27 April 2016

2016 Bali With Kids

2

Akhirnyaaaa setelah 7 tahun menginjakkan kaki lagi di Pulau Dewata :)


Buat anak-anak, ini perdana banget mereka ke Bali, dan karena udah gede juga jadinya super excited sama trip ini setelah dikasih liat foto2 hotel dan tempat2 yang akan dikunjungi selama di bali.



Untuk flightnya kami naik airasia berbekal diskon airasia big point: 400K/org/return.
Mayan murah ya :)

Maklum kalo udah berempat begini, kudu ngitung banget kalo mau liburan naik pesawat haha..

Untuk akomodasinya, kami pilih tegalsari ubud (2N) dan ION Benoa Hotel (1N).

Pilih tegalsari ubud lebih karena penasaran banget sama hotelnya.
Hotel ini dapet tripadvisor choice award since 2008 dan dulu sempet beberapa kali coba book tapi selalu penuh, makanya ketika ternyata dapet 2 malam utk trip ini, ga pake mikir langsung transfer aja :)
Total untuk 2 malam di tegalsari: 1.320.00 include tax, no breakfast.



Review tentang hotel ini rencananya akan saya buat terpisah ya.



Hari terakhir di bali, kami pindah ke ION benoa hotel, dapat rate 397K IDR untuk deluxe room, include tax and breakfast.

Pilih hotel ini supaya seimbang viewnya, sawah di ubud dan pantai di benoa.



Si ayah udah request jauh2 hari, ga mau di kuta/legian/seminyak karena terlalu ramai :)

Dan bener sih, kami suka banget sama area perbatasan nusa dua dan tanjung benoa ini.

Nusa dua pantainya bagus banget, pasirnya putih, agak secluded, tapi susah cari bali street food and souvenirs :)



Nah di jalan pratama ini, sudah di luar nusa dua resortnya, mirip2 seminyak tapi ga terlalu ramai.
Banyak toko souvenirs dan restoran cantik.

Menyenangkan sekali deh..


Untuk itinerary, kami ga ada itinerary haha..

Maklum punya anak 2 yang super duper ga bisa diem, udah banyak nanya dan protes, 
Jadi liburan di bali ini bener-bener disesuaikan sama ritmenya mereka.

Hari pertama kami cuma santai-santai di pantai batu bolong.
Pilih pantai ini karena tidak seramai pantai kuta/legian/seminyak (haha) dan sekalian janjian sama temen waktu di binus dulu :)


Untungnya karena ga ramai, anak2 super manis main pasir sambil lari2an di pantai :)

Menjelang sunset, anak2 mulai cranky, jadi kami mlipir utk cari makan (babi guling) dan kemudian kembali ke hotel.

Hari kedua cuma ke pondok pekak library di ubud dan bali zoo di gianyar.






Bali zoo sengaja dikunjungi setelah makan siang supaya anak-anak bisa tidur siang di jalan dan segar begitu sampai zoonya, tapi ternyata karena masih agak ngantuk, belum puas tidur siangnya, mereka agak cranky pas di zoo ini ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ๐Ÿ˜ฟ

Agak tricky memang pergi sama anak-anak karena mereka terbiasa tidur siang 2-3 jam jadi ga bisa dibawa nonstop bepergian, bisa cranky parah.

Kalo tidurnya kurang juga bisa cranky,
Kalo makannya ga cocok, cranky lagi
Ahahahahah 'seru' banget deh ya...


Hari ketiga, kami ke pirates bay restaurant di nusa dua.

Rapha dan mikha ini fansnya serial jack and the neverland di disney junior. Garis keras!

Makanya ketika diajak makan di restoran bajak laut ini, mukanya berbinar2 :)



Oh well sempet cranky juga sih, karena rebutan menu nugget zzzz




Tapi overall seru kok..

Rencananya pengen bikin review juga deh soal resto ini (kalo sempet)

Setelah itu langsung ke hotel, tidur siang, dan sorenya baru pergi lagi ke jimbaran untuk dinner.






Hari keempat di bali cuma sarapan, berenang di hotel dan langsung cuss ke bandara.


