Skip to main content

review jeng-jeng di WK..sesama capeng angkatan jan-mar 2009...hihi....

ini review sebagian temen2ku di WK...hoho...d forum ini seru skaleee.....banyak info2 belanja, info2 vendor, sampe tips n trik bernegosiasi dengan para vendor. bersyukur banged bisa kenal sama ibu-ibu ini...moga2 temenannya berlanjut sampe nanti bikin forum....HAMIL MUDA......lalu lanjut ke forum....TIPS MLAHIRKAN......trus lanjut lagi ke forum...CARA MENDIDIK ANAK.....hihi....senangnya......


IBU ANGGI
Tanggal Pengajian-Siraman-Midodareni : 13 Feb 2009
Tanggal Akad Nikah - Resepsi : 14 Feb 2009
Venue Pengajian-Siraman-Midodareni : Rumah CPW
Venue Resepsi : Panti Prajurit Balai Sudirman
Katering Rumah : Caterindo
Katering Gedung : Gandrung
Dekorasi : Darmasto Kusumaningrat
Rias dan Adat : Ibu Kiky Soekanto dari Sanggar Kamaratih
Undangan : Hikari Card
Liputan Dokumentasi + Pre Wed Indoor: Payu Foto
Pre Wed Outdoor : Inggriasto Photography (Adek gw)
Wedding Singer : Interlude
MC : Ibu Hesty
Chocolate Fountain : Chocolique
Kebaya Resepsi : Solo Basahan Keprabon
Kebaya Akad Nikah : Riny Suwardy
Kebaya Siraman-Midodareni : Djoko Sasongko /Riny Suwardy
Seragam Panitia dan Keluarga : De Moda Fatmawati


IBU DHITA
Tgl: 10 Jan 09
venue akad: masjid Nurul Islam
venue resepsi: Auditorium BKKBN
catering akad: blm tau
catering resepsi: Tuty catering
dekorasi: bunga2 decoration
make up: Fitri
jilbab stylist: Pilmawati
undangan: lupa namanya
prewed + dokumentasi: hotsphytal photography
mc + entertainment: d`Fame
kebaya: ibu Hilma
jas: blm tau
sepatu resepsi: blm tau
coklat mingle: chocolique **tapi blm dp**


IBU ANNA
venue akad: auditorium birawa
venue resepsi: Auditorium Birawa
catering akad: gandrung
catering resepsi: gandrung
dekorasi: belooom
make up: ada gw datengin dr jogja,lupa namanya
undangan: byru invitation
prewed + dokumentasi: belooom juga
mc + entertainment: belooooommmmm
kebaya:beloooooommmmmmmm


IBU AZRITA (tanggalnya sama ky aku....:p)
tgl akad & resepsi : 7 feb 2009
venue akad & resepso : Persada - Halim
Catering : antara Caterindo/Yvonne
Dekor : Safira maharani
foto : belon tau
souvenir : coklat praline by aboutchocolate ^^
undangan : belon
kebaya : belon tau hikz
rias : belon tau juga hikz


IBU IGIET
Tanggal Siraman-Midodareni : 20 Feb 2009
Tanggal Pemberkatan - Resepsi : 21 Feb 2009
Venue Siraman-Midodareni : Rumah CPW
Venue Resepsi : Balai Samudera
Gereja : Keluarga Kudus Rawamangun
Katering Rumah : Bali Indah
Katering Gedung : Gandrung or Akasya ?? maybe Gandrung
Dekorasi rmh dan gedung : Belummm
Rias : Novi arimuko
Adat : Sanggar Gayatri
Undangan : Belum
Liputan Dokumentasi + Pre Wed : Photomotion
Wedding Singer : Belum
MC : Belum
Chocolate Fountain : Chocolique
Kebaya Resepsi & Pemberkatan : Anne Avantie
Kebaya Siraman-Midodareni : Djoko Sasongko /Riny Suwardy
WO : Manten party / Purusatama ?? maybe manten party
decor gereja : tmn nyokap
choir di gereja : amordei
Souvenir gereja : patung keluarga kudus
Souvenir resepsi : Jam meja
Souvenir panitia : ????
Souvenir siraman : clutch with scraf dan perlengkapan mandi


