Skip to main content

Brida - Paulo Coelho

'But how will i know who my soulmate is?'
'by taking risk. by risking failure, disappointment, disillusion, but never ceasing in your search for love. as long as you keep looking, you will triumph in the end.'


Taken from: Brida - a book by Paulo Coelho

-------------

yipieeyyyy.......
akhirnya ketemu juga sama buku yang satu ini.
emang ga salah deyh kerja di BINUS! loh? hehe...

iya jengg....library sekolah saya itu emang paling-paling deyh....
mantabhh...
koleksi bukunya baru2 n OK punya!

buktinya, buku baru terbitan HarperCollins 2008 ini udah nangkring di rak library sejak beberapa waktu yang lalu.

sayangnya...mesti gantian ma guru2 yang lain.....n hari ini akhirnya penantian itu berakhir! :)

BRIDA, buku terbarunya Paulo Coelho, dengan manisnya ada di depan saya saat ini! horeeee.......




tadi baru sempet baca bab-bab awal siyh...tapi makin tergugah gitu,,

kurang lebihnya siyh buku ini some kind like a moving tale of love, passion, mystery and spirituality!
beuhh...mantabh kan...

dari sejak dulu memang suka banged sama penulis yang satu ini.
buku2nya banyak yang menjadi inspirasi saya.
ceilehh...

misalnya The Alchemist, yang menggarisbawahi tentang MIMPI....
bahwa dengan bermimpi maka hidup kita jadi memiliki tujuan...
dengan memiliki tujuan, hidup kita akan terasa lebih bermakna....


nah, dari beberapa halaman awal ini, saya seperti 'disindir' gitu sama bapak yang satu ini.
dia menuliskan bahwa, apabila kita memutuskan untuk 'mengikuti' seseorang, maka kita harus percaya sepenuhnya sama orang itu.
even kita merasa jalan yang kita lalui itu sulit dan berbatu-batu, tapi sekali lagi: PERCAYA!
yakin bahwa pilihan kita untuk mengikuti orang itu ga salah.
yakin bahwa kita berani menanggung konsekuensi dari pilihan kita mengikuti orang itu.
dan yakin bahwa pilihan kita adalah truly pilihan kita.
apapun resikonya, kita berani menanggungnya.

well, itu juga mungkin yang harus saya tanamkan dalam hati saya.
mungkin sudah sejak dulu siyh, tapi semakin ke sini saya juga harus semakin yakin dengan pilihan saya.
pilihan untuk menjadi istri dari seorang laki-laki.
pilihan untuk membaktikan hidup saya kepada suami dan anak-anak saya kelak.
pilihan untuk 'mengikuti' mas dit apapun yang akan terjadi di depan nanti.

ciyehhhh....

lagi waras niyh....hehehe.....


iya loh, terkadang saya masih gamang dengan kehidupan pernikahan kami nanti.
saya ga tau apa yang akan terjadi di masa depan.
terlalu banyak ketakutan-ketakutan yang menghantui pikiran saya.

tapi setelah membaca buku ini, saya seperti diberi 'pencerahan' yang lumayan menentramkan hati.

saya mencoba untuk mempercayai pilihan saya.
bahwa memang mas dit yang terbaik untuk saya.
saya yakin dia akan menjadi ayah yang luar biasa untuk anak-anak kami nanti,
dan juga suami yang hebat untuk saya.

saya percaya.....

Comments

  1. ciehh.. ciehh...
    emang itulah intinya pernikahan kita ya jengg... hehehehehe.. gw jg kalo lagi berantem sama mas ku, hal yang bikin amarah mereda itu kalo kita udah mengungkit soal kepercayaan masing2 personil. Saling mengingatkan aja gitu.. bahwa gw percaya sama mas ku & vice versa. Hehehehe.... jadinya solusi bisa dipecahkan bareng2...

    ReplyDelete
  2. ahahaha.....senang yah jeng bisa segitu percayanya sama orang lain? :)

    ReplyDelete
  3. Tya...Tya....
    Hi........
    Boleh ngga mnt bantuannya?
    sy mhs atmajaya, jur bhs ing, mw nulis thesis ttg Brida
    tp sy msh bingung ngga nangkep isinya...
    I need ur help, to share with, about the story of Brida...
    Kl bersedia bnt bs email k lau_vyna@yahoo.com
    Thanksss bgt before yaaa...............................

    Vyna-

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…