Skip to main content

the ring

haha...ini bukan judul film horor lwohh!!!

mau cerita perjuangan cari wedding ring niy...

berhubung long weekend, akyu menculik si mas untuk jalan-jalan ngurusin printilan pernikahan yang belum terurus.
jadilah hari jumat kemarin kami ke ITC mangga dua, rencananya mau beli selop payet buat akyu n mama-mama kami, karena di sana ada tempat yang khusus jual selop-selop payet gitu. harganya jauhhh di bawahnya selop payet YONGKI KOMALADI, tapi modelnya oke lah....
sayangnya....pas kita sampe sana...yang warna broken white ukuran 37 ga ada!!!!! hiks...hiks....
emang belum jodoh nihhh.... :(

daripada BT, kami melanjutkan ke misi berikutnya: survey cincin kawin!!!
seperti yang sudah diinfokan sama mama, harga emas putih sekarang Rp.250rb/gram n mungkin ada tambahan buat ongkos bikinnya.

akhirnya meluncurlah kami melawai, blok M. kata orang-orang, di sini modelnya bagus-bagus n harganya lumayan bersahabat.
sempet celingak-celinguk juga siy, secara seumur-umur belum pernah beli perhiasan!!! hehe...
tapi memang Tuhan itu selalu menuntun umatNya yah? :), akhirnya dengan pedenya kami mampir ke sebuah toko di lantai 2, namanya TOKO CENTRAL. trus mas-masnya langsung tau gitu! 'nyari wedding ring yang mbak?' hihi...emang di jidatkyu ada tulisan 'calon penganten' ya?

berhubung dari awal si mas penjaga tokonya udah ramah (plus ganteng!!!), gw pede2 aja nanya harga emas putih berapa se-gramnya. n u what? ternyata di tempat ini 'cuma' Rp.190rb/gram. trus ongkos bikinnya Rp.400rb/pasang. jadi kalo wedding ring tuh kan rata-rata 10 gram...so totalnya sekitar 2,3jt-an lah....
wahhh..lumayan kanhh?? udah gitu mas dit langsung jatuh cinta gitu sama salah satu model cincin di sini....so sepertinya aga pengen langsung beli ajah....

tapiii......untuk lebih sure lagi.....kami 'meninggalkan' TOKO CENTRAL tadi n berkeliling ke toko2 lainnya. rata2 harganya memang segitu siy. yang beda mungkin ongkos bikinnya, tapi paling cuma selisih Rp.50rb.

nah, sampai di toko ketiga, penjaga tokonya nawarin wedding ring yang pake diamond!!!! wah-wah...sekarang baru tau kenapa perempuan tergila2 banget sama yang namanya berlian!!!! INDAH BANGED bowwwww......!!!!!!!! yahh...walaupun jadinya mahal siyyy...hikkssss.....

tapi setelah liat diamond-wedding ring tadi...jadi mulai kasak-kusuk sama mas dito.koq jadi pengen yah? apalagi kalo liat maknanya...wuihhh...diamond last forever!!!
hiks...hiks...jadi pengen!!!!

tapiii....teteup belum berani beli. masih mau liat perbandingan di tempat lain. so akhirnya kita pergi ke salah satu toko emas yang udah jadi langganan sepupuku. di cilandak mall gitu deh.haha jauh yah...dari melawai ke cilandak! nda papa lah....

ternyata di sana mengecewakan!!! harganya 240rb/gram n modelnya nda sebagus di melawai tadi :(

sampe rumahhhh........kepikiran terusssss....hehe....

akhirnyaaaa.....eng ing eng..........
setelah melalui diskusi panjang lebar berdua plus saran2 dari mama-mama kami,
jadi juga kami memutuskan pesen diamond-wedding ring!!!! hhe....

niat banged bow!!! hari sabtunya, setelah kondangan di telaga golf sawangan, mas dit nyetir ke melawai!!!!!! hehehe....
back to where we begin!!! TOKO CENTRAL!!!!! yup...tak bisa pindah ke lain hati.

akhirnya di sana langsung jatuh hati sama salah satu model (hihi....sama mas dit ga boleh dipasang fotonya!!!) n langsung nego2 harga (ternyata harganya MEMUASKAN banged!!!), n langsung DP saat itu juga!!!!

oia, cincinnya udah bisa diambil hari rabu ini lwoh!!!! :)

Comments

  1. Ty, cincin gw ga sampe 10 gram kok,, hehehhe cuma 5 gram berdua, ga keliatan kecil jg kok hehhe,,, tp pake berlian ^_^ jenis2 berlian jg macem2 ty (ky sales aja gw)
    berlian emg bikin cantikk ^_^

    ReplyDelete
  2. aku disaranin sama mas-mas di tokonya mi....jadi....ikut ajalah...
    iya skrg paham bgt moto ;diamonds are women's bestfriend' hehe....
    loe pk diamond apa bu?

    ReplyDelete
  3. jeng dipajang dunk cincin nyaa :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…