Skip to main content

VENDORS

setelah 4 bulan persiapan, progressnya sebagai berikut :

1. Venue Pemberkatan : Gereja Keluarga Kudus, Pasarminggu
tapi belum konfirm niyh...hiks.... pokoknya urusan yang maha penting ini malah belum diurus!!!! rencana siyh weekend ini mau janjian sama pastur paroki n sekretariat untuk konfirm tanggal.

2. Venue Resepsi : Auditorium Departemen Pertanian, Ragunan
kalau tempat untuk resepsi udah di-book dari desember 2007!! What?! YUP, fyi gedung ini laris manis skaleeeeee........ rata2 harus booking setahun sebelum. why is that so? ya iyalah, gedungnya bagus, kapasitas sampe 2000 orang, tempat parkir luas, lokasi strategis (deket tol, halte busway, n bukan daerah macet!). udah gitu gosip2nya gedung ini mau di-renov, mau dibikin kayak PTIK!!! hehe........

3. Catering : Tini Suherlan
Kalau catering juga udah fix, udah bayar DP, tinggal nyicil2 sisanya. kebetulan catering ini fleksibel banged. jadi kita dibebaskan mau nyicil brapa kali, yg penting 2 minggu sebelum acara udh lunas. harganya juga 'bersahabat' dan rekanannya juga masih satu manajemen, jadi menghubunginya ga susah.

4. Dekorasi : (suami) Tini Suherlan
iya, ini masih rekaan dari catering. jadi catering yg gw pake itu perusahaan keluarga. kalo Ibu Tininya siy basicnya perias. trus suaminya yang pegang dekor. nah anaknya yang pegang studio foto. klop kan? :) berhubung gw n mas ga mau repot, jadi kami pake vendor ini ajah......

5. Perias : Tini Suherlan
seperti yang udh dibilang di atas, ibu tini adalah perias yang andal! hehe.....

6. Pre Wedding Photography (Outdoor)
Photographer : By Rendy
Edited by : By Rendy, IN's studio, me and my hubby
Location : Cibodas area
Frame : By IN's studio
Cetak Foto : IN's studio
Album Foto : IN's studio

7. Pre Wedding Photography (indoor)
all stuffs are taken care by IN's studio

8. Outfit
a. Kebaya Lamaran
Bahan : By SILK, Mayestik
Penjahit : blum tau....

b. Kebaya Pemberkatan nikah
Bahan : By SILK, Mayestik
Penjahit : Belom tau, hiks

c. Kebaya Resepsi
by Tini suherlan

d. Outfit The Groom
untuk pemberkatan dan resepsi: by Tini Suherlan

8. Undangan :
blummmmm....hikssss.....

9. Souvenir :
a. pemberkatan n resepsi: Kezia souvenir, PGC
b. siraman: belummmmmmm
c. midodareni: belummmmmm.....

Kyaa.. baru sekian progress nya.....

Comments

  1. hi.. slm kenal, aku esha tertarik dgn tini suherlan wedding package, boleh minta tlg email foto resepsi kalian ke esha_natasha@yahoo.com
    mw lyt rias pengantin dan dekornya, mksh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…