Skip to main content

persiapan menjelang pernikahan


----------------------------------

11 - 12 Bulan Sebelumnya
----------------------------------

  • Tentukan tujuan bulan madu anda dan mulailah mencari tour yang akan anda pakai.
  • Cari informasi bagaimana mendaftarkan pernikahan anda di Catatan Sipil atau KUA.
  • Cari informasi bila anda ingin menikah di Gereja atau tempat ibadah lainnya.
  • Tentukan tanggal pernikahan, cari beberapa alternatif jika tanggal yang diinginkan tidak tersedia
  • Cari informasi mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan pernikahan, seperti rias pengantin, tempat resepsi, kebaya pengantin, dan lain-lain. Informasi bisa didapat dari keluarga, teman atau kunjungi pameran-pameran pernikahan.
  • Tentukan besar budget
  • Susun budget berdasarkan anggaran, dari paling besar sampai paling kecil Dimulai dari tempat,catering, lalu gaun,foto, dst.
  • Buat daftar tempat tempat resepsi. Mulai pikirkan akan diadakan dimana pesta pernikahan anda nanti, apakah di hotel, restoran, atau ball room gedung gedung yang disewakan.
  • Lakukan test kesehatan pra nikah.
  • Buat daftar catering-catering. Kunjungi mereka, dan lakukan test food. Mulailah menyusun menu untuk pesta pernikahan anda nanti.
9 - 10 Bulan Sebelumnya
----------------------------------

  • Pesan tempat resepsi untuk pernikahan anda segera agar tidak didahului oleh pasangan lain.
  • Tentukan pengiring pengantin anda. 1 orang remaja pengiring wanita , 1 orang pengiring pria, dan 2 orang pengiring anak kecil.
  • Tentukan penerima tamu dan penjaga buku tamu.
  • Tentukan siapa yang akan menjadi pengawas catering.
  • Beritahu tanggal pernikahan anda di Gereja atau tempat ibadah lainnya, bila anda ingin menikah disana.
  • Tentukan catering yang akan anda pakai, berikut menu utama dan pondokan.
  • Tentukan jumlah tamu yang datang dari kedua belah pihak. Mulailah menulis daftar tamu, tanyakan kedua orang tua anda, nama-nama sanak keluarga yang harus diundang.
  • Segera tentukan model kebaya pengantin anda, dan pilih salah satu dari bridal-bridal yang ada.
  • Bila anda menginginkan kedua orang tua perempuan memakai bahan yang sama pada saat resepsi, mulailah mencari bahan sekarang.
  • Tentukan seragam yang akan dipakai oleh penerima tamu, penjaga buku tamu dan keluarga. Mulailah mencari bahannya sekarang.
  • Tentukan baju/jas pengantin untuk mempelai pria

7 - 8 Bulan Sebelumnya
----------------------------------

  • Mulailah menentukan warna yang akan ditonjolkan agar pesta tampil selaras
  • Pesan kartu undangan
  • Pesan souvenir ungkapan terima kasih untuk tamu
  • Pesan dekorasi ruang resepsi
  • Sewa kendaraan segera agar memperoleh jenis dan warna yang diinginkan
  • Pesan keperluan dokumentasi, meliputi: foto studio, foto liputan dan video
  • Pesan baju/jas mempelai pria lengkap dengan asesorisnya
  • Pesan kue pengantin (apabila diperlukan)


5 - 6 Bulan Sebelumnya
----------------------------------

  • Serahkan segera surat-surat untuk pembuatan akta nikah kepada yang berwenang
  • Beli atau sewa pernak-pernik kamar pengantin
  • Belanja perlengkapan rumah tangga dan keperluan seserahan
  • Mengantar pengiring untuk ukur badan untuk pembuatan gaun yang baru
  • Rawatlah muka dan tubuh secara teratur

3 - 4 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
  • Kelompokkan kartu undangan untuk memudahkan pengiriman
  • Buatlah janji dengan perancang untuk pengepasan gaun/kebaya pengantin
  • Pastikan susunan menu serta hitung jumlah pesanan secermat mungkin
  • Ambil pesanan cincin kawin
  • Pilih bingkisan untuk mereka yang banyak membantu Anda
  • Diskusikan model rambut yang diinginkan dengan penata rambut Anda
  • Lakukan test make up
  • Foto studio sebaiknya dilakukan pada waktu test make up agar mendapat hasil yang prima

1 - 2 Bulan Sebelumnya
----------------------------------

  • Jangan lupa mengkonsumsi multivitamin setiap hari
  • Susun jadwal acara hari H mulai dari sebelum dirias sampai selesai pesta dan berikan copynya pada pihak yang terkait
  • Konfirmasikan semua pesanan anda atas dekorasi ruang resepsi, foto, video, kue, MC, pemain musik (tentukan pula lagu-lagu yang harus dimainkan), pagar ayu/bagus dan bunga tangan
  • Selenggarakan rapat dengan semua panitia
  • Lakukan pengepasan terakhir gaun/kebaya pengantin lengkap dengan asesorisnya
  • Lakukan perawatan wajah dan tubuh secara lengkap
  • Konfirmasikan kembali semua pesanan
  • Istirahat yang cukup

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…