Skip to main content

hari ini aku cuti!

hehehe....yihayyy.....ini nge-blog dari rumah loh! :)
hari ini saya mengambil jatah cuti yang merupakan hak bagi setiap pekerja wanita

dalam UU tenaga kerja pasal 104 ayat 1 disebutkan bahwa: Pekerja wanita tidak boleh diwajibkan bekerja pada hari pertama dan kedua waktu haid


horeee.....
sebenernya dari awal perjanjian kerja di kantor ini, mereka sangat mematuhi UU tenaga kerja ini, jadi kami para guru dan staf perempuan memang diperbolehkan mengambil jatah cuti haid setiap bulannya, tapiii....berhubung saya adalah guru yang sangat berdedikasi (haha...), saya ga tega meninggalkan murid-murid tercintaaaa.....

nahh....berhubung hari ini murid-murid liburrrrr, jadi saya berinisiatif untuk mengambil hak prerogatif kaum wanita itu....hehe.....

daripada ya sodara-sodara,
apabila saya tetap masuk hari ini, ga guna juga gitu acara di kantor. hahaha....
jadi hari ini, sebagian besar guru2 yang sudah menyelesaikan urusan dengan segala marking paper, upload score, dan tetek bengek persekolahan lainnya, berencana untuk pergi ke GRAMEDIA GRAND INDONESIA!

ihh...kantor macam itu memperbolehkan karyawannya jalan2...hehehehehe.....

yah....sekali lagi saya tekankan...di balik segala kesusahan, pasti ada secercah cahaya..

meskipun kerjaan di kantor saya ini ibarat kerja rodi yang tiada akhir (haha...), tapi pihak manajemen cukup baik hati.
mereka memperbolehkan kami untuk:
  • memanfaatkan cuti 'bulanan' kami
  • mengambil 'brief absence' maksimal 2 x/ bulan
dan semuanya itu tidak mengurangi gaji bulanan kami....hehehe....

untuk brief absence ini, kami diperbolehkan 'meninggalkan' kantor selama maksimal 4 jam. nah itu yang akan dipergunakan rekan2 saya untuk 'jalan2' hari ini.

mereka berencana berangkat jam 8 dan balik lagi ke sekolah sekitar jam 12an (yang mentok2 sampe kantor jam 1an...hehe...)
trus browsing2 sampe jam 3.20...trus pulang deyhh......
hehe...
indah banged yah?


makanya....mending saya di rumah kan?
bisa bikin2 lesson plan untuk semester depan, bikin2 worksheet, bikin2 unit test....
lebih efektif bukan?
hahahaha....


oia, tapi teteuupp...nanti sore mau pergi sama si mas....
masih dalam rangka ngurusin acara lamaran kami 2 minggu mendatang.
doakan yah....

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…