Skip to main content

seputar perawatan tubuh dan wajah

hihi.....jadi malu deh....
7 bulan menjelang our big fat day....saya mau mulai melakukan perawatan.
mengutip kata2 ibu Lia WK, saya ini makhluk terdekil sedunia.
ga kenal tuh yang namanya spa-spa an...creambath cuma kalo sempet n mau,
luluran....ihihi baru 2 x seumur hidup! ga cewek bangeds yah?
makanya...rasanya sekarang saya mau membenahi diri saya....

plan no. 1: LULURAN
tapi ini bukan luluran beneran...(mang ada gitu luluran bo'ongan?). maksudnya...saya mau luluran sendiri dulu, ga pk ke salon or panggil orang ke rumah. utk kedua option itu, mungkin akan saya jalankan nanti-nanti saja 2 bulan mendekati hari H.
kebetulan saya pesen produk lulur ini lewat internet. namanya LULUR SEKAR JAGAD.

















kalo kata orang2 yang udah nyoba siyh....lulur ini ampuh bangeds...wanginya ky bodyshop n dijamin daki-daki rontok semua..hihihi.....


plan no 2: totok aura
untuk totok aura ini, sebenernya ingin karena saya sering migrain. nah setelah liat site dian kenangan ini, ternyata totok aura bisa meredakan migrain. plus bonus wajah segar berseri. siapa sih yg ga mau? :)
kebetulan salah satu teman saya pelanggan setia dian kenanga, dan memang boo....mukanya jadi kinclong bangedsss.......
uhuhuhu....mauuuu.....

plan 3: puasa senin kamis n pantang garam
hikss...ini yang paling BERAT! apalagi utk pantang garamnya! waks...penggemar setia nih....bahkan kadang sampe di-gado-in segala...hihi....sakit!
tapi ga ada salahnya ah dicoba...demi kesehatan juga kan....

plan 4: creambath dan hal-hal berbau wanita lainnya...hihi....
kl utk yang ini, kayanya mau di salon dkt rumah si mas aja di mekarsari.(hoho...bisa ajah...!)
kalo ga salah namanya SALON TAZKIA. di sana ada paket perawatan gituh. utk creambath plus luluran plus meni-pedi sekitar 75-100rb. oia di depan salon ini ada tukang SINGKONG KEJU yang nyummmyyy bangeds!! 6rb/dus isi 4.

hhmmm...sepertinya segini dulu...sambil menampung saran-saran dari ibu-ibu WK yang sangatlah wanita.....:)

Comments

  1. hohohooo... lulur yang sama dengan punyaku tuuuhhhh... tapi untuk luluran itu musti bener2 kondisi kering banget yaa... gw kadang2 gagal karena sering basah tangannya, hihihihihi

    ReplyDelete
  2. hoho....makasih tipsnya bu....

    ReplyDelete
  3. waaahh.... mbak, lengkap banget blog-nya. suangat amat berguna. susah loh nyari rekomendasi (bukan iklan) kayak gini. trims banyak. semoga sukses rencana meridnaa :)

    ReplyDelete
  4. haiii.....thx yaaa......:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…