Skip to main content

Surat untuk Mamah

Pagi ini mbak bertha, calon kakak ipar, ngirim email yang isinya sukses bikin saya menangis!
dan setelah saya forward email ini ke Ibu-Ibu kantor, mereka juga sukses menumpahkan air mata...

hehe....

mau ikutan nangis jeng?
yukkkk mareeee.....

-------------

Buat para mama n calon mama yg sebagian besar waktunya di habiskan di kantor, mungkin email ini bisa untuk bahan pertimbangan..............

Surat Buat Mamah...


Mamahku sayang...aku mau cerita sama mamah.

Tapi ceritanya pake surat ya.
Kan , mama sibuk, capek, pulang udah malem.

Kalo aku banyak ngomong nanti mamah marah kayak kemarin itu, aku jadinya takut dan nangis...

Kalo pake surat kan mamah bisa sambil tiduran bacanya. Kalo ngga sempet baca malem ini bisa disimpen sampe besok...pokoknya bisa dibaca kapan aja deh.

Boleh juga suratnya dibawa ke kantor................


Mah.. boleh ngga aku minta ganti mbak?Mbak Jum sekarang suka galak Mah.. Kalo aku ngga mau makan, piringnya dibanting di depan aku..

Kalo siang aku disuruh tidur melulu, ngga boleh main, padahal mbak kerjanya cuman nonton TV aja...

Bukannya dulu kata mamah mbak itu gunanya buat nemenin aku main?.. Trus aku pernah liat mbak lagi ngobrol sama tukang roti di teras depan. Padahal kata mamah kan ngga boleh ada tukang-tukang yang masuk rumah kan ?..

Kalo aku bilang gitu sama mbak, mbak marah banget dan katanya kalo diaduin sama mama dia mau berhenti kerja,

Kalo dia berhenti berarti nanti...mamah repot ya?... Nanti mamah ngga bisa kerja ya?... Nanti ngga ada yang jagain aku di rumah ya?...

Kalo gitu susah ya, mha?... Mbak ngga diganti ngga apa-apa tapi mama bilangin dong jangan galak sama aku..........!


Mah.....bisa ngga hari Kamis sore mamah nganter aku ke lomba nari Bali ? Pak Husin sih selalu nganterin, tapi kan dia cowok, mah. Ntar yang dandanin aku siapa?

Mbak Jum ngga ngerti dandan. Ntar aku kayak lenong. Kalo mamah kan kalo dandan cantik.

Temen-temen aku yang nganterin juga mamahnya.

Waktu lomba gambar minggu lalu Pak Husin yang nganter, tiap ada lomba Pak Husin juga yang nganter.

Bosen, mah.

Lagian aku pingin ngasi liat sama temen-temenku kalo mamahku itu cantik banget, aku kan bangga, mah....

Temen-temen tuh ngga pernah liat mamah. Pernah sih liat, tapi itu tahun lalu pas aku baru masuk SD, kan mereka jadinya udah lupa tampangnya mamah.

Mah, hadiah ulang tahun mulai tahun ini ngga usah dibeliin deh.

Uangnya mama tabungin aja. Trus aku ngga usah dibeliin baju sama mainan mahal lagi deh. Uangnya mamah tabung aja.

Kalo uang mamah udah banyak, kan mamah ngga usah kerja lagi.

Nah, itu baru sip namanya.

Lagian mainanku udah banyak dan lebih asyik main sama mamah kali ya?
Udah dulu ya, ma. Udah ngantuk.

I love you Mom

------------ --------- --------- --------- -------- ------- ------ ----- ---- ---- --- -- -

Kadang uang mengalahkan semuanya, semua yang ada di hidup kita dengan dalih memenuhi kebutuhan hidup.

Tahu kah anda... saat kita tua dan pensiun... atau saat kita meninggal... perusahaan memiliki ratusan, bahkan ribuan orang untuk menggantikan kita.

Tapi sadarkan kita... tidak ada satu pun yang bisa menggantikan kita di hati, pikiran dan ingatan anak kita tercinta yang ada di rumah...

SUDAHKAH KITA MEMIKIRKANNYA?

Comments

  1. ahhhh, Ty....mewek deh gueeeee
    huhuhu
    untung cita2 gw jd ibu RT :p
    moga2 ga kejadian yg gitu hehehehe

    ReplyDelete
  2. iya monnn......bikin trenyuhhh.....huaaaaaa.......

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…