ourweddingjournal

and over all these virtues: put on love, which binds them all together in perfect unity..

2 September 2014

Mount Fuji with kids (day 1)

Tiap summer, rute pendakian ke mount fuji dibuka.

Awalnya kami ga ada rencana sama sekali,
Tapi setelah denger cerita dari sensei tentang tripnya ke mount fuji,
Kok jadi pengen ya?
#latah

Apalagi pas nanya2 ke temen yg minggu sebelumnya juga abis dari sana,
Katanya banyak anak kecil kok yg ikutan naik.

Okesip kalo gitu coba lah ajak anak2 naik gunung.
Ga ambisius, target awal cuma sampe 7th station dari total 9th station di summitnya.

Persiapan rada mendadak karena sebetulnya kita lagi heboh nyiapin untuk seoul trip :))))


But anyway, thanks to mount fuji JR pass,
Kita jadi bisa hemat banyak banget utk masalah transportasi.
Tau sendiri kalo jalan2 di jepang yang bikin bangkrut adalah di bagian transportasi :)

Read More

22 August 2014

How i met our president: season finale

Mudah2an dengan ketok palu oleh pak hakim ganteng semalam, semua drama pilpres ini berakhir sudah.

Saatnya indonesia kembali bersatu,
Untuk masa depan depan yang lebih baik.

Sungguh saya pribadi merasa lelah melihat perjalanan pilpres kali ini.

Segala black campaign, yang herannya dengan mudah ya dishare sama orang2, yang menurut saya pintar, tapi nyatanya percaya aja kabar seperti itu tanpa sebelumnya melakukan crosscheck.

Untuk yang berteman dengan saya di facebook mungkin KZL juga ya liat saya sering banget komen di status temen yang hobi share berita2 sampah begitu :)

Tapi kalau boleh saya rangkum perjalanan jempol saya selama pilpres ini, rasanya bisa dibagi dalam 3 bagian:


1. Saya akan komen di halaman facebook teman GURU saya.

Bukannya apa2, menurut saya guru itu panutan, apalagi kalau di facebook berteman dengan ortu murid atau murid. Males aja ga sih liat facebook guru yang hobi banget share berita2 salah dari pkspyongpyang macam berita tentang ayah jokowi yg katanya china endesbra endesbre.

Saya menulis ini bukan karena saya pendukung jokowi.
Kalaupun kondisinya dibalik,
Saya tetap akan pilih2 berita mana yang layak saya share.

Sebagai guru yang menuntut muridnya menggunakan akal sehat dan logika dalam setiap tulisan yang dibuat, maka hal itu pulalah yang pertama kali saya lakukan.


2. Saya akan komen di halaman facebook orang yang menggunakan dunia pendidikan untuk menjatuhkan lawan.

Yes dear, ketika kalian menggunakan isu seragam sekolah utk menjatuhkan our governor, ketika itu pulalah jempol saya bergerilya.

Asli ya ga ngerti saya sama orang2 yang segitunya.
Apakah kalian tahu PR di dunia pendidikan kita ini masih sangat banyak?
Dan komen2 negatif kalian itu sangat tidak membantu.
Apalagi kalau sudah negatif, salah pula.
Dobel deh bikin KZL nya...

Seriusly dear, halusinasi kalian tentang SYIAH ataupun WAHYUDI tidaklah nyata..


Dari hari pertama saya membaca berita tentang isu seragam sekolah, saat itu pula saya mengontak teman di jajaran sana, dan beliau menjelaskan panjang lebar kondisi yang terjadi, 
Dan ketika saya minta ijin utk men share semua percakapan ini, beliau meminta saya menunggu karena dalam beberapa hari our governor akan menjelaskan sendiri.
Okesip meskipun GMZ tapi saya hormati persahabatan kami.


Jadi gitu ya,
Kalau masih kabar burung,
Ga usahlah ya disebar2 apalagi ditambah2i komen yang kalo ternyata nanti salah bikin malu aja..


3. Saya akan senang hati komen di halaman orang yang kalau diskusi menggunakan banyak sekali logical fallacies dalam argumennya, atau justtru tidak menggunakan logika sama sekali dalam argumennya, atau bahkan tidak tau apa itu logika.


Capek kan?

Nah makanya udahan ya..

It's not about bullying, baby..

Ini tentang mengajarkan pola berpikir yang benar ke anak2 kita..

Yang harus diajarin duluan siapa?
Ya tentu ibu2nya..

Cinta boleh saja,
Tapi tetap logika harus jalan.

Kalau bisa ga bikin macet, kenapa harus demo bikin macet?
Kalau bisa demo damai, kenapa juga harus merusak taman dan sarana umum?

.. Dan masih banyak logical fallacies lainnya yang sayangnya sudah terlanjur tertanam...


Sungguh PR berat untuk guru2 di luar sana...