Santai banget ya liburannya..
Udah ga bisa ambisius deh kalo udah ada anak.. 
Yang penting anak-anak hepi, sehat dan ada yg diceritain ke eyang2nya ketika pulang :)


Okeh nanti disambung lagi ya cerita liburannya...


See ya!

23 April 2016

Demam berdarah pada anak

4

3 minggu lalu akhirnya perdana ngerasain anak dirawat di RS :(

Setelah 5 tahun sehat segar bugar, mas rapha tumbang juga sama virus dengue :(


Awalnya setelah misa jumat agung kok dia ngeluh pusing, pas dipegang badannya juga anget, cuma kan ga mikir aneh2, palingan cuma kecapekan karena kan itu long weekend dan kita pergi2 terus 

Besokannya kok masih panas ya padahal udah dikasih paracet, biasanya diminumin paracet langsung enak, tapi ini masih lemes.

Trus pake acara mimisan segala, hadehh ga biasanya panas pake mimisan :(
Feeling udah ga enak tuh sebetulnya, tapi si mas masih ngajakin nonton kungfu panda, yowislah diturutin aja ke bioskop, walaupun masih loyo, dan setelah nonton masih pake mimisan lagi :((

Akhirnya besok paginya karena anaknya masih lemes juga, saya langsung bawa ke RS carolus gading serpong.

Di sana ditangani sama dr dewi, yang mana setelah saya ceritakan gejalanya, langsung disuruh tes darah.

Dan bener aja ternyata positif dengue,
Trombositnya sih masih140rb an, tapi tes NS1 nya positif jadi disarankan rawat inap aja karena masa kritis dengue adalah hari ke 5-7 yang mana jatuh esok harinya.

Okelah meski waktu itu cuma berdua sama mas rapha, akhirnya tertangani dengan baik karena pelayanan di carolus ini luar biasa.

Setelah dapet kamar, baru deh ngabarin eyang2nya dan keluarga yang lain.




Hadehhh beneran deh kalo anak sakit itu rasanya patah hati banget, lebih sedih daripada putus pacaran jaman dulu banget..


Untungnya dokter dan perawat di carolus ini jempolan, malam harinya Rapha memang menunjukkan gejala kritis dengue: demamnya hampir 40 derajat, mimisan lagi dan gelisah parah.

Susternya hampir 1 jam sekali bolak balik ke kamar utk ganti obat, cek suhu dan kontrol infus, padahal itu sekitar jam 12 malam sampai jam 3 pagi kritisnya :(

Overal puas banget sama pelayanan RS carolus gading serpong ๐Ÿ‘๐Ÿ‘


Oia sedikit tips, kemarin itu rapha banyak ketolong sama trolit, obat serbuk yg isinya ekstrak angkak utk menaikkan trombositn dan rasanya kayak jambu merah jadi dia minum dengan sukarela.

Lumayan trombositnya cuma sempet drop ke 120 ribuan :)


Untuk biaya di carolus ini menurut saya masih manusiawi banget, tarif dsa 200rb, dan kamar perawatan vip 1,150,000/hari.

Yang kurang cuma tempat jajanan kali ya :))


Tapi sebagus2nya RS, mudah2an ga dirawat lagi ya... Sehat-sehat semuanya ya...

Nutrifood Blogger Brunch

0

Kalo ibarat artis (haha), saya mau deh dikontrak eksklusif sama nutrifood :))))

Brandingnya bagus, trus PR nya juga oke banget!!
Relasi sama teman2 media dan blogger terus dimaintain, makanya tiap kali dapet undangan dari nutrifood, ga pernah bisa nolak dan selalu menanti2kan hari Hnya ๐Ÿ˜„


Kali ini saya menghadari blogger brunch: creating healthy fun food dengan narasumber fendy susanto, nutrition manager tropicana slim dan vania sampereru (@vsampereru), food photographer handal.


