and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

30 April 2008

9 months to go....

well, 9 months to go...and the 'to-do' lists will be:
1. cincin kawin
2. administrasi gereja
3. pelunasan gedung n catering (hiks!!)
4. undangan
5. jahit kebaya nikah
6. rapat-rapat keluarga
7. souvenir utk malam midodareni
8. souvenir siraman
9. tanda terima kasih untuk panitia


okeh...okeh...jangan panik dulu!!!
memang siyy, masih banyak banged yang harus diurusi...tapiiii......ya ga masalah lah...

so far, yang udah beres tuh:
1. gedung: departemen pertanian (ragunan)
2. catering: CV. Tini Suherlan (Pasarminggu)
3. fotografer n videografer: IN's Studio (Soepomo)
4. souvenir nikah: Kezia souvenir (PGC)
5. bahan seragam n bahan baju pengantin: SILK (mayestik)

lumayanlah....:)

undangan mungkin akan pesen di pasar tebet seperti rekomendasi teman-teman.
cincin mungkin di toko-toko emas yang ada di melawai. informasi terbaru dari nyokap siy, harga emas putih sekarang Rp.250rb/gr.
trus, suvenir yg buat malam midodarena mungkin di Toko Immanuel, toko perlengkapan rohani gitu deh. soalnya malam midodareninya rencana akan diisi sama sembahyangan dan doa-doa katolik.
trusss...apa lagi yah? oia, baju pengantin belum tau niy mau jahit di mana. tadinya aga pengen pake dedy fadlan...tapi koq ya harganya ga manusiawi...hiks...jadi yah...mungkin balik2 lagi lah sama ka waty tercinta...hehe...

oke....kabar selanjutnya ditunggu yah....
Read More

our poem....

I eagerly join you on the path of life,
definitively traced by God's perfect footsteps
I gladly place my heart in your care and accept your love
That I will keep nestled sweetly in my spirit

On this journey of uncertainty that we begin today
Your affection is a beacon of solace and serenity,
that will brighten the days of my life

and will surely lead us on the path of wedded bliss

Your love and devotion has fulfilled my enchanted dreams
That rest on the shoulder's of destiny.
But the warmth of our good intent
Summons the faith that will triumph over Adversity.

We now have the victory of building our nest in God's perfect hands

and We unlock the treasures He has kept safe for us until this union

Anointed in faith and bound by love
our hearts join together in one accord.


Now We are Complete

Read More

29 April 2008

part 12 (bout him....)

hmmm.....iya niy salah...harusnya ini duluan yah baru posting2an di bawah itu :) hehe...tapapalah...

namanya emmanuel christomo priyandito...kalo orang jawa bilang, priyandito itu artinya: 'laki-laki dengan hati yang bersih' :)

YUP!!! hatinya bersih skaliiii.......
ga pernah sedikitpun ngomongin kejelekan orang, ga pernah berpikran buruk sama orang lain, ga pernah membenci orang seperti diriku yang membenci banyak orang...hehe....

bapak ini kerja di kantor konsultan aktuaria dayamandiri, di jalan pakubuwono VI.
lulusan matematika UI'01.

lalu di manakan kami bertemu? ya di kampus lah ya pastinya....:)
dan setelah 5 tahun......
kami siap melangkah lebih lanjut....
Read More

part 11 (stilll bout foto2..)





hehe...ternyata banyak yang penasaran sama foto2 pre-wed kami....
















FYI, foto2 ini diambil sama adikku, mahasiswa DKV Interstudi semester 6. ok kanh? kalo mau difoto-in juga sama dia, bisa contact akyu aja sebagai makelarnya...
harga bisa diatur lah...hehe
Read More

part 10 (buat yg mau liat2 foto pre-wed kami...:p)


foto ini khusus buat masyith...hehe...
Read More

part 9 (obrolan sesama capeng...)


capeng = calon pengantin

yang menyenangkan dari preparation ini adalah....saat2 berbagi bersama temen2 yg kebetulan mau nikah juga. mulai dari sharing harga gedung, catering yg ok, sampe printilan2 macam pemutih bagian tubuh tertentu!!! lwoh? iya dwongsss....kan mau tampil cantik luar dalem buat suami....hehe....

yang menyenangkan lagi, beberapa temen deketku juga akan menikah...
soo...jadilah segala macam obrolan dimulai....
bisa lwt YM, sms-an, ketemuan di PIM...or di mana ajalh yg penting bisa sharing

dan itu sangat sangat menyenangkan....
Read More

part 8 (fotgrafer n videografer...)


sebenrnya kami tuh udh dapet fotografer n videografer dr paket catering kami, tp koq...fasilitasnya standar bgd yahhh??? cenderung mengecewakan...hehe...
apalagi si mas tuh concern bgd kalo soal2 beginian. nah berhubung gw ga gitu paham, jadinya ngikut aja lah... :)
jadinya, si mas tu pengennya album nikahnya nanti album digital, trus nambah fotografer n videografer bwt di gereja, n nambah foto2 pre-wedding bwt dipajang di gedung.

soo...hari sabtu kemaren, gw n mas dito ke studio foto yg nantinya akan in-charge dlm pesta kami. deal macem2 gitu lah...sekalian liat2 contoh DVD yg dah jadi n album2 digital yang udah ada.
so far sih puas liat contoh2nya....tapi setelah dibayar, koq jadinya nambah banyak ya??? hiksss.....
Read More

part 7 (cari seragam..)