Makanya yuk sudahan ya bikin argumen2 aneh...
Mending sekarang kita bergandengan tangan,
Kita bangun negara ini.

Kita kawal presiden dan wakil presiden yang baru,
Kita kritik kalau beliau melenceng dari janji demokrasi
Dan kita juga harus berjanji untuk mendidik kita menjadi dewasa untuk sungguh menjadi bagian dari bangsa ini.

Merdeka!
Read More

14 August 2014

Kansai Trip: Nara

Tiba juga di hari terakhir Kansai Tripnya.

Puji Tuhan banget anak2 sehat dan kuat ngikutin trip ala backpacker versi emak bapaknya.
diajak naik turun kereta-bus, jalan kaki jauh, di tengah suhu hampir 35 derajat ayok aja...
jagoan lah..
nanti gedean dikit kita naik gunung ya! :)

yang mau baca soal Osaka, Universal Studio Japan and Kyoto sila klik masing2 ya...

.....
Read More

13 August 2014

Kansai Trip: Kyoto

olaa... setelah kemarin ceritain pengalaman di Wizarding World of Harry Potter,
sekarang mau cerita soal Kyoto ya!

Oia foto2 lengkap WWHP bisa diliat di sini *colek erlia*


Kami ke kyoto di hari ketiga trip kami.
untungnya pas hari itu cuacanya lagi bersahabat,
sedikit gerimis tapi ga terlalu menggangu kenyamanan jalan2.

oia di hari ini kami ditemani sama salah satu alumni Binus serpong yang kuliah di kyoto.
special guide lah!
seru :)

Read More

12 August 2014

Kansai Trip: Universal Studio Japan

Mumpung libur kuliah, anak-anak juga sudah berangkat sekolah,
jadi bisa nulis blog lagi :)

okeh setelah kemarin cerita soal osaka, sekarang mau ceritain soal USJ.


Universal Studio ini awalnya ga masuk ke dalam itin,
tapi semenjak ada iklan tentang wizarding world of harry potter (WWHP),
jadi merasa wajib banget ke sini.



Read More

11 August 2014

Kansai Trip: Osaka

sebenarnya Kansai Trip ini ingin dilaksanakan saat liburan golden week mei kemarin,
tapi berita di TV menyebutkan bahwa bulan juli 2014, wizarding world of harry potter akan buka di universal studio japan, so ga pake mikir 2 kali, trip nya diundur jadi summer trip!!! :)

untuk trip kali ini, tujuannya adalah Osaka, Kyoto dan Nara.
Kobe ga masuk dalam itinerary karena liburnya mefet.
hari senin sama2 udah harus kerja lagi,
so ngalah deh ya kobe ga dikunjungi walaupun kalo kata Ivan sih keren banget Kobe ini.
Laters, baby....


nah di tulisan berseri ini *duile* saya coba ceritain ya trip kemarin, siapa tau ada yg mau ke sana juga :)


Read More

6 August 2014

Aku pulang!!

Halo! 
Lama tak jumpa...

Terlalu sibuk sama pilpres jadi mantenginnya sosmed biru teyus
Hahahahah...

Nah kabar gembiranya,
Karena #jokowipresiden dan #ahokgubernur,
Jadinya tahun depan kami pulang! :))))


Rencana awal kan mau lanjut di sini
Apalagi kebetulan sensei ada proyek di indonesia jadi beliau minta saya untuk ngerjain,
Anak2 juga sudah betah di sini,
Sudah hampir fix lah untuk stay di sini at least 3 tahun ke depan,


Tapi ternyata takdir berkata lain..

2 minggu lalu adiknya papa mertua meninggal
Seddih banget rasanya karena jadinya papa mertua tinggal sendirian,
Kakak-adiknya sudah tiada semua.
Apalagi bulik ini lumayan deket sama kita.
Trus mama mertua juga cerita kalo papa jadi bolak balik komen,
'Aku ini sempet ga ya ketemu rapha sama mikha lagi'

Lahh.... Siapa yang mencelos hatinya denger berita begitu....

Akhirnya ga pake mikir 2x,
Udahlah kita pulang aja!


Gelar masih bisa dicari nanti,
Tapi kumpul sama keluarga kapan lagi?

Lagian kalo kenapa2,
Rasanya gelar Ph.D itu ga akan pernah bisa menghapus rasa penyesalan yang ada....


Mumpung masih bisa membahagiakan orangtua
Jadi mari kita maksimalkan....



Read More

1 July 2014

Kenapa bukan prabowo

Kami yang tinggal Jepang dan mendaftarkan diri ke PPLN tokyo, sebagian besar sudah mengirimkan surat suaranya via pos.
Untuk yg memilih utk mencoblos langsung, rencananya akan dilaksanakan tanggal 6 juli.

