Skip to main content

saatnya berbagi

aduhh....lagi2 menjahati maskuw tercinta itu!!
huhuhuhuhu....maaafffff ya yangggggg.......

kenapa ya saya ini?
dikasih calon suami yang super duper baik hati, tapi koq masihhh aja komplen?
dudul niyh!!!!!!!

ceritanya, hari ini kami meeting berdua saja untuk membahas hal-hal yang akan kami bahas pada rapat keluarga pertama hari minggu nanti.
nahh....entah kenapa dengan bodohnya saya meng-komplen semua hal-hal yang sudah bapak ini (dan juga camer) lakukan untuk saya.
mulai dari yang tiba2 nambah2in kotak2 seserahan termasuk barang2nya, beli barang2 yang menurut saya terlalu mahal untuk saya sampe nyerempet ke masalah hias-menghias kotak seserahan segala!
duuhhhh.....

memang siyh beberapa waktu yang lalu itu camer memutuskan untuk menambah beberapa seserahan. kayak misalnya sepatu dan tas pesta. tadinya barang2 ini ga masuk dalam list seerahan. tapi mama Wid menyarankan sebaiknya ada barang2 itu. yo wis, untungnya saya dibebaskan memilih sendiri.
tapi ya gitu deyh....saya komplen! (dan komplennya telat banged...setelah 2 bulan koq baru komplen!)
trus ditambah lagi yang urusan mereka pergi ke pasar mester dan beli segala macem kotak seserahan yang menurut saya terlalu banyak!
plus beli beberapa barang lagi yang menurut saya kemahalan!
plus barang2 plus kotaknya yang masih juga pake acara dihias-rias segala yang menurut saya kebagusan!
semuanya saya komplen!

intinya siyh, saya ga nyaman menerima kebaikan dari orang lain secara berlebihan.
ya, saya merasa perhatian calon keluarga baru saya itu terlalu berlebih.
meskipun mereka akan jadi orang tua saya juga.
tapi tetep ajah!
saya masih gamang.
koq mereka segitu baiknya ya sama saya?

saya ini siapa sih? (ya calon menantu lah! doh...dudul! :p)

koq mereka sayang banged sama saya? (ya iyalah! pake nanya sih?!)

ga nyesel apa ya baik2 gitu ke saya? (hohohoho.....)



ya gitu deyh...
saya punya penyakit yang namanya: PESIMISTIS!

saya cenderung menolak kebaikan orang lain karena saya takut ga bisa membalas kebaikan orang itu.
itu yang terjadi sama saya di awal2 hubungan kami.
saya takut menerima segala kebaikan dan perhatian si mas karena saya takut ga bisa membalas secara proporsional semua kebaikan yang udah saya terima.

nah, saat2 ini saya juga takut ga bisa jadi mennatu ter-OK di mata mertua saya.
saya takut mengecewakan mereka.
karena saya merasa mereka sudah sangat luar biasa baiknya.

sampe sekarang saya juga masih bingung lohh....koq mereka mau yah punya calon mantu kayak saya ini? heueheuheuehuehuehue......

oia ditambah agi, saya juga merasa ga nyaman karena semuanya itu tidak berada dalam wilayah: under my control.
hahahaha...

yup! saya ini control freak!
saya sangat suka mengatur2 segala sesuatu.
terlihat kan dari adanya blog ini? :)
saya sellau ingi menjadi penentu.

makanya saya ga pernah suka kejutan.
karena bukan saya ngatur!
simpel kan?
hehehehe.....

makanya ketika si mas bilang begini: 'aku kan cuma mau nyenengin kamu...koq ga boleh ya?'

huhuhu....rasanya ingin memeluk masku yang satu ituuu.......

Comments

  1. parah loe Jeng.. Wakakakakak...

    Eniwei, disyukuri saja say yang ada. Soalnya semua itu rejeki nya Tuhan. Mas Dit mu buaek gitu koo.. Hhehehe.. Tapi jujur ya, agak2 mirip aku ke mas ku juga. Untung nyokap gw bawel, gw macem2 dikit gw yang dijitak euy..

    And, u should learn to love surprise. Cause it's wondeful. Esp. surprise in a good way.. :)

    ReplyDelete
  2. loe mesti mandi parfum 7 rupa,ty....dapet mas yg baikkkk gituuuu
    ajagileeee makkkkkk...!!!
    perhatian bgt mas dit mu ituuuuuu

    mas baik dapet mba baik...klopppppp

    ReplyDelete
  3. ihihihi...makasiyh ya jengsss....jadi maluuuu...:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…