Skip to main content

angsul-angsul

jingkrak-jingkrak lalalala.....
apa seh?
hehe...

senangggg....
akhirnya angsul-angsul untuk acara hari sabtu nanti beres sudah!
horeeee......

setelah sekian lama ga dapet mood untuk menghias2 kotak angsul-angsul itu, semalem hanya dalam waktu kurang dari 1 jam saya berhasil menyelesaikan semuanya!

dan bagusss lohhh.....*narsis mode on*
ternyata saya berbakat juga yah untuk urusan hias-menghias seserahan...*semakin narsis*
keren banged loh hasilnya....*makin menggila narsisnya*
ga bakal nyangka deh hasil karya semacam itu dibuat oleh seorang tya...*OK, that's enough! sebelum yang baca makin males*
huahauahahahahhahaha.....

tapi fotonya belum saya upload yah, nanti aja setelah hari sabtu, supaya jadi surprais buat sayangku ituh... :)

isinya sih simpel aja:
  1. kotak dari bahan mendoan - 80K IDR isi 4 (beli di pasar mayestik...tapi mesti nawar dulu soalnya sama penjualnya dibuka dengan harga 155K IDR!)
  2. pita dan bunga2 kering dari bahan kertas daur ulang untuk hiasan di kotaknya - 22K IDR isi 5 (beli di Toko DONI mayestik...hoo....toko ini terkenal banged di kalangan ibu2 WK....murah soalnya! gampang koq tempatnya....coba aja cari tempat sampah yang guedeee bangeddd...trus masuk ke lorong sebelahnya.....nah di situ itu lokasinya. di sini lumayan lengkap koleksinya.....lucu-lucu dan murah2)
  3. tas n polo shirt
  4. kemeja kerja, dasi, ikat pinggang n bahan celana (si mas punya penjait celana yang OK.....bisa bikin celana kerja yang pas banged buat masku ituh...hooo.....jadi keliatan gimanaaa gituhhhh....hehe...)
  5. underwear, kaos kaki, alat cukur
  6. shampoo, sabun, deodoran, pasta gigi, sikat gigi, parfum
trus nanti si mama mau nambahin:
  1. ayam panggang (pastinya bukan saya yang bikin! :p)
  2. wajik
  3. ketan
  4. kue2 tradisional macam lemper dan kawan2nya
dan kakak saya tercinta mau menyumbang:
  1. parcel buah
  2. blueberry cheese cake-nya seven grain
jadi kira2 untuk angsul2nya sendiri akan berjumlah 10 keranjang.

oia, ada cerita lucu soal seven grain ini.
ceritanya saya ini tergila2 banged sama blueberry cheese cake yang ada di toko ini.



pokoknya ga ada toko kue yang mampu mengalahkan seven grain ini deh.
tapiii....si mas ga pernah mau saya ajak beli cheese cake ini.
meskipun tiap kali kami lewat di depan toko kue ini saya selalu berusaha menunjukkan muka pengen dan lapar dan ngeces dan iba dan minta dikasihani...hehe...
tapi si mas bertahan ga akan masuk ke toko kue ini.
apa sebabnya?
hahaha....
ceritanya, dulu itu saya pernah ditaksir sama salah satu anaknya temen kantor nyokap (hehe...jelek2 gini ada juga loh yang naksir!), dan kebetulan saat itu hubungan tya-dito lagi berada dalam titik terendah.
nahh...si cowok ini tau kalo saya ini cintaaaaaaaa bangeddd sama yang namanya blueberry cheese cake. apalagi blueberry cheese cake-nya seven grain.
berhubung saat itu dia lagi usaha, diajaknyalah saya ke tempat ini.
dan berhubung saat itu saya juga lagi sedih banged karena sedang bermasalah sama si mas tercinta, mau lah saya diajak.
hihihihi......nakal banged ih!
jadilah saya menikmati cake kesayangan saya itu bukan bersama laki-laki kesayangan saya....


nahhh........sejak itu mas dit kayak benci banged ngeliat seven grain yang berdiri megah di pinggir jalan mampang prapatan.....hehehehe.....
merana lah saya karena ga pernah bisa menikmati cake tercinta bersama calon suami tercinta!
hiksss...

tappiiii.....ternyata....setelah sekian lama membiarkan saya mupeng ga keruan....... si mas menyimpan suatu surprais yang luar biasa untuk saya.
untuk lamaran hari sabtu nanti, si mas dengan baik hatinya menyertakan cake tercinta ini sebagai salah satu barang hantaran.
yap! blueberry cheese cake seven grain!
horeee.....

yipieeeyyyy....
senanggg......

tapiii.....semalem kakak perempuan saya satu2nya sms begini:

dek, buat kue balikan ke dito, gw beli blueberry cheese cake di seven grain aja yah? jadi kan nanti loe bisa makan berdua sama dia.

waaa...tiba2 jadi cinta banged sama kakakku ituhh....

tapi oh tapi....lucu ga sih kalo si mas bawa blueberry cheese cake n dibales dengan blueberry cheese cake juga - dari toko yang sama pula-?

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…