9 August 2008

SERPONG PARK

okeh.....sekarang saya mau nulis tentang serpong park yah.
pengembangnya siyh lumayan terpercaya: PT COWELL Development Tbk.
sebelum bikin serpong park, mereka terlebih dulu sukses dengan VILLA MELATI MAS.
nah, serpong park ini termasuk perumahan baru yang udah lumayan laris manis. lokasinya strategis banged soalnya. bener2 deket sama bunderan BSD, deket BSD Plaza, ITC BSD, dan yang terpenting, deket sama Binus BSD dan Santa Ursula, calon tempat sekolah anak kami nanti! hahahahahaha......

seperti rencana kami sebelumnya, tahun pertama ini mungkin baru akan mengontrak dulu.

setelah tanya sana-sini sama rekan2 guru yang sebagian besar memang tinggal di sana, range sewa di sana sekitar 7-7,5 jt/tahun untuk tipe rumah 36/99.
yup, rumah2 di serpong park ini memang memiliki luas tanah yang lumayan besar. untuk rumah dengan luas bangunan 36m persegi, memiliki luas tanah sampai 99 m persegi, biasanya kan cuma 72 m persegi.


nah, pertimbangan kami kenapa di BSD, karena pengeluaran untuk bensin akan jauh lebih hemat supaya kami bisa menabung gaji kami untuk uang muka rumah kami nantinya. benar2 rumah kami sendiri. hasil jerih payah kami berdua.

oia, ini contoh2 rumah di serpong park:
1. noble (36/72)


harganya siyh ga tau berapa, tapi yg pasti siyh di bawah 275 jt soalnya temen ada yg beli tipe 45/90 n harganya 275jt

2. dominion (45/90)



nah, untuk tipe yg ini harganya sekitar 275 jt. kenapa sekitar? karena masih bisa dinego koq...hihi...

3. privilege (65/120)


ini tipe rumah yang paling banyak dibeli rekan2 guru di binus. harganya sekitar 300 juta.
kl menggunakan KPR selama 10 tahun dengan uang muka 20%nya, maka cicilan per bulan sekitar 3 juta.
kl mau yg 15 tahun, cicilannya cukup 2,2 juta.

oia, ini foto asli rumah tipe ini:


lumayan asri yah?
hari sabtu depan kami mau survey perumahan ini, mumpung mas dit ada waktu nganter ke BSD.
iya niyh, secara jadi ibu guru, jadi harus masuk acara 17-an di sekolah..hihihi....

8 comments:

  1. mbak, ada info harga yang 105/160 nggak ?
    aku bookmark ah...=)

    ReplyDelete
  2. kl ga salah udah di atas 400 deyh mbakk....hikssss...

    ReplyDelete
  3. salam kenal...
    aku lagi cari hum di serpong park neh

    mba mau tanya
    itu yang type privilege benerah harganya 300 jutaan?
    lebih tepatnya berapa ya mba?
    beneran harganya itu bisa dinego?
    kemarin aku tanya marketing sudah 341 juta
    kalo bisa nego mungkin bisa tembus 300 juta saja kali ya mba?

    ReplyDelete
  4. wah..berarti yg sekarang udah segitu mbak...aku cuma tau 300-JUTAAN...
    taun lalu siyh temen-temen kantorku dapet harga 310an...

    ReplyDelete
  5. saluutt.. keren blogny!!!

    Mbak, kalo perumahan melati mas lebih dkt ga y ke bsd?

    ReplyDelete
  6. Mba Tya,
    Sudah Tinggal di Serpong Park?
    Gimana di sana?

    ReplyDelete
  7. mau tanya mba...gmn keamanan di serpong park? Lokasi perumahan banjir ga mba?

    ReplyDelete
  8. OMG ! Kayaknya gw pernah lewat deh perumahan ini. Wait,wait, kayaknya gw juga tau developernya. Hahahaha *restleting mulut pake lakban item*

    ReplyDelete