Skip to main content

sanggar rias pengantin jawa (bisa juga untuk tambahan keluarga)

namanya mo nikah, pasti butuh banyak perias, secara keluarga besar juga pasti didandanin dunks? :)

berikut ini saya lampirkan daftar perias tradisional yang ada di jakarta (yg tidak terlalu mahal) berikut harganya (tp mungkin harga sudah berubah kali ya?)


BUSANA JAWI / SURATMAN
Cp. Mba Rika, MT Haryono Cikoko Rt 003/01 no 14
telp 7982715 - 7986715
Jak sel

Menyewakan pakaian Jawa lengkap : pengantin solo-sunda
among tamu - pager bagus

kalau ini spesialisasinya baju jawanya cowok. Beskapnya lengkap banget. Baju buat ceweknya palingan disediain jasa penjahit. Jadi tinggal sewa kain aja

- 1 stel sikepan komplit 85.000
- 1 sikepan 50.000
- 1 stel beskap komplit 65.000
- 1 ongkos mendandani 7.500
- 1 beskap cekak 35.000
- 1 kain 15.000
- 1 blangkon 10.000
- 1 sabuk cinde/dringin 8.000
- 1 stagen 4.000
- 1 Epek timang 8.000
- 1 keris 20.000
- 1 selop 15.000


-------------


GRIYA SAKINAH *harga relatif/ bukan dari brosur

Wedding organizer, rias pengantin, paket pengantin, updara adat jawa/sunda
pelaminan, pager ayu/pager bagus, MC, photografer
Jl Tebet Timur Dalam VI A no 1, tebet, jakarta selatan
telp/fax 8296888, bisa dipanggil keluar jakarta juga :)

Siraman + midodareni ( 2.000.000 ):
- alat2 siraman + baju dan bando melati
- rias (make up & sanggul) untuk orang tua cpp & cpw
- busana bapak cpp & cpw
- dodol cendol
- busana + rias untuk cpw
- busana untuk cpp
- busana + rias untuk pendamping cpp 1 pasang
- MC untuk tempat cpw & cpp

Akad/pemberkatan ( 2.000.000 )
- rias + kain cpw
- busana cpp
- rias + kain untukibu cpp & cpw
- busana untuk bapak cpp & cpw
- rias + kain untuk 3 saudara perempuan
- busana untuk 2 saudara laki2
- busana untuk 2 saksi

Panggih ( 1.200.000 )
- perlengkapan pangih
- MC adat + resepsi
- 2 busana pembawa kembar mayang
- 2 rias + busana pembawa manuk cengkir
- belum termasuk kembar mayang dan manuk cengkir

Resepsi ( 5.000.000 )
- rias + busana pengantin
- rias + busana 2 pasang orang tua
- rias + busana 3 saudara perempuan + 2 saudara laki2
- rias + busana 6 penerima tamu
- rias + busana 6 pasang among tamu

Lain2:
- make up & sanggul 80.000
- sewa beskap jawa lengkap 75.000
- sewa kain biasa 10.000
- sewa kain orangtua 25.000

------------


ER Studio
Sanggar Rias Pengantin
jl. Kol Soeroso VI/61 Komp PERURI - Ciledug
telp/fax: 7300864
Ny Ellyana Rakhmat (08129203846 / 70714197)

harga brosur (tetapi harga lama, sptnya skrg ud ada harga baru)

TATA RIAS PENGANTIN JAWA DAN SUNDA

1. Siraman, Midodareni, Ijab, Resepsi
pernikahan dengan upacara adat (3xmerias) termasuk orang tua/besan dan satu pasang patah rp.5.000.000,- (harga baru: 6.000.000)

2. Siraman, Midodareni, Ijab, Resepsi
pernikahan TANPA upacara adat (3xmerias) termasuk orang tua/besan dan satu pasang patah rp.4.500.000,-

3. Siraman,Ijab langsung Resepsi
Dengan upacara adat (2x merias) termasuk orang tua/besan rp 4.000.000,-

4. Siraman, Ijab langsung Resepsi
Tanpa upacara adat (2x merias) termasuk orang tua/besan rp 3.500.000,-

5. Ijab langsung Resepsi pernikahan (1x merias) termasuk orang tua/besan rp. 3.000.000,-

SIRAMAN CPP rp 2.000.000,-
payung siraman sederhana, perias untuk pengantin + ortu, MC

BUSANA dan TATA RIAS
1. Sepasang patah rp 180.000
2. Satu set beskap + pemakaian rp 80.000
3. Satu set pakaian berikut make up rp 100.000
4. Satu set pager ayu/putri domas berikut make up rp 100.000
5. Satu set pakaian pager bagus 70.000
6. sanggul + make up + kain 80.000
7. sanggul + make up + kebaya 85.000
8. Sanggul + make up 70.000
9. Satu kebaya 25.000
10. Satu kain 20.000

Jahit baju pengantin perdana sepasang 2.000.000
CPW saja 1.250.00 CPP saja 750.000




Comments

  1. Say.. Iya kayanya Busana Jawi emang bagus buat beskap cowo. Itu salah satu rekomendasi nya Bu Kiky buat bikin beskap. Cuman aku masih dilema, bikin apa ga ya beskap buat si mas..

    ReplyDelete
  2. kl memang ada dananya mending bikin aja say....bisa lebih pas untuk badan mas-mu. lagian kayaknya si busana jawi ini ga gitu mahal yah? aku juga jadi berpikiran utk bikinin beskap masku juga...:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…