Skip to main content

review....3 months to go....

yaituuuuuuuu............


1. Urusan Gereja.......BERES!
yang sudah:
  • Dokumen untuk Gereja
  • kanonik sudah terjadwal
  • biaya2 tinggal bayar.
yang belum:
  • buku misa
  • dokumen untuk catatan sipil
  • pilihan lagu-lagu koor

2. Urusan Gedung.......BERES!
kalo yang ini sih ga terlalu bikin ribet. tinggal pelunasan terakhir.
oia, peta menuju n lay out dalem gedung sudah dibuat sama adikku.
jadi posisi stalls, pelaminan, gamelan, dll sudah fix.
horeeeee......
yang belum:
  • amplopin uang2 untuk kebersihan, keamanan, dll

3. Urusan Catering.......SETENGAH BERES!
hehe......belum ketemu mas Pendinya niyh.
tiap wiken pasti dirinya handle acara terus.
kepaksa kami bolos kerja niyh untuk ketemu dirinya :)
yang sudah:
  • finalisasi menu (hehe...kami melakukan beberapa perombakan menu)
  • finalisasi jumlah penyewa beskap keluarga
  • finalisasi teknis dandan pagi di rumah n siang di gedung
yang belum:
  • konfirm ke mas pendi...hehe....
  • urusan siraman mas dit


4. Urusan Undangan.........BELUM BERES!
hwadooohhhh......mas adit n mbak riaaaaaaa......bagaimana nasib undangan saya? hehe....



5. Urusan Suvenir.............SETENGAH BERES!
belum beli plastik untuk packaging akhir.
thank you card juga belum ada (menanti dari Hikari)



6. Urusan Seragam Panitia..............SETENGAH BERES!
hari sabtu ini mama baru mau ke tanah abang beli seragam batik untuk bapak-napak.
seragam brokat untuk ibu-ibu sudah beres!

Comments

  1. mbak tya,mw kasih saran aja niy.jangan sampe lupa bikin list sapa2 aja yg mau diajak foto bareng pas acara.biasanya kan fotografer suka asal tuh,semua difoto meskipun ga penting2 amat.soalnya urusan foto ini yg biasanya suka bikin bengkak di belakang..

    ReplyDelete
  2. sip sip! tengkyu ya mbakkk......sering2 ksh tips ya dr yg udah berpengalaman hehe.....*iri mode on*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…