Skip to main content

catering...beres!...part 2

jadi kemarin itu kami akhirnya melakukan finalisasi menu, dekor, tata rias, dan tentunya melakukan pembayaran.... *gluk...*

total jendral yang kami dapet dari catering itu sebagai berikut:

Subsidi gedung 1000K IDR
Buffet utama 1000 pax
Stalls:
  • es puter 1 galon
  • es doger 1 galon
  • aneka bubur jawa 200 pax
  • sate ayam 200 pax
  • kambing guling 2 ekor
  • soto kudus plus nasi 200 pax
  • bakwan malang 200 pax
  • jajan pasar 3 tampah
  • macaroni schotel 200 pax
Dekorasi:
  • pelaminan gebyok full bunga
  • panggung pelaminan
  • taman hidup
  • dekor meja buffet and meja dessert
  • pergola jalan
  • standing flowers
  • dekor meja penerima tamu
  • dekor palm belakang pelaminan
  • janur 1 pasang
  • janur pintu
  • 2 buah ice carving inisial nama
  • 1 buah ice carving
dokumentasi
  • 1 album ekslusif anti gores
  • video shooting plus transfer DVD
  • 2 orang fotografer
  • 1 orang videografer
tata rias
  • busana, make up, dan accesories untuk 2 acara (pemberkatan dan resepsi)
  • untuk orang tua (2 pasang)
  • untuk among tamu (6 pasang)
  • untuk penerima tamu (2 pasang)
acara adat
  • acara siraman plus MC siraman
  • rias midodareni
  • acara adat panggih
  • cucuk lampah
dan lain-lain
  • kotak uang 2
  • tempat suvenir 2
  • papan nama untuk d gedung
  • gamelan
BONUS
  • buffet keluarga 50 pax
  • paket foto prewed indoor
  • cetak foto prewed 2 lembar ukuran 30x40 cm
  • frame ukuran 40x50
  • pakaian siraman dan midodareni
  • tuwuhan dan bleketepe

nahh....kalo ditanya berapa yang harus bayarkan...
hehe......japri aja ya ibu-ibu.... :)

Comments

  1. Hai mba,
    bole tau ngak brapa biaya buat semua2nya, terutama cateringnya, tolong email ke mel_da20@yahoo.com thanks yaaa...

    ReplyDelete
  2. Hi, m'tya..
    salam knal..

    blh tw juga harganya ga?
    dinasusantiy@yahoo.com

    m'tya.. aku bisa chat sama mbak juga g ya.

    thanks

    ReplyDelete
  3. mba tya salam kenal,,,
    aku tyas, tertarik juga pakai TF, rencana untuk desember tahun ini. Karna aku pakai budget sendiri,jd pilih yg sekalian paket all in aja kali ya,,, dan yg penting yg murmer gt... hehe,,, Kayaknya mba tia puas pakai TF. Boleh tau ga mba, paket kmrn wedding mba tya abis berapa?,, masuk ga ya sama budget yg aku punya.. Boleh di e-mail ke aku ga mba?, tyas21_glovers16@yahoo.com

    makasiyyy mba tya...

    ReplyDelete
  4. Mb Tya, salam kenal,
    ini Ike, mau tau dunk untuk resepsi di gedung, (catering, dekor n rias) di acaranya mb Tya abis berapa yah? hehe.. tolong kirim k emailku yah, coemi45@yahoo.com cos kk sepupuku ada yg mau married juga, so bisa jadi tambahan info kan?^^ thx u yah mb Tya sebelumnnya=)

    ReplyDelete
  5. mba walaupun dah setahun berlalu... :) boleh tau harga untuk semuanya? ke ichas02@yahoo.com sama no telepon Pendi nya jika masih ada. Tks

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…