well, setelah souvenir beres, sbenernya kami agak bingung harus ngapain dulu. karena masih banyaaakkkkk bangedddd yang harus diberesin! tapiiii.....secara ga sengaja, ka waty, tukang jaitku bilang bahwa di mayestik lagi banyak diskon!
* tringgg*
hehe....akhirnya jadilah kami ke sana untuk membuktikan perkataan ka waty! :)
dan ternyataaaa....iya bowww!!! murah2 bangeds! jadi ya, mayestik tuh kalo bulan2 ini memang lagi banting harga. bisa sampe 75% lwoh!! tapiii...kalo deket2 mau puasa or lebaran...huh!!! jangan harap dehh!!! ga manusiawi banged harganya!!!
ok, back 2 our wed prep!
hari minggu 2 minggu yang lalu (?), diriku, si mas, mama, papa n ipam akhirnya ke SILK. dan memang sih rusuh, tapi puas banged soalnya berhasil dapet seragam buat panitia, keluarga besar, bahan orang tua, dan tentunya untuk baju pengantinku dwonggg.....:)
harganya turun abessshhhh....pokoknya puas lwah!!! oia, tips niy, kalo mau belanja bahan, sebaiknya udh punya notes ukuran2 dari pihak2 yang akan kita seragamin. soalnya kalo baru nulis2 di tokonya, wuih pusying bowww.......
Read More

28 April 2008

wedding preparation part 6

Bersambung dari tulisannya sebelumnya, kali ini gw mau bahas soal souvenir. Jadi saat hunting hari sabtu kemaren, sebenernya tujuannya Cuma mau beli box seserahan sambil survey2 harga souvenir dulu. Secara klo souvenir kan bisa beli nanti2. Tapi ternyata kenyataan bicara lain…sekali kayuh, dua-tiga pulau terlampaui…hehe…. Gapapa juga lah, kalo souvenir kan ga basi, jadi bisa disimpen. Lagian kalo udah beli sekarang kan jadi harganya ikut harga 2008 J

Ok, cerita lengkapnya begini….

Tadinya kta berdua pengennya souvenir buat di gedung itu kipas kulit yang Cuma ada di yogya. Idenya muncul pas liburan akhir taun kemaren. Pas kita lagi jalan-jalan di malioboro koq liat kipas itu. Bagus banget n jawa banged. Udah gitu warnanya gold. Sesuai lah sama tema kta. Pas nanya-nanya, harganya 3500, tapi kalo pesen banyak langsung ke perajinnya, bisa dapet 2000rp/pc. Wuih, udah jatuh cinta lah sama kipas itu. jadi kipasnya tuh kaya kipas bangsawan jaman dulu, bukan kipas yang bisa dibuka-ditutup, tapi kipas yang berbentuk gunungan n ada pegangannya dari kulit penyu. Nah!! Bisa dibayangkan ga? Hehe…bagus lah pokoknya!!! Tapiiiiiiii…….. setelah pulang ke Jakarta n dipikirkan lagi, koq repot yah? Memang sih harganya ga mahal n bentuknya unik banged, tapi nanti proses quality controlnya gimana? Kalo ada yg reject satu ato dua kan susah kalo mau complain. Udah gitu kita kan perfeksionis banged, jadi takutnya nanti ada salah-salah apa lah n susah ngurusnya. Jadiiiii…..yah, dengan sangat disayangkan ide kipas itu dibatalkan saja.

Akhirnya ya sabtu kemaren itu kita survey harga souvenir di Jakarta. Ini nih hasil survey-an kita:

- Kipas yang bisa dibuka-ditutup (standar bangeddd bowwww… hehe), sekitar 750-1500rp/pc. Kalo tambah cetak nama n bungkus tile jadi sekitar 1000-1750rp/pc.

- Gelas berbagai ukuran. Kalo yang ini lucu banged, karena di gelas itu bisa diprint tanggal-tanggal bersejarah kita. Misalnya, jadian tanggal berapa, trus 1st date tgl berapa, trus engangement tgl berapa, trus tanggal nikahnya deh. Bagus lah intinya… harganya sekitar 3000-5000rp/pc, tergantung dari ukuran gelasnya. Kalo pake bungkus tile, nambah 200-500rp/pc. Tapi kalo bungkus tile tuh udah agak pasaran yah, jadi bagusnya tuh dibungkus mika trus dihias pake bunga kecil. Kalo bungkus mika, nambah 500-1000rp/pc.

- Kalkulator kecil yang ada pen nya. Harga sekitar 4000-6000rp/pc.

- Lilin aromaterapi bentuk bunga. Harga sekitar 1500-2500rp/pc.

- Tempat lipstick sekitar 2000-5000rp/pc tergantung ukuran

- Dompet koin sekitar 2000-4000rp/pc tergantung bentuk dan ukuran

- Sendok garpu kecil sekitar 1000-1500rp/pc

- Frame foto sekitar 1000-7000rp/pc tergantung bahan, bentuk dan ukuran.

