lebih punya waktu setaun untuk preparation.yang paling penting sih…

Wedding preparation part 1

akhirnya ..... Jadi…sebelum cari-cari gedung n catering n lain-lainnya, ada baiknya membahas masalah BUDGET terlebih dahulu. Di sinilah enaknya kalo udah bisa terbuka sama pasangan. Dalam kasus gw n mas ditto, kita jujur-jujuran aja siap dana berapa. Trus kita tentukan dulu gimana pembagian keuangannya. Misalnya mas ditto yang ngurusin gedung, sementara gw ngurusin kartu undangan. Jangan sampe masalah uang ini jadi bom waktu di kemudian hari. Libatkan juga orang tua, misalnya kita jujur aja kalo kita Cuma punya dana sekian n masih butuh suntikan dana (hehe…). yang terpenting juga, jangan sampe uangnya dihabisin Cuma untuk pesta sehari itu. Kehidupan setelah pernikahan jauh lebih penting dibandingkan pesta. Sebaiknya teteup menyisakan untuk tabungan. Nah setelah pembicaran budget beres, baru tentukan tanggal dan sebagainya.Itu persiapan teknisnya, nah kalo persiapan mental gimana?Cukup klise yah sepertinya. Yang pasti yakinkan dulu kalau memang kita sudah siap hidup berdua. Dalam artia…