7 September 2008

barang-barang seserahan

pagi-pagi buta (jam 7 pagi di hari minggu masuk dalam kategori 'pagi buta' untuk saya) si mas udah nelpon: 'yang, kainnya gimana? ada ga?'

well, antara sadar dan tak sadar, saya cuma bisa bilang: 'errr...iya mas...ada...'

si mas: ' yo wis kalo gitu nanti siang2an pulang Gereja aku ke situ yah, ke tempat yang menghias seserahannya sore koq'


hoaaaheeeemmmmm......


rasanya tiada akhir begini urusan seserahan kami...hehehe....
untungnya dulu pernah beli kain sidamukti untuk punya-punya aja, ga ada intensi khusus, ey ternyata sekarang malah berguna banged :)

ho......well, saya rasa setelah urusan kain sidamukti ini beres, sepertinya masalah serah2an ini dapat dikatakan selesai.

tadi siyh saya mencoba me-list lagi barang2 apa saja yang akan dimasukkan sebagai barang2 seserahan, sepertinya siyh sudah cukup yah?
sudah mewakili syarat untuk acara adat jawa dan syarat sebagai orang katholik.

ini niyh daftarnya:
  • salib, alkitab, rosario (kalo yang ini katanya wajib sebagai orang katholik)
  • perhiasan (yang ini tergantung dari kemampuan keluarga CPP, katanya wajib untuk orang jawa)
  • kebaya putih untuk pemberkatan nikah plus kain sidamukti
  • perlengkapan pesta (2 stel kebaya plus clutch pesta plus selop pesta)
  • perlengkapan kerja (1 stel baju kerja plus tas kerja plus sepatu kerja)
  • perlengkapan santai (1 stel baju rumah plus slipper)
  • pakaian dalam plus lingerie
  • handuk
  • alat2 mandi (itu loh yang sebangsanya sponge mandi, sikat badan, trus yang kayak dari batu2 apung gitu...ya semacam itu lah.....ada koq yang jual udah dipacking di Plaza semanggi...hehe....tidak pandai menjabarkan)
  • toiletries (sabun cair, body lotion, dan sebangsanya)
  • seprai satu set
  • make up
pwiuuuhhh...perjuangaaannn....
lalu nanti dari pihak keluarga mas dit juga akan menambahkan:
  • makanan2 tradisional (semacam jenang, wajik dan sebangsanya yang merupakan syarat dalam adat jawa)
  • buah2an
  • kue-kue
hmmm.....

sebagai balasannya, dari keluarga saya, akan memberikan angsul-angsul sebagai balasan atas barang2 seserahan yang sudah diberikan.
angsul-angsulnya sendiri akan berupa:
  • kemeja, celana, n dasi
  • toiletries cowok
  • kue-kue tradisional (jenang, wajik dan sebangsanya....hehe....bolak-balik dong....si mas ngasih n saya juga gantian ngasih...ga penting banged siyhhh.....:p)
  • sayur dan lauk-pauk matang (sebagai pertanda bahwa setelah menikah nanti, urusan 'perut' si mas akan menjadi tanggung jawab saya....hoho.....padahal saya ga bisa masak....:p)
demikianlah daftar barang2 seserahan kami...semoga dapat membantu teman2 yang sedang mencari ide barang2 seserahannya nanti :)

2 comments:

  1. hadoh jeng, gw sekarang jg lagi pusing seserahan nih, camer bilang seserahan gw masih kurang, padahal gw udah puyeng mao beli apaan lagi, yang jelas emang gw belom beli make up, tapi mao nya ntar2 aja, takut kadaluarsa duluan,,, huhu.. seneng sih belanjanya, tapi kalo udah mulai harus cari ini-itu yang spesifik, mulai pusing deh gw.. hehehehe... *jd curhat di blog orang, peace..*

    ReplyDelete
  2. hahaha....itu yg gw rasakan minggu lalu say....banyak banged barang2 yang diminta tambah sama camer gw! enaknya: bisa belanja tanpa harus keluar duit...hehe.....

    ReplyDelete