Skip to main content

progress minggu ini

setelah masa hibernasi yang cukup panjang (2 bulan.red), weekend kemarin ini kami kembali bahu-membahu membereskan urusan pernikahan kami.
lumayan banyak siyh progressnya.

1. hari sabtu siang kita ke kantor TS.
mau nyari beskap yang cocok sama warna kebaya nikahku nanti. sekalian konfirm kalo mau pake adat yogya :)
kebetulan karena bulan puasa (ga ada yang nikah.red), baju2nya TS lengkap ada di kantor semua. termasuk kain2 yang akan kami gunakan untuk dodotan kami nanti.
oia, akhirnya kami pilih warna kuning gold loh, soalnya terlihat 'mantabh' banged!
kliatan megah gimana gitu loh! hehehe...senangg.....

2. dari TS, kami ke gereja ketemu sama Mas Eko (sekretariat gereja) untuk final konfirm KPP.
berhubung kami sudah daftar dari akhir juli, jadi nama kami berdua sudah masuk ke sekretariat dekanat jakarta selatan dan pada hari H tinggal dateng ajah.
oia, KPP ini akan diadakan di Aula gereja Stefanus Cilandak, hari jumat - minggu, 20-22 september 2008.
untuk jamnya:
  • jumat jam 16.30-20.30 (ada alasan untuk pulang cepet dari kantor!yipiiiiyyyyy......)
  • sabtu jam 09.00-17.00
  • minggu jam 09.00-13.00
hhmmm....topiknya mayan banyak siyh...tapi yang dinanti2 ya itu: SEKSUALITAS KELUARGA....hahahahahaha.....

3. trus abis dari TS, kita ke alamanda tent di lenteng agung, mau ngurusin masalah sewa tenda n kursi untuk acara lamaran bulan oktober nanti.
oia, ternyata mereka juga menyediakan jasa rias pengantin n catering loh!

hari minggunya, kami mengundang keluarga inti dari pihak saya untuk konferensi pers.
hehehe.....
well, lebih ke arah diskusi siyh, secara selama berbulan2 persiapan ini kami belum pernah berkumpul sekeluarga lengkap untuk bahas recana kami. masing2 sibuk boowww....
akhirnya sore itu semua keluarga inti kumpul:
  • mama-papa
  • mbak pipit - mas adhi (kakak ipar)
  • endit - ipam (adek2 tercinta)
  • mbak yuni - mas ari (sepupu2)
well, keluarga besar yah...
kemaren itu kami cuma bagiin draft pertama buku panduan kami siyh, sekaligus minta saran2 untuk acara kami nanti.
so far rapatnya berjalan lancar.
sempet takut juga akan ada komentar2 yang menohok (hihihi....) tapi ternyata bisa berjalan tanpa ada emosi2 berlebihan :)

kuncinya cuma satu: BIASAKAN MULAI RAPAT DENGAN BERDOA! :)

nah, pas rapat ini juga dibahas kapan enaknya untuk rapat panitia lengkap.
kalo yang ini, kami sepakat cuma mau ngadain 2 x rapat ajah.
males ribet :)
  • rapat yang pertama akan diadakan tanggal 30 november 2008
  • rapat kedua seklaigus rapat terakhir, ato kumbokarno kalo kata orang jawanya, aka diadakan 2 minggu sebelum hari H. rapat terakhir ini akan mulai dihandle WO kami.
yadayayadadada....semakin ada titik terang.... :)

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…