Skip to main content

review hari ini...chocolique...

setelah urusan suvenir dan undangan yang dengan sangat terpaksa kami batalkan, kami menuju ke utara jakarta...balai samudera...TF chocolique.
baru sekali ini lwoh ke balai samudera...gegeegegege...
bujubuneng gede banged gedungnya!!! *norak mode on*

sampe sana.....ketemu sama fani (kata fani, igiet juga lg TF GANDRUNG..)
oia, bentar yah mau komen dikit soal Gandrung meskipun ga nyobain makanannya.....buset dah menunya bikin ngiler semua!!!!!! hehehehehehehehehehe........

ok, back to chocolique....
akhirnya ketemu langsung sama fani.....wahhh...baikk bangeds yah ibu ini.....:)
ramah n betah2 aja ngladenin gw yg bawel nanya2 ini itu....(maap ya fan...bawel...)

lalu, ini hasil review kami:
1. tatanan mejanya OK...rapi....ada lilin2 gitu jadi kesannya romantic...hehe...
2. crewnya sigap. waktu ada strawberry yang jatuh. langsung dirapikan kembali
3. crewnya ramah
4. coklatnya wuenaaakkkk tenan!!! hehe.....oia kalo coklatnya ini kami jilati di rumah, ga di gedung.......wekekekeke.....jadi fani bawain sample untuk kami yg TF....baik yah? :)
5. buah2annya segar
6. puff pastry n layer cakenya enak (kl yg ini hasil reviewnya adikku....secara dia yang menghabiskan 95% sampel dari fani!!)
7. penyajian menarik
8. bonusnya banyak...hehe.....(kalo yg ini tanya langsung ke fani yah....;P)

overall....kami memberikan nilai 10 untuk TF kami malam ini!!!!! :)

moga-moga pas hari H kami nanti, semuanya berjalan lancar yahhh....amin!

Comments

  1. Jeng Mantaabb.. Tenkiuu reviewnyaa.. Liat reviewnya jd makin mantab. Gw jadi pakai Chocolique jugaa.. :) Yeay..yeay..

    ReplyDelete
  2. iya jeng.....mak nyusss pokoknya.... coklatnya pas di mulut, ga terlalu manis n ga terlalu pait...pokoknya PAS!! lalu strawberry yang MEDIUM, ternyata cukup JUMBO loh bu....hehe....jadi sebaiknya strawberriesnya nt kamu pilih yg medium aja, bisa dapet 2x lipat tapi tetp besar. OK banged pokoknya! moga2 di hari H nanti berjalan lancar ya bu....:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…