IBU LIA
Hari/Tanggal akad & resepsi : Ahad pagi, 11 Januari 2009
Venue Akad : Masjid Nurul Iman Aneka Tambang
Venue Resepsi : Auditorium Andrawina Aneka Tambang
Catering Gedung : Caterindo
Dekorasi Gedung : Bunga2 Wedding Decor
Perias Pengantin : Datengin dari solo, Ibu Tatiek klo ga salah
Perias Domas /Penjaga buku tamu/Among: Dari Solo juga atau Ibu Suroso, Mandala (masih milih)
Kebaya akad : Belom tau, hiks
Jas Akad : Belom tau, huiks
Kebaya resepsi : sewa aja, ngirit ritt, (tp blom tau dimana jg ;p)
Beskap Resepsi : sewa juga dong, hehehe
Undangan : free dari temen, tinggal bikin desain
Souvenir tamu : cake towel by lepidro house of design
Souvenir panitia : belom tau, lalalala
prewed outdoor : temen seangkatan, kusnery
prewed indoor : mari pro studio, margonda, dpk / gloss studio
foto & liputan : le sae / radline


IBU ANITA
Tanggal Siraman-Midodareni : 13 Feb 2009
Tanggal Pemberkatan - Resepsi : 14 Feb 2009
Venue Siraman-Midodareni : Rumah CPW
Venue Resepsi : Puri Ardya Garini
Gereja : St.Yohanes Penginjil
Katering Rumah : Mardika
Katering Gedung : Alfabet
Dekorasi rmh dan gedung : Rahman decorations
Rias & Adat: Kusumo Inten
Undangan : Msh survey di Ps. Tebet
Liputan Dokumentasi : Batavia
Prewed : Fish foto
Wedding Singer : Hadiah dr kantor papa
MC : Kusumo Inten & Kantor papa
Kebaya Resepsi & Pemberkatan : Dibuatin sodara
Kebaya Siraman-Midodareni : dibuatin temen
Decor gereja : kakak ipar
choir di gereja : ngga tau,tp udh disiapin sm keluarga camer
Souvenir gereja : idem
Souvenir resepsi : Jam meja (wah kita sama Giet)
Souvenir panitia : payung mungkin...
Souvenir siraman : perlengkapan mandi + botol air siraman


IBU DIAN SIGMA
Tanggal Siraman-Midodareni : Sabtu,28 Maret 2009
Tanggal Akad-Resepsi : Minggu, 29 Maret 2009
Venue Siraman-Midodareni : Rumah CPW
Venue Akad & Resepsi : Auditorium Andrawina Aneka Tambang
Katering Rumah & Gedung : Caterindo
Dekorasi rmh dan gedung : Bunga2 Wedding Decor (mostly probably,blm deal dan blm DP)
Rias Akad & resepsi : Suryaraka - from Bandung
Undangan : Msh survey harga
Liputan Dokumentasi : Belummmm
Prewed : Belummmm juga :)
MC Akad: Belum tau
MC Resepsi : Maybe sepupu gue yg biasa ngemsi
Kebaya Akad-resepsi : Lagi ngetest jait di Kaainisae Boutique,klo cocok maybe pake penjahit ini
Kebaya Siraman-Midodareni : Sama, jahit disitu juga
Paket acara adat di rumah: masih surveyyyy...
Souvenir resepsi : Blm tau, tapi mungkin cari di mangdu aja, udh dapet refrensi dari tmn yg baru nikah tmpt belinya
Souvenir pengajian : payung lipat (dimana ya vendor payung lipat,ada yg tau??)
Souvenir siraman : handuk kecil dibordir nama pengantin + perlengkapan mandi
Bahan Kebaya Mama: De Moda Fatmawati



sepertinya baru ini dulu...tapi tenang saja....akan selalu saya update infonya...
ayo ibu-ibu yang lain...ditunggu reviewnya.....

Comments

  1. Iya Tya.. semoga obrolan kita lanjuut teruuuss.. :)

    ReplyDelete
  2. ehehe....iya bu...nanti kalo qt udh 'lulus'.....forumnya lanjut jadi 'alumni jan-mar 2009' yah...hehe...

    ReplyDelete
  3. tya,, ta' copas yak data2 capeng nya hihi kumasukin juga ke mp ku yaa :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…