Acaranya diadakan di nutrifood learning center di apartemen menteng square, dan seperti biasanya saya dateng bersama mbak de @punyade :) sebagai geng BSD



Acaranya dimulai jam 10 tepat, setelah sebelumnya kami disuguhi snack dan minuman sehatnya nutrifood :)

Cantik banget ya table settingnya


Acara dibuka oleh Fendy susanto yang mengungkapkan reality bites yg ada di masyarakat indonesia, soal kebiasaan makan di luar, pola konsumsi org indonesia yang tinggi gula-garam, sampai tips dan trik mengolah makanan supaya lebih sehat.






Bagus euy penjelasannya, kayaknya bahannya mau saya pakai untuk seminar di sekolah-sekolah deh ahahahahha..

Kemudian dilanjutkan sama mbak noviana halim, brand manager tropicana slim yang menjelaskan tentang kelebihan2 produk nutrifood yang beneran bisa mendukung pola hidup sehat ini, misalnya minyak canola dan minyak jagungnya, kecap manisnya yang rendah gula, dan juga beras merah organiknya yang aman untuk penderita diabetes karena glikemiks indeks yang rendah.




Selanjutnya acara masuk ke sesi mbak vania tentang food plating, yang diharapkan bisa membangkitkan selera makan anggota keluarga.



Seru banget karena langsung pake praktek :)

Jadi kami dibagi menjadi kelompok2 kecil, diberikan bahan-bahan makanan, dan diminta membuat plating yg bagus utk menu tersebut.

Saya sekelompok sama mbak de dan @shintaries.

Ini before and afternya.




Seru! Jadi dapet banyak ilmu baru, dan lebih seru lagi karena ketemu temen2 blogger yg biasanya cuma say hello di media sosial.



Terima kasih banyak nutrifood,
Semoga semakin banyak orang indonesia yang merubah gaya hidupnya menjadi lebih sehat!

Preview The Lion Guard

0

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat undangan untuk menghadiri preview serial the lion guard, yang tayang pada tanggal 17 april di disney channel asia.


Anak-anak heboh banget waktu saya ajak ke preview ini, karena iklannya kan tiap hari ada ya di disney junior jadi memang sudah dinanti2kan banget seriesnya :)

Previewnya diadakan di lewis and carrol tea di jalan bumi no 4 kebayoran baru.


Aduh tempatnya cantik banget, makanannya enak semua, goodie bagnya bagus dan acaranya seru banget!






Suka banget sama tempat dan acaranya!
Pulse indonesia ini kalo ngundang memang selalu menyenangkan :)



Oia untuk serialnya sendiri, the lion guard ini menceritakan tentang pengalaman kion dan teman2nya (ada ono, bunga, dll) di hutan.
Mostly tentang persahabatan dan petualangan sih.
Oia the lion guard ini semacam anaknya the lion king gitu deh..
Seru...



Jangan lupa nonton ya!
Disney channel asia setiap minggu pagi jam 7.30!

8 March 2016

Balada Susu UHT

0

Rapha dan mikha termasuk anak-anak penggemar susu UHT.

Sehari bisa 3 x minum susu UHTnya (iya tau ini agak too much ya ;p)
 


24 January 2016

Edisi tanggal tua

2

Cerita lain dari #weekendTanpaMall :)


Dont get me wrong,
Anak-anak masih sering kok ke mall,
Secara ibuknya kalo ga ke mall seminggu aja bisa meriang :)))

Tapi sebisa mungkin diimbangi dengan jalan-jalan ke tempat lain juga :)
#uhuk



Yang kali ini judulnya jalan-jalan edisi tanggal tua ahahahha..
Jadi jalan-jalannya naik Commuter line aja yang murmer tapi tetap nyaman.

Mobil diparkir di stasiun rawa buntu, lalu naik commline yang ke tanah abang, lalu pindah ke peron 3 dan ganti commline yang ke bogor.



Total jendral perjalanan sekitar 2 jam dan cuma memakan saldo e-money kami sebesar 7rb rupiah :))))




Sampai bogor, kami cuma mampir ke taman topi, beli roti unyil, anak-anak mainan sebentar, lalu minta naik kereta lagi..

Jadilah langsung balik lagi ke bsd..