- Tempat tusuk gigi dari bahan keramik sekitar 2500-5000rp/pc

- Magnet kulkas 1000-2000rp/pc

Oia, harga2 di atas itu belum ditawar ya, n tergantung tempatnya. Itu harga di mangga 2 n PGC. Kalo jatinegara ga tau juga deh. Trus itu baru barangnya aja, belum packagingnya. Kalo bungkus tile rata-rata nambahnya 250-500rp/pc. Udah gitu kita sebagai pembeli harus gigih banged nawarnya, selisih harga 200 perak aja harus diperjuangkan!!! Hehe..soalnya nanti

kan

kita belinya banyak, jadi coba kalikan 200 rupiah itu dengan jumlah souvenir yang akan kita beli!! Jadinya banyak

kan

? J

Lalu souvenir apakah yang kami pilih???? None of those above!!! Hehe…

Pas lagi di tokonya mbak yosi, oia terkadang gw punya feeling yang aneh saat berbelanja. Jadi meskipun harganya murah, tapi kalo yang jual ga asyik alias jutek banged, gw jadi males. Makanya mungkin gw jatuh cinta sama tokonya mbak yosi karena mbak yosinya asyik banged!!!! Iya lanjut, pas liat2 gitu, gw liat satu barang yang nyempil jarang diliat orang. Apakah itu??? Itu adalah ******!!!! yup! Gw langsung jatuh cinta pas liat benda itu. Bagussss dehhh…n ga pasaran. Udah gitu pas nanya harganya ga mahal2 banged. Berapakah itu? Hehe rahasia dwongggg…pada intinya OK lah!!! Lalu Benda apakah yang kami pilih itu??? Hmmm…di-keep dulu aja lah biar jadi surprais nanti, pokoknya salah satu benda favorit cewe. Makanya langsung semangat banged pengen itu aja buat souvenir nikah. Agak maksa mas ditto juga sihhh..hehe…soalnya mas ga mau souvenir yang feminis, dia maunya souvenir yang bisa dipake cewe maupun cowo. Kalo ***** kan Cuma bisa dipake cewe. Tapi gw berkelit, gw bilang aja, meskipun cowo, tapi kan dia bisa kasih benda ini ke cewenya, ato kalo dia ga punya cewe, bisa kasih ke ibunya, pasti ibunya seneng dan nantinya mendoakan anaknya karena menjadi anak yang berbakti n mendoakan kita juga karena udah memberikan souvenir yang sangat bagus!!! Hehe…dan akhirnya si mas luluh juga….

Soooo…malam itu juga kita langsung kasih DP ke mbak yosi n barangnya bisa diambil minggu depan!!! Oia, benda ini nantinya dibungkus pake mika trus dikasih pita gold n bunga rose warna maroon. Oke banged lah pokoknya!!! Hehe….

Read More

wedding preparation part 5

Okeh , setelah foto pre-wedding outdoor, langkah selanjutnya adalah belanja barang seserahan !! hehe…ini bagian yang paling mengasyikkan!!! Gw tinggal tunjuk barang yang gw suka lalu si mas membayarnya!!!! Senangnya……:p

Nah, untuk seserahan ini, kalo kata orang jawa, jumlah kotaknya harus ganjil, dan isinya mencakup kebutuhan calon mempelai perempuan mulai dari ujung rambut sampe ujung kaki, plus beberapa jenis buah-buahan dan kue-kue basah. Oke secara singkat, barang seserahan biasanya terdiri dari:

- peralatan make up

buat alat make up ini, sebaiknya yang memang dipake sama si perempuan, jangan maksain beli yang bermerek padahal ga cocok di kulit. Gw misalnya, bedak muka gw adalah bedak bayi marcks itu loh, tau kan yang kemasannya warna kuning-putih? Aduh…ga keren banged deh pokoknya! Tapi mau gimana lagi? Kulit gw cocoknya Cuma sama bedak itu, maksain pake bedak bermerek aneh2, yang two-way cake ato apalah namanya, malah bikin jerawatan! Jadi gw tetep pilih bedak itu buat seserahan. Si Mas juga sempet complain, gw disuruh pilih yang agak berbau wanita dewasa gitu, seperti Revlon ato Maybelline, tapi gw bersikeras akan hal ini!!! Hehe… . trus beli juga alat-alat make up yang memang kita butuhkan dan akan sering kita pake. Ga usah aneh2, kalo memang pada dasarnya kita jarang ber make up, ya ga usah beli peralatan yg ajaib. Kalo gw pribadi, untuk alat make up gw pilih bedak marcks, lipstick Revlon no.130, Mascara Revlon, n pelembap olay. Hah?!!! Sedikit banged? YUP!!! Gw bukan make up mania!!! Gw ga bisa pake eye liner, pasti yang ada mencong-mencong ga keru-keruan, jadi gw ga perlu minta itu, trus pensil alis juga ga dipake, blush on n eye shadow cuma buat kondangan aja. Jadi sepertinya barang2 itu ga terlalu urgent untuk dibeli. Wat else ya? Oia ketinggalan, di kotak make up gw nanti juga termasuk produk perawatan wajah seperti sabun muka n krim malam, tapi kalo untuk yang 2 itu gw pake produk dokter, jadi ga bermerek.

