17 July 2008

review nikahan 120708

Wahhh... Tya sangat sibuk rupanya, sampai-sampai ga sempat nulis review nikahan yang kami datengin weekend kemarin. Ada 2 sih yang kami datengin. Hari sabtu kami ke nikahan temen kakak dan minggunya ke nikahan seseorang yang kami ga kenal. Lho?! Iya, soalnya hari minggu itu dalam rangka testfood untuk yang kesekian kalinya. Sekalian liat dekor juga sih, kebetulan pakai gedung dan paket dan dekor yang sama dengan kami. Hehehe, tapi untuk yang ini, biar Tya aja yang tulis review-nya ya. Biasanya beliau akan bisa lebih detail ceritanya. Ok, hun? It's now officially an assignment for you. *grin*

Oke, kalo gitu sekarang review nikahan sabtu aja.. Yang nikah itu mantan temen kantor kakak gue. Sang wanita sih katanya anggota Weddingku juga. Seseorang benama Febri kalo ga salah? Venue-nya di Gedung Pertamina Simprug. Wah, deket dari kantor nih, jadi sedikit banyak tau jalan tembusnya. Tapi tetep aja kena macet di depan gedungnya. Gosip-gosip dari kakak sih, katanya sang pengantin menyebar hingga 1,400 undangan. Wakks?? So, there would be over 2,500 people inside?? Ga kebayang crowd-nya kayak apa... Dan bener sih, parkirannya penuh, sampe akhirnya harus parkir di lot agak terbelakang dengan suasana yang gelap-gelap gitu... Hiiyyyhh....

Pelajaran pertama, perhatikan komposisi kapasitas gedung dan undangan dengan tempat parkirnya. Ga lucu banget kalo tamu sampe harus jalan jauh dari parkiran ke gedung....


Tapi pas masuk di gedung kok ga penuh2 amat ya? Hmmm... ya sudahlah.. Malah bagus, karena bisa hunting makanan lebih bebas.. Hehehehe... Cateringnya, mereka pakai Puspita Sawargi... Lumayan enak kok ya... Mulai dari zuppa soup (yang ini enak, tapi kayanya porsinya kebanyakan deh... sampe acara mau kelar, masih ada sisa banyak banget!!), bakwan malang (ada dua food stall, tapi sayang rasanya ga sama. Satunya asin bgt, satunya lagi pas!!), empal gentong (baru nyobain makanan kaya ginian. ternyata berlemak bgt ya? hehe), kambing guling (enak! tapi sayang, satu porsinya kayanya terlalu banyak deh), dimsum (hhmmm... agak biasa ya, masih lebih enak punya ros *piss*), sama es puter (canggih! sampe lama di tangan, tapi masih belum cair es puternya). Kayanya ada menu2 lainnya, tapi karena yang gue makan sebelumnya udah termasuk porsi berat, gue ga nyobain lagi... ^^ Kalo menu buffet sih standar ya, tapi nasgornya enak: nasgor ikan teri (Heheheh), sama Pasta-nya juga oke... Oya, petugasnya lumayan sigap kok berurusan dengan kerapihan. Tapi untuk bagian dalem aja, bagian luar agak keteteran karena banyak piring kotor menumpuk. Walaupun udah di meja piring kotor sih, jadi ga terlalu ganggu. Dikasih 8/10 deh overall. Hehehe....

Pelajaran kedua, perhatikan menu food-stall dan jumlah porsinya. Kemarin banyak makanan yang tersisa sangat banyak banget sekali sampe acara mau kelar. Sayang atuh!! Selain itu, kalau bisa jangan menu berat semua. Gimana pun juga, akan ada tamu yang tetep butuh menu2 ringan..


Untuk dekor, kayanya satu paket sama catering ya? Lumayan oke sih. Pertamina-Simprug itu kan gedungnya di atas, nah si dekor ini udah mulai berhias dari lantai dasar dengan ranting-ranting berlampu itu. Bagian dalam gedung itu pun juga oke sih dekornya. Ga lebay dan ga kurang. Kalo fotografi, mereka pake Le Sae. Untuk prewednya, bagus sih hasilnya. Untuk masalah kelancaran acara, mereka pake Protokoler DPR kalo ga salah. Hehe, kami beru tau pas acara foto2 itu, tadinya kami pikir mereka pake WO apa gitu. Nah, kalo make-up, saya ga terlalu perhatikan. Itu biasanya jadi urusan Tya aja ya... ^^

Nah, last but not least... Saya mau kasih review wedding singernya... Mereka pake GITARA. Keren banggethhh!!! Bentuknya mini orchestra, terdiri dari 5 orang: 1 female singer (itu lho, Davina yang pernah ikutan Indonesian Idol :p), 1 male singer (merangkap gitaris juga--falsetto-nya keren deh), 1 saxophone, 1 bass, sama 1 baby-grand piano!!! Mantabs ga tuh? Lagu-lagunya pun keren. Tapi sayang, ada beberapa lagu yang dirasa kurang pas, macam Ayat-Ayat Cinta, ato Kopi Dangdut??? Oya, denger-denger GITARA ini tariff-nya 5.5 jutaan tuh. Hmm agak mahal tapi emang bagus sihh... Overall: 9/10!!!

Pelajaran ketiga, kalau mau pake wedding singer, perhatikan lagu-lagu yang akan dinyanyikan. Jangan cuma karena lagunya enak didenger atau top-40 di radio, dinyanyikan di wedding kalian, padahal liriknya ga nyambung acan. Putus cinta lah, ato baru jadian lah. Ini kan wedding, bukan pacaran?? Hehehe.


Nah, sekianlah review kali ini. Kami akan kembali lagi dengan review-review lainnya. Karena sampai awal Agustus nanti, weekend kami akan selalu diisi dengan undangan-undangan pernikahan.... Hiksss. Kapan jalan-jalannya doonggg????




0 observations:

Post a Comment