Skip to main content

lamaran oh lamaran....part 3

hehe...berhubung ceritanya panjang, jadi dibagi dalam beberapa postingan yah....
sayangnya belum bisa upload poto2nya karena kameranya masih dibawa kakakku n filenya belum disave di kompi rumah :(

kali ini saya mau cerita soal seserahan.
hal pertama yang mau saya ceritain adalah soal kue!
hehe....setelah berhari2 si mas rapat menyimpan rahasia soal kue yang akan dibawa, akhirnya kemaren saya tau juga!
ternyata si mas bawa blueberry cheese cake n tiramisu dari the harvest!
slurrrrrppppp......

packagingnya cantik deyhh.....
pitanya gold trus pake bunga warna maroon.

ckckckck....terharu deh ngliatnya...
mas dit bela2in keliling ke 3 tempat yang katanya punya BCC ter-enak di jakarta ini, trus pilihan didasarkan pada lidah saya....plus tambah kue satu lagi based on my comment pada tulisan terdahulu.....
huhuhuhu....makasiyh ya yang......

trus overall seserahan kemaren itu ada 19 box:
  1. BCC the harvest
  2. tiramisu the harvest
  3. sprai n selimut yang dibikin bentuk Gereja (amazed ga siyh? ada salib kecilnya gitu di atap 'gerejanya')
  4. kebaya n kain yang dibentuk burung merak
  5. handuk yang dibentuk bebek
  6. toiletries
  7. alat2 make up
  8. seperangkat perlengkapan pesta (selop, clutch n bahan brokat)
  9. seperangkat perlengkapan kerja (sepatu, tas kerja, rok, n kemeja)
  10. seperangkat perlengkapan santai (clana pendek n atasan santai plus slipper)
  11. underwear n lingerie
  12. seperangkat perlengkapan rohani (alkitab, salib, rosario)
  13. seperangkat perhiasan
  14. kotak uang lamaran
  15. parcel buah kelengkeng
  16. parcel buah2an lagi (selain kelengkeng tentunya! :p)
  17. kue lemper yang dibungkus pake kertas krep warna-warni....lucu banged deyh :)
  18. wajik
  19. ketan
lalu balesan dari pihak keluarga saya terdiri dari beberapa box yang tanpa saya ketahui pasti jumlahnya:
  1. tas n kaos
  2. seperangkat perlengkapan kerja (kemeja, bahan celana, n dasi)
  3. underwear
  4. toiletries
  5. parcel buah
  6. parcel buah lagi
  7. strawberry cheese cake Seven Grain
  8. ayam panggang
  9. wajik
  10. ketan
  11. kue lemper tanpa hiasan kertas krep warna-warni
  12. beberapa box kue-kue yang saya ga tau pasti jumlahnya (sekitar 4 ato 5 box)

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…