Skip to main content

saran dari sesama capeng :

ran, comment-mu kumasukin sini yah...:)


Posted : 5/30/2008 11:25:02 AM

@ Tya

aku baru review blog kamu, aq mo kasi tau waktu soal toko undangan yg dikebayoran aku salah tulis, nama tokonya bukan HARAPAN, yg benar KEMENANGAN,maaf aku salah waktu itu, tolong di edit ya...

trus soal Paes...kamu kan disitu ada gambar paes, yg satu paesnya Jogja, dan satu lagi Paesnya Solo, km mendingan tentuin mau adat jogja or Solo, soalnya klo orang2 tua dari keluarga km yg dateng, nantinya bisa bedain loh, klo misal km pake paes jogja, jangan sampe blangkon cwonya solo/sunda, kain pengantinnya jg jangan salah yg solo. Paesnya klo kata perias2 yg aku datengin, yg lancip itu yg Jogja, klo yg Solo itu yg disasak/lebar. trus klo kain jogja dasarnya putih/cirinya selalu ada putihnya, klo solo selalu dasar coklat..

aq kebetulan mo pake adat jogja, krn keliatannya klo cwo pake blangkon jogja itu lebih berwibawa he he menurut ku loh, klo Solo tuh lebih anggun, klo Jogja lebih gimana ya Keraton banget lah he he...yo weis disitu km emang dah tau mana yg solo n jogja cuma remain aja jgn sampe salah temanya tabrak antara jogja n Solo, kecuali emang keluarga dr jogja n solo minta digabung


(* nukie sori bahas soal rias disini coz mo comment blognya Tya gw lupa Id gw he he )


Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…