Skip to main content

run down acara lamaran

uhuyyy....2 minggu lagi mau dilamar niyh...hore..hore....
sebenernya formalitas banged siyh...secara papa-mamanya si mas udah dateng ngelamar aku dari bulan november 2007......

nah, tanggal 4 nanti itu sebenernya semacam pertemuan keluarga besar aja.
mumpung keluarga besar si mas lagi kumpul semua, mereka sekalian mau kenalan sama calon istri mas dit yang cantik ini...hehe....

nah, jadi dianggap aja seperti lamaran :)
trus sekalian dibarengin sama seserahan.

seserahan ini biasanya diberikan di malam midodareni, tapi bisa juga diberikan saat lamaran.
tergantung masing2 keluarga.

so........tanggal 4 itu acaranya kurang lebih seperti ini: (boleh nyontek dari jeng anggi :p)
  1. Penyambutan Keluarga Pihak pria
  2. Sambutan dari Wakil Keluarga Pihak pria (Maksud dan Tujuan datang, menanyakan apakah pihak wanita sudah pernah diminta (dilamar) sebelumnya)
  3. Jawaban dari Wakil Keluarga Pihak Wanita (yang kemudian ditanyakan langsung ke Wanitanya.. :) )
  4. Pemberian Seserahan kepada Pihak Wanita
  5. Pemberian Ucapan Selamat
  6. Makan Siang
  7. Diskusi mengenai acara pernikahan di bulan februari nanti
  8. Pemberian Seserahan balasan kepada pihak Pria
  9. Pihak keluarga pria pamit pulang

waaa...moga2 nanti lancar2 aja deh....

Comments

  1. wah ringkes yah tnyata...
    dikira bakal bertele2....
    :p

    ReplyDelete
  2. hehe....memang sengaja diringkes-in mon....ga mau ribet...malah tadinya cuma mau dateng trus ngasih seserahan trus makan trus pulang...hehe....tp katanya harus ada basa-basi dulu....mau ga dilamar sama si mas..bla..bla..bla.....
    ya udah pasti mau lah yaaaaa.....hehe....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…