24 August 2008

Lamaran!!!!

satu langkah lagi menuju our big day..

Akhirnya, keluarga kami sepakat mengadakan acara lamaran sekaligus srah2an pada tanggal 4 Oktober 2008 nanti.

dalam acara pernikahan adat jawa, srah-srahan dan peningset dapat dilakukan berbarengan dengan beberapa acara, misalnya pada saat lamaran atau sekaligus sebagai bawaan pada malam midodareni

kenapa tanggal segitu?
karena menyesuaikan dengan cuti mbak arni (kakak tertua si mas) dan keluarga besarnya yang sebagian besar berdomisili di yogya.

rame dong??

pastinyaaaaa....

hehe...si mas siyh bilang rombongan sekitar 30-40 orang...wakssss......
sementara keluarga saya sendiri juga sekitar segitu......waaakkkssss....ga muat rumahnya!!!!!

toeng..toeng....toengg.....

lihat sajalah nanti :)

yang pasti siyh saat ini saya lagi merasa tersanjung dan senang banged.
perhatian dari keluarga si mas sangat luar biasa.
apalagi mama wid.
niat banged pergi ke pasar mester (yang saya pribadi siyh ga akan mau deyh...hehhe....) untuk beli tambahan kotak-kotak seserahan.
plus pergi ke toko OBOR di Gunung sahari (dari rumahnya yang di cimanggis!) untuk beli barang-barang rohani macam salib, alkitab, dan rosario sebagai bagian dari seserahan.
dan ga lupa, ke toko central untuk beli perhiasan.....(this is the best part! hahahaha.....)

padahal saya ga pernah minta semua itu loh....

tadinya, yang saya maksud dengan seserahan ya cuma sesimpel barang2 yang saya pakai sehari2.
tapi ternyata mama wid punya pemikiran lain bahwa yang namanya barang seserahan itu harus KUMPLIT PLIT dari ujung kaki sampai ujung kepala sebagai bukti tanda cinta kasih CPP ke CPW.
hwehehehehe....kalo yang itu mah saya terima sajah.
lha wong tinggal tunjuk sana sini maunya apa....hehehe.....

ide awal kami untuk seserahan hanyalah:
  • make up
  • alat2 mandi
  • sepatu dan tas kerja
  • handuk
  • pakaian dalam
  • buah2an
simpel kanh?

tapi mama Wid menambahkan:
  • perhiasan (love u so much mom! hehehe....)
  • sepatu dan tas pesta
  • pakaian kerja
  • lingerie
  • salib, alkitab, rosario
  • dan entahlah benda2 apa lagi yang menurut si mas siyh surprise

well, sekali lagi saya cuma bisa bersyukur dianugrahi mas dit tercintakuw itu dengan paket keluarganya yang super duper nice..... :)

1 comment:

  1. salam kenal ya bu.. nama gue tia juga.. hehe!
    mo tanya dunk, kalo lamaran itu apakah wajib aja seserahan ya? krn menurut gue kok ga perlu2 bangett.. toh barang2 itu juga bisa dibeli nanti2 aja.. ga urgent2 amat.. malah sifatnya seremonial aja..
    correct me if i'm wrong yaaa.. thanks!

    ReplyDelete