Skip to main content

Lamaran!!!!

satu langkah lagi menuju our big day..

Akhirnya, keluarga kami sepakat mengadakan acara lamaran sekaligus srah2an pada tanggal 4 Oktober 2008 nanti.

dalam acara pernikahan adat jawa, srah-srahan dan peningset dapat dilakukan berbarengan dengan beberapa acara, misalnya pada saat lamaran atau sekaligus sebagai bawaan pada malam midodareni

kenapa tanggal segitu?
karena menyesuaikan dengan cuti mbak arni (kakak tertua si mas) dan keluarga besarnya yang sebagian besar berdomisili di yogya.

rame dong??

pastinyaaaaa....

hehe...si mas siyh bilang rombongan sekitar 30-40 orang...wakssss......
sementara keluarga saya sendiri juga sekitar segitu......waaakkkssss....ga muat rumahnya!!!!!

toeng..toeng....toengg.....

lihat sajalah nanti :)

yang pasti siyh saat ini saya lagi merasa tersanjung dan senang banged.
perhatian dari keluarga si mas sangat luar biasa.
apalagi mama wid.
niat banged pergi ke pasar mester (yang saya pribadi siyh ga akan mau deyh...hehhe....) untuk beli tambahan kotak-kotak seserahan.
plus pergi ke toko OBOR di Gunung sahari (dari rumahnya yang di cimanggis!) untuk beli barang-barang rohani macam salib, alkitab, dan rosario sebagai bagian dari seserahan.
dan ga lupa, ke toko central untuk beli perhiasan.....(this is the best part! hahahaha.....)

padahal saya ga pernah minta semua itu loh....

tadinya, yang saya maksud dengan seserahan ya cuma sesimpel barang2 yang saya pakai sehari2.
tapi ternyata mama wid punya pemikiran lain bahwa yang namanya barang seserahan itu harus KUMPLIT PLIT dari ujung kaki sampai ujung kepala sebagai bukti tanda cinta kasih CPP ke CPW.
hwehehehehe....kalo yang itu mah saya terima sajah.
lha wong tinggal tunjuk sana sini maunya apa....hehehe.....

ide awal kami untuk seserahan hanyalah:
  • make up
  • alat2 mandi
  • sepatu dan tas kerja
  • handuk
  • pakaian dalam
  • buah2an
simpel kanh?

tapi mama Wid menambahkan:
  • perhiasan (love u so much mom! hehehe....)
  • sepatu dan tas pesta
  • pakaian kerja
  • lingerie
  • salib, alkitab, rosario
  • dan entahlah benda2 apa lagi yang menurut si mas siyh surprise

well, sekali lagi saya cuma bisa bersyukur dianugrahi mas dit tercintakuw itu dengan paket keluarganya yang super duper nice..... :)

Comments

  1. salam kenal ya bu.. nama gue tia juga.. hehe!
    mo tanya dunk, kalo lamaran itu apakah wajib aja seserahan ya? krn menurut gue kok ga perlu2 bangett.. toh barang2 itu juga bisa dibeli nanti2 aja.. ga urgent2 amat.. malah sifatnya seremonial aja..
    correct me if i'm wrong yaaa.. thanks!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…