Skip to main content

Another wedding review...

KYAAA..... Akhirnya review lagi.. :p Setelah sekian lama absen, review a la Dito dan Tya kembali datang... Hehehehe...

Kali ini yang jadi 'korban' review kami adalah nikahan MAYA & IRFAN, tanggal 23 Agustus kemarin jam 7 malam... Si wanita adalah temen SMA saya, sementara sang pria itu temen satu almamaternya di ITB sana (yang ternyata satu jurusan sama temen-temen kantor saya, tapi ga ada satu pun temen kantor saya yang datang!! %*%&^&$#^!)...

Acaranya diadakan di Balai Komando, Cijantung (link petanya).. Dari dulu, saya selalu suka dengan gedung ini. Selain terbilang masih baru, kapasitas lumayan besar (bisa sampai 1500 orang), include AC, harga cukup okey (5 juta untuk acara siang dan 6 juta untuk acara malam), dan yang terpenting ga terlalu jauh dari rumah... Hehhehe... Walaupun aksesnya dari jalan raya lumayan jauh karena gedung ini terlelatak di dalam kompleks Kopassus... Tapiii... kalo saya pribadi sih, it's no biggie; but it does matter for her... :)

Daann... Betul kan? Memang tempatnya asyik betul... Apalagi dekornya... Keren banget!! Liat aja sendiri... Aisle-nya sendiri udah keren...


Lalu yang paling kami suka: VIP room-nya...
contek ah untuk acara kami nanti.....:)



Errr... kok kabur ya? Hehehhe....


beklah sekarang tya yang melanjutkan:

cateringnya juga enyaaakkkk bangeddddd loh yang.......
namanya: catering mutiara (link).
menunya mantabh euy....ga pasaran:
  • burger steak
  • shrimp bisque (apakah ini? ga berani coba! Shrimp = udang = gatelll!)
  • corn chow soup (nda nyobain juga....terlalu berbau susu..)
  • pasta ( enyaaaakkkkk....lebih enak dari pastanya PIZZA HUT!!!! hehehe...)
  • nasi kebuli (ayam n kambing...dua-duanya mantabh!)
  • mutiara jelly (bentuknya lucu tapi ga kebagian nyobain...penasaran sampe sekarang! slurrrpppp!!!!)
  • pancake ice cream
  • dimsum yg pake wadah bambu itu loh (menurut saya siyh enyaaaakkk, tapi kata mas dit kurang.....)
  • menu buffet yang saya sendir ga tau apa2 aja detailnya karena yah...ga pasaran itu! kata mas dit siyh nyummyy.....terutama lidah sapinya.....(saya ga makan!kenyangggg....)

enough bout the food, sayangnya servicenya agak kurang yah?
pelayannya menjatuhkan satu bak berisi piring kotor gituh!
widiihhh....bikin heboh boooo....
*dia dipotong berapa yah gajinya untuk mengganti piring2 yang pecah itu? hehe....*

trus...sampah2 berantakan.....
piring juga sempet habis n pelayannya kebingungan gitu ga tau piringnya ada di mana padahal makanan masih berlimpah ruah....

intinya:
rasa: 8,5
service: 7,5

Comments

  1. haii
    aku seneng banget deh baca blog kamu.. jadi banyak tambah pengetahuan..
    apalagi soal urusan gereja.. wahhh jadi tambah pengethauan.. ada info yang aku copy paste boleh nda?
    thanks berat yahhhh
    salam untuk masnya....

    regards,
    laras
    dergios_larasati@yahoo.com
    ignatialarasati.multiply.com

    ReplyDelete
  2. makasih ya mbak... :) senang bisa membantu, apalagi urusan nikahan emang 'meribetkan' ya mbak... hehehe...

    di sini belum ada disclaimer-nya mbak.. jadi mau comot info apapun, ya silakan ajah... heheheh... ;)

    sukses buat wed preparation-nya...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…