Skip to main content

koq bisa samaan ya?

aktivitas saya setiap pagi adalah membuka blog ini dan juga blog teman2 yg lain.

nah pagi ini, pas baca tulisan jeng anggi...halahh....koq bisa sama ya dengan kejadian di rumah?

iya bo.....sekarang ini, orang rumah udah mulai rusuh sama persiapan nikah kami nanti.
kemarin itu ya sodara-sodara, mama-papaku niat banged pergi ke pasar jatinegara untuk beli suvenir buat acar di rumah.
hah? suvenir apa lagi?

jadi si mama n papa tuh tetep mau ngadain acara syukuran di rumah untuk tetangga2 yang ga bisa dateng ke gedung.
sooooo.....run down acara kami pada hari H tanggal 7 februari nanti sebagai berikut:
  • jam 08.100 - 10.00 : pemberkatan nikah di gereja
  • jam 11.30 - 13.30 : resepsi di gedung
  • jam 15.00 - 18.00 : syukuran di rumah
halahhhhhhh.......
capeee deyhh.....

tapi sekali lagi, kami berusaha mengakomodir keinginan orang tua.
kami juga mengerti banyak tetangga2 kami yang tidak terbiasa datang ke resepsi di gedung, jadi untuk mereka2 ini memang kami undang di rumah.
win-win solution lah intinya.

nah untuk acara di rumah ini, saya n mas sama sekali ga ikut campur.
pusing juga bo udah ngurusin di gereja n gedung n harus ngurusin rumah juga.

jadi semuanya kami serahkan ke orang tua.

jadinya, kemaren itu mereka berpanas2 ria naik angkot ke pasar jatinegara hunting souvenir buat rumah...
huhu...jadi terharu.....

pas ditanya kenapa ga naik mobil aja?
si papa cuma bilang begini: 'males ah parkirnya repot.'

kebayang ga sih di tengah cuaca jakarta yang lagi ga bersahabat banged, mama-papaku bela2in naik kendaraan umum untuk belanja keperluan nikah anaknya ini.....

huaaaaaaaaa...........


udah gitu, sama kayak mamanya anggi yang bolak balik nelpon, si mama juga bolak balik nelponin aku untuk nanya persetujuan.
padahal kalo bu guru kan ga boleh angkat telpon di kelas.
jadilah akyu mondar-mandir juga untuk angkat telpon.
hihi......

akhirnya aku bilang aja ke mama: 'ma..terserah mama mau beli apa, de tya sama mas dito ngikut aja....'

nah, baru deh si mama brenti nelpon2.....:)

jadi souvenir apakah yang dibeli mamaku?

hehe....ternyata dompet...

belum sempet difoto jadi fotonya menyusul yaaa.....

dari harga awal 2500 IDR, si mama gigih menawar jadi 1500 IDR saja......horeeee.......


nah, pas aku pulang kantor...
lagi capek2nya dong pasti, si mama udah memberondong dengan omongan:
  • 'mbak, kapan mau kanonik?'
  • 'trus ngurus2 surat ke kelurahan udah?'
  • jangan lupa nanti buku panduannya dirapiin'
  • kamu udah nelpon mas suji belum untuk rapat keluarga?'
  • 'mending kamu buat jadwal kerja deh mbak supaya enak jalannya'
  • 'ga terasa udah mau 3 bulan loh'

aduhhhh....mamaaaaaaaa.........

Comments

  1. Ahiahiahiahia... Yaoloo.. Sama persis kaya gw. Gw juga di berondong berbagai macam pertanyaan.. Kikikikikiki... Iiih jeng Tyaa.. Tetap semangat ya buu.. Emang gak berasa deh 3 bulan lagi.. Kyaaaa... Aaah tapi nanti menjadi Mrs. Priyandito deeehh.. Hihihihi.. Seneeng gak sih ngebayanginnya.. ^o^

    ReplyDelete
  2. hihihi.. udh pada repot. nyokap gw aja tiap hari nelponin nanya ini itu.
    btw, bnr banget tuh klo ke jatinegara amit2 parkirnya. mana jalanannya macet cet cet... emang mending naik angkot, ya

    ReplyDelete
  3. klo nyokap gw boro2 nanyain, gw yang malah banyak nanyain, malah gw yang ngejar2.. hahaha

    ReplyDelete
  4. aaa...jeng anggi...pastinya nda sabar saya menantikan jadi Mrs. Priyandito :)

    ReplyDelete
  5. iya dhit...gw aja males ke sana...lha ini nyokap-bokap gw siang2 terik ke sana....huaaa....gw-nya kan ga tegaaaaaaa.......

    ReplyDelete
  6. hehe....itu brarti nyokap loe percaya penuh padamu jeng liaaaaaa.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…