28 September 2008

berburu blueberry cheese cake

Well... sekadar meluruskan yang ditulis sama Tya sebelumnya nihh... Sebenernya saya belum bilang lho kalo pasti akan memberikan Blueberry Cheese Cake Seven Grain ke dia... Terlalu GR deh kamu, yang... :p

Memang saya udah ada niat untuk kasih Blueberry Cheese Cake (kepanjangan ahh, disingkat jadi BCC aja yaahh..) sebagai salah satu barang seserahan berupa makanan yang akan diberikan saat lamaran nanti.. Kenapa? Secara BCC ini merupakan favorit dia banget-banget sedari dulu... Pada awalnya sih---sampai sekitar 3 minggu lalu---saya emang rencananya mau kasih BCC versi Seven Grain... Tapii, berhubung ada satu insiden kecil, saya akhirnya pikir-pikir lagi untuk langsung kasih Seven Grain ke dia...

So mulailah saya cari-cari info mana-mana saja yang kira-kira sedia BCC yang lumayan okey di Jakarta ini... Hingga akhirnya saya dapat 3 kandidat:

Hmmm... berbekal info 3 tempat itu, di satu hari dalam minggu ini, saya rally dari satu outlet ke outlet lain untuk beli masing-masing BCC versi individual portion-nya sekalian tanya-tanya informasi tentang packaging dan apakah toko mereka akan buka habis-habis Lebaran nanti... Secara lamarannya 3 hari habis Lebaran, ga lucu banget kalo tokonya ternyata tutup.. Masa harus beli dari sebelum Lebaran? Hehehhe.....

Dan jadilah orang rumah-rumah saya menjadi tester untuk BCC dari masing-masing toko itu... Kalo papa saya, no comment, katanya sama aja rasanya, ga ada bedanya (Duhh!! Ya pasti beda dong, Pa)... Mama saya dan kakak saya untungnya masih bisa memberikan pilihan kandidat terbaik, walaupun pilihan mereka saling berbeda... Hehehe... Saya? Sama aja bingung, ada 2 yang menurut saya oke, tapi susah menentukan salah satu yang terbaik... :( Hingga akhirnya, karena saya masih bingung, Tya pun 'terpaksa' saya jadikan tester juga... Eits! Tapi cuma saya kasih tau untuk pilih yang A, B, atau C--tanpa menyebutkan kue mana yang berasal dari toko mana... And yup, she has made her choice!!

Sebagai final decision, mungkin pilihan Tya akan jadi pertimbangan terbesar yaa... Secara juga akan diberikan ke dia, jadi lebih baik pilih yang dia paling suka... Hehehe... Yang toko manakah itu? Kamu tunggu saja tanggal 4 nanti ya, yanggg.... :p


Nahh, BCC dia atas akan jadi salah satu barang seserahan berupa makanan yang akan diberikan saat lamaran nanti, selain jadah dan wajik (yang ini wajib hukumnya buat orang Jawa!--biar pengantinnya lengket, katanya). Ada juga lemper yang saya kurang paham ya apa maknanya... Yang jelas jangan jelly atau agar-agar.. Alasannya sih karena jelly dan agar-agar itu terlalu encer... Jadi pamali untuk diberikan jadi barang seserahan. Hmmm... tetep kurang paham apa hubungannya... Hehhehe.... Oya, mungkin ada tambahan satu kue lagi (kata orang tua saya harus 2 macam)... Tapi masih belum tau apa. Mungkin biar ringkas, beli di toko yang sama dengan BCC itu tadi yaaa....

7 comments:

  1. wahaha,aku beli cincin kawin dua kali tu mas&mbak..belom kepake udah beli lagi.
    kata mamaku beli lagi gpp,yg ga jadi dipake tinggal tukar tambah sama yang lain..hehehe.

    ReplyDelete
  2. oya dua kali? kenapa? sama kasusnya sama kami?

    btw, salah posting ya rupanya komen mbak.. harusnya di post sebelumnya... :)

    ReplyDelete
  3. Huaaa... pilihan yg sulit tuh ditt... ak suka bgt BCC versinya CCF and the Harvest....

    Jeng tya pilih yg mana yahh...?? jadi penasaran.... PM yakk... huahahaha....

    ReplyDelete
  4. aaaaaa......sebelll bangedddd dehhh.......!!!!!! GA SUKA SURPRAIS!!!! ayooo ngakuuuuhhhh.....kamu mau beli yang mana?! *ngambek mode on*

    kemaren itu indra pengecapku lagi berantakan so perhaps i've made a wrong choice! :)
    pokoknya yg ga terlalu manis, ada almond sedikit ga masalah n cakenya lembut pas, ga terlalu kental ato terlalu encer...nah bingung kan? hehe....

    btw, tiramisunya the harvest OK juga loh yanggg....:)

    ReplyDelete
  5. love blueberry cheese cake nya seven grain. Very lovely.. umm.. nyaamm.. kemaren nyokap ultah, gw beliin itu juga lohh...btw, sevengrain kan bisa delivery, tapi pesennya dari sebelom lebaran ajah.. hehehe...

    ReplyDelete
  6. kalo boleh ikutan nimbrung, gw vote buat sevengrain juga hehe.. gw suka bangeeeeeeeeetttt

    ReplyDelete
  7. hhoooo....maunya memang itu jengsss....tapi entahlah si masku itu jadinya beli yang mana....hikssss.....

    ReplyDelete