Skip to main content

review: deptan 13 juli

wakss....lama bangeds ga nulis yak?
ckckckckck...

okeh...sekarang saya mau cerita acara testfood hari minggu kemarin, 13 juli 2008, di departemen pertanian ragunan.
tadinya siyh udah aga bete karena CP kami di catering itu ga bisa dateng, malah dioper ke orang lain! huh!
tapi ternyata setelah sampe deptan....wawawawa....langsung ilang betenya!
kwerenh bangeds bow dekornya...
yah, maksudnya...untuk ukuran 'catering' itu loh....hihi....

tapi suer deh, saya kagum dengan performance mereka kali ini.
so far, sudah 2 kali kami TF di deptan, dan dua-duanya ga ada masalah tuh.
bisa dibilang OK!

apa karena faktor gedungnya?
well, menurut kabar burung kan, deptan lumayan laris manis, jadi banyak catering yg antri ingin jadi rekanan, makanya setiap catering yang perform di deptan ga berani tampil jelek karena takut diputus kontrak sama pengelolanya.
bener ga siyh?

entahlah...

tapi pernah coba ngebuktiin siyh...waktu catering ini perform di depkes, ga sebagus waktu di deptan loh....

ga tau juga siyh apa karena faktor gedung ato karena harga paket yang dibayarkan.

kebetulan pengantin yang kemarin ini menggunakan paket yang sama dengan kami, jadi kami sudah dapet bayangan akan seperti apa nantinya.

pelaminannya gebyok modifikasi. kalo saya pribadi siyh ga gitu suka. prefer pelaminan full gebyok seperti TF pertama dulu.



trus yang paling saya suka adalah standing flowernya. tinggi bangeds bo...trus tempat bunganya dari kayu coklat gitu...bagus deyh...etnik sekali...masuk sama tema kami nanti :)



trus...trus...dekor meja buffetnya juga OK bangeds....




duh maaf yah potonya agak kabur. maklum mas dit cuma pake kamera HP. padahal udah bawa digicam loh, tapi lagi2 saya ceroboh dengan lupa nge-charge batrenya....hehehehe....

bunga2nya tuh aslinya warna putih, ungu, n pink.....wawawa.....bagus deyhhh.....



lalu utk dekor dessertnya, pk air terjun gituh...*norak mode on*



lumayan kan? lagi2 untuk range harga segitu yah...hihi...

tapi utk tenda VIP, saya ga gitu suka. lagi2 lebih prefer yang dulu. sayang ga ada potonya. pokoknya ga mau yang seperti ini, :)
yang dulu itu, pake ranting2 gitu deyh...jadi terlihat natural bangeds....plus ga pake tenda seperti kemarin



oia, kemaren juga ga telat loh mulainya. padahal resepsinya siang-yang biasanya rentan banged telat!

nah sekarang review tentang makanan.
amazingly, saya berani kasih nilai 8,5 untuk performance mereka kemaren.
  • bakso malangnya enyakkk...rasanya pas....baksonya ga keras, trus kuahnya panas....bahkan bisa saya bilang, lebih enak dari bakso malangnya puspita sawargi...hihihi....
  • satenya juga enak. maksudnya, kalo sate kan termasuk menu yang stabil yah? ga akan aneh2 juga gitu rasanya.
  • menu2 buffetnya seperti biasanya selalu enyaakkkk...hehe....lagi2 saya berani bilang, lebih enak dari PS. kakap mayonaise-nya nyummmyyyy bangedsss.....juara bangeds deyh....trus ayam menteganya juga enyakkk....dan daging cah cabe ijonya juga enyakk....jadi ingin pake daging ini juga deyh...:) tapi sayang nasi gorengnya kepedesan...anehnya, mas dit malah suka bangeds sama nasi gorengnya!
  • air putihnya juga bersih n dingin selalu koq....gelas2nya juga bersih...
  • crewnya lumayan banyak dan sigap. ga keliatan tuh piring gelas kotor berserakan. mereka langsung mondar-mandir untuk angkut2. amazed ga siyh? hihi...jahat bangeds yah saya yang selalu under estimate sama catering ini :)

over all siyh, puas bangeds sama TF kemaren.....
moga2 pas acara kami nanti juga lancar seperti kemarin...aminnnn....

Comments

  1. hi gw anna. ngeliat tulisan kalian tentang panduan menikah ini gw ngerasa kebantu bgt nih. ngomentarin tulisan kalian tentang review deptan 13 juli. emang bener bgt kalo deptan tuh laris manis buat acara resepsi. sebagai info aja untuk tahun depan resepsi sudah fully book sampai dengan bulan juni. n itu ga pengaruh buat karyawannya. kalo memang harus nunggu ya nunggu. n gw juga harus booking gedung setahun sebelumnya. mungkin yg jadi pertimbangan kenapa orang banyak pilih deptan adalah karena...(menurut gw):
    1. gedungnya luas bisa menampung sampai dengan 1000 orang
    2. parkirannya luas
    3. aksesnya gampang
    simpel kan? tapi emang begitu kenyataannya.

    ReplyDelete
  2. iya mbak.. setujuh kalo yang ini... btw, menurut pengurus gedungnya, deptan ini bisa menampung sampe 2000 orang kok kalo jenisnya standing party...

    cummaa... agak kecewa nih, katanya deptan batal direnovasi bln sept-okt tahun ini... andaikata jadi, bulan februari nanti kami bisa pakai 'wajah baru'nya deptan... hehehhehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…