Skip to main content

alternative place for honeymoon

baru aja baca blognya dhita...dan ternyata dirinya mengalami kebingungan yang sama karena cuma punya waktu 3 hari untuk honeymoon.

ke BALI?

apa daya waktu tak mencukupi...hehe....ga seru gitu kalo di BALI cuma sebentar :)

nah, untuk pasangan2 yang juga cuma punya waktu mepet, berikut ini beberapa alternatif tempat yang ga terlalu jauh untuk honeymoon:

1. kampung sampireun

2. kampung sumber alam

3. sari ater

4. the michael resort

5. tanjung lesung

6. pulau umang

7. hotel2 di bandung


atooo....kalo memang bener2 harus terjebak di jakarta, ga salahnya mencoba PUTRI DUYUNG ANCOL.
bisa dibaca reviewnya di blognya bu ami.
seems like she had fun there! :)

intinya siyh....ga penting KE MANAnya jeng....tapi SAMA SIAPA kita ke sana...... :)

Comments

  1. dan NGAPAIN kita ke sana
    hahahahahaha
    :p

    ReplyDelete
  2. huahauahuahuahauhauhaua.....iyahh...bener mon....NGAPAINnya itu yang ga kalah penting.....hahahahha....

    ReplyDelete
  3. tya, sekedar promosi jg niy bagi yg suka pantai..

    daerah ku jg pantai2nya bagus2..
    tau laskar pelangi kan??

    yupz...
    pulau belitung..

    kalo mo honeymoon kesini jg seru..
    ada kog cottage yg kalah bagusnya kyk di bali..

    jarak jkt-belitung jg cuma 50 menit perjalanan udara..
    penerbangan ke jkt jg ada 3 kali sehari..

    kalo mo liat foto2 nya..
    klik aja www.belitungisland.com

    promosi abiezzzzz..... hehehe

    gw siap menjadi guide.. :D

    ReplyDelete
  4. waaa....belitungg....iya pantainya indah yaaa.....jadi pengennnnn.....hihi....

    ReplyDelete
  5. wkakakakak ty, gw masuk jg dalam liputan ini, gw sih nyari yg irit aja bo, bukan apa2 gw pikir2 daripada gw ngabisin duit bbrp byk buat honeymoon, gw memilih buat honeymoon irit di jkt aja tp asik juga ko, hehe,, (setidaknya bagi gue begitu :P) dan sepertinya gw butuh istirahat badan dan otak setelah ke-hectic-an padatnya acara seblom gw merit, hihih,, anyway apa pun yg lo pilih itu pasti pilihan terbaik buat u berdua ty, have fun yah ;)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…