5 June 2008

review hari ini: kebab carlo

Setelah sekian lama nyari-nyari vendor mana yang bisa sediakan menu-menu gubug yang murmer, akhirnya ketemu vendor yang menurut kami layak untuk dicobai (hayyah)... Karena dari awal emang pengen ada menu kebab (sebagai request dari adik kecil tersayang..haha), ketemu vendor Kebab Carlo, dengan CPnya Mbak Putri. Setelah beberapa kali contact, ternyata Kebab Carlo ini ga cuma sedia menu kebab aja, tapi juga bakmie ayam, lontong medan, soto medan, waffle, bitterbalen, risoles mayo, siomay, sup jagung, roti jala, surabi, nasi bakar, nasi kebuli, sampe kentang asparagus. Wadow! Banyak juga kan? Apalagi kalo liat dari price list yang dikasih Mbak Putri ini, harganya masih reasonable kok, cenderung bersahabat sama kantong kami malah. Heheheh...

Setelah sms-an buat janjian TF, ternyata si Mbak Putri ini malah menawarkan untuk ngirimin sampel menu mereka ke kami. Yaudah, karena kantor mereka (atau toko? entahlah) ada di daerah SCBD, ya biar mereka ga keajuhan, minta dikirim ke kantor aja di Pakubuwono. Yo wiss, Tya pun udah mempercayakan lidah dan perutnya kepadaku. Hehe...

Berhari-hari janjian tapi gagal mulu (Mbak Putrinya sibuk nihh, banyak acara di mana-mana katanya.. Artinya laku dong ya Mbak? :p), akhirnya hari ini diantar juga menu-menunya. Kami cuma minta beberapa yang mungkin akan kami pakai sih, yaitu Kebab, Waffle, sama Risoles Mayo. Here is the review:

Kebab
Hmm... agak sulit describe kebab ya, secara I'm not a big fan of Kebab. Tapi kalo bisa bilang sih, rasanya enak kok. Irisan dagingnya besar dan rasanya last di mulut. Bingung kan? Buat yang pernah makan Zihan Kebab, rasa Kebab Carlo ini bisa diadu kok. Ga kalah lah.. Mbak Putri kasih harga untuk kebab ini sebenernya Rp 7,000 untuk minimum order 100 porsi. Tapi kalo mau yang Kebab full-show (dalam artian chef-nya sendiri datang dan masak on the spot) dia kasih harga Rp 8,000. Oya, kebab ini seperti dikonfirmasi Mbak Putri, dalam penyajiannya nanti bisa untuk dibagi 2 kok.. Dan emang biasanya begitu.

Waffle
Enak! Haha, itu yang menurut gue pribadi rasa waffle ini. Satu porsi waffle ukuran besar ini dalam penyajiannya biasa dibagi 2, dikasih topping dengan 3 pilihan rasa: saus cokelat (yumm!), saus stroberi, atau saus blueberry. Di atasnya dikasih potongan kecil buah stroberi mini sebagai pemanis (hayyah!!). Wafflenya sendiri ga terlalu kering dan ga terlalu kenyal. Enak sih... *tetep** Harga per porsinya untuk waffle ini Rp 5,000 dengan minimum order 200 porsi.

Resoles Mayonnaise
Menu terakhir ini ga kalah enaknya. Hehehe. Risol isi daging asap + mayonaise + keju ini (dijamin ga bikin bleneg) punya ukuran yang juga ga kalah besarnya. Satu porsi yang berharga Rp 5,000 ini isinya 2 risol mayo, yang sebenernya kalo makan 1/2 risol aja udah cukup mengenyangkan. Jadi dengan minimun order 200 porsi, kami udah bisa "memberi makan" 800 orang!!! Hahaha.. lebay bener!! Masa tega sih tiap orang dikasih seumprit (baca: 1/2) risol doang.. ;)

Hmmm.... overall gue cukup puas sama hasil TFnya. So, gimana? Apakah akan jadi dipakai menu ini dalam gubugan kami? Didiskusikan dulu kali yeee... Itung-itungan budget-nya lagi.. Hweheheh....

PS: nomor kontak Kebab Carlo (dengan Mbak Putri) 021 9274 3107 ato via email di kebabcarlo@yahoo.com

8 comments:

  1. nyamm.. looks good.. slurrppp... hehehehehe..... bagi doongg....

    ReplyDelete
  2. iya jeng...aku juga mau nyobain...hehe...tadi yang TF maskuw tercinta,jadi dia yg nulis review ini :)

    ReplyDelete
  3. mas dit...wafflenya cantikkk bangedsss.....mauuuuuu!!!! :)

    ReplyDelete
  4. Saay.. tampak enaak.. Jadi tergoda juga niiih buat tambahan menu dirumah.. :)

    ReplyDelete
  5. iyah bu.....enak lwohh....hehehe....slurrrpssssss......

    ReplyDelete
  6. hai...
    ini alamatnya:
    http://palacedecarlo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. dulu mbak putri punya stand di daerah scbd... tp skarang dah tutup..
    katanya sih udah pindah ke daerah bintaro... you may contact mbak putri for detailed info... :)

    ReplyDelete