Skip to main content

siraman mas dit

ibu-ibu yang orang jawa....jangan lupa ya jeng, mas-mas kita itu juga siraman lohhh....
jadi alangkah baiknya kalau kita juga mempersiapkan acara siraman untuk kediaman CPP.

berhubung saya baik hati, hari ini saya mencoba mencari2 sanggar rias yang menyediakan paket2 siraman untuk CPP.
tapi setelah browsing2 sana-sini, rata2 paket siramannya untuk CPW dan CPP yah?
ada ga siyh yang cuma untuk CPP sajah?
karena untuk saya pribadi sudah mendapatkan paket siraman ini sebagai bonus dari catering yang kami pakai.
bisa juga siyh meminta catering kami menyediakan paket siraman untuk mas dit, tapi kami belum tau biayanya.

oia, berikut ini hasil browsing saya hari ini:

1. Koentari griya rias (link)

Taman Rempoa Indah Blok D-14, Rempoa – Jakarta 15412. Telp. (021) 71034505, 99078272 atau 0816 1652119

PAKET HEMAT SIRAMAN

• MC siraman
• Baju siraman (Rajut Melati) dan Bando Melati untuk Calon Pengantin Wanita ( CPW )
• Rias Calon Pengantin Wanita (CPW) sebelum siraman
• Busana dan Rias Ibu Calon Pengantin Wanita (CPW)
• Busana Bapak Calon Pengantin Wanita
• Beskap landung/Sorjan
• Kain
• Blangkon
• Selop
• Payung siraman dan untaian bunga Melati
• Kursi, Bokor, Air dan Gayung
• Bunga segar untuk siraman
• Kendi besar untuk Pecah Pamor
• Rias Calon Pengantin Wanita (CPW) sesudah siraman
• Tumpeng makan untuk 25 orang
• Sesaji siraman sederhana
• Menuntun jalannya upacara siraman

Rp 4.750.000,00


-----------

2. Sanggar Marina (link)

Jl. Panti Asuhan No. 15 Otista III Jakarta Timur, DKI, Indonesia. Ph. +62 21 8194417. HP. +62 8129569006.

sayangnya di websitenya ga dijelaskan detailnya, hanya tulisan: siraman kakung Rp. 750.000

well, harus nelpon dunk untuk nanya2?

-------


3. ARINI - Catering & Wedding Package (katanya siyh ownernya itu mertuanya Arie Untung?)

Jl Jatipadang Poncol Rt 005 Rw 08 no 17
telp/fax 7981080
Pasar minggu

Siraman + Midodareni
- siraman + bunga setaman + rompi CPW
- siraman + bunga setaman + melati cpp -------- 1.300.000
- kendi cucup 60.000
- rias ibu + kain 100.000
- busana bapak 75.000
- rias saudara putri 75.000
- busana saudara pria 75.000
- MC siraman + midodareni 1.000.000
- Tempat/gubug/saung/sketsel siraman 600.000 - 1.000.000
- rias + busana untuk CPW + pemandu 800.000


----------


4. Griya Sakinah

Jl Tebet Timur Dalam VI A no 1, tebet, jakarta selatan
telp/fax 8296888

Siraman + midodareni ( 2.000.000 ):
- alat2 siraman + baju dan bando melati
- rias (make up & sanggul) untuk orang tua cpp & cpw
- busana bapak cpp & cpw
- dodol cendol
- busana + rias untuk cpw
- busana untuk cpp
- busana + rias untuk pendamping cpp 1 pasang
- MC untuk tempat cpw & cpp


-----

5. FIRMA MELATI / Ibu Sasongko

Jl Talang no 6
Jakarta Pusat
telp 3904382
fax 3904364

- sajen siaraman 600.000
- tumpeng robyong,jajan pasar, dawet 850.000
- sajen tarub 600.000
- tumpeng langkahan 250.000
- nasi kuning + rujak degan 100.000
- sanggan + cikal 200.000
- sewa payung, bakul, kreweng 100.000
- syal melati 150.000
- bando melati 50.000
- bubak kawah 800.000
- tumplak punjen isi 35 buah 250.000 - 300.000
- souvenir siraman 15.000

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…