Skip to main content

masih tentang honeymoon

hahaha...niat awalnya siyh mau bikin lesson plan for entire semester, tapi apa daya? keenakan browsing tempat2 honeymoon...hehehe....

kalo sebelumnya saya nulis tentang kampung sampireun, sekarang saya mau menjabarkan (halah...) rencana pertama kami, yaitu ke bandung!

kenapa ke bandung? lagi2 disebabkan cuti kantor yang tidak terlalu panjang yang tidak memungkinkan kami pergi ke bali. hikssss.....

ok, so far..rencananya seperti ini:

untuk hotel, kemungkinan terbesar sih ambil paket dari weddingku.com.
meskipun saya sendiri belum tau hotelnya macam apa?
karena setelah search sana sini, koq ga nemu yah info ttg hotel ini? wakksss....

jadi saya menyiapkan rencana cadangan...

plan B-nya siyh di the valley...
hohoho....kalo yg ini siyh impian dari jaman kuliah dulu....
jadi ceritanya, dulu tuh sering ke bandung karena salah satu sahabat zaman SMA kuliah di ITB. kebetulan tempat kost-nya di daerah dago atas, jadi sempat beberapa kali makan di the valley.
dan dulu itu.....wawawa....sering berkhayal akan honeymoon di sini.....hehehehe....

untuk plan C-nya....ga sengaja liat info ttg tempat ini. Summer Hill Private Villas.
waaaa......mupeng mode on deyh pokoknya....

oia, untuk tempat menginap saat HM nanti, saya siyh prefer butik hotel. biasanya jumlah kamarnya ga terlalu besar, jadi ga terlalu rame dan lebih private...hehe....


tapi untuk tempat menginap ini masih tentative siyh....siapa tau nanti ada info2 dari teman2 tentang hotel di bandung yang OK.....*ngarep mode on*


nah, sekarang tentang acaranya.
untuk hal-hal seperti ini, mas dit biasanya menyerahkan sepenuhnya ke saya. hahaha....

jadi, so far, plannya seperti ini:


1. Day 1
berangkat dari jakarta. inginnya siyh berangkat sepagi mungkin dari jakarta supaya bisa puas2in di bandung.hihihi....
jam 10an siyh harusnya sudah sampe hotel yah...
istirahat...trus langsung menuju lembang. ingin nyobain sapu lidi resto. katanya siyh tempat ini alami sekali...saung2 gitu di tengah2 sawah...hhmm.....harus dicoba niyh....

  • Dapur Sapu Lidi di jl. Cihampelas 107
  • Restoran, Kafe, dan Resort Sapu Lidi di jl. Sersan Bajuri - di dalam kompleks perumahan Graha Puspa




abis makan...mungkin akan jalan2 entah ke mana....hehe....
ga tau rutenya siyh jeng enaknya ke mana dulu...
yang pasti, dinnernya di the valley.... *maksa mode on*

2. day 2
hari ini siyh inginnya ke kawah putih ciwidey. belum pernahhh booo......
duh norak deyh....hehe....
trus ke kebun strawberry...slurrrppp....seperti anak kecil....
berhubung ini aga ke selatan bandung, jadi saya masih belum ada gambaran akan makan siang di mana.
kl untuk makan malamnya, pilihan jatuh ke kampung daun atau warung lela.
nah, warung lela ini juga one of my favourite's place. tempatnya nyaman, mie yaminnya enyaaakkkkk, dan harganya terjangkau.

Warung Lela
Jalan Kupa No. 6 Kompleks Rancakendal – Bandung.
Ph: 022-2501396





3. day 3
kalo hari ini, dikhususkan untuk belanja-belanji di seputaran bandung.
lagi2 masih belum kebayang rutenya, tapi yang pasti siy FO-FO sepanjang dago atas n jalan riau.ingin juga siyh ke cihampelas trus ke cisangkuy nyobain yoghurtnya...haha...lagi2 berhubungan sama perut!


kurang lebihnya siyh segitu dulu plan-nya. sambil terus mencari info2 tentang bandung.

ada yang tau???




Comments

  1. buuu... kalo ke bandung mah bukan honey moon ntar jadinya, yang ada malah banci belanjaaa.. n doyannya jalan2 melulu.. hahahahaha.... gw sih ga berminat honey moon.. masih sayang duit.. hahahahaha... maklum, masih miskin niii.... sayang duiitt...

    ReplyDelete
  2. buu....gw juga niatnya jalan.jalan....hahaha.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…