- Peralatan mandi

Peralatan mandi ini mencakup shampoo, sabun, pasta gigi, lulur mandi (kalo memang pake), body lotion, spons mandi, dan peralatan lain yang menyertainya. Oia terkadang parfum bisa dimasukkan di bagian ini. Ato bagian make up? Ya terserah lah… J

- Kebaya dan kain batik

Kalo bagian ini, gw pilih bahan kebaya yang memang nanti dipake pas pemberkatan di gereja, jadi kebaya lace putih gitu.

- Handuk dan baju mandi

- Tas dan sepatu pesta

- Seprai dan peralatan tidur

- Pakaian dalam

Hehe…paling seru pas belanja bagian ini. Malu banged sama mbak-mbak SPGnya secara koq beli baju dalem sama cowo? Hehe…tapi ya sutralah… udah gitu bingung banged, mau yang kaya apa. Kalo yang biasa dipake sih pastinya yang biasa aja, tapi untuk yang satu ini kayaknya pengen yang agak ‘menyenangkan’ suami dey!!! Hehe…jadilah hunting pakaian dalam berenda itu…hihi… udah gitu masku yang satu itu jahil sekali!!!!! Dia maunya gw pilih yang lingerie-lingerie gitu!!!! Ihhh……MALUUUUUUU!!!!!! J

- satu sisir pisang warna kuning yang ujung2nya di kasih "kuku" dari kertas emas

- 2 atau 3 jenis makanan, bisa berupa cakes ataupun kue2 lainnya

- Perhiasan

Kalo yang ini terserah dey mau berapa gram, tapi disesuaikan juga yah dengan kemampuan si cowo J


trus nanti dari pihak ceweknya, biasanya mengembalikan seserahan itu dengan beberapa jenis makanan yang juga dikemas rapi buat di kasih ke pihak cowok saat mereka pamit pulang. bisa 4 - 6 macam. Misalnya menu hidangan utama 3 macam, 2 macam cakes, trus sisanya bisa 1 atau 2 jenis kue2 basah gitu...

nah, setelah udah beres barangnya, kita juga mesti nyiapin wadah buat naruh barang-barang itu. Kalo gw pilih box aja, karena lebih simple.

Adajuga yang pengen barang-barang seserahannya dibentuk2 gitu. Misalnya kain batiknya dibikin bentuk boneka, ato handuknya jadi bentuk kura-kura. Ih kalo menurut gw sih ribet!! Hehe…. Jadi gw cari box seserahan aja lah biar sesuai sama jiwa si calon pengantin perempuan yang ga suka ribet-ribet :P.

nah, di sinilah perjuangannya. Karena kalo barang-barang tadi kan bisa dibeli di department store yang nyaman dan berAC, sedangkan kalo box seserahan adanya ya Cuma di pasar-pasar tradisional.

Ada sih vendor yang namanya HOUSE OF SESERAHAN, dia nyediain box seserahan gitu, tapi sistemnya sewa, jadi habis acara langsung dikembalikan. Bisa juga beli, tapi harganya ga manusiawi! J untuk box seserahan isi 4, mereka mematok harga mulai dari 300rb sampe 500rb. Kalo sewa sekitar 175rb. Bagus-bagus (banged) sih boxnya, tapi koq sayang ya?

Akhirnya kita berdua memutuskan untuk hunting aja yang lebih ekonomis tapi teteup OK! So hari sabtu kemaren, kita ke mangga2!! YUP!! ITC n pasar pagi mangga 2! Jauh siy, makanya kita ga naik mobil or motor, tapi pilih naik transjakarta saja! Ga capek n bisa ngobrol sepanjang jalan. J di sana memang banyak banged pilihan buat box seserahan, sekaligus buat souvenir nikah (buat yang ini diceritain di part 6 ya!). harganya bisa ditawar, jadi kita mesti ‘tega’ juga biar dapet harga seOK mungkin J. Untuk box rotan yang ga pk tutup, harga sekitar 50-60 rb (isi 4), kalo yang ada tutup n hiasan bunga sekitar 100-150rb). Itu belum ditawar lwoh, jadi masih mungkin harganya turun. Tapi entah kenapa, pas di sana kita ga mood banged buat beli, mungkin karena pwenuh banged kali ya? Jadi cuma liat-liat aja… oia ga ketinggalan cari NASI CAMPUR, mumpung di daerah pecinan! :P

Trus, setelah dari mangga 2, rencananya kita mau ke pasar mester jatinegara, karena katanya di
sana pusatnya belanja pernak-pernik pernikahan. Tapi booowww….rasanya ga sanggup masuk pasar deyyy, udah capekkkkkk….hehe…..

Pelajaran moral #2: JAGA STAMINA ANDA AGAR KUAT MENJELAJAHI PELOSOK JAKARTA DEMI MENCARI BARANG IDAMAN!

Akhirnya gw pilih hunting di PGC ajah, PUSAT GROSIR CILILITAN!! Yup. Meskipun judulnya pusat grosir, tapi setidaknya di sana pake AC jadi ga sumpek2 amat! Hehe….sombong!!!!!! tapi sayangnya, di PGC ga gitu banyak toko yang menjual pernaik-pernik nikah, Cuma ada sekitar 4 ato 5 toko n harganya ternyata lebih mahal dari mangga2. Saat udah mau menyerah (udah jam 8 malem bow, setelah muter2 dari jam 11 siang!!!), tiba-tiba kita tersesat ke suatu pojok yang ternyata menjual pernak-pernik nikahan!!! Hehe…secara kita ga pernah ke PGC jadi ga tau pintu keluarnya. Ya udah karena udah dihadapkan sama toko pernak-pernik, akhirnya kita nanya2 aja sama mbaknya. Tadinya ga niat2 banged, tapi koq mbaknya ramah banged. Namanya mbak yosi. Dan entah kenapa, meskipun tokonya lagi rame (lagi ada 2 pasang calon pengantin jg yg lgi nanya2), tapi kaki gw ga mau beranjak dari toko itu. Dengan sabar gw liat2 souvenir,box seserahan, bunga buat seragam panitia, n printilan lainnya sambil terus2an nanya harganya. Untungnya mbak yosi n asistennya sabar juga mau ngejawab, dan setiap dia nyebutin harga, ternyata harganya lebih murah dibanding tempat lain bahkan lebih murah dari mangga 2!!!!!!

Ya udah singkat cerita akhirnya kami malah langsung DP buat souvenir!!! YUP!!! Yang tadinya Cuma mau beli box seserahan, eh malah langsung dapet souvenir buat di gedung!! Nah, karena kita udah pesen souvenir di sini, sekalian aja kita beli box seserahan yang ternyata ‘Cuma’ seharga 50rb rupiah saja. Itu udah isi 4 lwoh, trus pake tutup, dihias kain off-white n bunga2 gitu!!!! Lumayan banged kan?? Boxnya itu sama kaya di mangga 2 yang seharga 120rb!!!! Bagus koq boxnya. Nanti deh di postingan berikutnya dikasih fotonya biar bisa diliat. Wuihh…ga sia-sia juga perjalanan hari itu karena berhasil menyelesaikan beberapa misi sekaligus!!!! Senangnya…..

Read More

Wedding preparation part 4

Okelah…seragam pending dulu yah. Akhirnya mas ditto mengusulkan untuk foto pre-wedding dulu. Sebenarnya kami udah dapet photo session dari catering, tapi itu in-door. Makanya kami mau foto yang out-door. Biar di gedung nanti, ada dua jenis foto yang dipamerkan yaitu foto indoor and outdoor. Maklummmm, kami kan pasangan narsis!!!!hehehe…..

Setelah survey sana-sini (YUP! SURVEY IS A MUST!), liat-liat pameran pernikahan, sampe minta rekomendasi teman, ternyata pilihan fotografer outdoor kami, jatuh kepada adik kami sendiri!!! Hehe…

Buat apa punya adik kalo ga dimanfaatin? J kebetulan adikku ini kuliah di jurusan komunikasi visual, jadi dia dapet mata kuliah fotografi n desain grafis!!! Nah…pas banged kan?!!! Daripada bayar fotografer mahal-mahal, mending sama adik sendiri kan?

Pelajaran moral #1: MANFAATKAN SUMBER DAYA YANG ADA UNTUK MEMBANTU KELANCARAN PERNIKAHAN ANDA!!

Iya lwoh, soalnya untuk foto prewedding itu mahal. Harganya mulai dari 4juta sampai tak terhingga. Memang sih biasanya studio foto itu menyediakan jasa make-up artist, tapi teteup aja ga mampu..hehe…lagian setelah beberapa kali survey, rata-rata mereka melakukan photo session hanya dalam satu hari!!!! Kebayang ga sih buru-burunya? Jadi pagi mereka akan foto indoor, trus setelah itu langsung jalan ke luar buat foto outdoor! Itu sih alasan utamanya kami ga pake jasa studio2 itu. CAPEK BOWWW!!!! Tau sendiri kan tya ini miss ngeluh nomor satu sedunia!!! Hehe….

Tapi kalo ada yang mau pake jasa studio foto, ini fasilitas-fasilitas yang umumnya akan anda dapatkan:

- make-up and retouch untuk seharian foto

- jasa pengarah gaya

- foto kanvas ukuran 30x40cm atau lebih (2 buah)

- album digital

- free charge untuk lokasi pemotretan outdoor

nah, untuk lokasi outdoor, biasanya mereka pilih yang sekitaran Jakarta, seperti TMII, Ragunan, Kota Tua, Pantai Indah Kapuk, Ancol, atau UI Depok. Kalo yang udah di luar Jakarta seperti anyer, pulau bidadari, atau kawah putih, biasanya akan dikenakan charge tambahan., sekitar 1-3jt, tergantung studio fotonya. Semakin terkenal, semakin mahal lah harga yang harus dibayar.

Alternative lain untuk foto outdoor, ya seperti kami. Lebih murah, bisa lebih leluasa karena sama adik sendiri (leluasa protes maksudnya!hehe..), trus kita bisa milih mau di-edit seperti apa. Untuk lokasi, kebetulan kami pilih CIBODAS. Bagus yah tempatnya??? Untuk foto di sini ga dikenakan charge tambahan. Enak deh tempatnya.

Adabanyak spot bagus yang bisa dijadiin lokasi foto.

Atau kalo mau bisa juga di kebun raya bogor, tapi kalo di sini kena charge, 300rb untuk seharian. Di sana juga bagus, banyak pohon-pohon, banyak bunga n ada danau.

Atau bisa juga ke TMII. Kalo di sini ga kena charge, cukup bayar tiket masuk Rp.9rb (kalo ga salah) lalu kalian-kalian ini bisa langsung foto-foto. Atau kalo mau di salah satu musem, museum keprajuritan misalnya, cukup bayar lagi Rp.2rb (kalo ga salah juga) untuk tiket museumnya.

Atau bisa juga ke ragunan. Nah di sini lebih murah tiket masuknya. Cuma 5rb. Tapi resikonya RAME BANGED!!! Kalo mau sepi ya hari kerja, tapi kan jadi harus bolos kerja bukan?

Oia, Berkaitan dengan tema posting kali ini, ada juga sih temen yang komentar, buat apa sih foto pre-wedding? Ya kalo buat kami, banyak alasannya:

- menyalurkan bakat fotomodel kami

- untuk potfolio kami dalam rangka casting pemain sinetron di PH-PH ternama di Jakarta ini

- menunjukkan kepada khalayak ramai betapa mesranya kami

- curi-curi kesempatan untuk bisa berpegangan tangan dan berpelukan

- ajang mengasah keterampilan kami melakukan pose-pose ajaib, seperti berjalan di jalan setapak berbatu tanpa alas kaki sedikitpun, berendam di air sungai yang bersuhu 10 derajat celcius, duduk di rerumputan yang penuh dengan semut, belum lagi puluhan lintah yang berebutan minum darah dari kaki kami yang lembap!!

SERU KANH? Hehe….

Sebenernya perlu ato tidaknya foto pre-wedding tergantung kesepakatan dengan pasangan. Kalo memang perlu, ya lakukanlah, tapi kalo dirasa buang-buang waktu aja, ya ga usah. Simple kan?

hidup sudah susah,jangan bikin runyam,kita santai saja…’ (EGP-MAIA)

Read More

wedding preparation part 3

Sudah liat kan foto-foto pre-wedding kami? Bagus bukannn??? Hehe…well, selain lokasinya bagus, fotografernya profesionalnya, model-modelnya pun cantik dan ganteng!! :)

Padahal itu semua masih foto-foto mentah lwoh, dalam artian, belum menjalani proses editing menggunakan photoshop yang menakjubkan itu! Bayangkan kalau sudah dihias dengan efek-efek grafis yang luar biasa! Wuih TOP abeshh dehh!!! Hehehe…narsis sekali hari ini!

OK, back to our wedding preparation!! Setelah pilih catering-okelah gw sebut aja yah nama cateringnya-kami pake catering Hj.Tini Suherlan. Lwoh koq Hajjah? Iya meskipun beliaunya udah hajjah, tapi mau koq ngurusin di gereja, include make up n fotografer. Jadi ga masalah. Kenapa pilih catering ini, yah selain lokasinya deket (sebelahnya HOLLAND BAKERY KALIBATA), harganya pun paling manusiawi. Jumlahnya ga usah disebut yah, tapi dengan harga segitu, kami udah dapet:

- hidangan buffet lengkap untuk 750 porsi

- menu gubug (8 gubug)

- make up, sanggul, busana, n accesoris untuk mempelai, keluarga, among tamu

penerima tamu, n pendamping pengantin

- dekorasi pelaminan n meja makanan

- fotografer n videographer

- paket foto pre-wedding indoor

- paket siraman n midodareni

- cucuk lampah n hal-hal kecil yg menyertainya seperti tempat uang, janur kuning, bunga2,dan lain sebagainya

lumayan banged kan? Jadinya gw n mas ditto ga perlu repot cari-cari vendor untuk printilan pernikahan yang kadang bikin pusing. Memang sih porsi buffetnya agak kurang,jadi kami nambah buffet n nambah beberapa menu gubug. Pada intinya, ambil paket pernikahan lebih murah n lebih simple. Tapi buat yang pengen ambil sendiri-sendiri, misalnya dekornya sama A, catering sama B, fotografer sama C, gapapa juga sih, tergantung selera. Asal semuanya sesuai budget. Intinya jangan terlalu maksa. Liat juga keadaan keuangan.

Nah setelah DP catering, hal berikutnya adalah pilih-pilih warna untuk seragam. Kalo untuk kami, warna yang kami pake adalah coklat-gold. Jadi nanti seragam untuk keluarga, warnanya seputaran itulah. Gw sendiri belum beli seragam keluarga sih, baru survey-survey tempay belanja yang murah. Untuk bahan seragam, biasanya bahan brokat or tile aja, trus nanti beli untuk dalemannya bahan satin. Nah, tempat belanja bahan yang murah adalah di mayestik. Gw udah punya toko langganan sih, nama tokonya SILK, lokasinya agak di pojok gitu kalo dari pintu depan pasar mayestik.tapi saat survey kemaren, koq jadi mahal-mahal gitu ya? Secara mau belinya banyak (maklum keluarga besarnya keBESARan…hehe) jadi agak pusing juga kalo harganya segitu. Untuk harga brokat mulai dari Rp.30 rb/meter sampe tak terhingga. Harga satin mulai Rp.10rb/meter. Tile perancis mulai Rp. 250rb/meter. Nah, pas lagi ngerumpiin harga bahan yang mulai mahal sama tukang jahit langganan, tiba-tiba beliau mengusulkan sebuah toko di tanah abang. Namanya toko PESONA di PASAR TANAH ABANG BLOK A. Dia kasih rekomendasi kalo harga-harganya bisa separuhnya mayestik!!! Wuihh…semangat dwonggg!!!! Tapi sedihnya, belum ada waktu untuk survey ke tanah abang niy…hiks
Read More

wedding preparation part 2

ternyata nyiapin pernikahan itu ga semudah dalam bayangan.

ribet banged bow!!! :)

setelah sekian lama ga nulis bloq, baru sekarang sempet lagi.

beberapa bulan kemaren agak rusuh, deadline tesis, nylesein kerjaan, n ngurusin persiapan nikah.

sekarang? udah lumayan longgar lah...

tinggal nunggu Sidang Magister (wish me luck! :P),

kerjaan udah slese...

pernikahan udah jelas..hehe....

yah...kalo boleh diceritakan di sini, bersyukur banget sama Yang Di Atas...ternyata memang bener loh, manusia boleh berencana tapi semuanya Tuhan yang menjadikannya ada...

dulu target banget harus nikah tahun sekian, pake pesta yang sedemikian..wah pokoknya heboh banget....malah jadi stress sendiri...

tapi ternyata setelah gw pasrah..gw percayakan semua rencana-rencana ini ke Yang Di Atas, justru Tuhan membukakan jalan.....

tanggal 11 November 2007, bisa dibilang kami resmi lamaran :)

rencana pernikahan tanggal 7 februari 2009...ciehhhh....

berarti kurang lebih punya waktu setaun untuk preparation.

yang paling penting sih siapin dananya hehe...

tapi sekali lagi semuanya gw pasrahkan sama Tuhan..

gw yakin Dia pasti memberi yang terbaik.

mau cerita sedikit kenapa akhirnya memutuskan menikah sama dia.

lagi-lagi gw merasa Tuhan turut campur tangan di sini.

saat itu lagu gundaaahhhhh bangeddd....bimbang, ga tau mesti gimana. sempet ragu apakah iya lelaki ini yang dipilih Tuhan untuk mendampingi seorang tya seumur hidup?

takut ajah kalo ternyata nanti kenapa-kenapa....

biasalah parno mendadak.

saat itu dia udah serius menyatakan niatnya, tapi koq justru gw yang maju-mundur??

bingung banged pokoknya...

tapi pada saat itu dia bilang bgini: coba kamu berdoa, ga usah minta jodoh deh, minta diberikan ketenangan ajah....

dan ya gw coba untuk terus berdoa...

sempet heran juga saat itu koq jadi rajin banged berdoanya? hehe.....

nah saat-saat lagi (merasa) dekat banged sama Tuhan itulah, entah kenapa seperti diberikan kemudahan dan jalan sama lelaki ini....

entah kenapa perbedaan pendapat yang selama ini terus membayangi masa-masa pacaran kami bisa dengan mudah disatukan...

dan entah kenapa juga, gw yang selama ini keras kepala walaupun sudah 5 tahun bersamanya, bisa mulai mengalah sama dia...

tapi gw terus bertanya, Ya Tuhan kalau memang dia lelaki Kau pilihkan untukku, berikan pertanda ya Tuhan...dekatkan kami kalau memang ia jodohku....

hehe...norak yah.....

tapi ternyata kekuatan doa itu ga bisa dikalahkan..

saat-saat penantian itu ternyata jadi saat yang indah, saat gw pasrah ternyata justru diberikan jalan....

yasudlah, singkat cerita, orangtuanya datang melamar, dan disepakati tanggal pernikahan itu. ga pake itung-itungan jawa koq, cari yang simpel ajah. tanggal segitu sudah lewat bulan Suro (orang jawa ga boleh nikah di bulan suro) n belum masuk masa prapaskah katolik.

nah, setelah dapet tanggal, mulai deh hunting gedung buat tempat resepsi...

survey tenpat bow...capek juga sih, tapi seneng koq! ini daftar gedung yang kami survey plus harganya buat yang lagi cari-cari gedung juga :)

1. departemen pertanian ragunan, kapasitas 2000 orang, Rp. 4 jt

2. gedung kejaksaan ragunan, kapasitas 1000 orang, Rp. 3jt

3. gedung serbaguna IIP ampera, kapsitas 1500 orang, Rp. 3jt

4. Gedung PLN Ragunan, kapasitas 1000 orang, Rp. 2,5jt

5. Gedung Balai Prajurit Cilandak, kapasitas 3000 orang, Rp. 4,5

6. gedung Aneka Tambang, kapasitas 1000 orang, Rp 5,5jt(siang) & Rp.6,6jt (malam)

7. Gedung elnusa, kapasitas 1500 orang, Rp. 7,5jt

8. gedung sasana pakarti duren tiga, kapasitas 2000 orang, Rp.5,5jt

9. gedung Sucofindo pancoran, kapasitas 2000 orang, Rp. 8,5jt.

hehe...niat banged yah..

trus gedung mana dong yang dipilih? hehe....masih rahasia, nanti ajah di kartu undangan kan ketahuan.

yang pasti lokasinya deket dari rumah, kapasitas lumayan besar, n ga terlalu mahal.

