Skip to main content

attn: all wedding vendors

Dear all,

ketika anda memutuskan untuk terjun dalam bisnis pernikahan, anda seharusnya telah berpikir masak-masak karena bisnis yang anda tekuni melibatkan orang-orang yang akan melewati satu momen terpenting dalam hidupnya yang tidak mungkin terulang lagi.

jadi sebaiknya anda benar2 mencurahkan segenap hati dan tenaga anda.

jangan sampai mengecewakan klien anda.

karena momen yang hilang tidak akan terulang lagi!

Comments

  1. Weis, say, ini curhatan pribadi karena vendor ngeselin atau gimana nih?
    mau dooong, diceritain.

    ReplyDelete
  2. bu, dont worry, intinya, pasrah & berdoa yah. Soal kinerja vendor, kita emang bener2 ga bisa berbuat apa2, faktor "luck" sangat berperan untuk hal ini setelah gw pikir2 ya. Sama kaya nyari "nomer bagus" lah. Rasanya percuma banget kita mau ngomel atau aksi apapun itu lah, toh, yang sudah terjadi udah ga bisa diapa2in lagi yah. Gw udah sangat sering berhadapan sama situasi kaya gini di bidang kerjaan gw, jd gw udah ga heran lagi bu. Biarkan aja satu-dua hal "agak sedikit meleset" dari yang diharapkan, selama itu ga merusak keseluruhan acara & masih bisa ditutupi dengan kelebihan di lain hal. hehehehe... sabar ya buu.. n tetap semangat yaaaaaaaaaaa.........!!!!

    ReplyDelete
  3. @dhita
    cerita lengkap ada di postingan berikut ya buu..hehe...

    @lia
    iya bu, untungnya camer gw - yg dirugikan dalam hal ini - asyik2 ajah. mereka notice siyh, tapi ya sudahlah mau diapain lagi? lha wong udah terlanjur jadi?
    kalo mo diganti, mesti nunggu seminggu belum sama telat2nya....waaa....malah mepet banged.
    jadi ya sudahlah....
    pada intinya siyh kami udah ikhlas dan pasrah.
    cukup tau aja kalo vendor yang bersangkutan belum mampu me-manage pesanan dalam jumlah besar dan dalam waktu yang bersamaan.

    ReplyDelete
  4. itu artinya si vendor engga bertanggung jawab lah...

    parah lah itu mah... gue juga suka berhadepan ama vendor2 yang model gini.. klo kerjaan mah enak.. vendor ini kgk bener.. jgn harap kedepannya dpake lagi... lah klo buat nikah? masa iya mo nikah lagi!??!?

    klo gue liat mungkin si A ini desainernya.. trus si E ini percetakannya... jd si A jual desain, si E bagian produksinya...

    sebaiknya sih dibuka aja siapa vendornya Tya... biar orang bisa ngeliat juga.. dan elo bilang bagian mananya dia minesnya.. engga jelek2in.. tapi agar si vendor belajar... dengan mengecewakan 1 klien.. dia bisa membunuh ratusan klien yg laen.. (apa coba!?!?)

    ReplyDelete
  5. hehehe...gw juga menganalisanya gitu ra...jadi ada misscom juga antara si A n E.
    si E ga tau kl A menjanjikan sekian hari ke gw.
    gitu si kayaknya.
    yasudlah...

    masalahnya dia kayak kebanjiran order di waktu yang bersamaan bu, jadi agak keteteran.
    salah gw juga sih rajin banged mempromosikan vendor ini, jadinya dia laris manesh deh...hehe...eh malah promoternya yang dibikin asal2an...hooo....

    soal nama vendor, ga enaklah ra nulis di sini...kayanya loe cukup baca2 aja postingan gw terdahulu pasti tau koq :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…