Tapi buat anak-anak itu udah jalan-jalan seru banget dan ga brenti2nya diceritain ulang ke teteh dan utinya  :)))

Jalan naik kreta tingkat excitementnya kayaknya sama dengan liburan di hotel berbintang :)))
#versiRamikha




Kalau mau agak lama di bogor sih bisa ya mampir ke taman ade irma suryani (taman topi).



Tiket masuknya cuma 9rb,
Tapi wahana-wahana di dalamnya bayar lagi mulai dari 5-15rb.

Kalau mau makan ada KFC di taman topi square atau Kedai-kedai makan di sekitar taman topi.


Overall sih bogor menyenangkan,
Stasiunnya bagus-bersih,
Walaupun begitu keluar stasiun langsung deh liat angkot dan abang2 jualan menggila :)))


Pelan-pelan deh ya mudah-mudahan bisa lebih tertib..




Nah sekarang ada yang mau share ide #weekendtanpaMall lainnya?


23 January 2016

Ancol beach city

0

Yang bingung mau wikenan ke mana,
Ancol beach city kayaknya bisa jadi alternatif yang seru untuk anak-anak.

Pantainya bersih (meski buatan),
Ga terlalu crowded,
Dan kayaknya orang-orangnya cukup tertib untuk ga nyampah.



Untuk ke sini, masuknya dari ancol beach mall,
Ga boleh bawa tikar dan makanan (haha..)

Tapi bisa kok diakalin dgn bawa kain bali,
Bisa untuk alas duduk sementara anak-anak main pasir.

Untuk makanan ga usah kuatir karena banyak restoran dan ada indomaret juga...


Tiket masuk ke sini gratisan,
Cukup bayar di pintu masuk ancolnya saja (25rb/org dan 20rb utk mobil).

Jangan lupa bawa printilan untuk main pasir,
Baju ganti juga karena pasti anak2 gatel pengen main air..





Ga boleh berenang sih,
Tapi kalo cuma sekedar ciprat2an aja bisa :)))



Suka deh ih sama pantai ini,
So far sudah 2 kali ke sana dan anak-anak selalu hepi..


Another option untuk #weekendTanpaMall

21 January 2016

Perpanjang paspor di BSD

2

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor

(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)



Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.

Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.

Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))


Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer





Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini,
Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.

Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.

Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.

Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sambil menunggu nomor dipanggil untuk pengecekan dokumen.


Dokumen yang dibutuhkan untuk perpanjangan paspor bisa dilihat di sini ya.


Oia meski lokasinya di BSD tapi pelayanannya tidak terbatas untuk warga tangerang.

Saya sebagai teman Ahok (baca: KTP DKI) bisa kok melakukan perpanjangan di sini.
Cihuy kan...


Nah setelah pemeriksaan dokumen,
Kami diminta untuk menunggu wawancara dan foto di lantai atas.

Nunggunya juga ga terlalu lama kok,
Kira2 cuma 40 menitan kami sudah diwawancara dan difoto.

Setelah itu diberikan struk pembayaran dan selesai deh!

Pembayaran dapat dilakukan di bank BNI terdekat dan paspor baru dapat diambil 3 hari setelahnya.

Total jendral waktu yang saya habiskan pagi ini cuma 2 jam saja.

Asyik kannn...

Beda banget sama 2 tahun lalu pas bikin paspor adek..

Udah online padahal, tapi tetep aja nunggu di imigrasi selatan seharian.. Zzz...


Kemajuan banget lah birokrasi jaman sekarang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘


Trus ya, yang bikin lebih hepi lagi,
Bank BNI buka cabang di aeon sampai jam 18!

Hehe..

Jadi abis bikin paspor bisa langsung balik ngantor, dan pembayaran dilakukan after office hour.


Oia tadi kata teller BNInya,
Biasanya pembayaran ga bisa langsung setelah dr imigrasi,
Jadi kalo kayak saya tadi, kelar jam 9.30, biasanya sistem BNI baru terima data setelah jam 15.00



Suka deh kalo sistemnya efektif dan efisien begini,
Masyarakat sungguh dibantu oleh aparat pemerintah ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘


Semoga semakin baik ya Indonesiaku ๐Ÿ˜˜