Bagi saya yang tinggal di desa inage, memilih via pos jauh lebih aman dan nyaman (untuk dompet :p)



Pilihan saya sejak awal sudah jelas.
Dari mulai beliau mencalonkan diri menjadi gubernur DKI, saya langsung menaruh harapan.

Memang jakarta belum sempurna dan beliau belum menyelesaikan masa jabatan, 
Tapi beliau tidak mencalonkan diri lho, melainkan diberi mandat oleh ibu ketua partai.

Bisa nolak dong harusnya?
Iya sih bisa, Tapi dari beberapa tayangan dan media massa yg saya baca (jelas bukan PKSpiyungan dan voa islam), banyak kebijakan beliau sebagai gubernur yg terganjal oleh pemerintah pusat,
Jadi kalau beliau terpilih menjadi presiden, kesempatan untuk menjadikan jakarta yang lebih baik akan terbuka lebar dong ya....



Saya bukan ahli politik,
Hanya ibu 2 anak yang ingin masa depan anak2nya lebih baik.
Dan saya tidak melihat itu dari pasangan nomor 1.

Berikut alasan saya:


1. Garuda merah

Sejak awal beliau menggunakan garuda merah sebagai lambang, saya langsung tidak sreg.
Garuda itu kan warnanya emas, dan Garuda pancasila mengandung banyak warna dan simbol di dalamnya.
Buat saya, garuda pancasila merepresentasikan kebhinekaan indonesia.
Kalau kemudian garuda nya di cat menjadi merah semua,
Apakah maksudnya ingin menyeragamkan kebhinekaan itu?
Lalu kenapa menggunakan warna merah yang identik dengan darah?


2. FPI

Ketika beliau menggandeng FPI sebagai salah satu 'koalisi'nya saya semakin mantap untuk mendukung calon saya.
Silakan saya gugling menggunakan keyword FPI, anda akan tahu alasannya.


3. Hatta rajasa

Ini juga salah satu alasan saya tidak mendukung beliau.
Again, saya tidak mau berpanjang lebar, silakan gugling menggunakan keyword rasyid rajasa, putra bungsu bapak hatta rajasa.


4. ARB

Silakan gugling dengan keyword lumpur lapindo. Nuff said.


5. Ahmad dhani

Istri dia selingkuhi, anak kandung diingkari, anak bungsu diajari kebut2an.
Maklum namanya juga ibu2 jadi berita infotainmen fasih bgd.


6. Farhat abbas

Ini... Hmmm.. No comment deh ya... Gugling juga aja haha...



Nah baru 6 poin tapi rasanya sudah cukup membuka mata saya,
Akan jadi apa negara ini kalau beliau naik.


Memang di kubu sebelah juga banyak manusia2 bermasalah,
Tapi coba kita bandingkan dengan akal sehat.


Saya tidak mau membawa2 masalah agama,
Tapi coba deh kita sebagai ibu,
Pandangi wajah anak2 kita ketika tidur
Dan bayangkan apabila orang2 yg saya sebut di atas masuk dalam pemerintahan...
Terlalu ngeri membayangkannya.

Memang tidak ada jaminan di kubu sebelah akan menghadirkan orang2 baik dalam kabinetnya,
Tapi saya sudah melihat bahwa kubu nomor 1 menjalin hubungan baik dengan orang2 yang sudah jelas tidak baik.

Tidak usah terlalu percaya dengan tulisan saya,
Sekali lagi silakan gugling nama2 di atas,
Dan pandang kembali wajah anak2 kita.


Apa masih tega tidak mendukung jokowi?
Read More

17 June 2014

Be kind

Bangun tidur, buka path (iya belum berdoa) trus liat ini dari @ariemarzuli


Meskipun konteksnya dalam islam, tapi buat saya aplikasinya universal sekali.

Be kind...
....
....
....

Kayaknya udah banyak banget tagline kayak bgini di media sosial ya..

Karena bener, kita ga pernah tau kehidupan orang lain,
Bisa aja buat kita enteng nulis sindiran di media sosial *apalagi kalo nyindirnya rame2* sedangkan orang yang kita sindir sedang ada masalah berat dan makin down baca sindiran kita..

Duh jahat banget ga sih kita ini..


Kalo saya pribadi semenjak punya anak kayaknya mau mulai coba untuk jadi orang baik *iya sebelum2nya ga terlalu baik*

Bukannya apa, jalannya anak2 masih panjang,
Masih butuh banyak kebaikan dari orang lain,
Jadi siapa tau kebaikan yang saya lakukan sekarang, buahnya akan diterima anak2 saya..


Tiap kali saya tergoda untuk nyela orang,
Apalagi di media sosial,
Saya trus langsung inget anak2..

Saya ga mau nyinyir karena saya ga mau nanti anak saya dinyinyirin...


Sesimpel itu...


Udah ah... 
Mau balik ngerjain PR lagi...


Be kind, please....





Read More
Powered by Blogger.

© ourweddingjournal, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena