Skip to main content

ICRAFT 2008

ya ampyun...ya ampyun....tsenangnyah.....
setelah stress sidang....mas dit bisa aja meredakan gila-ku dengan mengajak ke ICRAFT 2008 di JCC hall A-B. huhuhu...makasih ya hun! muah muah! :)

oia, ICRAFT ini pameran produk kerajinan indonesia. pokoknya jual segala macem hasil karya bangsa tercinta deh. dari mulai batik, perabot rumah, tas-tas lucu, minyak2 aromaterapi, sendal-sendal imut, sampe makanan2 tradisional khas indonesia.

rasanya ga cukup cuma 4 jam di sana...mata ini masih 'haus'...hehe....

oia untuk perburuan babak pertama (yup! karena hari sabtu saya berencana ke sana lagi bareng mama), kami berhasil mendapatkan kain2 batik cantik seperti di bawah ini:

















haha.....mas dit kayak kesurupan setan belanja gituh....dengan semangatnya memborong kain2 cantik ini....
tumben bangeds...padahal biasanya saya yang napsu, tapi untuk kali ini si mas pegang kendali :)
(ayo mas! kamu bisa!! saya dukung!! hihi...)

so buat yang masih cari barang2 seserahan, kayaknya kain batik cantik ini bisa jadi pilihan...harga 50rb sajah/2 mtr.



oia, motif batiknya muacem2 bu...dari mulai batik solo, batik yogya, batik pekalongan, batik madura...and my favourite: batik cirebon! :)

di sana juga jual bermacam2 kebaya, dengan modifikasi bordir, sulam pita, sulam benang, sampe kebaya tenun ikat khas lombok!

lalu lalu...ada juga stand KEDAUNG yang menjual beragam barang pecah belah, mulai dari gelas, piring, tea set, vas, dan lain lain.
di stand ini, kami jatuh cinta sama gelas yang diberi selimut kain batik






















hoho...etnik sekali yah....
harganya 10rb/pcs, tapi selama pameran hanya 7500 sajah.

rencananya gelas ini akan dipake utk suvenir panitia yang dimasukkan ke dalam tas lucu yang bisa disablon nama kami. di ICRAFT ini, kami 'nemu' penjual tas seharga 7rb sajah dan bisa disablon dgn macem2 tulisan tanpa ada minimal order!



ide bagus pun langsung muncul begitu sajah. senangnya....
rencananya, semua suvenir yang belum terurus seperti suvenir siraman, midodareni n panitia, mau pake itu sajah. cuma dibedakan isinya.
untuk siraman, kami pesen 20 pcs dan akan disablon: SIRAMAN TYA-DITO 06.02.09
untuk midodareni pesen 60 pcs dan akan disablon: SEMBAHYANGAN MALAM MIDODARENI TYA-DITO 06.02.09
lalu untuk panitia pesen 20 or 30, tapi belum tau mau disablon apa.hihi....

oia, utk suvenir siraman, tas ini akan diisi handuk kecil, shampo n sabun. handuknya ga usah dibordir karena di tas-nya sudah ada nama kami :)
utk yang midodareni...hummm..masih belum tau akan diisi apa.
nah untuk yang panitia, akan diisi gelas kedaung itu dan (mungkin) taplak meja dari akar wangi.
oia, taplak meja ini hanya seharga 7500 sajah.
uuummmmmhhh.....lumayan kanh....

lalu lalu...di sana juga ada beberapa perabot rumah yang menarik perhatian kami...hihi....
tapi mau beli...takut pamali.....
belum nikah koq udah belanja buat rumah!
yah, walaupun mungkin gapapa juga kali yah....
entahlah....konsultasi dulu sama mama lah....

trus trus...banyak minyak aromaterapi yang menarik hati.....
jadi ga sabar ingin punya suami! lwohh??? :)

hehe....segini dulu review dari saya...
review lanjutan...tunggu hari sabtu yah...:)
c u there babes!

Comments

  1. Saya kemarin juga ke JCC tapi ke pameran produk Thailand.

    ReplyDelete
  2. saya juga (sekalian) ke pameran thailnad, plus jadi penerjemah mama saya untuk urusan 'tawar-menawar' harga...
    bagusss yahhhh...

    ReplyDelete
  3. Hai mbak tya,

    Aku liat link nya mbak tya dari weddingku.com, pas ngeliat posting yang ini aku jadi inget kemarin aku juga kan ke JCC terus beli tas-tas yang harganya 7rb an itu lho. Btw, mbak tya punya contact personnya gag ya? Soalnya aku juga punya rencana mo beli tas kecil itu sebagai suvenir buat weddingku.

    Thanks sebelumnya ya

    ReplyDelete
  4. wah maap yah mbak baru liat commentnya mbak. CPnya bu ratna: 0341 7393770

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…