oia, sebaiknya DP gedung jauh-jauh hari, kalo bisa setaun sebelum, karena gedung yang OK biasanya laris manis.

nah setelah gedung, selanjutnya kami pilih catering. kami sengaja pilih paket pernikahan, karena kami tipe pasangan yang ga mau ribet. males nyari2 printilan. lagian kalo paket gitu lebih murah :)

paket pernikahan biasanya udah semuanya, mulai dari dekor, catering, make up, foto, bahkan catering yang kami pilih juga nyiapin prewedding foto,siraman n midodareni. jadi kami tinggal kipas2 ajah ga perlu pontang-panting pilih vendor.

nah, tapi sebelum milih catering, harus dihitung baik-baik. bandingkan antara catering yang satu dengan yang lain. lebihbaik pilih catering yang memang rekanan dengan gedung yang dipilih, biar ga kena charge tambahan.

di sinilah tugas dia sebagai sarjana lulusan matematika UI..hehe...

dia tekun banged bow itung-itung biaya paket...mana yang lebih oke, mana yang terlalu mahal...dll.

kalo udah cocok sama harganya, biasanya kita tesfood dulu sama catering kandidat. jadi dalam kasus kami, dari sekian banyak vendor catering, kami kuruskan jadi 2 vendor. kami ikutin testfood dari dua catering ini. kebetulan salah satu cateringnya sudah pernah dipake waktu nikahan kakak, jadi lebih banyak tahu tentang catering ini. kebetulan juga pada saat kami mau testfood, mereka lagi pegang nikahan di gedung yang kami pilih, nah kebetulan banged kan? jadi kami bisa sekalian liat dekor n pengaturan tempatnya. singkat cerita, setelah kami datang ke gedung itu, ternyata pasangan yang sedang melangsungkan resepsi juga memakai adat dan nuansa warna yang sama dengan yang kami inginkan! wah pokoknya banyak banged kebetulannya :)

tapi sebelum kami memutuskan OK dengan catering ini, kami tetap harus punya perbandingan. jadi kami juga testfood dengan catering yang satunya lagi.

nah, setelah ditimbang-timbang, menyangkut lokasi catering dan lain sebagainya, akhirnya kami pilih catering yang pertama tadi.......

to be continued......

Read More

Wedding preparation part 1

akhirnya .....

Jadi…sebelum cari-cari gedung n catering n lain-lainnya, ada baiknya membahas masalah BUDGET terlebih dahulu. Di sinilah enaknya kalo udah bisa terbuka sama pasangan. Dalam kasus gw n mas ditto, kita jujur-jujuran aja siap dana berapa. Trus kita tentukan dulu gimana pembagian keuangannya. Misalnya mas ditto yang ngurusin gedung, sementara gw ngurusin kartu undangan. Jangan sampe masalah uang ini jadi bom waktu di kemudian hari. Libatkan juga orang tua, misalnya kita jujur aja kalo kita Cuma punya dana sekian n masih butuh suntikan dana (hehe…). yang terpenting juga, jangan sampe uangnya dihabisin Cuma untuk pesta sehari itu. Kehidupan setelah pernikahan jauh lebih penting dibandingkan pesta. Sebaiknya teteup menyisakan untuk tabungan.

Nah setelah pembicaran budget beres, baru tentukan tanggal dan sebagainya.

Itu persiapan teknisnya, nah kalo persiapan mental gimana?

Cukup klise yah sepertinya. Yang pasti yakinkan dulu kalau memang kita sudah siap hidup berdua. Dalam artian, kita mulai bisa menanggalkan keegoisan dan bisa menerima dia sebagai partner hidup.

Gw pernah baca tulisan editor di sebuah majalah wanita. Intinya pagi itu si editor melihat sepasang kakek-nenek yang sedang berjalan pagi berdua dan masih asyik mengobrol. Dalam tulisannya, editor itu bilang begini: ‘saya kagum melihat pasangan tersebut. Seberapa perih ya kompromi yang sudah mereka jalani? Seberapa sakit ya penyesuaian diri yang mereka lakukan? Tapi mereka masih Nampak bahagia….’

Kalo boleh jujur, tulisan itu yang membantu gw meyakinkan diri bahwa, YUP, saya rasa saya bisa menikah dengannya :)

Buat gw pernikahan itu adalah suatu bentuk kompromi seumur hidup. Nah untuk itu diperlukan komitmen dan kerja keras yang pastinya seumur hidup juga. Dari situ gw melihat sosok mas ditto ini (halah…) adalah sosok yang mampu membuat gw mau melakukan kompromi-kompromi ini..

Hal utama yang membuat gw memutuskan menerima dia sebagai teman hidupku (hwehehe..) adalah kemampuannya untuk mau terus membuka diri. Dalam artian, dia selalu mau berproses dan terbuka terhadap diskusi-diskusi yang mungkin panjang dan melelahkan. Gw membayangkan, setelah menikah nanti tentunya banyak hal yang harus dibahas dan dikompromikan dengan suami….nah dari situ gw menilai mas ditto cukup mampu untuk melakukan proses tersebut. Gw ga kebayang punya suami yang keras kepala, arogan, dan mau menang sendiri dalam menentukan sesuatu :)

To be continued…….

Read More
Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena