Skip to main content

persiapan acara lamaran n peningsetan

hahahaha...
lho?
iyah...saya baru nyadar yah...ternyata tinggal 10 hari lagi!
dan saya belum ngapa2in! hehe...

untuk barang2 peningsetan n seserahan, sudah diurus dengan sangat baik oleh mas dit n mamanya.
sudah rapi di-packing dengan cantiknya.
katanya siyh....
saya sendiri belum boleh liat sampe hari H! :(

sementara untuk angsul2 (seserahan balasan untuk si mas), hhmmm...masih NOL besar! hehehe....
rencananya akan berisi:
  • kemeja n celana kerja plus dasi
  • underwear
  • toiletries
  • polo shirt n tas
  • makanan2 tradisional (wajik, ketan...pokoknya sesuatu yang 'lengket2' lah...biar kami selalu lengkettt....hahahaha....)
  • lauk pauk (harusnya saya sendiri yang masak..tapi omaigot...mending disuruh ngoceh n ngajar seharian deh daripada berjibaku di dapur! hehe...)
nahh.....sebenernya barang2nya udah ada....tapi ya gitu deyh....belum di-packing n dihias2...hikss....
belum sempet2 niyh ke mayestik beli segala macem pita cantik itu....

huhuhu....


lalu...untuk persiapan di rumah, ternyata sudah di-handle oleh mama-papaku tercinta.
hoho....love u so much! muah muahh.....

progress-nya (so far):
  • tenda n kursi: udah sewa sama temen kantor mama
  • catering: udah pesen menu ke SEPTI catering. hoo...catering mana niyh? hehe...perkenalkan sodara-sodara......ini catering langgananku sejak dulu kala! yang masak budhe sendiri jadi dijamin enyakkkkk!!!! :)
  • susunan acara: sudah diserahkan ke mas suji
  • make up CPW: mmhh...pengen nyoabin CLA SALON yang deket rumah...tempatnya siyh mayan bagus...tapi entah hasilnya nanti....hihi.....
untuk cateringnya, menunya akan seperti ini:
  • nasi putih
  • gulai kambing (sluurrrppp...trust me! enyaaakkkk bangedssss....)
  • pepes ikan mujair
  • soup kimlo
  • ayam kremes
  • buah
  • puding
untuk gubugnya:
  • somay ikan (menu andalan niyh.....ikannya berasa banged.....ga cuma tepung ajah.....nyummyyy....)
  • salad corner (kalo yg ini kayaknya sumbangan dari kakakku tercinta)
  • es nata de coco (Jakarta panas, bung!)
hhmmm...sepertinya baru itu aja siyhh....

ada yang mau dateng?

Comments

  1. Ty! mau dateng :p
    btw... si Cla salon itu yg baru deket rumah loe itu kan ya? rasanya dulu pengen menggok trus coba2 tp takut hehe...

    Btw -again- kita tuh jadi ada acara kumpul2 gak sih?

    ReplyDelete
  2. mari sit...monggo....:)
    halal bihala tgl 12 okt sit..gokana teppan PIM 1 jam 1

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…