25 July 2008

review nikahan 12-13 Juli 2008

Wadadadada...... Tiap weekend ada aja nikahan.. Kali ini untungnya cuma 1 nikahan di 1 hari... Lumayan!! Dan seperti biasa, kami sok-sokan jadi panelis a.k.a komentator a.k.a star-comment *whatt?!!* di acara-acara nikahan. Here it is.... :)

12 Juli 2008

Bride and groom: Rika dan Abit (si cewek adalah anaknya dari temennya mamanya Tya.. dan ternyata temennya Tya dulu!! dan ini baru disadari Tya di tempat!! astaga :p)
Venue: Antam
Catering: Tidar's [link]
Decoration: Tidar's [link]
Others: Ga tau :p
Comment:
  • Makanannya oke. Dimsum-nya enak (kata Tya. Kalo saya udah terlalu mabok makan dimsum di nikahan tiap minggu :p). Yang lainnya cukup konsisten kok. Cobain untuk pertama kalinya coto makasar, tapi berlemak banget!!! Cuma sanggup makan 1 sendok aja. Hiks.
  • Yang patut diacungi jempol adalah dekornya. Antam yang semua orang kenal bahwa ga punya space yang terlalu besar, hari itu terasa sangat lega. Padahal kabar burung yang beredar undangannya mencapai 600. Kuncinya adalah buat makanan menyebar biar tamu ga ngumpul di satu tempat. Kalo perlu maksimalkan lorong dan lobby depan Antam-nya, yang ternyata bisa untuk tempat buffet juga. Lalu buat dekor buffet lurus, jangan melingkar. Karena kalo melingkar bakal menambah volume antrian tamu jadi terlihat banyak banget. Oya, selain itu Tidars cukup kreatif dengan provide stall buah di sepeda onthel. Waa...

13 Juli 2008

Bride and groom: Wina dan Faisal (keduanya temen kuliah saya dulu)
Venue: Auditorium Binakarna, Bidakara [link]
Catering: Puspita Sawargi
Adat: Sanggar Djus Masri
Others: Ga tau :p
Comment:
  • Berhubung saya ga tau dekornya dari mana, saya ga akan banyak-banyak review dekor :p Tapi pelaminan Padangnya keren eyy!! Megah dan mewah. Kira-kira dekor itu dari catering ato dari sanggar ya? Tapi sayang ey, buffetnya dibuat dekor kotak melingkar, jadinya penuh :(
  • Makanannya konsisten ya si PS ini. Maksudnya pastanya konsisten enak, kambing gulingnya konsisten kebanyakan porsi, dan bakwan malangnya konsisten agak "ajaib" :p Kalo buffet, berhubung menu-menunya nikahan Padang, menu-menunya agak pedas dan berbumbu banget di mulut saya. Jadinya saya yang orang Jawa ini kurang bisa menikmati rasanya. *Sorry ya Sal ^^* Tapi kayanya temen-temen yang lain ga terlalu masalah deh. Mungkin cuma sayanya aja. Hehehe...


1 comment:

  1. ihh...aku terlihat gemuk di foto ituh yangg.....
    protesss....

    ReplyDelete